Технология совместного ведения мыслей

Александр Силантьев
Сегодня решил навести порядок в своей голове , среди воспоминаний , мыслей и мнений.. Даже не ожидал … сколько там всего накопилось и отложилось …! Я думал честно говоря , что будет гораздо больше… А пока сижу и перебираю , что и куда отсортировать..
Это что за впечатление …? Давно не ощущал его, может ещё раз попробовать ? Ну-ка  вылазь из закоулков мыслей и извилин..! И быстро начинай ощущаться  !  Не знал , что ты такое вредное , - совершенно отказываешься ощущаться вновь..! А я ведь тебя достаточно неплохо помню , помню на что ты способно , когда захочешь…А сегодня – поди ж ты … как будто первый раз меня видит ..! Но если ты такое , то я и вовсе могу быть невыносимым и даже вреднее тебя..,- советую не возбуждать во мне того , каким ты меня ещё  не ощущало…
А вот это впечатление мне будет очень легко отсортировать и при этом даже я не буду требовать от него повторного ощущения…Впрочем , я уже где то даже частично пожалел об этом , но что поделаешь- что сделано то сделано… А с этим впечатлением я вообще не буду тратить время , тем более что это и не впечатление вовсе а так… лёгкое , иногда всплывающее , причём не всегда даже вовремя воспоминание.! Воспоминание оно тогда только хорошо и доставляет приятные ощущения, когда оно не на что не обязывает, не требует ничего и когда особенно при этом не напрягаешь память.. Как то так запросто налетает… вроде думал об одном … потом внезапно вдруг почувствовал , что мысль зацепилась за что то ,  и то негативное , что ещё минуту назад будоражило сознание и не давало покоя уже отошло в сторону , и даже требуется иногда определённое усилие что бы вспомнить ,- и вдруг ловишь себя на мысли , что думаешь о том , о чём думается само по себе и от этого вдруг делается  всё гораздо более ничего даже себе..!
А это что …? Наверняка склад мыслей и задумок..?!  Ну там лучше или всё выкидывать оптом и одним махом , либо не соваться туда вовсе.. Второе предпочтительнее… Кто там у нас сейчас главный по диспетчеризации всех этих мыслей..?! Мне здесь подсказывают- это некто Мозжечёк какой-то… иитересно что за тип …? Неужели из тех , что палец о палец не ударив хотят иметь всё и сразу , причём нисколько не замарачиваясь ЧТО , ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО, ОТКУДА а самое главное – КАКОЙ ценой..?  Вообще то я очень проницательный от природы , говорю вам совершенно не хвастая… Мне бы этому еврею Мозжечеку только один разок в глаза посмотреть и сразу станет ясно что это за гусь..! И стоит ли с ним связываться в наведении порядка в офисе , который находится в состоянии переваривания последствий мирового финансового кризиса, не говоря уже про голову..! Бывает же такое совпадение , думаешь об одном , жалеешь о другом , не хочется думать о третьем… а занимаешься вообще неизвестно чем ..!  В результате часто думаешь о том , о чём и думать то не хочется , потому что вызывает сплошную жалость  , жалость о потерянном времени… И всё таки , что не говори , но самое хлопотное дело это заниматься систематизацией ничего другого , а воспоминаний…Прежде всего необходимо сразу и окончательно определить, для себя по крайней мере уж точно, как относиться к каждому конкретному воспоминанию ,- что следует пронимать как данность , что просто досадное недоразумение , что как то что не имеет логического завершения , поэтому это ещё рановато относить к воспоминаниям а просто необходимо занести в свой текущий ежедневник , хоть пусть даже в конец « живой очереди..»…Воспоминания воспоминанию рознь..!- это правило , нет даже КАНОН а не правило –должно стать вашей главной , основополагающей традицией в тот самый момент , когда вы начинаете заниматься этим достаточно всё таки неблагодарным делом.. А дальше пойдёт как по накатанной …само покатится и даже так , что потом просто удивляешься. Вот и сегодня так всё  с утра покатилось , что и остановилось то еле- еле , и то не знаю остановилось ли…?! И поэтому , что называется понесло , да так , что просто необходимо просто так взять и воспользоваться в очередной раз своим достаточно серым для этого веществом..
Однако не стоит отвлекаться от  решения  непреложных задач даже тогда , когда хочется потешить себя хотя бы изредка теми вещами , которые пытаются что то переворачивать внутри , словно мощный плуг , зацепленный за ещё более мощный трактор на весеннем поле.. Наводить порядок , особенно в голове это настолько трудная и ответственная работа , что надо подумать такое количество раз над каждой мыслью и каждым воспоминанием , что сил ни на что другое уже практически не остаётся … Например мой один хороший приятель тоже начал наводить порядок в голове , так сразу начал выкидывать всё подряд , о чём не думал последние года три…! И что..??! Оказалось , что он выкинул , наряду в ворохами старого хлама в виде разного рода речёвок и скороговорок по пьяному делу в дружеской и иных компаниям , кроме того два напутствия , одно совершенно замечательное торжественное обещание , восемь весьма неплохих сюжетов  для небольшого рассказа и очень развёрнутое либретто для оперы , которую мечтал написать ещё будучи юным пионером  после того как прослушал по школьному радио симфоническую сказку Прокофьева  « Петя и Волк»… Но что самое главное- он не глядя выбросил даже те воспоминания , которые по праву принадлежали не только ему…!!! А те воспоминания , которые могут существовать только тогда , когда они являются обоюдной собственностью ДВОИХ т.е. могут существовать лишь в виде единого целого ,неразрывно ,  в тот самый момент когда их каким то непостижимым образом разъединяют  могут вести себя совершенно не предсказуемо…
Поэтому ничего нет удивительного в том , что как только он почувствовал , что  вдруг чего то сегодня ему стало не хватать , так сразу кинулся было отыскивать  на самых задворках даже памяти любое такое ощущение , что бы хоть каплей компенсировало ему то , к чему он так привык … к той боли душевной , которая пройдя через очищение СЕРДЦЕМ , становилась непонятно каким же непостижимым образом той самой сладострастной мукой , которая и помогала ему тогда , когда ничего не могло уж помочь… А он ведь даже  и не задумывался с тех пор , как только превратилась любовь (это была ОНА ) в отрывистые воспоминания : откуда возникает в душе та неподражаемая радость , что даёт иногда силы жить…И вот теперь взял так просто , поднял руку , или даже только при помощи того , что не захотел задуматься на мгновение … - взял и выбросил , считая отработавшим ненужным балластом…
И ходит теперь совершенно не понимая , как это можно так просто ходить по земле и думать о чём угодно , о чём угодно … О чём угодно думай теперь – ничего более приближённого к твоей душе не придумаешь , а только останутся уже только лишь воспоминания , но уже только о самом воспоминании…! И будешь походить ты на хорошо упакованный , с нарядно обставленными полками  и журналами регистрации АРХИВ , где ты хоть и главный архивариус , но при этом единственный…
Поэтому я постараюсь , перелопачивая колыхающееся море мыслей и воспоминаний непременно при этом  самое пристальное внимание уделять тем  его непреложным моментам , которые принадлежат не только мне , но на таких же равных правах тем , кто вместе со мной настолько был полностью и одномоментно когда то тем , кто должен быть навсегда сохранён на том самом месте и в том самом виде , в котором они были гармонизированы нашими совместными мироощущениями…
Чего и вам желаю…
Вспоминайте при этом  ПРИНЦИП СООБЩАЮЩИХСЯ СОСУДОВ…
Да…  Чуть было не забыл …- Это является совершенно обязательным условием…-
Будьте при этом  неподдельно счастливы…