Мозолистая Пятка

Александр Зиборов
КИНОАФИША

                МОЗОЛИСТАЯ ПЯТКА – ВОЖДЬ ИНЧУЧУШЕК

     Слух о Золотом каньоне привлёк на земли мирных индейцев племени инчучушек алчные толпы белых переселенцев. Великий вождь Комариный хвост (в его роли неподражаемый Валентин Гафт) великодушно предложил им трубку мира, но те издевательски подсунули ему водосточную трубу. Оскорблённый вождь побежал отрывать топор войны, но нашёл только свою последнюю заначку, которую тут же отобрала его крутая скво Каменное сердце (это первая роль в кино известной политикантки Валерии Новодворской). С горя Комариный хвост обменял свой вампук на бурдюк веселящего напитка и ударился в запой. Не столько пил, сколько пел самым гнусавым голосом. Ему дружно подпевали все койоты округи. Скоро стал совсем белым от горячки, принялся бубнить про тропу войны, хотя не был в состоянии отличить даже на ощупь мокасин от томагавка, тотем от секвойи, а бизона от оскоплённого мустанга.
     Племя инчучушек желает выбрать свои новым великим вождём молодого прыткого касика по имени Мозолистая пятка (его играет известный вьюгославский актёр Гайка Дмитрич). У него есть соперник – шибко плохой, но очень богатый вождь, «новый индеец» Мохнатая рука (эта роль отдана Роману Абрамовичу… за какую сумму, о том умолчим). В доказательство своей воинской доблести он на Большой совет пригнал пирогу скальпов. Мозолистая пятка зорко углядел на одном из них ярлык «Сделано в Китае» и разоблачил наглого мошенника. У Мохнатой руки с позором отняли всё его состояние и он стал обычным старым пейсатым индейцем, взяв себе новое имя – Лысая рука.
     Желая совершить громкий подвиг, Мозолистая пятка загримировался под шелудивого койота, проник в лагерь золотоискателей и долил в котёл с варящейся похлёбкой бадью сильнейшего слабительного средства… После ужина бледнолицые с донельзя бледными лицами прытко помчались в кусты чапараля, где со стоном и кряхтеньем устроились в укромных местах в позах озабоченно задумавшихся орлов. Тут на них отважно напали индейцы, оглашая окрестности жуткими воинственными криками, от которых у бледнолицых стыла кровь в жилах и возникало недержание всего того, что проходило через желудок…
     Растерянных и ошеломлённых переселенцев перебили. Ни один не ушёл от заслуженной  кары. Да же, кто убегал или уползал с приспущенными брюками: голые задницы выдавали их и служили отличными мишенями. Загорелых отыскивали по мокрому, пахучему следу. Все имущество золотоискателей: повозки, лошади, скот, снаряжение и продовольствие заслуженно достались храбрым инчучушкам.
    Великий вождь Мозолистая пятка пообещал им, что в следующей серии кинофильма он распустит слух об Алмазном каньоне, тогда куда больше презренных бледнолицых позарится на богатую добычу и индейцы поживятся ещё лучше. С удалой песней: «Эх, хорошо нам около каньона жить, с Мозолистой пяткой не приходится тужить!..» все направились к своим вигвамам. А Великого вождя там ждала Ароматная Скунсиха (Ксения Собчак), самая прекрасная девушка из всех инчучушек.
                Конец фильма.