Лица

Генератор Идей
На лице телеведущего - килограмм грима, серьёзный взгляд, капли пота, идущие по одной после каждой новой фразы. Десятки дублей, важнейший сценарий, который предстоит услышать всему населению страны. Чёткая дикция, спокойный голос - всё как тысячу раз отработано. А на завтра - показ видеоролика, а он - диктор - уже будет дома, сядет в этот самый момент перед телевизором. И станет грызть ногти и маниакально следить за собой.

На лице психолога - бледная тень от занавески, тонкими чертами вырисовываются новые морщины - крепко стиснуты зубы от раздражения, взгляд - строго глаза в глаза, пронзающий посетителя. А посетитель - с убийственно капризным, подобно ребёнку, характером, аскетический образ жизни, боязнь солнечного света и прочий хаос. А психологу - обычный рабочий день, и пусть уже злоба, но он обязан следить за собой.

На лице одинокой матери - бесконечная грусть, угасающий взгляд, полный безысходности, и в то же время - кричащий от боли душевной. Морщины состарили несчастную мать лет на двадцать, в былом прекрасные кудри, а ныне - седые нитки волос - прилипли к сухой коже щёк, иногда развеваясь по холодному ветру. Она устала. Она не боится смерти, и потому сильна как никто. Но в её бледном лице ещё присутствуют яркие черты: нежный румянец, фиолетовая помада, подведённые тени... Она продолжает жить ради надежды однажды найти пропавшего семь лет назад сына... И потому боится предстать ему уродливой старухой в 37 лет, и потому она каждое утро проводит у зеркала, и потому продолжает следить за собой.

На твоём лице - только прыщи... Что ж, и ты следи за собой.

//6.04.2011//
//Минск, Беларусь//