Вас я беру в свидетели

Словно Вёлунд
"Надеюсь, это не станет камнем преткновения?"



Кошка станет камнем преткновения, обязательно станет.
Такова её миссия, чтобы всё не казалось нам ладненьким и гладеньким.
Кажется, вот только сделай кошку вегетарианцем, и всё будет тип-топ.
Ан нет, фигушки.
Не сделается кошка вегетарианцем, как, друзья, вы не садитесь.

Она маяк, который указывает нам на то,
что пока мы не изменим образ жизни - полностью, мы не то чтобы никто и пустобрехи, но почти, без пяти минут. Стать "этичненькими" по-быстренькому не получится ! Не расслабляться.

Кошка это тот замечательный зверь, что напоминает нам о карме/грехе всего человечества, о том, что мы связаны с этой кармой и никто из нас не уйдёт отсюда, не запятнав себя ею. Как замечательно сказал Борис Гребенщиков в одной своей песне : "Никто из нас не выйдет отсюда живым".

Есть только один вариант - разделить эту карму с людьми (ибо, именно люди - её породили)
и меняться самим. Под изменением же я подразумеваю не чистоплюйство и фанатизм, а прежде всего вИдение общей, целой картины нашего мира и связей, в нём имеющихся. Надо смотреть на всё с высоты птичьего полёта, чтобы видеть целое и не зайти в своих рассуждениях в тупик.