Всё живое любит тайну...

Светлая Ночка
Мир полон секретов.
Это и сокрытые тайны о Вселенной и секреты,  вырабатываемые клетками живого организма,  необходимые для обеспечения его жизнедеятельности и зарождения новой жизни.

И секреты приготовления красок,  и магия нанесения мазков на полотно так,  что завороженный зритель «уходит»  в картину,  как в новую реальность. 

А секреты парфюмеров и виноделов,  восхищающие  нас неповторимостью ароматов  и вкусов?!
Или секрет успеха.
А коды, шифры, пароли  —  это ведь тоже наши с вами «секретики».

Кто в детстве не играл в эту удивительную игру,  под таким милым,  смешным названием! «Секретики»  —  незабываемое ощущение тайны, мира, принадлежащего только тебе. "Это мое пространство,  —   думаешь ты,  —  мой домик,  что хочу,  то и делаю в нём,  как хочу,  так и раскрашиваю свой мир,  состоящий  из  цветов и травинок,  разноцветных фантиков,  камушков и стёклышек".

Да всё живое любит тайну,  игру  «в прятки»!
Если бы грибы росли на виду,  разве их собирание называлось бы «тихой охотой»?
Лишь заглянув под листочки,  можно обнаружить ягоды земляники или, приподняв плеть,  увидеть спрятавшиеся огурчики.

Сколько моя бабушка ни «вила» уютных гнёзд для своих курочек,  они всё равно неслись в укромных местах,  пряча подальше от людского глаза своих потенциальных деток.

И в самом человеке есть потайной ларчик с мудрёным замочком,  в котором хранятся его сердечные тайны...