Веселый молочник

Татьяна Кирюшатова
       Наша улица Октябрьской революции, несмотря на такое громкое название, была очень тихой! Расположилась она на окраине города. Небольшие, аккуратные домики с цветущими полисадами, тонули в зелени фруктовых деревьев. Соседи никогда не ругались и ходили друг к другу в гости без приглашения. Иногда по вечерам прямо на улице устраивали чаепитие с пирогами, бойко обсуждая мировые новости.

       Так бы и текла на на нашей улице тихая и мирная жизнь, если бы не молочник.
Появлялся он каждое утро, ровно в шесть часов. Его старый, дребезжащий мотороллер марки «Муравей» безжалостно нарушал утреннюю тишину, а вместе с ней и сладкие сны жителей улицы. В добавок к жуткому дребезжанию, молочник начинал сигналить и громко кричать:
-Мо-ло-ко! Свежее мо-ло-ко! Кому мо-ло-ко?
Молоко у него покупала только баба Катя. Все остальные предпочитали магазинное — разбавленное и пастерилизованное. Или же вообще молоко не любили.
-Какой он молодец! - хвалила молочника баба Катя. - Молоко всегда свежее, парное. Сам корову доит! Никому не доверяет!
       Из уважения к интеллегентной старушке, все соседи молчали и лишь ворочались в теплых постельках, встревоженные  позывными сигналами молочника.

        Первым не выдержал пенсионер Семен Федорович:
-Уважаемый! - обратился он к молочнику. - Зачем будить всю округу? Потихоньку подъезжаете к дому Катерины Ивановны, нажимаете звонок на калитке, отдаете ей банку с молоком и уезжаете.
-Сейчас прям! - возмутился молочник. - Если я так буду делать, меня никто не услышет! А мне все молоко продать надо!
-Окромя Катерины Ивановны молоко никто не берет. А мне из-за вас приходится вставать чуть свет, хотя мог бы еще спать и спать.
-Кто рано встает, тому Бог подает! - отшутился молочник, шустро завел свой мотороллер и помчался по дороге, оставляя за собой облако пыли.

-Нет! Это просто не возможно! - пришел предел терпению соседа Капитона Тихоновича, отставного полковника. -Твою мать!
Услышав в очередной раз дребезжание мотороллера и азартные выкрики молочника, он подорвался с кровати и в одних трусах выскочил на улицу.
-Твою мать! - громко вопил бывший полковник. - Сколько можно!?
-Капитоша. - растерянно промурлыкала баба Катя. - Капитоша! Не нужно так нецензурно выражаться.
-А как мне еще выражаться?! - не затихал полковник. - Когда ни дня покоя нет!
-Спокойнее, Капитоша. Спокойнее.
-А ты! - полковник накинулся на опешевшего молочника. - А ты еще рупор себе купи! Чтоб вообще всю округу разбудить. Твою мать! Думал выйду на пенсию, отосплюсь, как человек!
Громко ругаясь и размахивая руками, полковник направился к своему дому:
-Что за народ такой! Ни дня покоя. Распустились! Сталина на вас нет...

          Следующее утро ничем не отличалось от предыдущих. Утреннюю тишину так же взбудоражило дребезжание мотороллера и в несколько раз усилившийся голос молочника:
-Мо-ло-ко! Мо-ло-ко! Свежее молоко!!!
-Твою мать! - выглянул в окно взъерошенный полковник.
-Во! Купил! - радостно сообщил ему молочник. - Как вы и присоветовали!
-Кого купил? -спросонья не понял Капитон Тихонович.
-Рупор! Во! Слушай как громко! Мо-ло-ко! Мо-ло-ко! Мо-ло-ко!
Капитон Тихонович резко захлопнул окно.

         Однажды он не появился. Многие соседи в этот день проспали на работу. Хватая наспех сделанные бутерброды, бранили молочника.
Не появился он и на следующий день, и через неделю.
-А куда молочник делся? - обеспокоенные соседи спрашивали бабу Катю.
-Да жена заболела у него. Операция нужна была срочно. Вот и продал свою корову. И мотороллер продал. Эх, жизня! Жену так и не спасли.  Померла она.

Все сочувственно качали головами и бежали дальше по своим делам. А через время и вовсе забыли про молочника, вносившего оживление в тихую и размеренную жизнь улицы Октябрьской революции.