Миниреализмы - 2

Юлия Ёлка 1
* Часто присутствие в одном человеке многих достоинств превращается в сплошной недостаток.

* Художественный образ и душевный эксгибиционизм не одно и то же.

* Ребенок нелюбимый матерью всегда будет сиротой.

* Мечты – одновременно источник силы или слабости, путь к достижению, казалось бы невозможного или к разочарованию.

* Верный способ получить разочарование – судить о другом «по себе».

* Человек, ведущий себя предсказуемо – излюбленная жертва манипулятора.

* Непредсказуемое поведение – многими воспринимается, как опасное.

* Ожидание благодарности за собственную доброту – путь к обиде.

* Наличие жажды внезапного богатства и тайной уверенности в собственной его достойности – почва для мошенничества.

* Обмануть можно, только заранее согласного обманываться. Легче всего мы верим в желаемое.

* Множество ошибок начинаются с желания доказать, что «Я - не…»

* Смирение - последняя стадия отчаяния.

* Грубая лесть вызывает отторжение и настораживает, тонкая – симпатию и потерю бдительности.

* Абсолютная трезвость – невыносимая скорбь.

* Знание тайных желаний других дает власть над их слабостями, осознание своих тайных желаний – собственную силу.

* У воцерковленных обладателей пороков, «рожки» начинают расти крестообразно.

* Не умом умен, а хитростью хваток.

* Правда у всех своя. Истина одна, но людям она не доступна, пока им нужна правда.

* Многие верят в реинкарнацию лишь потому, что не в силах начать с понедельника новую жизнь.

* Для человека нет более сильного разочарования, чем разочарование в себе, потому он всегда ищет ему подмену во вне: разочарован в людях, судьбе, жизни, вере.

* В жизни, иногда, как в шахматах: рядовыми пешками  часто жертвуют; короли, на поверку, слабы; воинствующие королевы царствуют при живых королях; ладьи, кони и офицеры сильны, но предсказуемы. Все фигуры не меняют амплуа, и только особо удачливая и умная пешка может  стать королевой.

* Панически боялся заразиться свиным гриппом потому, что тайно, в душЕ давно признал себя полной свиньёй.

* Давая совет, учитывайте большую долю вероятности, что ответственность за принятое решение переложат на вас.

* Ничто так не искажает восприятие действительности, как придуманное ожидаемое.

* Вследствие бурной деятельности психологов по избавлению от комплексов, появился новый комплекс: жить без всяких комплексов.

* Парадокс. Первопричиной многих открытий, полученных в многотрудных поисках, была лень.

* Не бойтесь умножать свои знания, если бы они несли скорбь, то Бог был бы самым печальным существом на свете.

* Если глядя на свое творение вы не видите его недостатков - это остановка в развитии.

* Болеть и мучится собственными  несовершенствами путь к душевным порокам и слабостям: чувству неполноценности, приятию льстецов, зависти, гордыне и т.д. Есть только два пути избавиться от мучений: не бороться, признав их собственными особенностями или совершенствовать. Совершенствовать все сразу не хватит времени жизни, воли и энергии, потому отнесите, менее "натирающие", в особенности.

* Одна лягушка попала в кувшин со сливками и, в итоге, выпрыгнула, оттолкнувшись от сбитого лапками масла. Другая попала в кувшин с чистой водой и жила, пока могла плавать. Человек хотел напиться из кувшина. Заметил лягушку. Выплеснул воду вместе с нею на землю. Барахтайся, даже если тебе достались в кувшине не сливки.

* Уже понимаю почему мудрые молчат, но все еще говорю.

* Время для перемен - сейчас. Завтра и никогда часто равны.


Миниреализмы-3   http://www.proza.ru/2014/04/12/886