Сингулярный человек, 6

Лев Полыковский Фантастика
                (Продолжение, начало см. 1-5)
         Универсальный регулятор сложных систем и стабилизатор справедливости были доставлены в кабинет майора Сомова, зав. Отделом по контролю за иностранными гражданами. Только что ему срочно позвонили из Москвы. В Москву в обязательном порядке приглашались сам майор Сомов, старший лейтенант Метлов, сержант Павлов, Степан Степанович, Степанов, Анна Павловна Жакова, Ярослав Дивный и рекомендовалось привести все приборы Ярослава Дивного и его паспорт.
            Майор стал объяснять, переправить Ярослава Дивного без его согласия невозможно, ибо он находится в состоянии медитации под непроницаемым колпаком.
               Сердитый начальник из Москвы генерал Карпов попытался повысить голос до крика, но ему это не удалось и голос, по тембру напоминающий голос Левитана объяснил ему, что повышать голос на подчинённых несправедливо и потому попытка пресечена. Генерал чуть не задохнулся в озлоблении от такого предупреждения.
                Отчёт обо всех событиях, связанных с инопланетянином был передан по телетайпу в центр ещё полчаса назад, но видимо сердитый начальник не успел его ещё подробно изучить.
Пока майор решился отменить только запрет есть мясо убитых животных, рыб и птиц, бокс, спортивную борьбу, охоту и рыбную ловлю. Это он счёл самым бессмысленным. Подсознательно он понимал, что эта ловушка инопланетянина не имеет обратного действия и многое из запрещённого никому отменить не удастся.
            А в это время генерал Карпов засел за изучение отчёта о событиях в провинциальном городе №, который на 20 страницах подробно излагал протоколы все допросов, выводы и соображения Сомова, Метлова и Павлова. Генерала считали самодуром. Хотя он и отличался совершенной оригинальностью и непредсказуемостью решений,  хотя никто не знал, что Карпов предпримет в данный момент, но его все уважали и даже боялись за ум и дисциплину. А многие нерадивые желали от него избавиться.
              Читал Карпов быстро по диагонали, но затем мог почти дословно передать содержание прочитанного.
              И Карпов решил выйти на руководство с предложением создать авторитетную комиссию по изучению инопланетянина и последствия его деятельности. Его тотчас же поддержали и Комиссию создали уже назавтра, включив в неё учёных всех направлений пятьдесят человек, а также представителей от всех компетентных организаций (тридцать человек). На деятельность комиссии и все описанные события наложили гриф особой секретности. В тот же день Комиссия выехала в провинциальный город №.
                (Продолжение следует)