Конец света

Николай Зиновьев
      Мы с детства знаем о том, что люди рождаются, живут и умирают. У всех на слуху пословицы: "Ничто не вечно под луной", 'Все рожденное обречено смерти". В течение жизни то и дело слышим о том, что будет конец света. Современная наука говорит, что Солнце, как звезда и планеты вокруг него, то есть Солнечная система, образовалась много миллионов лет назад. И сейчас, в Галактике образуются сверхновые звезды, как утверждают астрономы, и многие звёзды угасают Так что, рождение и смерть, начало и конец, как для живых существ, так и для космических тел, вполне естественные явления.

     Мы, люди, разумные существа, живущие на Земле, под "концом света" подразумеваем не конец Вселенной, о которой мы ничего не знаем и, даже вообразить себе не можем, а только внезапное и резкое изменение условий существования всего живого на Земле, вызывающее его массовою, но не всеобщую гибель. Нашему пониманию это доступно, потому что кто-то сам в Библии читал, кто-то слышал пересказ об Армагеддоне, который нас непременно настигнет, за неправедную нашу жизнь, но при этом погибнут только нечестивые, а праведные останутся жить. Вся Земля очистится.

 Такие мировые катастрофы на нашей планете периодически происходили. Об этом говорят и легенда об Атлантиде, и Библия о Всемирном Потопе. На Земле начнется новый цикл жизни. Учёным известен климатический цикл длиной в сто тысяч лет. Сейчас мы находимся в тёплой фазе. Скорость потепления 0,7 градуса за сто лет по земному шару.  Рассуждая логически, будет Всемирный Потоп. Потом наступит фаза похолодания – Ледниковый период и т. д.

 Предыдущие циклы происходили без участия человека. Но, в результате активного вмешательства человека, как то,  выбросов парниковых газов, огромные дыры в ионосфере после старта космических кораблей, процессы могут ускориться. 
Мир развивается по циклам (см. выше) и по спирали, утверждает современная наука. Насчет продолжительности циклов существуют различные теории. Одна из них, наиболее доступная нашему пониманию, 144-летний цикл, состоящий из четырех 36-летних подцикла, которые в свою очередь, состоят из трех 12-летних периодов. Считается, что ныне действующий цикл начался в 1881 году. Каждый заинтересованный читатель может разделить историю на периоды и выделить в ней значительные судьбоносные события и предсказать, что нас ждет в будущем, В частности, применительно к России.
    Как было уже сказано, мировые катастрофы происходили и, видимо, будут происходить в будущем. А катастрофы поменьше происходят регулярно. Их вероятность даже можно с определенной точностью предсказать. А. Чижевский их связывал с Солнечной активностью.
 Есть еще такое объяснение. Все небесные тела движутся по своим орбитам с постоянной скоростью и не синхронно, излучают низкочастотные гравитационные и электромагнитные волны. Иногда эти волны накладываются друг на друга и возникает явление резонанса. На нашу Землю наибольшее влияние оказывают Солнце, большие планеты и их спутники. Зная их орбиты, можно рассчитать и предсказать время возможного резонанса и его последствий на Земле. Есть много различных предсказаний даты "конца света", но лучше их не знать. А, может быть, Земля неожиданно с толкнется с гигантским метеоритом, случайно залетевшим в Солнечную систему.

 По оценкам специалистов, Земля может обеспечить жизнь 15 миллиардам человек.  Сегодня  на земном шаре проживают 7 миллиардов человек. Народонаселение на  Земле растёт стремительно. К  2030 году, по прогнозам, на Земле будут проживать 9  миллиардов человек. Человечество, в основном, исчерпает возможности почвы, водные ресурсы и запасы продуктов питания и, если к тому времени человечество ничего не придумает для их воспроизводства, учёные предполагают, что тогда же наступит «время Ч», одновременное  наступление продовольственного и энергетического кризисов и нехватки воды. Всё это вызовет обширную миграцию, социальные волнения невиданных масштабов и глобальную дестабилизацию. 

  Нам, простым обывателям, недосуг задумываться над глобальными проблемами. Они есть и учёных они беспокоят. Например: 2 гектара земли способны прокормить ОДНОГО человека и ПЯТЬДЕСЯТ крутых вегетарианцев. Отсюда вопрос, что развивать, животноводство или растениеводство?  Для производства  ОДНОГО  килограмма говядины требуется 200 тысяч литров воды, для выращивания ОДНОГО килограмма сои требуется 2 тысячи литров. В то время как, на Земле запасы питьевой воды ограниченны.

  Невиданными масштабами в нашу жизнь внедряется генная инженерия. Какие будут последствия, никто предсказать не может. Во благо это или во вред человечеству.

  Так же никто не может предсказать каковы будут последствия от распространения СПИДа на земном шаре. Миллионы людей ВИЧ-инфицированных. Они создают семьи, рожают детей. Как это скажется на генетике человека, предсказать невозможно.

   Ещё много чего происходит на земном шаре с участием и без участия человека. Как они в будущем  повлияют на  жизнь на Земле и на человечество?

    Земля –  это  энергонасыщенная система, умеющая сбрасывать лишнюю энергию через зоны разломов. Клапанами выпуска внутренней энергии служат вулканы, землетрясения, циклоны и антициклоны, смерчи , шквалы и т. д. Техногенные катастрофы вовсе не автономны и также объясняются  электромагнитными и прочими процессами внутри Земли и в её моносфере. В системе Земли всё взаимосвязано: человек и его деятельность,  биосфера, ионосфера, её внутреннее строение. Природа посылает точные сигналы о начале бедствий.

    Животные их воспринимают. Что за сигналы? Подземным толчкам  всегда предшествует  увеличение концентрации гелия. Огромный избыток гелия в недрах планеты говорит о готовящемся сбросе Землёй накопленной энергии – грядущей катастрофе.
    Гелиевая аномалия обнаружена в кристаллическом субстрате Москвы.

   Философ Н. Ф. Федоров: «Человек своей деятельностью… способствует приближению конца, ибо цивилизация эксплуатирующая, а не восстанавливающая, не может иметь иного результата, кроме ускорения конца».

 Ничего никогда  случайно не бывает. Степень самоорганизации Земли выше, чем степень самоорганизации человека. Земля сама организует катастрофы, чтобы жестко предупреждать человечество о смертельном наказании, которое его ждёт за самонадеянность и вопиющее нарушение законов Природы.

   В доисторические времена человек понимал себя как часть ПРИРОДЫ. Богом считал Солнце, небо, космос, ПРИРОДУ. Затем началось отчуждение ЧЕЛОВЕКА от природы. Боги  и люди живут сами по себе.

  Со временем, люди стали рассматривать природу как собственную принадлежность, созданную Богом для них. Так возник человек-хозяин в центре мироздания. Но  Земля не подчиняется уму и рукам человека. Земля  –  это кристалл сложной формы. Её структура  подобна структуре сверхмощного компьютера,  обладающего абсолютной памятью прошлого, в том числе по каждому когда-то жившему на ней человеку и полным видением будущего.
 
  Структура информационного поля подобна голограмме. Первый слой голограммы – на поверхности Земли,  второй – в ионосфере. Он  отражает все детали глубинного строения планеты.  « Бог всё знает и всё видит». Поэтому ясно, почему каждая пакость человека не остаётся безнаказанной. Поэтому человек должен измениться, жить по десяти заповедям.


  Ускоренными темпами идет ухудшение экологии на Земле, частые катастрофы, все это обратная реакция Природы. В то же время идет стремительное развитие науки, техники и технологии; хранение, обработка и передача информации. Все это может  вызвать ноокосмическую революцию и прекращение бездумного отношения к Природе.

  Но будет самое обидное, если мы, люди Земли, станем причиной "конца света". Такое тоже нельзя исключить, варианты: а) если не научимся жить в мире и дружбе со всеми народами; б) если и дальше будем изобретать и производить оружия массового уничтожения; в) если не научимся беречь нашу Землю; г) если не бросим все силы на предупреждение техногенной и экологической катастроф; д) если не осознаем себя частью Природы и не будем жить по ее законам и по Десяти Заповедям. Подпункт д) требует пояснения.

  Ясновидящая из Донецка Юлия Федоровна Соловьева, которая видит внутренние органы человека и различные энергетические излучения, невидимые глазу обыкновенного человека, говорит: "Только с добром и радостью можно идти к людям, ибо только они (ДОБРО и РАДОСТЬ)излучают благодатную энергию. Люди злые и даже просто взвинченные несут в себе отрицательный заряд, разрушающий и губящий все вокруг. Ненависть и агрессия отдельных  людей притягивают всевозможные катастрофы как в отдельно взятую семью;  так и  для целого народа, поскольку они деформируют биополе Земли".

    Она, после удара током в 380 вольт, стала воспринимать людей как часть Природы, а Вселенную - как живое существо, все тела, частицы и клеточки которой взаимосвязаны.

    По моему глубокому убеждению, "конца света" нам не избежать, а вот отдалить его, зависит, видимо, и от нас.