Псевдопацифизм, который надо душить в зародыше

Словно Вёлунд
Про "N" и её травоядную кошку
или  - Как стать этичным по-быстренькому, одним лёгким движением руки.



Их лица были рябы
От сознания своей правоты,
Их пальцы плясали балет на курках
И души их были пусты.
БГ




Так, значится фильмы - это ещё не всё, что вы умеете...
Когда я узнала что вы ещё и кошек травоядными делаете,
то я просто тихо о***евала несколько дней. То есть, за показом изуверских фильмов детям и юношеству дело не стало - мы ещё и кошек лихо "переводим" на растительный рацион, в довершение к (и без того) "удивительному" имиджу !

Но я не могу больше с этим жить, если я не расскажу об этом - я сойду с ума.

Ваша страсть к "последовательности" - она просто режет глаз : настолько хорошо видно, как решительно вы готовы пренебречь и элементарной логикой, и очевидным
в угоду тому, что вы называете "последовательность" - безжалостный формалистический абсурд, не имеющий ничего общего с принципиальностью, чистейший абсурд. Что ни сделаешь в погоне за быстрой этичностью - этичностью быстрого приготовления, эдаким модным псевдоэтическим фаст-фудом, не так ли? Говорят поспешишь - людей насмешишь, но то, что делаете и утверждаете вы, мне не кажется смешным, мне это кажется ужасным...

Разве ж кошка нам помеха? - рассудили вы - Мы быстренько сделаем её травоядной! И все дела. И плевать, что она при этом тотальный хищник, и плевать - что это истина, которую знают и видят каждый день все : мы наплюём и на кошек, и на людей, которые тоже видят, думают, помнят (что кошка ест мышей, что листья на деревьях зелёные, что дважды два четыре и т.п).

Теперь иные зомби из ваших даже утверждают, что кошка травоядна "от природы"...;) ! Может статься, что и дважды два пяти будет равняться теперь, если вам так захочется?
если кошки уже стали "травоядными от природы"!!!????

Вы правда никогда не видели, как охотится кошка?... Совсем никогда?
Это же не экзотическое животное, оно всегда на виду.
Вспомните пожалуйста, чем питается кошка.

Иначе, боюсь, вас рано или поздно попросят это припомнить специалисты по особого рода расстройствам.

Вы просто позорите вегетарианцев,
я вам не верю абсолютно, вы неадекватны.
Всё, что вы делаете, за редким исключением - это сплошная антиреклама вегетарианцам. Сходите с ума самостоятельно, в закрытой, плохо проветриваемой секте единомышленников,
только не надо с больной своей головы на другие, здоровые.

Было бы не только неадекватно
принципу биоцентризма,
но и антропо-,
и можно было бы назвать только глупым близоруким эгоизмом распространяемую вами мыслеформу о том,
что одна ненакормленная кошка (ваша, надеюсь) - способна хоть что-то изменить в судьбах забиваемых на мясо коров.

Отказывая кошке в той пище, к которой она, так или иначе, привыкла, и от которой отказаться она не в состоянии, вы только лишь убиваете ещё одно - совершенно неповинное - живое существо.
В придачу ко многим и многим уже убитым.

А вообще, такое ваше поведение и мЫшление (именно так ударение поставлю) только лишь свидетельствуют о том, что вы очень агрессивны и неглубоки, что к принятию подлинно мирного образа жизни - ваше сознание ещё просто не готово, ведь вам без жертв никак не обойтись. Вот, вы и нашли новую жертву - кошку и теперь всё зло и агрессию направили на это животное.

Как заметил Фрейд, иная монахиня занимается мастурбацией при всех, но сама отрицает этот факт. Нечто подобное происходит и с вами.