Пацаны в рейтинге

Ефрейтор Алекс
Несколько молодых гопников собрались на производственное совещание в подвале дома № 22 на Второй Набережной города «N».
Новую тему замутил, конечно, Чирик, как самый умный.
- Вчерашний день, - веско сказал он, когда пацаны придумали передать маляву Серому через знакомого мента. - Тем более, этот урод может бабло взять, а малявой нашей зад подтереть.
- А что ты предлагаешь? – спросил Димон.
- Предлагаю связаться с Серым с помощью высоких технологий.
- Ты чо такое сказал? – не понял Башка.
- Объясняю. Мы недавно ноутбук у того ученого умника гопанули? Гопанули. Вот и зашлем маляву Серому в цифровом виде.
- А-а-а... – сказал Ржавый. – Я типа понял. Типа через интернет. А у них там в хате подключение есть?
- У них там все есть, у них там вор в законе рулит. Погоняло «Чурка»... Короче, Димон, набирай текстуху.
- Почему я? – недовольно буркнул Димон.
- А потому что ты в пятом классе как-то раз по литературе четверку получил. Все, кончай базар.. - Чирик наморщил лоб. - Короче, пиши... «Серый, мы тебя не забыли. Жди от наших пацанов нормальный грев»... И еще, самое важное... – Чирик опять сосредоточился. – «Кирпич тебя сдал. Будь готов к подлянам от цветных».
- Все? – спросил Димон.
- Все. Отправляй.
- А куда?
- Эй, Башка, ты у нас целый год ту телку... ну, училку английского обхаживал. Как там тюряга по-ихнему будет?
- «Prison», – важно выдал Башка. - Это я первым делом освоил.
- Ну и пиши, как Башка сказал.
- Тут это... – Димон пощелкал клавишами. – Тут зарегиться требуют.
- Ни хрена себе порядочки Чурка у них там завел, - подивился Чирик. - Прямо с воли в хате прописаться можно... - И, подумав, неуверенно сказал: - Ну, регистрируйся, что ли, хрен с ним.
- А логин какой взять? – деловито спросил Димон.
- Погоняло, в смысле? Пиши «Денатурат со второго района».
Не успели пацаны допить пиво, как на дисплей выскочила красивая табличка.
- Ответная малява пришла, - присмотревшись, оповестил корешей Димон.
- Ни хрена себе! – сказал Ржавый. – Так быстро!
- А ты думал, - скрывая удивление, сказал Чирик. – Говорю же, там у них смотрящий толковый. Все как надо поставил... Читай.
- «Улыбнуло. Леонид Б.», - неуверенно прочитал Димон. – Ни хрена не понял, что за хер такой с бугра... Ага, вот еще одна... «Прелестно. С теплом. Григорий». И еще... «Это лучшее, что я прочитала на Прозе за последний месяц. «Тонкая Веточка»».
- Какая, в жопу, Веточка! – заорал Чирик. – Димон, ты какой адрес набрал?
- Как Башка сказал, так и набрал.
- А ну, дай сюда... – Чирик выдрал из рук Димона ноутбук, пригляделся к адресной строке. – Тебе «Prison» сказали, а ты «Proza» набрал!
- Ну так я это... – Сконфуженный Димон почесал бритый затылок. – Ну так а делать-то теперь че?
- Че, че... Димон всмотрелся в дисплей. – Кому-то за премией литературной ехать надо, вот че. В Москву вызывают... – Он просмотрел еще какое-то послание. – Мы, оказывается, за пять минут на первое место какого-то там рейтинга выскочили. Типа рекорд... Каких-то военных отставников из рейтинга скинули, каких-то бывших спортсменов... ну, короче, бакланов всяких. И еще продвинутых домохозяек потеснили.
- А литераторы-то там есть? - спросил Башка.
- А мы тебе кто? - важно сказал Димон и все приосанились, расправили плечи.
- И кто типа поедет? – поинтересовался Ржавый.
- Кто, кто... Давай тянуть спички, пацаны...