Билетик Часть 2. Глава 12-14

Полина Татаурова
                Глава 12. Новые лица.

Этим же вечером прикатили гости. Это оказался сын Питера и миссис Фанни с женой и сыном. В холле разыгралось целое представление под названием «встреча родственников». Выбежавшая мис-сис Фанни расцеловала всех в обе щеки («Ах, я прямо вся дрожу!»). Питер сердечно всех обнял и представил им Джереми и Сабриночку («Милые детки»). Низенький мужчина в напудренном пари-ке, в очках и с усиками по имени Карл дружественно пожал Димке ладонь, прямо как взрослому, и галантно поцеловал зардевшейся Свете руку. Димке предполагалось проделать то же самое с его женой Луизой – маленькой женщине с буклями на голове. Свете же достался сухой клевок в щеку и стандартное приветствие. Десятилетний толстенький мальчик – Роман, во все глаза глядел на Светку и Димку с таким жадным любопытством, что сомнения в том, что его просветили откуда вылупились эти двое не оставалось. Видимо он ожидал, что Димка с минуты на минуту встанет и примется ходить на руках, а Света затрясет плечами и пустится в пляс. Поэтому, когда Света ук-радкой подмигнула ему, а Димка надул пузырь из жвачки, он оглянулся на мать, проверяя видела она это или ему только показалось. Прихрамавший граф сдержанно поприветствовал племянника с семьей и предложил всем подняться в приготовленные для них комнаты и отдохнуть с дороги, а за-тем спуститься ужину. Бросив на детей предостерегающий взгляд, он направился к себе в кабинет, в котором проводил большее свое время.
-Просто поражает своей сердечностью! Милый и добрый дедушка! Создается впечатление, что он каждую минуту ожидает от нас какой-нибудь гадости, - прошипел Димка ему вслед.
-Я думаю, не без основательно, - заметила Света
Когда родственники спустились к ужину, выглядели они уже гораздо лучше. Видимо переезд и в самом деле был трудный в чем лично Света и не сомневалась. На протяжении трапезы брат и сестра неоднократно шокировали мелкого толстяка с розовыми щеками, что он забыл махать ложкой и к концу ужина остался голодный. Когда все взрослые увлекались беседой Димка начинал ковыряться в ухе вилкой и прочищать зубы ножиком. Света когда ела булочку случайно откусила себе большой палец и долго трясла рукой пока не догадалась достать его изо рта и поставить на место, а когда не нашла чем вытереть руки от жира, то попросила у брата носок с ноги и тот его с радостью одолжил. Когда принесли фрукты, Света начала забрасывать Димке в рот по ягодке винограда прямо через весь стол, а тот не разу не ошибся и все попали точно в цель. Косточки же с невероятной точностью щелкали по лбу лакея стоящего у дверей и не подававшего признаков жизни. Видимо это ему было не в первой и он сносил экзекуцию с достоинством столба, если конечно у столба есть достоинство. А прямо посередине ужина на колени чопорной Луизе вспрыгнул рыжий кот и подцепив когтем ро-стбиф начал его поглощать прямо на шелестящих складках платья. «Тетя» исторгла вопль такой си-лы и вибрации, что закачалась люстра и вскочив кинула кота на белую скатерть стола. Грозно заур-чав тот не выпустил из зубов кусок мяса, а продолжал его дожевывать с громким чавканьем. Преж-де, чем граф успел подняться со стула Димка с криком «Вот чертов кот!» схватил его за хвост и раскрутив над головой выкинув в окошко, прямо на жасминовые кусты. Из всех, кто наблюдал та-кую жестокость никто не проронил ни слова и только сбрякала голова миссис Луизы, которая сва-лилась в обмороке. Тут вскочила Света и заорав «Ты идиот!» схватила большую вазу с пуншем по-пыталась окатить Димку. Но пунш пролился на Карла, лишь краем задев братца и «толстячка» большей частью обрызгав стол кровавого цвета пятнами. Сама ваза отскочила от стола и ударив по голове Питера нашла свою погибель на полу. Заходившая в это время служанка с большим подно-сом бисквитных пирожных оступилась на осколках и взметнувшийся разнос веером послал сладкое чудо в полет по радиусу комнаты не оставив никого, кто не получил бы в лицо по порции бисквита и крема.
Что тут началось, это просто не для слабонервных. Света орала на Димку, Димка орал на Свету, на них обоих орал граф и при этом стучал тростью по столу. Питер стонал, а миссис Фанни прикла-дывала ему к шишке намоченный в пунше платок; Карл, весь облитый пуншем выглядел словно ра-неный и обмахивал свою жену прилетевшим разносом; толстячок сидел под столом и подбирал в рот останки пирожных. Очнувшаяся миссис Луиза увидела мужа всего в «крови» и вторично лиши-лась чувств, а вокруг суетились и сновали слуги пытаясь выполнить указания сразу всех хозяев од-новременно. Какофония в комнате царила невероятная и единственным, кто оставался спокойным это был лакей у дверей с присохшими на лбу косточками и стекающим по ливрее белковым кремом. Пробравшийся через окно виновник происшествия как ни в чем не бывало, вспрыгнул на стол и от-дался чревоугодничеству поедая аппетитные куриные грудки под соусом и не обращая на весь этот бедлам никакого внимания.

-Как вы могли! На вас абсолютно ничего не влияет, вы неуправляемы! Какие бы я усилия не при-кладывал, всякий раз ваши выходки становятся все невыносимее! Критика и учеба отлетают от вас как от стены горох. Это просто невероятно! Родственники приехали вас повидать и оказали честь. А вы напали на них как взбесившиеся собаки. Миссис Луизу пришлось отпаивать успокаивающими настойками и даже вызвать врача, до того ей стало плохо. Бедный Питер страдает головными боля-ми после удара вазы, для его возраста это уже не является веселым развлечением. А что вы сотво-рили с бедным ребенком! Он всегда отличался таким отменным аппетитом, а теперь он на еду и смотреть не желает (хотя, если признаться, ему не помешало бы немного похудеть).
Уже полчаса дед отчитывал их в своем кабинете и им ничего другого не оставалось делать, как понурить головы и молча слушать о себе сущую правду. Но что уж тут поделаешь, они же не на-рочно!
-Если так пойдет и дальше, мне придется принять исключительные меры. Я увеличу число заня-тий для молодого человека, так, что будете изучать предметы сутками напролет, а молодую леди вообще придется отдать на воспитание в школу при монастыре, там я уверен вся дурь вылетит из головы. Вы просто не оставляете мне выбора.
Вздрогнув от таких ужасных перспектив, дети принялись в голос уверять Ральфа, что скорее камни посыплются с неба, чем они повторят подобные проступки. Дед состроил жуткую по форме недоверчивую физиономию и погрозив на последок тростью выгнал их из комнаты.
-Слушай, а он так-то ничего дедок, притворяется только, что злой, и кричит много. Собака лает да не кусает, - развеселился Помолов едва перешагнув порог. С этой стороны двери веселилось все-гда лучше, нежели за дверью.
-Это надо будет посмотреть, - усомнилась Света и типун ей на язык, даже вороны так не карка-ют.
                Глава 13. Летун.

Целую неделю их продержали в доме не разрешая выходить и так завалили учебой, что Димка кардинально пересмотрел свое мнение насчет « ничего дедок» и так шестерил графа от головы до пяток, что тот наверняка беспрестанно икал.
Свете помимо «обмахивания веером» как выражался Димка прибавилось изучение танцев, пра-вильной речи, походки, осанки, поведения в высшем свете, этикет и еще много чего.
«Вы должны уметь свободно, не смущаясь, вести разговор на любую тему, в то же время не вы-ступая со слишком смелыми суждениями и не навязывая своего мнения присутствующим. К тому же никогда не следует брать пример с мужчин, и нужно всегда сохранять женственность, во всех обстоятельствах». После таких речей жить не хотелось и оставалось только пожалеть женщин, ко-торые с рождения живут в этом мужском мире и не даже не имеют права высказать вслух свои мысли и желания.
Димку же целыми днями гоняли из зала где его обучали фехтованию и борьбе в классную для изучения письма, чтения и произношения, а также поведения, этикета и танцев. Самое странное, что их никогда не обучали вместе. Это им объяснила миссис Фанни, заявив, что девочкам положено только то, что нужно знать исключительно девочкам, а мальчики должны знать все, включая и то, что знают девочки.
-Но это не честно! – воскликнул Димка комкая уже десятый по счету листок с кляксами и метко запулив его в корзину. – Писать пером придумали скорее садисты. И почему нельзя достать ручки, пока никто не видит!
От усердия его губы почернели от чернил, а лоб вспотел и влажные волоски челки встали дыбом.
-Это просто дискриминация какая-то! А еще говорят, что женщины в этом веке плохо жили. Да они вообще ничего не делали!
Света только хмыкнула и забросила в рот очередную медовую конфетку, слушая мягкое урчание Куськи нежившегося у нее на коленях.
-Разве это справедливо? Это просто ни в какие ворота не лезет! Одно только сегодня замечатель-ное событие, как подумаю, так летаю.
-Какое еще замечательное событие? – разбавив усмешку на пару градусов удивилась Света, Куська приподнял голову.
-Как это какое? Тебе чего, не говорили что ли? Сегодня ведь будут обучать езде на лошадях, - смакуя эти слова Димка даже языком во рту поелозил, словно шарик катал.
-А-а… Погоди-ка! Как это обучать? – встрепенулась Света выронив медовую конфетку прямо на апельсиновую шерстку Куськи. Тот яростно вцепился в это место зубами и когтями, пытаясь выче-сать сладость, чем только сильнее размазал ее по шерсти.
-Ну, обычно, там…
-Зачем тебе обучаться, ты же цыган!
-Никакой я не цыган… а, ну то есть, да, цыган… ну и что, что цыган?
-Так ведь цыгане с седлом рождаются и на нем же умирают. И кроме того, они конокрады!
-Коно… кто?
-Конокрады, идиот! Коней воруют! И цыган вовсе не надо обучать езде в седле, скорее наобо-рот, они тебя сами всему, что захочешь, научат. А вот ты то умеешь ездить? – снова ухмыльнулась Света.
-Допустим я то умею немножко. А вот насчет тебя даже не знаю… - тут на Димкином лице поя-вилась премерзкая улыбочка.
-А мне то зачем? Тебя ведь обучать то будут! – пожала плечами Света сталкивая с колен изви-вающегося кота отчаянно выдирающего липкие клоки шерсти.
-Ха! Я не говорил, что только меня. Тебя тоже, - тут Димка оседлал стул и изобразив на лице ужас принялся скакать на нем словно на взбесившемся быке, - мама, мамочка, спасите, помогите! Это я между прочим тебя изображаю, - внес он ясность.
-Не может быть, ты все врешь! Зачем мне?! – в ужасе Света вскочила и подбежав к столу хлоп-нула ладошками по его поверхности, - ты нарочно мне мстишь. За пунш!
Димка тоже встал не переставая улыбаться словно в рекламе зубной пасты.
-Очень надо! На меня вообще несколько капель попало, косоглазие лечить надо!
-Идиот!
-Сама дура!
-Кретин майонезный!
-Психопатка бешенная!
-А-а-а!
-О-о-о!
-Дети, дети, перестаньте, - спокойным голосом вещала вошедшая Берта. В последнее время она настолько привыкла к их дракам, что уже даже не обращала на них внимания, не то что поначалу.
-Мисс, выньте пожалуйста у брата из уха перо. А вы мистер перестаньте колотить сестру книгой по голове. Это может плохо закончиться.
-Мяу-у! – душераздирающий вопль подсказал, что кот не справившись с конфеткой от отчаяния сиганул со второго этажа. Через мгновение Димка со Светой уже свешивались из окон наблюдая, как их рыжий космонавт вертолируя хвостом спланировал прямо на голову прогуливающейся по парку мисси Луизе. Отпрянув от окон, они зажали друг другу рты и согнулись в неудержимом по-рыве смеха. Снизу раздавались вопли и проклятия недопустимые в принципе для такой воспитан-ной леди. Дядя Вася – слесарь от зависти задавился бы проводом. Бедная миссис Луиза, не везет ей в последнее время с животными умеющими летать из окон. Но опять же с какой стороны посмот-реть, возможно придется пожелать Куську.
-Я пришла, чтобы вы переоделись для занятий. Вот одежда – амазонка для мисс и …
-Я что, буду скакать на лошади в платье? Каким образом?! – в ужасе Света схватила и взвесила километры материала, Димка фыркнул.
-Естественно, - спокойно ответила Берта, забирая у Светы платье и разглаживая складки, - как и все воспитанные леди. А в чем же, как не в амазонке вы собрались ездить?
-Вот! – Света ткнула пальцем на кровать, - Видите бриджи! У Дим… тьфу, у Джереми есть брид-жи! Я тоже хочу!
-Да вы что, с ума… - в ужасе от только что чуть не сказанных слов Берта зажала рот обеими ла-дошками, совершенно позабыв с кем разговаривает.
Спорить можно было до бесконечности, но против писанного не попрешь и Света скрепя серд-цем и суставами нарядилась в ненавистный наряд, перчатки и шляпку. Димке, переодевшемуся в своей комнате в легкую рубашку, бриджи и высокие сапоги со шпорами было не в пример лучше и удобнее, и он сиял словно начищенный пятак. Света не успела высказать на этот счет ничего зло-радного, их уже ждали в конюшне.
Собственно расписывать тут особенно нечего, конюшня она и ЮАР конюшня – стойла и лоша-ди. Их тут было не так много, как например у дяди Гриши да этого собственно не требовалось, их здесь не разводили, на них ездили.
Если что и следует заметить, то это тот шок, который испытал Димка. Нет, его вовсе не лягали копытом и ему на голову не падало седло. Просто он увидел ЕГО – того самого серого коня с белой звездочкой на лбу. Он выгодно отличался от остальных горделивой посадкой головы и изяществом мускулистого тела. Он был словно мечта вырвавшаяся из сновидения. Сомнения не было – это был именно он.
-О да! Арабский, чистокровный! Родословная не уместится на свитке длинной в метр. Отдали за красавца целое состояние, но так и не смогли его приручить. Дикий словно морской ветер, такой же стремительный! Кто бы мог подумать… Я смотрю, вы разбираетесь в лошадях, мастер Джереми.
Высокий губастый негр появился из глубины конюшни глядя черными, как уголья глазами на обалдевшего Димку уже минуту пялившегося на серого жеребца.
-Уильям Смит, - хрипло сказала Света. Димка оторвался от чудесного зрелища и посмотрел на конюха. Ни фига себе! Других слов просто не было. Похожий как две капли воды на голливудского актера конюх смотрел на них удивленно.
-Эй, а где агент Кей? – вырвалось у Димки насмотревшегося «Люди в черном».
-Что? – недоумевал негр.
-А у вас случайно фамилия не Смит? – спрашивает Света.
-Нет, Лекстон, - растерянно произнес агент Джей, - Лои Лекстон.
Димка и Света переглянулись.
-Хотя кто знает, у них там в Голливуде наверняка все имена вымышленные, - пожала плечами Света.
-А чей это конь? – пришел в себя Димка.
-Ничей. Его покупал еще Мастер Роджер. Но после его смерти этот тип никого не подпускает кроме меня, - горделиво выдвинул Лои грудь, но тут же сдулся, - хотя, что ему остается, я же ему еду приношу.
-А как его зовут? – с благоговением спросил Димка и Света за его спиной зашлась кашлем, но тот раздраженно дернул лопатками.
-А-а, - конюх покосившись на стойло отошел от него подальше, и полушепотом произнес, - Ле-тун.
Жеребец нервно вскинул голову и раздув ноздри копнул пол конюшни копытом, оскалив круп-ные, как подушечки «Орбит» зубы.
-Чего это он? – дрожащим голосом спросила Света давая задний ход к дверям конюшни.
-Он не очень жалует, когда его называют по имени, - простодушно ответил «Смитти», - он обо-жал своего хозяина и поэтому не терпит, когда кто-то другой произносит его имя. Может быть кро-ме… Не знаю… Вы ведь его дети, правда? – с легким сомнением в голосе осведомился Лои.
-А то! – с вызовом отозвался Димка.
-Вы знаете, младший конюх однажды был так неосторожен, что болтал о нем с дружками рядом с воротами в конюшню и при этом смеялся, - Лои поковырялся пальцем в ухе и тяжело вздохнул.
-И что?
-Ничего, - снова вздохнул Смитти, - теперь у меня нет младшего конюха и со всем приходится справляться одному.
Света сглотнула и поклялась впредь держаться подальше не только от этого стойла, но и от ко-нюшни вообще.
-Летун… - прошептал Димка и немного пододвинулся к дверцам стойла.
-Мастер Джереми, я был не советовал вам к нему приближаться, - сильно обеспокоенным голо-сом сказал Лои, но все же преградить дорогу господину не решился.
-Что с тобой, ты же любишь приключения. Даже с инопланетянами воевал, - бросил на ходу Димка, но все же совсем близко подходить не стал. Лои вылупил глаза и Света подумала, что пред-полагаемый дальний родственник великого актера не блещет умом.
Дима же словно завороженный смотрел в круглые, янтарного цвета глаза и делал по миллимет-ровому шажочку к дверцам стойла.
-Димка, не надо, - просипела Света на русском, зная, что тот ее все равно не слышит.
Конь обеспокоено косился на Димку и стриг ушами.
-Значит, это ты мне снился…- звуки Димкиного голоса странным образом подействовали на же-ребца. Он вздрогнул всем телом и шумно выдохнув ноздрями воздух и наклонив голову и прижав уши в упор уставился на Димку.
-Мастер Джереми… - проскулил конюх, делая хватательные движения руками и приседая в ко-ленях, но подходить трусил.
Однако Димка внезапно понял, что во взгляде жеребца нет агрессии. Подойдя совсем близко он позвал коня по имени и протянул к морде руку. Прикрыв глаза и дергая ушами, Летун из под рес-ниц смотрел на приближающуюся руку и не шевелился. Воздух, казалось звенел от напряжения. Конюх скулил и боялся громко дышать. Света прижалась лопатками к доскам и напрягла мышцы, готовая в любой момент дать драпу.
Пальцами Димка дотронулся до шелковистого носа коня и ласково назвал его по имени. Тот буд-то даже замер. Набравшись храбрости Дима принялся водить ладонью по морде и добрался до бе-лой звездочки на лбу. Тут жеребец закрыл глаза и свесив морду за бортик ткнулся носом Димке в плечо, едва не сбив того с ног. Света завизжала, а от конюха не осталось даже запаха.
Дима засмеялся и схватившись а морду не упал, а обнял коня за шею.
-Ну ты и шутник…
Опустившись на солому, Свету не держали ноги, она во все глаза смотрела, как огромное муску-листое животное так запросто трется мордой об ее брата баз всяких злых намерений.
-Ты ведь ничей, правда? Ну мы это дело поправим…
-Вот он сэр, вот он! Мастер Джереми, мастер Дже… - раздался у ворот и тут же смолк, оборвав-шись крик Лои.
В помещение гремя тростью и хрустя костями, задыхаясь вбежал сам граф в окружении здоро-венных парней с цепями и палками. Сзади семенил Питер и с пыхтением пытался тащить тяжелое ружье.
Света забилась в угол и сверкала оттуда белками глаз. Летун всхрапнул, но Димка повис у него на шее и он успокоился.
Процессия в дверях остолбенела. Все смотрели, как молодой господин обнимает самого необуз-данного и дикого жеребца, а тот и не думает сопротивляться и даже как будто доволен.
-Глазам своим не верю, - прошептал Питер, - последний раз я такое видел такое только… только когда был жив Роджер.
-Я же говорил, говорил. Он слушался только хозяина, а мастер Джереми его сын…
-Ты кричал нам, что моего внука сейчас жестоко убивают и затаптывают копытами, - холодно перебил его граф и «Смит» выкатив глаза захлопнул рот.
-Я хочу взять его себе, - подал голос Димка, не отпуская шею жеребца.
-Нет, - сухо и непреклонно сказал граф.
-Но он ведь ничейный…
-..не раньше, как я увижу, что вы прекрасно держитесь в седле мистер. Этот экземпляр не допус-тит слабости воли и повода. Для него требуется сила и власть.
-Но ведь он слушается меня… - начал было Дима, но граф и слушать его не стал, а велел Лои на-чать упражнять их в езде, а Летуна перевести в другое стойло, отдельное.
На Димку было жалко смотреть, казалось все мечты его смыло потоком в унитаз. Десять мужчин держа на изготовке плетки и ружья силой увели дикого коня в другое место. А брату и сестре дали другого жеребца и кобылку. Вторая была довольно симпатичная пегая и Света даже разрешила уса-дить себя на нее, но потом долго ругалась на дамское седло и жаловалась, что если эта лошадь возьмет галоп, то Свету живой не ищите.
Димка же на своего вороного даже не обращал внимания и тренировался вяло. Лои же после это-го невероятного случая с серым Летуном так зауважал Димку, что буквально на каждом шагу кла-нялся и подобострастно смотрел ему в лицо. Света решила, что надо бы этого конюха сфотографи-ровать, будет потом всем показывать и говорить, что видела настоящего Уила Смита и тот даже разрешил себя сфоткать…Хотя, о чем это она? Надо же еще как-то домой выбраться, уехать, уле-теть, ускакать… Ускакать? А это мысль!

                Глава 14. Необычный кот.

-То есть, ты предлагаешь взять за просто так лошадей и ускакать на них в тот самый дом?
-Да, но не раньше, чем мы научимся отлично ездить, - Света бегала по лужайке, топча ярко зеле-ный газон и уже протоптала приличную дорожку от куста до персикового дерева.
-От кого я это слышу? Или меня слух подводит?!
-Убери наушники из ушей и прекрасно все услышишь.
Они засели в саду за оранжереей и пользуясь случаем, что домашние разъехались по делам, а в доме кроме слуг только миссис Луиза с сыном они решили справить выходной отрываясь на пол-ную. Димка слушал плеер и надев свои шорты развалившись на мягкой травке загорал. Света, на-тянув розовые бриджики и топ фотографировала все подряд – дом, фонтан, озерцо, лебедей, замер-ших в одной позе лакеев (как только они с Димкой не издевались над ними, но факт фактом – они не шелохнулись), Куську, крадущегося за лебедями. Куську мокрого, свалившегося в озерцо она сфотографировать не успела, так быстро он убежал.
-Кто нам позволит взять их и ускакать, интересно мне знать.
-Я уже подумала об этом, - решительно сказала Света захлопывая объектив фотоаппарата и так же решительно стала похожа на заучку Любу из Димкиного класса, - я посмотрела в семейном де-реве «наши» дни рождения, и уже между прочим намекнула Питеру, какие подарки мы бы хотели получить.
-И какие? – проявил интерес Димка спуская на кончик носа темные очки.
-Хм, догадайся с трех раз, - хмыкнула Света.
Димка резко приподнялся на локтях.
-Их?
Света сложила пальцы наподобие пистолета и прищурив правый глаз прицелилась Димке в лоб.
-Паф! Прямо в яблочко! Питер же в лепешку расшибется, чтобы подарить нам то, что мы хотим, ему даже дед не помеха.
-Ха! – Димка радостно упал на спину и задергал в воздухе ногами, - и когда же сей чудесный день?
-Через неделю.
-Вау!
-Ой, а что это вы тут делаете?
Брат и сестра дернулись в направлении кустов. Эту сакраментальную фразу, вырезанную из ста-ринного фильма «Добро пожаловать или посторонним вход запрещен» произнес наш старый зна-комый с розовыми щечками как у поросенка.
-Иди, мальчик, иди, - махнул рукой Димка.
-Да, да, иди, а то ослепнешь, - и Света открыв объектив сфотографировала его со вспышкой.
Вскрикнув и яростно заморгав длинными ресницами, поросенок бросился к дому натыкаясь а де-ревья.
-Кто-то предупреждал не использовать технику, - забрюзжал Димка.
-Ладно, разочек-то можно, - беззаботно отозвалась Света и весело замахала шнурком от фотоап-парата.
-А кто тайком фоткал нашего конюха, - ухмыльнулся Димка.
-Тебе жалко, да? Между прочим для тебя тоже стараюсь! Кстати, ты не мог бы попросить у него автограф, он к тебе вроде лучше относится.
-Запросто могу. Я даже уверен, что он с великим удовольствием нарисует тебе целую кучу кре-стиков.
-Причем тут крестики? – обалдела Света.
-А притом, что он кроме этого ничего писать и не умеет. Он скорее всего и пера то ни разу в жиз-ни в руках не держал. Кто его научил?
-Ой, я как-то об этом не подумала, - озадачилась Света, но тут же выкинула это из головы, - лад-но, сама что-нибудь накалякаю. Кстати, миссис Фанни мне недавно сказала, что через неделю наш дедок устраивает бал в честь нашего возникновения и представит нас общественности.
-Здорово. Я просто сказочно рад, - пробурчал Димка, меняя диск в плеере, - черт, батарейки са-дятся.
-Да ты пол сумки одними батарейками набил.
-Они очень быстро используются, наверное несвежие, - скуксился он.
-Ага, сам ты несвежий. Только и делаешь, что целыми днями плеер слушаешь. Ой, Куська, ты чего на меня прыгаешь?!
-Козел, вот и прыгает, - Димка поскорее заткнул уши наушниками, чтобы не наслушаться в от-вет.
Света побежала за скакавшим котом и не заметила мелькнувшего за деревьями белого фартука.
-Ну сейчас ты у меня получишь, рыжий-бестыжий! - схватив Куську на руки она начала тере-бить его по загривку и внезапно получив сильнейший толчок в спину не смогла удержать равнове-сия и чтобы не раздавить кота стала падать на бок, но не учла того, что под ногами были камни. Упав, Света со всего маху долбанулась головой об булыжник. Что-то сильно и противно хрустнуло и в глазах запрыгал салют, тут же исчезнув за густой чернотой.

Нечто мягкое коснулось виска и яростная боль начала по капле высасываться, словно пылесосом. Голова воспарила над деревьями и Света улыбнувшись открыла глаза. Сфокусировав взгляд, она поняла, что спятила. Еще бы, рядом с ней, на задних лапах стоял Куська и смотрел так грустно-грустно, при этом лапой трогал ее лоб.
-Ну ты меня и напугала, - сказал он.
-Ты умеешь говорить? – еле ворочая языком, спросила Света.
-Ничего себе. Ты оказывается только сейчас заметила. Надо было тебя раньше об камень башкой долбануть, - Куська убрал со лба лапу и махнув по лицу хвостом двинулся в жасминовые кусты.
-Ты куда?
-Я здесь. Ты что, еще и зрение потеряла?
Тут Света поняла, что голос с самого начала был ей знаком и подняла глаза повыше. Над ней склонился обеспокоенный Димка со странно красными глазами.
-Ты что, слезы проливал по мне?
-Ни фига себе! Ты бы видела, какая у тебя дыра была в голове, я уже с тобой попрощался было… - брат выглядел порядком расстроенным и смотрел на нее как-то испуганно, - я даже миссис Фанни успел позвать, но думаю, тебе уже не надо…
-Да, просто голова кружится, - Света потрогала свою многострадальную черепушку и не обна-ружив там дырки поднялась и тут же заорала. Все волосы лицо и кофточка были в свернувшихся сгустках крови… ее крови?!
-Мама! Кровь! Много крови! Откуда?!
-Да я уж теперь и сам не знаю. Ушел звать на помощь, так ты как труп лежала, кровь просто фон-таном била. Прихожу, кот над тобой рыдает. Смотрю, ни дыры, ни крови…
-Че за ботва! Ни х…себе, б…на х…, п… на фиг можно! Куда могла дырка с…?! Я не въезжаю, конкретно! – от шока Света вспомнила, как разговаривают парни в классе, чего, впрочем никогда раньше не делала.
-Сабриночка! Боже мой, какой ужас! А-а-а! Ах, сколько крови! Почему ты стоишь? Немедленно ляг! Нет, не ложись, ты простудишься. Лучше сядь. Нет, не садись. Лучше вообще не двигайся, не шевелись! Тебе надо в дом, – металась вокруг миссис Фанни и верещала как испуганная сорока. Света, так и не прояснившая что ей надо делать просто замерла в одном положении. Подбежали слуги с сооружением отдаленно напоминающим носилки и запихав на них Свету еще минут пять носились по парку под несвязные вопли миссис Фанни, приказавшей им быстро бежать, но не тря-сти носилки, а лучше идти медленно, но чтобы через секунду были в доме. У Светы с самочувстви-ем было все нормально, но на носилках ее растрясло и укачало, что и в самом деле начало тошнить.
Оказавшись в кровати она и впрямь почувствовала себя больной, так как от криков миссис Фан-ни заложило уши. Прибежавшая Берта не поддалась панике, а просто начала смывать полотенцем кровь с лица и волос.
-О! О! А-а-а! – стенала в кресле миссис Фанни у которой от самой себя разболелась голова.
-Чья это кровь? – внезапно спросила Берта.
-А-а-ах! О-о-о! - еще громче запричитали в кресле.
-Наверное моя, - осторожно заметила Света.
-О! Ах!
-Но у вас нет никаких ран, - под очистившихся от сгустков крови лице и волосах не было ни ца-рапины.
-О-о-ох! О?
-???
-Посмотрите сами,- Берта подала Свете зеркальце. И правда, без смытой косметики она выгляде-ла бледной поганкой, но в остальном все было как и прежде, никаких страшных ран и вытекших мозгов. Интересное кино!
Началась большая неразбериха. Приехал доктор и развел руками. Позвали Димку и подробно их со Светой расспросили, но никто так ничего и не понял. Приехали граф с Питером и Карлом, и рас-спросы начались по новой, но ясности это все равно не внесло, и Свету с Димкой милостиво отпус-тили на все четыре стороны, но велев не выходит из дому ни под каким предлогом.
-Да-а… Сюда бы сейчас суд-мед-экспертизу, мигом бы разобрались в чем дело, - сидел грустный Димка и перетасовывал карты с картинками лошадей.
-Ну вот хоть бы царапинка была, я бы еще что-нибудь поняла, а так… - Света рассматривала свой висок уж минут пять и беспрестанно пожимала плечами.
-Давай сыгранем, что ли? Или погадай мне…
-А! – взвизгнгнула Света.
-Чего?! – перепугался Димка до холодного пота. С него сегодня происшествий хватило с избыт-ком.
-Идея одна. Так, так, так, - забормотала Света уставившись сквозь зеркало выпучив глаза.
-Плохо, да? – участливый Димка возник из-за плеча, готовый в любой момент поддержать ее, ес-ли она вздумает падать.
-Нет! – звонко ответила Света и засверкала глазами.
-Вижу, что нет, - согласился Димка, как психиатр с безумным.
-Ты чего тут вообще торчишь?! А ну живо в библиотеку! Пулей! Будем книжки разбирать! - про-резался у Светы командирский голос, явно позаимствованный у мамы и подталкивая и подпинывая Димку вылетела из комнаты.

Теперь их тренировали езде в селе практически каждый день и Света, сцепив зубы, крепилась и стойко переносила занятия, без сомнения собираясь использовать это в своих целях. Димку застав-лять было не нужно, на занятия он не шел, летел. Несколько раз он тайком забирался в стойло к Ле-туну и пока никто не видел, угощал того сахаром, гладил, обнимал и разговаривал с ним. Конь каж-дый раз очень радовался и всячески выказывал ему свою любовь. В библиотеке дети перерыли уже значительное количество книг, но ничего их интересующее так и не нашли. Зато теперь им вовсе не нужно было делать это тайком, так как увидавшая их за стопками толстенных томов миссис Фанни от радости прослезилась и побежала рассказывать всем, как «милые детки» полюбили учебу. «Ох я прямо вся дрожу!»
Зато недавно Света определенно поняла, что их мягко говоря, не совсем дружелюбно приняла жена Карла - миссис Луиза, похожая на тощую кильку. А если без мягкости, то она просто на дух их не переносила. Нет, с виду все было очень даже прилично, но неприязненный взгляд и скошен-ные губы не спрячешь и Света поделилась мыслью с Димкой, которую тот полностью разделил. Но это их не особо взволновало. Что взволновало Свету – так это исчезновение Куськи. После необъ-яснимого случая в саду они его так и нее видели. Света обежала все известные ей комнаты и под-няла на уши всю прислугу, но обнаружить гуляку так и не удалось. Что-то в этой истории не давало ей покоя, какая-то заноза засела в голове и не позволяла сосредоточиться. «Где же тут собака по-рылась…ой, то есть зарыта», - думала она, но думалка молчала.
К концу недели брат и сестра сдавали своеобразный зачет по езде верхом. Лои стоял в углу двора и выпятив грудь от гордости сверкал как начищенный гуталином сапог. Лицо же графа ничего не выражало и судить по нему, как они проехали было невозможно. Но судя по тому, что на следую-щий день поднял конюху жалование, как тот сам им потом признался, выучились они весьма и весьма неплохо. Это вселяло надежды.

На следующий день их рано утром разбудил Питер и хитро подмигнув глазом позвал их в Беже-вую комнату с камином. Там уже собралась вся семья. Оказалось, что в этом мире у них день рож-дения в один день, но только с разницей в год. «Вот это фирма работает» высказался Димка, так как скоро в комнату чуть ли не симметрично вошли две колонны слуг которые внесли подарки и после складировали их в углу комнаты – получились две довольно приличные кучи. Накрытый стол мог бы посоперничать с королевским. Начавшиеся поздравления закончились через два часа, когда все изрядно проголодались и устроили пир горой, обожравшись до неприличия. Позже граф отвел их в сторону и под одобряющим взглядом Питера сказал:
-Дети, я подумал, что вы относительно… ладно, довольно неплохо занимались и заслужили по-ощрения. Прошу за мной, - и он загрохотал к выходу. Переглянувшись Димка со Светой поспешили за ним и оказались вскоре на заднем дворе рядом с конюшней. Сделав ручкой жест, граф кому-то кивнул и из ворот вывели необыкновенно красивую миниатюрную лошадь. Абсолютно белая, от-ливающая голубизной, шелковистая грива и хвост, на копытах позолоченные подковы с узором. Большие влажные глаза из под длинных ресниц блестели не хуже, чем уздечка с драгоценными камнями. Седло светло-бежевого цвета, попона вышита золотистыми нитками и где-то в густой гриве тренькал колокольчик. У всех, кто стоял во дворе перехватило дух. Скромно перебирая копы-тами, кобылка томно смотрела из-под ресниц, позвякивая бубенцами.
-Ее только вчера привезли с выставки, где я ее купил. Я решил подарить ее Карлотте. Можешь назвать ее как хочешь, - Ральф бросил неуверенный взгляд на Питера, тот в ответ улыбнулся.
-Мне? – не поверила ушам Света. Несмотря на необоснованный страх перед копытными, эта ло-шадь была просто изумительна и с первого взгляда понравилась Свете. Просто чудо!
Подумать над именем помешал чей-то крик и через секунду из других ворот выскочил серый мускулистый Летун и встал на дыбы. На уздечке повис какой-то парень и вопил что было мочи. Еще пятеро петлями на палках пытались оттащить всхрапывающее чудовище. Конь бешено завра-щав глазами начал подкидывать задние ноги и мотать головой. Парень сорвался с уздечки и отле-тев ударился в стену.
-Нет! – крикнул Димка бросившись к своему любимцу и с разбегу повис у него на шее. Жеребец еще не сразу разобравшись что к чему продолжал извиваться, но уже через несколько секунд под успокаивающие звуки Димкиного голоса остановился и тяжело дыша опустил голову.
-Питер, - с предосторожностью в голосе произнес Ральф. Тот даже не посмотрев на него громко сказал:
-Джереми прими подарок, теперь Летун твой.

-Однозначно твоя тактика дала свои плоды. Я и не думал, что Питеру с такой легкостью удастся уговорить деда, чтобы он подарил нам коней, - вся «родня» схлынула в дом, предлагая им насла-диться подарками, но не забывая напомнить, чтобы они непременно успели переодеться к ужину.
-Пф! Кто бы сомневался! – самоуверенно фыркнула Света, поглаживая свою белую прелестницу по гладкой шее, - а моя лошадка все равно лучше, чем твой бешеный тип, ты только посмотри как он на нее смотрит! Озабоченный!
В самом деле серый жеребец бросал лукавые взгляды на искрящуюся лошадку и незаметно пере-ступая копытами подходил к ней поближе.
-Естественно, он же мужчина в расцвете сил, а ты от него воздержания хочешь, он ведь не же-лезный, - со спокойной интонацией тридцатилетнего мужчины произнес Димка похлопывая того по холке.
-Да уж, будь уверен, моя Снежинка ни за что не ответит ему взаимностью, нужен ей этот коняря, правда?
-Снежинка? – скептически переспросил Димка.
-Не нравится ну и… ну и никто тебя и не спрашивал, как хочу так и называю! – Света из вредно-сти повернулась к Димке задом и пальцем позвенела бубенчиком висевшим в гриве Снежинки, как она придумала совершенно спонтанно.
-Эй, смотри! Смотри скорее! – раздался за спиной Димкин шепот, что Света не выдержала и по-вернулась. Димка по гусиному подкрался к углу конюшни и как заправский шпион выглядывал от-туда не забывая махать Свете рукой, чтобы и она тоже поспешила. Она пожала плечами и в полный рост подошла к брату и выглядывая на главный двор. Ничего не заметив Света раздраженно спро-сила:
-Ну и что?
Димка подпрыгнул и схватив ее за руку притянул к земле, зашипел:
-Чего разоралась, не видишь что ли?
-Чего я должна увидеть? – уже потише спросила Света, оглядывая двор.
-Да вон там, за кустом выстриженным в форме рыцаря.
Света пригляделась и в самом деле заметила двух людей пытавшихся за ней спрятаться и явно заговорщически шептались.
-Узнаешь, а?
Еще бы! Одна была «тощая килька», жена Карла в светло зеленом платье, скорее всего для того, чтобы сливаться с листвой, а вот вторая…
-Та служанка, стерва, - прошипела Света, - с крашеными волосами.
-И миссис Луиза. Чего это они шепчутся как шпионы в тылу врага, задумали чего?
«Тощая килька» начала размахивать руками и видимо срываться на крик. Служанка первое время стояла задрав подбородок, но потом скисла и стала что-то извиняюще бормотать.
-Пошли поближе, послушаем о чем балакают, - предложила Света и уже двинулась, как ей кто-то постучал пальчиком по плечу. Резко оглянувшись, она чуть не запуталась в юбках, но Димка во-время ее поддержал. Рядом с ними также на корточках сидела служанка и низко опустив голову пробормотала:
-Мисс, там на кухне вас просили подойти. Пожалуйста. Только я тут не причем. Это они … в смысле они очень просили, и … вот. Только не гневайтесь. Они очень просили. – с таким испугом пробормотала служанка, будто Света прямо сейчас прибьет ее посохом как Иван Грозный сына.
Димка фыркнул, но Света цыкнула на него и сказала, чтобы служанка передала, что они вместе с братом скоро будут. Девушка не веря своему счастью схватила юбки и так быстро удрала, что в том месте где она была завертелась пыль.
-Ну и где эта кухня, я ведь не знаю. Даже не спросила, - растерялась Света.
-Зато я знаю, бежим! – Димка схватил ее за руку и рванул в какую-то дверь. Пошныряв по пере-ходам и лестницам вышли прямо на огромные двери от которых волнами расходились соблазни-тельные ароматы и слышался грохот кастрюль.
-И откуда ты знаешь, где местная жральня? – поинтересовалась Света.
-Да, блин в этом доме всегда перерыв между завтраком и обедом длится слишком долго. А есть-то хочется. Вот я и отправился холодильник искать.
Света ушам своим не поверила. Как можно проголодаться после таких более чем сытных обедов и ужинов она не представляла. И так недавно заметила, что с таким расписанием она скоро превра-тится в Монтсеррат Кабалье, если срочно не сядет на диету. А тут Димка…
Братец толкнул двери и запахи еды завертелись вокруг них потянувшись дальше по коридору искать голодных, чтобы подразнить их. Сразу бросилось в глаза столпотворение людей в белых за-саленных фартуках возле миски на полу с останками какой-то еды, а рядом с миской… валялся ла-пами кверху обожравшийся Куська, напоминающий того самого кота из мультфильма про блудного попугая Кешу. Он вяло шевелил усами и весь вид его масляной морды говорил об одном «Так вот оно какое – счастье!». Как их начали наперебой уверять все подряд «эта чудная скотина» является просто ангелом с небес, так как кто бы здесь не обварил руку или порезал палец, стоило только Куське это место полизать, как мигом все проходило и даже следа не оставалось. Куська в ответ попытался вылезать из миски вкусный бульон, но не устоял и тюкнулся туда мордой.
-Наглый обжора, - прошипела Света, пытаясь подхватить на руки неподъемную тушу.
-А у миня здеся был бо-ольшущий ожог, и даже ничаго ни осталася, - пропищал маленький пова-ренок протягивая крошечную розовую ладошку.
-Ах, мы его просто обожаем! Особенно я – этот кот мой любимец! Я без него и дня прожить не могу, просто не представляю куда мне без него деваться! – подхалимничал Димка безо всякого тру-да схватив на руки окосевшего от обжорства кота и так яростно наглаживая того по голове, что у Куськи глаза повылазили из орбит. Схватив Свету за руку, Димка потащил ее прочь с кухни напос-ледок улыбнувшись своей фирменной улыбкой.
-Ах какой расчудесный котик! Что-то мне напоминают его замечательные качества, ты не счита-ешь? – самым милым голосом вещал братец таща за собой недоумевающую Свету.
-Что? – прошептала Света не понимая куда тот клонит.
-А то, что твой котяра позаимствовал качества нашего «проездного» во времени.
-Какие?
-Какие?! – передразнил Димка противным писклявым голосом, направляясь в сторону конюшни, - а такие! Лечебные! Может он его проглотил, а? Проглотил?! – остановившись у ворот конюшни он схватил кота за лапы и принялся его трясти словно пыльную подушку.
-Че, сдурел?! Он же объелся, сейчас все выблюет! – заорала Света и стукнула брату по рукам. Куська упал на лапы и обалдело потряс головой.
-О, мастер Джереми, мисс Сабрина! Пришли покататься на подарочках? – из ворот, ведя на узде вороного, вышел Луи. Дети не успели ответить, как вороной, увидев растрепанного рыжего кота дико взревел и выпучив глаза, встал на дыбы. На морде бедного животного был написан такой ужас, словно он увидел мясника с огромным тесаком в руке. Куська мигом поставил всю шерсть против роста волос и грозно зашипев выгнулся полумесяцем. Конь от испуга даже не заржал, а за-кричал и в панике вырвав уздечку заметался по двору сшибая все подряд будто спасаясь от пожара и в конце концов проломил забор бросившись по саду вывернув шею и скрылся за главными воро-тами. Как позже тайком смеялась прислуга они в жизни не видели картины чуднее – молодой гос-подин сидел верхом на воротах конюшни, юная леди лежала в кормушке закрыв голову задранны-ми юбками, а конюх скрылся в конюшне и не показывал оттуда носа. А посреди двора стоял вздыб-ленный рыжий кот и шипел словно каменка в бане. Эту историю они в старости расскажут внукам.