Мультиверсум. Часть I. Глава II. Снимок Смерти

Максимилиан Пантелеев
МУЛЬТИВЕРСУМ
Часть I. Избранник Селены
Глава II. Снимок Смерти

1
Открыв глаза, Катя поняла, что лежит на боку. Свет в комнате был выключен, но она видела силуэты всех предметов – комната заметно отличалась от той, в которой она закрыла глаза. И была раза в два больше.
Вторым, что она заметила, было отсутствие на ней одежды. Как такое возможно?! Она же секунду назад лежала полностью одетой! А сейчас не было даже нижнего белья.
За затылком послышалось чьё-то сопение. Она решила, что это Максим и резко обернулась. Рядом лежал какой-то морщинистый старик. На вид ему было лет шестьдесят. Что за шуточки?! Как он так быстро смог всё это устроить?!
Она начала глазами бегать по комнате в поиске одежды. Но рядом с изголовьем кровати висел лишь халат розового цвета.
Она вылезла из-под одеяла и быстро надела его. По ощущениям ткань была довольно дорогой. Катя подошла к шкафу, который должен был оказаться гардеробом. Медленно отворив его, она увидела то, что и хотела. Схватив первые попавшиеся вещи, она тихо вышла из комнаты…
И попала в ванную. «Ладно, годится». Сбросив халат, она быстро оделась в то, что успела схватить. Жаль, что идти придётся без нижнего белья. Для такой одежды это было слегка неудобно. По крайней мере, неудобно было без трусиков. Какая же сволочь раздела её и уложила рядом с этим старикашкой?! Наверное, та же, что и усыпила. Но это было так мгновенно…
Вдруг она вспомнила про номер телефона. Этот ублюдок сказал ей позвонить. Но вот только она забыла номер. Вообще выпали все цифры из головы!
Увидев себя в зеркало, она раскрыла от удивления рот – волосы были чёрного цвета. Пару лет назад она перекрашивалась в брюнетку, но затем решила вернуться к своему натуральному цвету. Изменилась и причёска, и длина волос. Что же за хрень происходит?! Кто её под каре подстриг?! Она ненавидит эту длину!
Она тихо попыталась пробраться мимо старика и выйти из комнаты через вторую дверь, но случилось то, чего она очень не хотела – старик проснулся. А может, просто перестал притворяться спящим.
- Кать, ты чего не спишь? Нам же в три утра вставать. А сейчас всего девять.
Она обернулась. Старик сел, опершись на подушку. Странно, но по его лицу нельзя было сказать, что он видит её впервые – слишком уж он спокоен. Реально как муж, потерявший даже к такой девушке, как она, всякий интерес. Видимо, хороший актёр.
- Кать, ты чего?
- Кто мне подстриг волосы? – сказала грубо она.
- Что?! О чём ты? – он мастерски изобразил удивление.
- Каре. И чёрный цвет волос. Почему?
- Кать, ты здорова?- старик встал с кровати и подошёл к ней.
- Так, старикашка, держи дистанцию! – закричала она, делая шаг назад.
- Что?! – старик разозлился. Вернее, эта злость перемешалась с невероятным удивлением. – А ну-ка повтори! Что ты сейчас сказала?!
- Что за розыгрыш?! Ты кто такой?!
Старик опешил. Он простоял некоторое время с открытым ртом, а затем тихо сказал:
- Кать, я сейчас позвоню врачу. Ты только не убегай никуда, ладно?
Серьёзности, с которой этот дедуля говорил ей всё это, можно было позавидовать. У Екатерины стала появляться очень странная мысль, что она сходит с ума. Придётся выкручиваться из данной ситуации.
- Прости, мне что-то не по себе, - сказала она. – Я пойду по квартире похожу, ладно? Не нужно скорую.
- По квартире? – переспросил он. – Ты не хочешь лететь со мной в Париж? Тогда так и скажи. Зачем этот цирк, Катя? – он спросил очень расстроено.
- Париж?.. – она задумалась и решила подыграть. – Нет! Ты что?! Я очень хочу в Париж! Просто съела что-то не то, вот мне и приснились кошмары. Пойду посижу на кухне.
-Так, я звоню Вадиму Петровичу, - взяв трубку, он нажал всего две кнопки. Трубку подняли сразу же. – Алексей, позвони Вадиму Петровичу. Пусть он сейчас же едет сюда. Кате плохо.
Она не могла воспринять всё происходящее как реальные события. Всё казалось невероятно правдоподобным сном, но всё-таки именно сном. Волкова открыла дверь и чуть не упала, увидев коридор, ведущий куда-то в холл. Выйдя из спальни, они поняла, что находится в огромном особняке. Весь коридор был увешан картинами.
- Кать, что с тобой? – раздался голос старика.
Она обернулась.
- Мне нужно позвонить.
Старик молча указал на спальню рукой. Схватив трубку, она набрала номер Даши.
- Алло? – раздался знакомый голос. На заднем фоне была слышна музыка и множество голосов. У неё вечеринка?
- Дашь, это Катя.
- Какая Катя?
- Волкова. Хватит прикидываться!
- Волкова? – воцарило молчание. – Я по фамилиям не очень, если честно. Ты с моего института?
Сначала у Кати возникла мысль накричать на неё и обвинить в очень неудачном розыгрыше, но затем появилась идея сыграть по их правилам.
- Макс там? – спросила она.
- Макс? Какой?
- Какой-то Мульти-что-то…
- Ты точно номером не ошиблась?
Катя бросила трубку. Она не знала почему, но ясно осознавала, что кричать на подругу смысла не имело. В голове не укладывалось, как они могли так всё здорово провернуть?! Часы показывали девять вечера. По освещённости с улицы столько и было, но вот как они тогда всё сделали?! Они сутки продержали её под наркозом?
- Дорогой, - обратилась она к старику, - у меня странная просьба.
- Что случилось?
- В полночь мне нужно быть в центральном парке. Недалеко от улицы Лермонтова.
- Зачем?
- Если не доверяешь – пошли со мной кого угодно, но мне срочно нужно быть там.
- Хорошо, если нужно… давай тогда я скажу Мише и он отвезёт тебя. Надеюсь, от водителя ты не откажешься? Заодно он сходит с тобой. Для охраны.
Катя посмотрела на старика ещё раз. Слишком уж всё реалистично, даже если этот дедуля и лучший в мире актёр. Розыгрыш великолепен.
А это значит одно из двух – либо тот Максим гений разводов, либо это не розыгрыш. А значит, что дело действительно дрянь…

2
Он ждал её в полночь там, где и договаривались. Ей пришлось выехать на час раньше, чтобы успеть. Приехала она на лимузине с личным водителем. Тот выступил и в роли телохранителя, отправившись с Катей на встречу.
- Ты здесь брюнетка? – спросил Макс вместо приветствия. – Тебе идёт жгучий чёрный. Страстная чернявая девчина…
- Я ехала с Рублёвки. Если это прикол, то очень дорогой. Как такое возможно?!
Максим лишь посмотрел на её провожатого, и Катя поняла смысл его взгляда:
- Михаил, ты можешь быть свободен.
- Но, Екатерина Кирилловна, мне Александр Иванович сказал рядом быть, - ответил Михаил.
- Можешь быть рядом, но мы отойдём. Это конфиденциальный разговор.
Охранник отошёл.
- Меня целый час осматривал семейный врач. Для розыгрыша уж очень круто. Я в шоке. Честно. Объясни, что произошло? Что ты сделал?
- Это параллельный мир, - спокойно ответил Максим, а затем развернулся, и они пошли вдоль аллеи. – Существует огромное множество миров. В одном ты блондинка, в другом – брюнетка. Где-то ты наркоманка, а где-то – жена олигарха. Здесь второе.
- Я не могу поверить в такое. Это… нереально как-то…
- Ты слишком уж спокойная. Очутиться в параллельном мире – это иногда срывает крышу. Многие устраивали истерики, паниковали. Почему ты так спокойна?
Катя молчала. Она и сама не понимала своего состояния в настоящий момент. С одной стороны, она не верила в происходящее, с другой – понимала, что так всё оно и есть. Но почему, действительно, она не паникует? Почему она так спокойна?
- В принципе, - начал Макс, - я могу оставить тебя здесь. Ты исполнишь все свои желания, будучи супругой олигарха. Я просто поменяю местами тебя с нынешней Катей. Той как-нибудь всё объясню.
Волкова не думала вовсе. Она решила всё ещё по пути сюда:
- А если я откажусь? Можно мне написать книгу о тебе? Следовать за тобой по параллельным мирам...
- Что? – Макс был удивлён. Они остановились и повернулись друг к другу.
- Твой дар ведь для чего-то нужен? Ты его как-то используешь? Я хочу всё знать о тебе. Воочию видеть твои перемещения, путешествия! Быть твоей напарницей!..
Он усмехнулся:
- Ты пожертвуешь миллиардами ради того, чтобы узнать о Мультиверсуме?
- Да. Меня ещё ничто во всей жизни так не интересовало…

3
Они открыли глаза одновременно. Оба лежали на всё той же кровати, которая находилась в спальне у Даши, и держались за руки. Катя разжала пальцы и села, прижав колени к груди.
- Я до сих пор не могу во всё это поверить, - тихо сказала она. – Ничто не могло меня удивить. Я была холодной стервой и манипулировала людьми, как марионетками. Книги, учёба, вечеринки, алкоголь, секс – вот всё, что было в моей жизни, и что я любила. И ничего, кроме этого.
- А что изменилось теперь? – он по-прежнему лежал, даже не шелохнулся.
- В моей жизни появилось нечто, что невозможно объяснить всеми научными гипотезами и выводами. Что-то, чем я не могу управлять. Что-то, чего я не понимаю. И это меня заводит.
Она повернулась и посмотрела на него своим коронным взглядом – взглядом роковой девушки, заигрывающей с молодым человеком, примешивая в этот взгляд, наполненный флиртом, немного страсти и призрачной надежды.
Макс был бесстрастен.
- Что ж, - сказал он, - если ты действительно хочешь провести свои прекрасные дни существования на этой планете в ужасе, гуляющем по Мультиверсуму, то это твой выбор. Мне будет даже интереснее бороздить просторы вселенной в компании обворожительной дамы, да и ты можешь мне пригодиться.
- Так ты расскажешь мне про весь этот Мультиверсум?
- Да, конечно. Понемногу буду рассказывать.
Раздался стук в дверь.
- Макс! Кать! – это кричала Даша. – Я знаю, что вы там! Может, хватит развлекаться! Вы уже три часа оттуда не выходите! Уже все расходиться начинают!
- Она решила, что всё это время мы даром не теряли, - усмехнулся Максим.
Катя повернулась и посмотрела на него. Было странно, но он больше не казался ей тем уродом-ботаником, которым показался в самом начале. Даже промелькнула мысль о том, чтобы воплотить предположения Дарьи в жизнь прямо сейчас, и только Господь Бог знает, чем бы это всё продолжилось, если бы предмет её мимолётных мечтаний не схватился за голову и не изобразил бы гримасу боли.
- Что такое?! – она испугалась. – Макс, что случилось?!
Катя быстро переметнулась к нему и схватила его за плечи. Впервые она была настолько близко. Он резко открыл глаза и замер в этом положении на несколько секунд.
- Реликвия Смерти. Ею воспользовались в одном из миров…

4
Ксюша пообещала Антону, что она придёт к нему вечером, когда родителя свалят в Питер на какую-то конференцию. Вернутся только через трое суток. Потому своим она сказала, что пойдёт до Алёны, предупредив, что её не будет дня три. Алёну она тоже предупредила, сказав, что она как бы у неё. И уже вечером она с порога бросилась в объятия своего молодого человека.
Он страстно, с неистовой жадностью, целовал её губы, а затем опускался к шее, снова губы. Руки бегали по всему телу, словно проверяя, всё ли на месте. Она почувствовала, что возбуждена и застонала.
- Пойдём в спальню, коть, - простонала она, стиснув его в объятьях. Не прекращая целовать и исследовать друг друга руками, они довольно быстро для такого шага дошли до спальни и там он сорвал с неё рубашку, сорвав несколько ниток. Тут же эта рубашка упала на пол. Туда же полетел и лифчик.
А Антон с неведомым неистовством целовал и вылизывал грудь Ксюши. Порой, ей казалось, что вот-вот он начнёт её есть.
- Соскучился? – спросила она, но имела ввиду не то, скучал ли он по ней как по человеку – они виделись прошлой ночью на их пикнике с классом. Она имела ввиду, скучал ли о он по ласкам, по её телу, ведь уже как две недели у них ничего не было из-за предстоящего ЕГ. А теперь вот, наконец, появилась такая возможность.
Юбку он решил не снимать, но стянул с неё трусики. Она же принялась раздевать своего кавалера. Стащила футболку и сразу же расстегнула ремень, затем ширинку. Вытащив его бойца, который уже был в полной боевой готовности, она взяла его в рот.
Антон задрал голову назад и застонал. Руки рефлекторно схватили Ксюшу за голову и стали сильнее двигать её, чтобы погрузить поглубже свой пенис. Через мгновение за работу принялся и таз.
Возбуждённая Ксения закончила минет и легла на спину, раздвинув ноги. Антона долго приглашать не нужно было, и уже через секунду он погрузился в её невероятно мокрое влагалище. Оба застонали от слегка забытого ощущения. Антон почувствовал, что из-за такого возбуждения может уже сейчас кончить и потому двигаться пока не стал – вместо этого он просто застыл в ней и принялся целовать подругу в губы.
Но разгоряченная девушка уже хотела самого действия и потому стала сама двигаться под ним. Парень припал к её шее и укусил, предчувствуя неохотный для него конец. Это завело её ещё больше и Ксюша стала набирать темп.
Всё двигалось к финалу, как вдруг кто-то позвонил в дверь. Оба застыли в гримасе неописуемого ужаса.
- Родители?! – спросила она.
- Блин, не знаю. Неужели что-то забыли?
Он по-солдатски оделся и побежал в прихожую. Ксюша подобрала свои вещи и хотела сначала спрятаться, но вспомнила о туфельках, оставленных в прихожей. Её придурок всё равно не заметит их и даже не додумается спрятать. Ей пришлось нацепить бюстгальтер и надеть рубашку. Она застегнулась на две оставшиеся пуговицы и медленно спустилась вниз, держа полы рубашки сама.
Антон открыл дверь, но там стояли двое незнакомых ему людей двадцатилетнего возраста. Какой-то парень со слегка дебильной внешностью и прической, как у гомика, и офигенная тёлка! Он в жизни таких не встречал. Её буфера готовы были сорвать пуговички, с трудом сдерживающие рубашку. А лицо было вообще изумительно.
- Фотоаппарат, - прервал парень мечты Антона, но тот, даже не смотря на это продолжал пялиться на блондинку.
- Подожди, Макс. Ему сейчас не до этого – он уже мысленно поимел меня в семи позициях и представил три ракурса, с которых осматривал бы мою грудь.
Вот это реально оторвало от неё взгляд.
Из-за спины Антона вышла Ксюша:
- Антош, кто это?
- Я не знаю.
- Фотоаппарат, - повторил Макс.
Только теперь до Антона дошло:
- Вы что, из полиции?!
- Нет. Мне нужен фотоаппарат и снимок, сделанный на него. Я знаю, что он сейчас здесь.
- Ладно, я… сейчас принесу.
Антон удалился, а Ксюша осталась одна с незваными гостями.
- Прошу извинить моего парня, - сказала она, - он немного туго соображает и слегка невежлив. Проходите в дом, не стойте на пороге.
Пока гости входили, Ксюша осмотрела их с ног до головы, слегка позавидовала ногам девушки, которые сейчас выделялись особенно заметно благодаря колготкам в клеточку, да и вообще всей фигуре, которая, как в книжке, имела форму «песочных часов».
- А вы вообще кто? – спросила, наконец, Ксюша, когда гости сели в гостиной на диван. – Вы что, по поручению Петровича? Он вас послал?
- Нет, вовсе нет. Просто вещь, которую вы украли, очень серьёзно может вам навредить, - совершенно спокойно сказал парень с зализанными назад волосами.
- Макс шутит, - девушка улыбнулась и посмотрела на рубашку Ксюши. – Кажется, мы оторвали вас от очень важного занятия?
Ксюша уловила её взгляд и покраснела.
- Чего же ты так покраснела? Это абсолютно нормально, когда девушка и парень направляет свою любовь в самом важном направлении. Возлюбленные нигде не бывают так близки, как на алтаре любви. Ну, в пастели, то есть, - она улыбнулась.
Появился Антон:
- Вот, возьмите, мы и сами собирались его вернуть, так что, пожалуйста, попросите Петровича, чтобы он не подавал на нас в суд!
Забрав фотоаппарат, Макс сказал:
- Не волнуйся, кем бы ни был твой Петрович, он счастлив, что вы забрали у него эту вещь. А где снимок?
Антон тупо уставился на Ксюшу. Та поняла, что нужно ответить:
- Снимок у Сашки. Он обещал «раскопировать» и отдать нам по снимку. На память.
- Проклятье, - тихо сказала сексапильная блондинка, а Ксюша заметила, что Антон с открытым ртом изучает её ноги.
- Мне нужен адрес этого вашего Сани. Прямо сейчас, - сказал Макс.
Антон схватил листок для заметок с кофейного столика и написал адрес.
Когда гости вышли, Антон, до сих пор хранящий в памяти образ этой златовласой штучки, хотел было наброситься на Ксюшу, но та влепила ему звучную пощёчину:
- Ещё раз будешь пялиться на всяких шалав, и месяц секса не увидишь, понял, кобель?! – закончив, она обиженно и гордо ушла на верхний этаж.

5
После того, как Макс тогда произнёс эту фразу про реликвию смерти, они с Катей извинились и покинули вечеринку. По дороге домой, пока Макс провожал Катю, он ей всё и рассказал:
- Издревле ведётся борьба между силами добра – жизни – и силами зла – смерти. Это две Богини – Селена и Лилит. Селена является покровителем людей, любви, добра. Лилит же – Богиня смерти и зла. Чтобы вести между собой борьбу, они переманивали некоторых людей на свою сторону и давали им некоторые возможности. Но это было очень тяжело: многих не перетянешь. Вот и решили они создавать артефакты – предметы, в которых заключена древняя сила. Так и появились три набора артефактов: реликвии Жизни, реликвии Смерти и доспехи Дракона.
- И ты ищешь эти реликвии?
- Да. Я ищу реликвии Жизни, но пока не нашёл ни одну. Реликвии Смерти нужно находить и уничтожать, ибо они несут хаос. А доспехи – это желаемые всеми артефакты, которые состоят из восьми разных вещей. Если найдёшь всего одну – уже станешь сильнейшим в мире человеком. По легенде, собравший все восемь приравняется к Богу.
Катя задумалась.
- И что насчёт той реликвии, из-за которой у тебя голова заболела?
- Фотоаппарат Смерти. Это невероятно мощное орудие убийства. Одна из любимых игрушек Лилит. Делаешь снимок, а следующей ночью тот, кто на снимке – умирает. Ровно в полночь один из ангелов Смерти забирает этого человека, обустроив несчастный случай. Он был подарен одному торговцу, когда тот заключил сделку с дьяволом. Он желал смерти. И не пожертвовал ради этого своей собственной души. После смерти мы перерождаемся вновь. Происходит реинкарнация, но заключивший сделку навсегда остаётся в одном воплощении. Дух торговца после смерти попал в фотоаппарат.
- То есть внутри той вещички, которую ты хочешь уничтожить, душа другого человека?
- Ага.
- А что будет с ней, когда фотоаппарат будет уничтожен?
- Она перевоплотится. Он родится заново.
Катя улыбнулась:
- Ты прям герой, получается. Некий спаситель мира и борец со злом.
- Ты чего подлизываешь?
- С тобой напроситься хочу.
Макс посмотрел в её глаза.
- Я напишу о тебе книгу, - сказала она, – а на первой странице напишу: «Посвящается моему другу и вдохновителю, Максиму…» а как тебя, кстати, по фамилии?
- Молотов.
- «…Молотову Максиму!» Звучит?
Он усмехнулся.
- А назовёшь-то книгу как?
- «Мультиверсум».
Задумавшись, он сказал:
- Звучит…

6
К её подъезду они подошли к двум часам ночи.
- Ну что ж, спокойной тебе, - сказал он. – Позвони мне завтра утром. Где-то часов в одиннадцать. Встретимся и отправимся в путешествие.
- Знаешь, у меня есть небольшое желание, чтобы ночь не была спокойной. Что-то это как-то скучно. Я бы не отказалась от компании молодого человека.
-Ну, - начал он, - так позвони кому-нибудь. У тебя знакомых много, я уверен.
Затем он развернулся и, не оборачиваясь, поднял вверх ладонь, как бы махая на прощание. Но сделал он это одним строим жестом. Молотов так и ушёл, оставив Екатерину одну у собственного подъезда, не понимая, как такое может быть, чтобы парень проигнорировал её приглашение потрахаться.
А он медленно, засунув руки в карманы, удалялся вглубь в объятия ночи...

7
Встретились они только на следующее утро, как и было запланировано. Когда Макс сказал, что они переместятся из его квартиры, то она решила, что всё-таки танцевальный марафон у них состоится. Как думает он. Но теперь это она ему откажет! Продинамит этого гада, из-за которого ей пришлось снимать напряжение прошлой ночью фалоиммитатором.
Но этого не случилось. Он просто лёг рядом и взял её за руку. Она прекрасно понимала, что отдалась бы ему, ре раздумывая, если бы он просто попросил. Она сделала бы всё, что он бы сказал. Но он даже не попытался. Неужели она ему настолько безразлична?! Неужели она так плохо выглядит?! Или он всё-таки, действительно, гей?
Она не могла понять абсолютно ничего. И это её убивало.
- Встретимся через час в центральном парке, - сказал он, и Катя закрыла глаза.

Почувствовав, что перемещение произошло, она открыла глаза и чуть не упала, так как стояла на ногах. Она находилась на кухне своей знакомой квартирки. «Здесь я не жена олигарха?» Выключив огонь, Катя прошла к зеркалу и осмотрела себя. Причёска ничуть не изменилась. Довольная, она прошла в комнату и принялась рыться в гардеробе. Найдя соблазнительную короткую юбочку, колготки в клеточку и рубашечку, меньше чем нужно на один размер, она, довольная, принялась одеваться.