Женщины сделали христианство популярным

Игорь Леванов
Мы видим священно начальников и монастыри, создаётся впечатление, что они сделали христианство популярным. Но это видимость, я считаю, что женщины сделали христианство мировой религией. Иисус Христос знал это, поэтому сказал: «Я жених, а церковь невеста».  В храмах среди верующих женщин в несколько раз больше. Но церковь старается удержать власть мужчин. Женщина в православной церкви не может стать епископом, не может войти в алтарь.
Социальное отличие христианства от других религий в словах Иисуса Христа: «Муж оставит родителей своих, прилепится к жене, и будут одно». Эта фраза навсегда положила конец двойной морали, когда мужчинам дозволялось всё, а женщины должны были сидеть дома, заниматься детьми. Двойная мораль была в Древней Греции и Древнем Риме. Аполлон – Бог Солнца, был совершенство, но он не сказал этой фразы.
Женщины уверовали в Иисуса Христа и «с молоком матери» передали это детям. Святой Равноапостольный император Константин при поддержке своей матери святой равноапостольной Елены сделал христианство религией Римской империи. Святой равноапостольный князь Владимир, по примеру бабушки святой равноапостольной Ольги крестил Русь.
Люди всё глубже проникают в суть, не эффективно принижать роль женщин и их возможности. Но у мужчин всегда лучше получалось проникать в суть теорий, есть возможность глубже понять святого Григория Паламу и созерцать свет Господа.
А Вы как считаете, на что надо направить усилия?