Проплывая меж двух облаков

Мила Логвинова
Читая  «Миниатюры» Саши Тумп


«Странные мысли навевают люди…»
   Саша Тумп
http://www.proza.ru/2011/03/11/485


   Заглянула в «гости» к Саше… Думалось, на минуточку, да задержалась: не хотелось уходить, пока не прочла все из «Миниатюр». Так тепло на душе стало (хотя и до этого не было тоскливо). Добрая энергетика автора как-то незаметно, потихоньку перетекает к читателю, и вот уже кажется, что жизнь, в общем-то, у нас неплохая (улыбнулась), и жить можно, и жить нужно. И радоваться, что есть сегодня, и верить, что будет и завтра - жизнь продолжается.

   Легко и приятно было плыть меж двух облаков («Они танцуют» - первая миниатюра и «Облако» - последняя).
   Поглядывать на весеннюю землю, на героев Ваших произведений, на умного пса и думать, какие же мы, право, «странные люди».
   Радоваться  обыденному от души, как дети.
   Загадывать желания вместе с Сергеем Ивановичем и его женой, глядя на звездопад в августе.
   Смеяться вместе с мальчишками из 61-го (а им-то уже «полтинник» добавился). И припомнить (глотая комок) вместе с ними о своем: 
«Мама с папой были молодые! Тоже смеялись!»
И мои были тогда молодыми, к концу века состарились и ушли далеко, друг за дружкой…
   По-доброму позавидовать «спортсменистым» друзьям, повстречавшимся с бабушкой на переходе.

   Все герои Саши - «говорящие», у каждого свое место в миниатюрах: люди, умница пес и «Эта… Соседская. Которая «болонка», облака  и глаза, вещи (Золотой Унитаз, он же Сакс), спутниковая антенна, алюминиевый таз, телевизор, посуда…
Все вроде бы по отдельности, а вместе так слажено!

   Если кто-то обижен на «жизнь», если кому-то взгрустнулось, нет лучшего, чем прочесть «Миниатюры». Не верите? Прочтите!
И так захочется танцевать глаза в глаза с тем, кто любим, на расстоянии взгляда. Что может быть счастливее этих минут?!
И так захочется взглянуть с выси небесной на весеннюю землю в лугах и цвету деревьев.
И невольно промелькнут в памяти самые счастливые и радостные события собственной жизни…
 
  Ах, облака, вечные странники… Жизнь продолжается!


-------
Photo  Internet