Сингулярный человек, 2

Лев Полыковский Фантастика
                (Продолжение, начало см. 1)
        Сингулярный человек пришёл в гостиницу. На столике у администратора, симпатичной женщины лет 30, стояла табличка: "Мест нет". Она разговаривала по телефону. Обсуждала с кем-то новый кинофильм. Сингулярный человек присел в кресло напротив. Женщина сразу заметила этого странного изящного молодого человека. Такие в этот город никогда не приезжали. Слишком уж шикарно он был одет и в то же время необыкновенный рост и чересчур правильные черты лица, всё это не могло не производить впечатление. Удивляло лишь, что с приезжим не было вещей. И закончив разговор по телефону, а скорее из любопытства, прервав разговор, администратор обратилась к посетителю.
       - Вы приезжий и нуждаетесь в комнате?
       - Да, - своим неизменным дикторским голосом ответил Сингулярный человек.
       - Видите ли, у нас пока нет мест, а вы надолго, да, а почему вы без вещей??
       - Пока не знаю, может на лет сто - двести, а вещей я с собой не вожу, - невозмутимо отвечал Сингулярный человек.
       От этих слов у администратора сделались круглыми как тарелки глаза и она на миг лишилась дара речи. Затем, опомнившись, она удивлённо спросила.
       - а вы собираетесь жить больше двухсот лет? У нас ведь никто не живёт так долго.
       - Я думаю жить очень долго, - кратко ответил гость.
       - Сколько же, заинтересовалась администратор.
       - Сколько удастся, может пятьсот, а может тысячу, а если захочу, то буду жить вечно.
       - Интересно, - меланхолично промолвила сбитая с толку женщина и решила, что посетитель - умалишённый. Она немного в нём разочаровалась и первоначальный интерес стал угасать.
       - Жаль, что мы не можем вас устроить, нет мест, - завершила она разговор.
       - А где вы посоветуете устроиться? - не обращая внимание слова администратора, спросил Сингулярный человек.
       - Оставьте свой паспорт, может к вечеру номер освободится, - как бы нехотя отвечала дама.
       - Лучше я сейчас узнаю точную информацию, - с этими словами он нажал кнопку на точно такой же коробочке как у старика, не обращая внимание на удивление администратора.
       - Универсальный исполнитель желаний слушает и ждёт указаний, - это произнёс голос по тембру напоминающий левитановский.
       - Сделай так, чтобы я нашёл себе жильё.
       - Задание выполнено, - отвечал голос и тут же зазвонил телефон и администратор услышала голос начальника гостиницы:
       - Анна Павловна, устройте в одноместный люкс одного человека, он сиди у вас в фойе, это важный человек.
       - Но, Пётр Степанович, мы же бронировали люксы для профсоюзной конференции.
       - Поселите двоих делегатов в один люкс, а этому важному человеку выделите отдельный люкс.
       - Слушаюсь Пётр Степанович, - она положила трубку, даже не обратив внимания, что начальник не назвал фамилии гостя, - давайте ваш паспорт и командировку, если она у Вас есть.
       - Нет, я не в командировке, - отвечал Сингулярный человек, протягивая паспорт необычного вида, но Анну Павловну уже ничего не удивляло, ни то, что была указана неизвестная страна, то есть жилец был иностранец, ни то, что обложка и страницы паспорта светились, ни то, что вместо фотографии был маленький телевизионный экран размером 10 на 10 сантиметров, на котором просматривался новый жилец гостиницы. Его звали Ярослав Дивный. Отчества не было указано. Год рождения указывался по неизвестному на Земле летоисчислению.
       С трудом заполнила Анна Павловна анкету, необходимую для прописки в гостиницу. Ярослав Дивный заплатил на год вперёд по 7 рублей за день.
       А затем он забрал свой паспорт, оставив администратору на память универсальный исполнитель желаний и пошёл в свой номер.
                (Продолжение следует)