В длинном узком коридоре… Впрочем, коридор был не таким уж и длинным, метров десять, но из-за того, то он был узким и высоким, казался длиннее, чем на самом деле. Итак, в коридоре висел портрет. Ричарда III. Йорка. Да-да, я была на стороне Йорков.
-Ну понимаешь, это готичненько…
Ричард скривил губы.
-Ну хорошо, не готичненько, раз тебе не нравится это слово. Но, во всяком случае, мне хочется, чтобы твой портрет висел у меня дома. И почему я вообще должна объяснять тебе, почему я делаю то, что делаю?- не выдержала я.- Ну да, ты король. Но это – мой коридор. Что хочу, то и вешаю,- закончила я разговор и повернулась к портрету спиной.
Оглянувшись, я увидела, что Ричард продолжает кривить губы.
-Ну не дуйся.
Кажется, Ричард пошел на мировую, во всяком случае, вид принял более милостивый.
-Что там у тебя? – поинтересовался он.
Ох уж эти короли! Наверняка, с самого начала его интересовало только то, что я держала в руке, но характер не проявить не мог.
-Письмо. Достала из почтового ящика.
-Ну, и что там?
-Откуда я знаю, - не сдержалась, и огрызнулась я.- Я ведь вместо того, чтобы читать его, уламываю тебя простить меня за то, что я повесила твой портрет у себя дома. Тебе самому не смешно?
-Ладно, читай.
Видимо, не смешно. Я послушно разорвала конверт и достала письмо.
-Интересно, от кого оно?- заинтересовалась я.- Почерк не знаком, подписи нет.
Ричард подозрительно глянул на меня.- Поклонник?
-Окстись, какой поклонник! Ты еще скажи, что ревнуешь меня.
-Ну….- Ричард замялся и покрутил кольцо на мизинце.
-Ладно, Ваше королевское величество, забудем.
Я вернулась к письму у меня в руках, и принялась за чтение.
-О, тут написано, что совершено преступление. Убийство, если быть точнее. И труп спрятан в каком-то подвале. Очень готичненько. Ой, прости,- быстро извинилась я, увидев выражение лица Ричарда. Кажется, скоро я стану специалистом по физиогномике портрета. – Но при чем тут я?
На всякий случай набрала номер мамы.
-Мама? Привет, как дела? Все нормально? У нас тоже. Ну ладно, пока.
-С мамой все в порядке. С остальными, видимо, тоже, иначе мама сказала бы мне. Значит, это не кто-то из родственников. Слушай!- обратилась я к портрету,- это ж просто чья-то шутка!
-Ну-ну,- задумчиво пробормотал Ричард, закрывая глаза.
Поняв, что он больше не хочет со мной разговаривать, я пошла в комнату и включила ноутбук.
«Ну, и кто же там убит?» - поинтересовалась я в статусе в контакте, проверила почту, заглянула на пару сайтов, и отправилась в садик за сыном. Ричард Ричардом, а Женька меня ждал реально.