Порча в свете последних...

Кимма
Порча в свете последних достижениий экспериментальной физики.

Работа большого адронного коллайдера была приостановлена. Ученые, обрабатывая данные проведенных экспериментов, заявили о феноменальном открытии. Раскрыт секрет порчи!
Суть открытия  вкратце: порча действительно существует и передается тяжелыми частицами адронами от человека к человеку.
Классическая порча начинается с того, что объект Х начинает обвинять объекта У в своих неудачах. При обвинении объект Х начинает излучать тяжелые частицы адроны в сторону У-мишени. Адроны, сталкиваясь с ядрами мишени, выбивают из них нуклоны, запуская тем самым развал ядра-мишени. Осколки ядер рождают вторичные адроны, которые летят от У к Х и в свою очередь начинают облучать объект Х и разрушать его ядра. При разрушении ядер объекта Х снова образуются адроны, летящие в сторону объекта У.
Таким образом, возникает процесс ядерного каскада, при котором постоянно разрушаются ядра и объекта Х и объекта У. 
Вам все понятно? Или попроще объяснить?
Если на пальцах, то это выглядит так:
Порча не возникает из ниоткуда. Человек насылает ее на себя сам!
Ну, как? Переварили? Да, да. Именно вы сами и больше никто другой виновны в своих постоянных неудачах, болезнях и депрессиях. Если при виде этих строк в вас закипает возмущение, то ваш диагноз не вызывает сомнений - у вас классическая порча.
Возмущение - это и есть один из самых начальных симптомов опасной (не вирусной, а более глубинной ядерно- адронной) болезни под названием порча.

С чего начинается эта болезнь? С возмущения и обвинения.
Возмущаясь действиями некоего Имярека вы начинаете обвинять его и при этом испускать те самые зловредные тяжелые ядерные частицы - адроны. Вы «стреляете» в человека, а в ответ Имярек тоже начинает «обстреливать» вас. Вы его, он вас. Процесс ядерного каскада остановить не так то просто! Вывод прост. Не хотите быть «испорченным» не обвиняйте в своих бедах других людей.
Как же так? Как это не обвинять? А если они откровенно провоцируют? Ведут себя как лютые зверюги? Что же ручки сложить и щечку подставить для пощечины? Вовсе нет. Можете говорить. Ведь вам язык дан для того, чтобы вы обменивались мыслями. Вот именно! Мыслями! А не гипертрофированными эмоциями, обидами, бесконечными возмущениями, и, следовательно, теми самыми тяжелыми адронами, которые вас самих потом и настигнут.
 
Для уяснения вышесказанного рассмотрим типичный пример ядерно-адронной болезни, которая именуется в народе порчей.

Маша М. с некоторых пор стала ощущать себя несчастной. Ее муж перестал приносить домой деньги, начал пить. Маша обвиняла мужа во всех своих неудачах. Неприятности пошли чередой. Особенно невыносимым для Маши было то, что им пришлось переехать в  более дешевую квартиру. Ссоры между супругами участились. У самой Маши начались проблемы со здоровьем. Покопавшись в воспоминаниях, Маша «вспомнила» о том, что когда-то их счастливой семейной жизни позавидовала подруга Ира. Точно. Маша помнила этот - ее тяжелый взгляд и многозначительно протяжное: «Тебе то хорошо жить с таким мужиком, горя не знаешь. Не то, что я». Чтобы подтвердить свои сомнения Маша 
отправилась к знахарке. Та сказала, что на Маше порча. Порчу навела некая близкая Маше особа с черными глазами. По этому «описанию» Маша узнала свою подругу. Правда, глаза у Ирины были не черные, а карие, но определение «близкая особа» точно подходило под Ирину. Знахарка сказала, что порча снимается в несколько сеансов, и Маша ни минуты не колеблясь отдала знахарке деньги. Та пошептала, поводила руками над ее головой и потом строго-настрого наказала Маше не общаться с Ириной. Маша выполнила указания знахарки, прошла все сеансы, окончательно рассорилась с Ириной, потому что перестала отвечать даже на ее телефонные звонки. После «снятия порчи» Маша ощутила подъем жизненных сил и, даже вроде бы муж перестал пить. Но через неделю все вернулось на круги своя. Маша снова побежала к знахарке. И та сказала ей, что сейчас порчу на Машу наслала соседка старая-дева. Покопавшись в памяти, Маша вспомнила про худую неприятную женщину в очках с третьего этажа. Точно. Однажды Маша с ней столкнулась в лифте. И та презрительно поджала губы, опустив свой «очкастый» взгляд на Машины ноги в высоких лаковых сапогах. Маше пришлось сделать неутешительный вывод, что бороться с порчей придется постоянно. Сегодня подруга, завтра соседка, послезавтра попутчица в маршрутке. Защититься от всех невозможно. Получается, что чуть ли не весь мир виноват в Машиных бедах.
       
Если посмотреть на эту историю в свете ядерно-адронной теории, то получаем следующую картину. Все беды Маши начались с того, что она начала обвинять мужа в том, что она недостаточно счастлива. Как и многие женщины, выходящие замуж, Маша все надежды о своем личном счастье «навалила» на плечи мужа. Неудивительно, что любое отклонение мужа от «трафаретного» идеального образа рождало в ней обвинения с пучком адронов. Процесс ядерного каскада был запущен. И Маша с мужем начали планомерно разрушать друг-друга. Чтобы хоть как-то ослабить разрушительный адронный поток Машин мозг принял решение «пострелять» в сторону. По принципу - лучше перебить чужих кур, чем своих. Сначала адронный пучок полетел в Ирину. А потом обвинение  начало оптравляться и другим людям и чуть ли не всему миру.

Можно плюнуть на весь мир. Он выдержит. Но если в ответ он плюнет на тебя, выдержишь ли ты?   
Чтобы остановить порчу, прекратите обвинять мир в своих бедах.
Прекратить «стрельбу» одним волевым усилием невозможно. Надо взять ответственность за свое счастье на себя. Этот процесс длительный, но плодотворный. Когда человек начинает рождать счастье внутри себя, то вместе с этим он начинает излучать частицы любви, которые не только не разрушают, но и рождают новые ядра. Ученые еще не придумали частицам любви названия. Но они обнаружили эти частицы, образующие  ядра. Потому коллайдер и был остановлен. Не получилось у ученых разрушить мишень адронами, в процесс вмешались ядрообразующие частицы - фермионы. Может быть, фермионы и есть те самые частицы любви, которым не страшны адроны.
В любом случае открытие механизма порчи приводит к еще более ценному открытию  любви как восстановлению.
Любовь к миру - это самая сильнейшая защита и гарантия от порчи.