Кнопа, моя милая Кнопа

Михаил Депутатов 2
    Мне рассказала эту доподлинную историю с йоркширским терьерчиком по прозвищу Кнопа моя знакомая, у которой проживал и по сей день проживает сей четвероногий дружок.
   Кнопа слыла любимицей не только в своей семье, но и среди родни, а также соседей дома, в коем она проживала без малого шесть лет.
Кнопа была почти чистокровной породы. Однако, имела брак в породе, родилась последышем, с несколько искривленной фигуркой, отчего заводчик и владелец не выписал ей родословную, а ее саму просто задаром подарил первой попавшейся девчушке.
Кнопа ни в чем не знала нужды в новом доме и с радостным лаем встречала приходящих в дом гостей.
Единственное, что ее пугало, это одиночество.
   Однажды к хозяйке неожиданно пришла подруга с малышом сынишкой. которому едва исполнился годик.
Маленький карапуз, увидев лохматое незнакомое существо, залился громким плачем. Хозяйка поспешно упрятала Кнопу в смежную комнату и закрыла плотно дверь, дабы собачка не могла оттуда выйти.
    Когда подруга и ее сынишка ушли домой, хозяйка открыла дверь и увидев, без чувств лежащую на боку Кнопу, остолбенела от ужаса, страха за своего питомца.
Она попыталась расшевелить Кнопочку, но та лишь жалобно поскуливала и падала на правый бок. Хозяйка, бросив свои дела. стала звонить в ветлечебницу, но в выходной день там никого не оказалось!
   Из глаз хозяйки полились слезы и каково было ее удивление, когда она увидела, как из глазок Кнопы тоже покатились слезинки...
   Весь вечер хозяйка носила Кнопу на руках, укачивая ее, успокаивая, и уговаривая вернуться к нормальной жизни. Она разговаривала с ней вкрадчиво, как с младенцем, плача при этом.
    Ночью Кнопа постепенно пришла в себя, тихонечко начала ходить. И вдруг вильнула хвостиком. Видно, до ее маленькго сознания дошло, что хозяйка ею очень и очень дорожит.
    Всю ночь хозяйка сидела возле спящей и посапывающей собачки.
А утром Кнопа, пережившая стресс, окончательно вернулась к своей обычной жизни.
     Больше хозяйка Кнопу никогда не запирала от гостей, а наоброт, приглашала ее первую к  знакомству с пришедшими  и последующему общению!