Блюда из подорожника
Дикорастущие травы. Даже наши далекие предки знали об их несомненной пользе и употребляли в пищу. Вот и теперь возобновилось сие модное поветрие, увлечение дикорастущими растениями, что особо актуально в кризис. Недавно притащила жена с работы одну интересную книжицу в тему (« Лекарственные растения на вашем столе») и говорит:
-Хватит жрать мясо! Будем экономить. На вот, возьми, выбери себе что-нибудь из подорожника. Мы в ботаническом саду, в чистой зоне всем отделом нарвали.
Впомнив всех собачек, окропивших тропинки в парке, я с большой неохотой открыл нужную главку «Блюда из подорожника» и прочитал там такое…
Готов питаться подорожником хоть каждый день и в праздники и в будни !
Из закусок выбрал простенькое ассорти (стр.45). Рецепт привожу дословно:
«Требуется: 75 г говяжьего языка, 125 г курицы, 75 г свинины, 75 г колбасы, 1 яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 75 г листьев подорожника, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления. Отварите говяжий язык, свинину пожарьте. Язык, свинину, колбасу или ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Мясо курицы разделите на небольшие кусочки.
Овощи — огурцы и помидоры — нарежьте ломтиками, сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками и разложите все компоненты на блюде, создавая контрастную цветовую гамму. Украсьте ассорти листьями подорожника, зеленым горошком, посыпьте зеленым луком и петрушкой».
На второе заказл жене кусок оленины «Великолепной» до 1,5 кг, запеченной цельным куском в листьях подорожника.
Понравился супчик «Весёлый» и десерт «Радость жизни» исключительно по названиям, т.к рецепты приготовления аналогичны рецепту « каши из топора». И всё в таком же духе, 128 страниц!
А для аппетита, полного релакса и радости жизни автор рекомендует употреблять перед едой по 1 чайной ложке рябиновой настойки ( 40 штук ягод на 0,5 л водки)! В книге также приводится множество других рецептов наливок, ликеров и т.д на спирту и водке.
Граждане! Питайтесь дикорастущими растениями.
Это не только разнообразит Ваш стол, сэкономит деньги, но и поможет укрепить здоровье!