Богатство

Сьеджин Пасторос
Весёлый смех для него был мелодичнее звона монет. Его лучезарная улыбка была краше блеска золота. Он наслаждался шелестом осенних листьев и никогда не обращал внимание на шорох купюр. В его душе хранились великие ценности доступные каждому. Но толпа смотрела на него со снисхождением. Его почему-то называли бедным человеком.

Она почувствовала теплоту его взгляда и ощутила прикосновение чувств. Она пришла в его жизнь, зная, в чём истинное богатство. Она слышала недоумённые насмешки со стороны, но не понимала ни слова. И они отправились в долгий путь по извилистой дороге жизни, не замечая виражей и крутых перевалов.

Их домом стал храм любви, где после каждого момента нежных ласк в награду посылалась новая жизнь. Они делили радость рождения детей и никогда не чувствовали трудностей. И жизнь летела как птица, паря в небе без усилий, наслаждаясь потоками тёплого воздуха и подчиняя себе силу встречного ветра. Их богатство росло, накапливалось и умножалось.

И удивлялась толпа: как так? Нет в их доме золота и накоплений, а семья счастлива. Нет у них дорогих одежд, а дети всегда красивы. И почему в большой семье не слышно обид и пререканий.

Кто-то искал ответы в книгах больших специалистов. Другие пытались объяснить всё логикой, но никто так и не удосужился заглянуть в их открытые глаза, чтобы увидеть, а потом понять истинные ценности, которые всегда доступны, если прикоснуться хоть на миг к чужой душе. И говорили люди: «странные они какие-то…» И шли своей дорогой, карабкаясь вверх на пирамиды достатка, надеясь, что с высоты смогут рассмотреть то, что когда-то лежало под ногами.