Клонирование

Алла Арт
Будучи современным, здравомыслящим человеком, я не против науки, конечно же!!!
Если рассматривать клонирование, так и вовсе «за»! В конце концов, даже картошка – результат клонирования. (Если правильно понимаю, не ботаник я, - размножение клубнями, частями клубня, черенками, веточками – как роза у меня в горшке, например, усиками всякими – клонирование? Или я это где-то слышала, или читала...)

Понимаю, когда во благо науки, во благо здоровья человечества производят попытки выращивания тканей, клеток, пусть целых органов, - можно только приветствовать.
Но отчего  клонирование, как повторение СЕБЯ, любимого, некоторые всерьез воспринимают?
Откуда в человеке берется стремление размнОжиться? Не размножАться, заметьте. (Тут помечу, что речь идет о соц.сетях, в частности, о Проза.ру)

Размножаться – инстинкт, инстинкт продолжения рода.
Нет благороднее задачи, чем зачать, родить ребенка. С радостью его ожидать девять месяцев, со счастливым любопытством вглядываться в его черты, ища  похожесть с собой. Растить, учить, терпеливо дожидаться результатов своих усилий, в конечном итоге удовлетвориться, что создали, вырастили, сделали вы ЧЕЛОВЕКА!


Почему некоторым людям так сильно хочется иметь себя не в одном себе, а в в двух, в нескольких оболочках?!

Вот люди, бывает, совершают преступления. Преступление – ведь от слова переступить. Переступают себя. В каком-то смысле, выходят из себя во что-то другое?
А есть люди, болезнь у них, клептомания, например, - стырить что-нибудь.

Те вот, что тут, в Прозе расклонировались, может тоже нездоровы? Манией величия страдают. Тесно им в одном теле. Или, духе. Личности… В обличие, во!
Не знаю уж.
Или плуты. Дурят, за дурака считают всех, тихо про себя удовлетворяясь, посмеиваясь, что провели, как им кажется. Или воры, может? Воруют доверие… В любом случае, обманывают. Даже пускай одного человека. Преступают. Совершают преступление.

Или энергии переизбыток, может…
Размахнуться есть, куда. Можно быть от женского имени, от мужского. Можно стать роковой красоткой, или милой глупышкой. В эротику погрузиться, или брутальным мачо заделаться. Ой, а где ж время на все это брать?!!!


Но  вообще, когда это пародийные, шуточные, скажем, клоны, то чисто посмеяться, позабавляться – ничего страшного наверно нет. Особенно, если это видно невооруженным глазом.
Ну, или во благо какой-то цели, с последующим признанием.

А вот для того, чтобы писать от себя, от себя №2, а может, и 3, 4, 5 кому-то, самому себе?… Игра, что ли такая, забава от нечего делать???
Или, может какие-то цели есть, о которых я и не подозреваю даже.  Великие!


Считается, если пишешь что-то касаемо Прозы.ру, то хочешь рейтинга! Ни черта я не хочу. Можно же не ставить «понравилось», не хотите, - и все дела - по-моему это так, насколько я разбираюсь в хитростях, вот и не будет «продвижения»?!

Не осуждаю я. Либо констатирую, либо недоумеваю вслух.
Никогда не понять человека. И наверно не надо.
И вообще…… Чего это я?
Было бы настроение паршивое, а то ведь распрекрасное!