Структура млечного пути

Мурат Гайсин
           Природа темной материи и энергии.
                Структура млечного пути.
                М. А. Гайсин

                Аннотация
Автором выдвинута альтернативная идея происхождения, эволюции и строения звезд и галактик. В основе этой идеи имеется  естественное объяснение природы темной материи и темной энергии.


               
         Природа темной материи и темной  энергии.    
Проблема темной материи в астрофизике возникла тогда, когда выяснилось, что вращение галактик  невозможно корректно описать, если учитывать, лишь содержащуюся в них обычную материю, так как все они в таком случае должны были бы рассеяться. В  результате анализа своей статьи  «Физическая природа происхождения нуклеаров, зеленокаменных поясов и древних литосферных плит»,  автор предположил, что раз Земля являясь космическим объектом, изначально имела сверхплотное ядро, то и звезды и галактики тоже изначально имели массивные сверхплотные ядра. Автор предположил, по аналогии с Землей, что по границе ядер галактик идет звездообразование.  Из соотношения массы Солнца и  массы планет Солнечной системы, автор представил, насколько масса ядра галактики может превосходить общую массу своих звезд. Соответственно, автор предположил, что темная материя и есть материя массивных ядер сверхскоплений галактик и ядер галактик. А в свойстве ядер космических объектов по своей границе переводить материю из одного состояния в другое с увеличением объема и скрыто понимание темной энергии.

      Предполагаемая структура Млечного пути.
Автор рассмотрел в новом представлении структуру нашей Галактики. Так называемая перемычка (бар) в центре галактике, по мнению автора, на самом деле является ядром галактики со звездной оболочкой. Из принципа развития ядра, на границе веретенообразной звездной оболочки должны находиться самые старые звезды, что и подтверждается наблюдениями. Из полюсов веретенообразной звездной оболочки ядра идет выброс молодых звезд, из которых формируются спиральные рукава. Из того, что спиральные рукава скручены, автор делает вывод, что центральный объект имеет собственное вращение по своей оси и еще общегалактическое вращение.   Относительно общегалактического вращения спиральные рукава находятся в  зоне экватора.   
                Заключение               
Теория развития Вселенной,  как эволюционное развитие сверхплотных массивных ядер материи в пространстве является альтернативой  теории Большого Взрыва.  Если бы астрофизика развивалась из идеи эволюционного развития сверхплотных ядер материи, то проблемы темной материи и темной энергии просто бы не возникло. 


                Список литературы.
1.  М. А. Гайсин «Физическая природа происхождения нуклеаров, зеленокаменных     поясов и древних литосферных плит»   SciTecLibrary.ru
2. Galactic survey reveals a new look for the Milky Way –University of Wisconsin.



Сведения об авторе:
Гайсин Мурат Асгатович
E-mail:   giesin_murat@mail.ru