Блюда из подорожника

Светлана Самородова
 
Дикорастущие травы. Даже наши далекие предки  знали  об  их несомненной пользе и употребляли в пищу. Вот и теперь возобновилось сие модное поветрие, увлечение дикорастущими  растениями, что особо актуально в кризис. Недавно притащила жена с работы одну интересную книжицу в тему (« Лекарственные  растения на вашем столе») и говорит:
-Хватит жрать мясо! Будем  экономить. На вот, возьми, выбери себе что-нибудь из подорожника. Мы в  ботаническом саду, в чистой зоне всем отделом нарвали.
Впомнив всех  собачек, окропивших  тропинки в парке, я с большой неохотой открыл нужную главку «Блюда из подорожника» и прочитал там такое…
Готов питаться подорожником хоть каждый день и в праздники и в  будни !
Из закусок выбрал  простенькое  ассорти (стр.45).  Рецепт привожу дословно:
«Требуется: 75 г говяжьего языка, 125 г курицы, 75 г свинины, 75 г колбасы, 1 яйцо, 2 помидора, 1 огурец, 75 г листьев подорожника, 75 г консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления. Отварите говяжий язык, свинину пожарьте. Язык, свинину, колбасу или ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Мясо курицы разделите на небольшие кусочки.
Овощи — огурцы и помидоры — нарежьте ломтиками,  сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками и разложите все компоненты на блюде, создавая контрастную цветовую гамму. Украсьте ассорти листьями подорожника, зеленым горошком, посыпьте зеленым луком и петрушкой».

На второе заказл  жене кусок  оленины «Великолепной» до 1,5 кг, запеченной цельным куском в листьях подорожника.

 Понравился супчик «Весёлый» и десерт «Радость жизни» исключительно по названиям, т.к рецепты приготовления аналогичны рецепту  « каши из топора». И   всё в таком  же духе, 128 страниц!
А для аппетита, полного релакса и радости жизни автор  рекомендует употреблять перед  едой по 1 чайной ложке  рябиновой настойки ( 40 штук ягод на 0,5 л водки)! В книге также  приводится  множество  других рецептов наливок, ликеров и  т.д на спирту и водке.

Граждане! Питайтесь дикорастущими растениями.
Это не только разнообразит Ваш стол, сэкономит деньги, но и  поможет укрепить   здоровье!