Гиппократы. Обратное время. Послед новости-38

Роман Прибылых
   21 июня

   Получил письмо от Лены:
"Привет всем из Израиля!
У нас все хорошо. Жене сегодня наложили гипс на правую руку. Это такой элементарный метод разгибания рук. Гипс накладывается на неделю. Через неделю его снимут. Разогнут дальше и опять наложат гипс. Пока рука не будет разогнута до конца. Потом таким же методом будут разгибать другую руку. Что ты! Какое море, даже не выхожу из клиники на улицу Некогда. Сейчас в 16-00 Женю уже высадили в кресло. Мне надо бежать к нему."

А тут дурдом... Фонды требуют развёрнутый счёт от клиники, какие процедуры, когда и за какие деньги делаются. Клиника отвечает - мы таких выписок не даем. Есть стоимость пребывания - 1810 шекелей в день и всё... А фонды требуют... Может кто сталкивался с этим?! Подскажите, что делать в этой ситуации?



   20 июня

   Позвонила Маргарита Давыдова, говорит Женя чувствует себя хорошо, он полностью адаптировался. Жилье Елене пока не подобрали, но это даже хорошо, так как она много общается с сыном и утром и вечером. Лена очень переживает за деньги! Очень боится что не удастся собрать нужную сумму! На счет больницы пока ничего не поступило. Вот такая информация из Израиля.
 

   
   19 июня 14:38

   Сообщение от нашего Доктора:

"Роман, дорогие друзья,
Мне удалось наладить профессиональный контакт с лечащими врачами Жени.
Это произошло благодаря моему родственнику и другу Анатолию Шапиро.
Он очень много сделал для организации госпитализации (кстати, без надежных финансовых гарантий), и теперь я буду получать подробные отчеты о любой динамике в состоянии Жени.

Кстати:
В НИИ им. Бурденко вызвать Женю на подобный контакт практически не удалось. Однако, окулист после длительного осмотра констатировал, что Женя видит и воспринимает внешний мир. Заметное улучшение фиксации взгляда и реакции на лица и слова появилось через два дня после того как начали капать второй курс препаратов (это с 5 июня). Врачи клиники Левенштайн одобрили общий подход к назначениям, но сейчас Женя получает другие препараты в общем подобного действия. (Дело в том, что,в наших странах разные подхоты к регистрации препаратов,- например, наш любимый Церебролизин не признают в США и, следовательно, в Израиле).
Разумеется, это никак не отразиться на качестве лечения, разве, что в лучшую сторону.
И главное, по результатам первичного обследования, специалисты клиники Левенштайн, единодушно подтвердили вывод, сделанный в НИИ Бурденко: перспектива положительного исхода - несомненна! Это подтвердили и аплодисменты, о которых писала Рита!
Поэтому, сейчас только не подкачать нам,- не снизить энергию сбора средств.

И последнее, может Быть, мне это и неудобно говорить,- но все-таки в общем и целом врачи заслужили поздравления от Вас с нашим профессиональным праздником!

Михаил Беленкин   19.06.2011 14:30   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
"Специалисты клиники Левенштайн, единодушно подтвердили вывод, сделанный в НИИ Бурденко: перспектива положительного исхода - несомненна!"

МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ НАШЕМУ НАСТОЯЩЕМУ ДОКТОРУ!!! С праздником, дорогой Михаил! И пусть все Ваши пациенты выздоравливают, Вам и Вашим близким здоровья и удачи! А Вам ещё Творческих успехов.



   19 июня

   Срочно в номер - Сообщение Маргариты Давыдовой:

"Привет Россия!!!
Из Израиля личный секретарь Лены.
Докладываю.
Сегодня утром, в час добрый, Жене подобрали коляску, он сидит.
Были врачи: Логопед, Физиотерапевт, Нейрохирург.
Так как наш Женька еще не идет на контакт с незнакомыми людьми, "вредничает",
они попросили Лену с ним пообщаться, увидев, что он реагирует на ее слова глазами -захлопали в ладоши и сказали , что все будет хорошо.
Начинают с ним заниматься по-настоящему.
Лена снимает на видео, как только что-то будет готово, пришлем материал.
Она просила передать о благодарности всем , кто заботится о Жене и о ней,
и просила, если есть вопросы задавать, через меня ответит всем.
Мы с ней на постоянной связи,
С Выходным днем, Россия.
Израиль 12,30
Рита
"

Врачи аплодировали!!!


   18 июня

   Календарь обрывает дни пребывания Жени в больнице, а добрые Люди, переводя деньги, отодвигают этот срок дальше. Деньги это время. Время это шанс. Женькин шанс вернуться к нам, наш шанс сделать этот мир чуть-чуть лучше. Сегодня на счёт Лены собрали и перевели энную сумму долларов. Но это не доллары - это дни, часы, минуты. Кто-то перевел несколько минут, а кто-то дней. Минуты сливаются в часы, часы собираются в дни и прибавляются к другим дням. Тем дням, которые сжирает ненасытный календарь. Два времени, беспощадное обычное и обратное, созданное людьми, текут навстречу друг-другу. Первое движется невозмутимо, непреклонно и плавно, ему некуда спешить, оно своё всё равно возьмет. Второе - нервное антивремя, течет неравномерно, рывками, то останавливается и замирает, то вскидывается и делает бросок вперед, оно ни в чём не уверено, оно не знает когда оборвется окончательно. Добрые Люди создают этот обратный ход часов, кто сколько может, кто сколько хочет. Большие, меньше, много, мало - это важно? Да важно, но неважно. Абсолютность денежных сумм здесь весьма относительна. Для кого-то копейка сумма, а кому и тысяча - тьфу, но это там, где нет обратного времени. А здесь, где рубли превращаются в жизнь, копейка равна тысяче, и никто из них ни больше ни меньше.

Люди собрали несколько дней человеку, все вместе, всем миром.

***
 
Простите, друзья, не удержался, написал хитровывернуто, но вы как-бы на литературном сайте, так что уж не пеняйте слишком.


А если всю эту ересь перевести на нормальный человечий язык, то получится:

Вчера на счёт Лены собрали и перевели три тысячи долларов. Это то, что накопилось  по денежным переводам от многих-многих людей за последние дни. Суммы были и большие и маленькие, но каждая из них одинаково важна - одинаково бесценна...

Итого: Жене перевели 2 дня, 18 часов, 25 мин и 14 секунд! Это плюс к тем 10 дням, что уже были раньше.
Баланс(на 18 июня)): пока отрицательный - 3 дня сожрал Хронос, 2 дня 18 часов подарили люди.


Но! В этой сумме ещё не учтены последние переводы добрых людей и от наших авторов(те про которые я знаю) от Анны, Риты, Сони, Ирины, Александра, Александра, Олега, Светланы ... дальше имена будут повторяться, есть ли смысл? Я решил - не расписывать подробно кто, когда, чего и сколько. Может я и неправ? Кто хочет проверить свой перевод, я с родственниками Жени могу найти сумму в платежках и выписках и подтвердить,(это обязательно и неприменно, обращайтесь!) А остальное - важно, но неважно. Абсолютность денежных сумм здесь весьма относительна. 

Да, ещё! Мы не будем ограничиваться только Прозой. Например, один наш автор обратился к своим друзьям на "Одноклассниках", среди которых оказались весьма успешные в этой жизни люди, которые оказали хорошую помощь. Ребята из группы поддержки Жени "Вконтакте", используя опыт в подобном деле другого нашего автора, пытаются развернуть сбор средств по другим направлениям. Ещё ко мне обратилась девушка, работающая в СМИ и сказала, что "Новая Газета" разместит её очерк про Женю. Вот!

Все вместе, всем миром...