Притча о христианине и язычнике

Александр Курчанов
Жили по соседству язычник и христианин.

Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи облобызал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - вобщем, страдал и мучился.

А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие.

Вот померли оба, и попали в рай.

Смотрит христианин - язычник с Богом за одним столом сидит, а его,праведника коленопреклоненного, посуду мыть поставили.

Говорит:
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?

А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты - рабом.
Каждому по вере его!


И вот каким материалом из интернета я хотел бы дополнить свою притчу:

       Игорь Тищенков.


День уничтожения славянской письменности.



Что сделали «святые» Кирилл и Мефодий?



На самом деле эти иноземные монахи создали не славянскую письменность, а религиозную азбуку для христианской церкви на наших родных славянских землях.



Монахи взяли за основу издревле существовавшую у славян «Буквицу», состоящую из 49 букв, выбросили из неё 5 букв, ещё 4 буквам дали греческие (или еврейские) названия и стали переводить христианские богослужебные книги с греческого на изобретённый ими мёртвый язык, который в народе так и не прижился.



В действительности же на Руси исконно существовало множество видов письма. А Кирилл и Мефодий не то что ничего не создавали, а успешно провели спецоперацию по обеднению и упрощению русского языка, лишив древнеславянскую азбуку девяти важнейших образов русских буквиц.

Целью этой диверсии было распространение перевода для славян Библии, именем которой, затем зачищали исконную славянскую культуру.



Таким образом, более логично назвать этот день – Днём уничтожения славянской письменности и культуры.



День (24 мая) Русский народ, когда у него отняли его настоящий язык и письменность,

празднует на протяжении уже многих лет.

Нам внушили, что до Кирилла и Мефодия у славян никакого письма не было. т.к. это не согласуется с общепринятым идеологическим представлением о якобы отсталости славян по сравнению с другими народами.

Разумеется, всё это политика, а не наука.



Существуют свидетельства, согласно которым славянский язык существовал на основе 4 основных и 2 вспомогательных видов письменности:

- да’Арийские Тьраги (Образные Символы, которые соединяли в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны),

- х’Арийская Каруна (Союз из 256 Рун, жреческое письмо),

- Расенские Молвицы (Образно-зеркальное письмо),

- Святорусские Образы (Буквица),

- Глаголица (торговое письмо),

- Черты и Резы (народное письмо).



Сравните с тем, чем нас “осчастливили” чужестранцы Кирилл и Мефодий.



Кирилл сам писал, что до создания своей “азбуки” он видел у славян Евангелия и Псалтыри “русскими письменами писаные”.



Об исконной славянской письменности режиссёр Сергей Стрижак говорит следующее:

“Слова на Руси слагались из рун и буквиц образов и являли собой аббревиатуры с многомерными смыслами Мироздания. Потому и считается русский язык словообразующим, подобно тому, как химические элементы из таблицы Менделеева, сочетаясь, порождают новое вещество.

Например, давайте восстановим концептуальный смысл словосочетания «образ жизни».



“О-б-ъ-р-аз” – это аббревиатура, и состоит из буквиц:

Онъ, Богъ, Еръ , Рцы, Азъ,

Сложив смысл каждой буквицы, получаем:

Он Богом творимый рекомый Асом.

Где Азъ - это человек, а Рцы – речь, речение. У второй буквицы древнеславянской Азбуки есть несколько основных значений такие как - Буки (книги), Бог, Боги.

Какой красивый результат!



Слово “Жи-з-н-ь” тоже аббревиатура:

Животъ Земля Нашъ Ерь

Это значит:

Живот Земли нашей, созданный свыше.

Объединяя слова “образ” и “жизнь”, получаем результат:

Богом и Асом творимый один из ликов Живы.

Или: Бытие в одном из качеств.

А “Жива” – это единица жизни, или наше подлинное Я. Неправильно говорить - моя Душа, Я и есть Душа.



Слово “Душа” тоже стоит прояснить по-русски, это тоже аббревиатура:

Д у ш а

Добро изначально посланное умножаемое Асом.

Теперь рассмотрим образ “Бог”:



БОГ – БГЪ

Бог Глаголи Сотворяша.

Проявляющий мысль через слово.

Слово “Долг” означает:

Добро Оное Людям Глаголить Сотворяша (передавать).

Как известно из Азбуки, человек - это Аз, у человека есть воля умножить добро изначально посланное, то есть через труд взрастить душу и воспарить духовно.



Значение слова “Себя”:

С Е Б Я

Се Есть Бога Образ.

То есть, потомка Богов.



А теперь о божественном образе древнеславянского слова “Любовь”:

Л Ю Б О В Ь

Люди Бога Ведают.



Давайте теперь разберем образ Род:

Р О Д Ъ

Изрекая Он Добро Сотворяет.

Один из 49 образов буквицы Р – Ръцы - это Речь - Изрекать - Говорить, а также соединение земного и небесного.



Это соединение есть мгновенный информационный обмен между Явным и Духовным мирами через слово.

Слово – это материальная произнесенная мысль.



А Бог - это тот, Кто последовательно передает знания и традиции своего Рода в сотворенном и поддерживаемом Им бесконечном Мироздании – которое есть совершенство.



Тот, кто искажает совершенство и вредит ему - обречен на утрату осознанности и генетическую мутацию, ибо невежество есть зло. Так затухают резонансы между земным и небесным и так нарушается

принцип соответствия подобий, а по-русски это можно выразить очень просто:

Что посеешь, то и пожнешь.



Наше нынешнее состояние божественным не назвать, но у русича есть воля и всегда есть выбор:

работать на чужеродных или сотрудничать с родными по духу и крови друзьями и близкими.

И хотя мы и привыкли уже к чужому образу жизни, но пора вспомнить о своем истинном подобии, и о своих корнях.



А теперь и вы можете самостоятельно узнать и выяснить смысл каждого русского слова.

Для этого просто разбивайте слово на буквицы и подставляйте к ним соответствующие образы из древнеславянской Аз Буки.

Это и есть настоящее Со-Творчество, ведущее вас к Совместному Веданью Бытия,

которое взрастит вечную дущу и наполнит осознанностью, смыслом и счастьем всю вашу жизнь”.



К вышесказанному следует добавить, что последующая реформа русского языка 1917 года Луначарского

ещё более обрезала русский язык.

Луначарский не только сократил азбуку ещё раз, но и заменил все буквенные образы на фонемы.

Азбука исчезла и её подменили алфавитом. Аз Буки Веди Глаголь Добро – это не а-бэ-вэ-гэ-дэ.

А что значит нарушить веками воссоздаваемый Лад в Азбуке?



Это значит нарушить логику составления слова в культуре славянского мышления.

То есть исказить сакральную и национальную основу народа.



В знаменитой «Велесовой книге» написано об этом так: «греки говорили, что установили нам свою письменность,

чтобы мы приняли её и утратили свою. Но вспомните о том Иларе (Кирилле), который должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена».

Кому, как не ученикам Кирилла лучше других знать, как создавалась «кириллица».



Так вот, они в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того,

«как им была создана азбука, побывал в Крыму, в Карсуни (Херсонесе), и привёз оттуда Евангелие и Псалтырь,

изложенные русскими буквами».



Итак, на Руси раньше было 4 основных и 2 вспомогательных видов письменности



1) да‘Арийские Тьраги. Это Образные Символы, которые соединяют в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны. Часть этих криптоиероглифических символов легла в основу криптограмм крито-микенской культуры, иеро¬глифического письма Древнего Египта и Междуречья, китайских, корейских, японских и других видов иероглифического_письма.



2) х‘Арийская Каруна (Союз из 256 Рун). В просторечии называется жреческим письмом.

Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари, и использовалась жрецами Индии и Тибета.

В упрощённом виде с меньшим количеством Рун Каруна использовалась западными Славянами и Ариями,

населявшими в древности Скандинавию, Исландию (48 Рун),

территорию нынешней Германии (19 Рун), Франции, Шотландии (33 Руны),

Дании, Ирландии (38 Рун) и других Славяно-Арийских стран.



3) Расенские Молвицы (Образно-зеркальное письмо). Данную письменность называли Этрусским письмом,

так как им писали Расены или Этруски – Славяне и Арии, населявшие в древние времена Италию.

Сие письмо легло в основу древнего финикийского алфавита. Впоследствии, древние греки взяли финикийскую письменность за основу, выхолостили её и выдали за свою, на основе которой, позже, появилась «латынь».



4) Святорусские Образы (Буквица). Данное письмо было самым распространённым среди всех Славяно-Арийских Родов в древности. Письмо применялось для межродовых и междержавных договоров.

Известны различные варианты сокращённой Буквицы: византийский унициал, церковнославянский алфавит,

древлесловенская (древнерусская) азбука.

Сюда же можно отнести Велесовицу или шрифт Велесовой книги, и шрифт Святорусских Волхварей – текстов,

записанных на дощечках из священных древ: дуба, берёзы, кедра и ясеня.

Древлесловенский или древнерусский язык лег в основу многих европейских языков, в том числе, английского, слова,

которых писались «латиницей», а по звучанию и смыслу слов были Славяно-Арийскими.



5) Глаголица или Торговое письмо, использовалась для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров. Впоследствии Глаголица стала использоваться наравне с другими языками для записи былин, сказок,

исторических событий, написания Священных Книг.



6) Словенское народное письмо было самым простым. Оно использовалось для передачи кратких сообщений.

Впоследствии стало называться «берестяное письмо» или «Черты и Резы». Это письмо постоянного обихода.

Каждый Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение на бытовую тему своему родственнику (Источник).


***


[url=http://3ruble.livejournal.com/108954.html]Засекреченная история Россия. Фесткий диск.[/url]

В исторической науке до XIX века при расшифровке памятников Античности и Средневековья

использовались все языки мира, в том числе «мёртвые», но не применялся русский язык.

В этом преступно повинны сами российские историки.



Первым применил русский язык при дешифровке древних памятников письменности

учёный-славист XIX века, поляк Ф. Воланский, труды которого включил в свою книгу

«Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Русов до Рюрикового времени в особенности»

(М., МГУ, 1854) доктор философии Е.И.Классен .



Классен отмечает, что некоторые немецкие историки пытались добросовестно заниматься русской историей,

но оказались к этому неподготовленными, так как не знали русского языка .

В то же время, Классен об «основателях» русской истории в её настоящей версии - немцах,

работавших в России в XVIII веке, отзывается крайне отрицательно.

Он пишет: «К этим недобросовестным лицам принадлежат:

Байер, Мюллер, Шлецер, Гебгарди, Паррот, Галлинг, Георги и целая фаланга их последователей.



Они все русское, характеристическое усвоили своему племени и даже покушались отнять

у Славяно-Русов не только их славу, величие, могущество, богатство, промышленность, торговлю

и все добрые качества сердца, но даже и племенное имя их - имя Русов, известное исстари как Славянское,

не только всем племенам Азийским, но и Израильтянам, со времени пришествия их в обетованную землю.



И у них Русы стоят во главе не только Римлян, но и древних Греков - как их прародители...

Мы знаем, что история не должна быть панегириком, но не дозволим же им обращать русскую историю в сатиру »…


***




***
Выступление Патриарха Кирилла на телеканале «Россия»


21 сентября 2010 г.

«…Православная Церковь хранит в своей истории, в своём Предании замечательные имена святых

равноапостольных Кирилла и Мефодия…

Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам.



А кто такие были славяне?

Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.

И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику

и перевели на этот язык Слово Божие…»

На первый взгляд, высказывание патриарха Кирилла может показаться странным и даже шокировать,

но если основательно во всём разобраться, станет понятно, на чьей он стороне, и что в себе несёт религия…

Вспомним, что в процессе «крещения» Киевской Руси за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено,

за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси.

Это подтверждают дошедшие до нас факты.

Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены!

9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»).

Кто и почему скрывает от нас правду?

Ведь по сути Кирилл и Мефодий положили начало уничтожению славянской письменности и культуры.

Но этот процесс продолжается и после них, и реформа образования, происходящая сейчас,

наглядное тому подтверждение.

Все вышеперечисленные, а также многие другие факты, однозначно подтверждающие то, что наши предки имели письменность и высокую культуру задолго до Кирилла и Мефодия, хорошо известны современным историкам и языковедам. Тем не менее, Вы не встретите их в учебниках по истории!

Средства массовой информации также старательно замалчивают эту тему.

Почему так происходит?

Кто стоит за навязыванием нам ничем не подтверждённой идеи о том, что письменность, а с нею и свет знаний,

на Русь принесли только Кирилл и Мефодий?

Какие цели они преследуют?

Ответ очевиден. Патриотически настроенные люди, которые реально заботятся о своей Родине,

не будут нам навязывать такую идею, так как она, во-первых, не является правдой, а, во-вторых, по сути своей разрушительна для государства.

Значит, эту идею может внушать нам только враг, и против нас ведётся информационная война.

Враги хотят лишить нас знаний о Великом прошлом нашего народа.

Знаний, на которых держится национальное самосознание русского народа, очень нужного для нас.

А взамен нам подсовывают такие деструктивные для нас фальшивки типа того, что сказал патриарх Кирилл.

П.A. Столыпин говорил: «народ, не имеющий национального самосознания есть навоз,

на котором произрастают другие народы».

Вот именно этого и добивается от нас враг, он хочет превратить нас в стадо ничего не знающих и не понимающих баранов, постоянно занятых получением удовольствий и обслуживанием своих физиологических потребностей.

Баранов, которые открыв рот, будут слепо верить любой глупости, сказанной «авторитетом», наподобие той, что выдал патриарх…...


Некоторые факты:

– «Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели», – Екатерина II.

– «Подлинно же славяне задолго до Христа и славяно-русы собственно до Владимира письмо имели, в чём нам многие древние писатели свидетельствуют…», – Василий Никитич Татищев.

– В Древней Руси практически каждый крестьянин был грамотным!

И Новгородские берестяные грамоты, которые, по сути, являются письмами простых людей, тому подтверждение!

А в средневековой Европе множество королей и представителей знати вообще не умели читать и писать…

– В США найден камень Розо с русскими письменами, которому более 200 000 лет.

– Санскрит – это замороженный во времени Древнерусский язык, который наши предки передали индусам более 4000 лет назад. Профессор из Индии, приехавший в Вологду и не знавший русского языка, через неделю отказался от переводчика. – «Я и сам достаточно понимаю вологжан», – заявил он, – «поскольку они говорят на испорченном санскрите…»

(«Северная колыбель человечества» Светлана Жарникова)

– Найдены золотые пластины с руническим письмом Славяно-Ариев в 1875 году в Румынии!

Они имеют содержательную форму диалога и были сделаны несколько тысяч лет назад!

– Украинский язык – это диалект русского языка. Появился он в 19 веке, когда Т.Шевченко записал малороссийский диалект русского языка дореволюционной русской азбукой.

Вы не встретите ни одного документа на украинском языке ранее 19 века!