Свобода

Мария Каримова
Свобода  это,  когда думаешь, о чем хочешь, и когда хочешь.

Теперь понимаю, почему  в Совке  творческий человек предпочитал метлу дворника любой другой официально одобренной профессии. Руки были заняты, а голова  свободна.

Весь человеческий  организм  есть лишь механическое обеспечение мозговых процессов, лишь  свобода мысли   обеспечивает свободу  личности.

Ну, какой мне прок от престижной и хорошо оплачиваемой работы, если и днем,  и ночью голова забита только  мыслями о ней, любимой и ненавистной одновременно.

А так хочется, придти домой вовремя, а не с вечерними петухами.   Подумать-помечтать  над новыми строчками очередной забавной истории или попробовать себя  в футурологии, погрузившись  в сложные философские размышления о человеческом бытие.  Да  просто выползти на балкон своего девятого этажа, чтобы полюбоваться  предвечерним городом, окруженным величественными вершинами, скрывающими солнечную колыбель, предназначенную завтра подарить нам рождение нового дня.  А мозг при этом оставить в режиме «перезагрузка», чтобы очистить от накопившегося за день спама.

Но нет. Она, которая ненавистная, все время норовит   переполнить оперативную память моего компьютера так, что не  спасает ни  деление  на ядра, ни другие ухищрения системного администратора, под  названием   «Я».
 
Высшая точка несвободы, когда просыпаешься с мыслями о  работе ( проблеме, любимом и т.п., продолжите сами), целый день  мучаешь  ими свои извилины, засыпаешь, с трудом пытаясь выгнать их из своей головы, а посреди ночи просыпаешься   от ярости, что  весь сон посвящен решению дневных проблем…

Хочу в дворники.