Питерский Форум с испанским послевкусием

Алена Маус
Пока кулуары Питерского форума обещают снижение ставки страховых взносов,  и пугают – или наоборот счастливят – затягивающимся вступлением в ВТО, жизнь продолжается. Испанцы подписывают с нами соглашение о дальнейшей  совместной разработке российских  ископаемых, но как-то это не вселяет уверенности в том, что Россия станет какой там по счету страной в каком там по счету году с каким там по объему ВВП. Мы же вроде пока на 38-м месте. Позади индийских боливудов и бразильских карнавалов. Мне не обидно. Мне как-то даже оптимистично.  Ибо  есть куда идти. Не лететь, не ползти, а просто передвигать ноги вперед,  с равным промежутком между стопами.
Клиенты жалуются, что ступать стало легче.
В плане, что денег становится меньше. Не так карманы к земле ужо тянут. Некоторые из них подобно парусятам развиваются по бедрам, способствуя движению вперед. А те, в которых еще что-то осталось, очень хочется максимально сохранить. И если получится, чуток надбавить. Так что все суетятся, переживают, напрягаются.  И даже лето в этом году решило не отдыхать, да погодой не баловать, чтобы  не расслаблялись. Да не ленились богатеть.
Только телу-то не прикажешь. Тело хочет в море. Средиземное. И пусть там тоже всё и вся ужесточилось, но ведь где-то, быть может, еще нас ждут. И если не с распростертыми объятьями, то хотя бы с какими-то льготами,  и выгодными финансовыми предложениями под обязательным соусом «надлежащее качество». Если взять слишком дешево – то можно попасть на пустынный пейзаж вокруг домика,  без намека на сложно выговариваемое слово инфраструктура.
Если взять слишком дорого – еще не факт, что сосед из этого же дома, у этой же компании не купил на нулик меньше. Как сделать так, чтобы тебя не кинули? Ответ – никак.
Не сделать, а делать. И постоянно. Нет той формулы, нет той гарантированной схемы. Есть постоянный приток информации, так что не ленитесь, учите английский, ищите в сети, ползайте по ихаим форумам, копайтесь в их пресс-релизах и официальных заявлениях. Сравнивайте цифры и требуйте от своего брокера любые детали. Есть сомнение – звоните, пусть делает запрос, сканирует лицензию, копает рекомендацию. И даже после этого – никто не гарантирует, что нас не накроет второй, или какой там по счету волной или не дай бог кризисным цунами.
Так что если покончить с грубой лирикой, и вернуться на умиротворяющий пляж, то на завтра прогноз погоды таков.
Итак, Испания, Коста-Бланка, ночью плюс 14, днем  - плюс 26, ясно, ветер: юго-восточный,  2.8м/с (10.1 км/ч), давление: 764 мм рт. ст., влажность: 35%.
На завтрак советуем выбрать: апартаменты на первой линии пляжа,  ну чтобы  засыпать под шелест волн. На ланч  - можно присмотреть квартиру в небоскребе, откуда вы будете наблюдать с высоты птичьего полета,  как синее море сливается с голубым небом на горизонте. После десерта вам может потянуть на экскурсию в небольшой домик в зеленой долине с утренним пением птиц и панорамным видом на море. А самые неугомонные полуночники наверняка захотят отведать  недвижимость в центре туристических зон среди дискотек, ресторанов, где праздник и веселье продолжаются  в режиме нон-стоп. Ну а для эстетов, и не только гламурных – лучшие предложения в  самых престижных урбанизациях, полных роскоши и  прочих нюансов дольче вита. 
Примечание, вся недвижимость, подаваемая  нами,  отличается новизной,  десятилетней гарантией качества,  отделкой под ключ, и особо лакомыми условиями ипотеки. Так что приятного аппетита или с новосельем! Estreno de una casa!