23. О неравнодушии к детям в семье 11

Павлова Вера Калиновна
На фото учащиеся художественного отделения преп. Лёвкина А.А.               
 
                О неравнодушии к детям в семье 11

      Другая семья. Женя и Лена Семёновы - дочери известного в Любанском регионе врача Семёновой Натальи Евгеньевны. Женя и Лена пришли в школу на отделение фортепиано, но, окончив обучение на этом инструменте, они не без домашнего влияния решили научиться играть ещё и на гитаре. Они имеют по два свидетельства об окончании ДШИ: по  специальностям фортепиано и гитара.

      Наталья Евгеньевна или их бабушка Алина Владимировна за время учёбы девочек в ДШИ не пропустили ни одного мероприятия в школе: концерт, музыкальная гостиная.

      Куликову Люду привела в школу бабушка Кира Ивановна. Они долго не могли остановить свой выбор на чём-то определённом. Преподаватель по классу баяна и аккордеона в школе отсутствовал. Я сама решила продемонстрировать им возможности аккордеона. 

      Мне удалось увлечь Люду инструментом. В последующем она с интересом занималась на аккордеоне, не пропуская занятий. Бабушка и Люда до сих пор не пожалели о той первой встрече, когда решился для них вопрос, на чём играть, чему я искренне рада. Люда успешно окончила школу, отлично исполнив выпускную программу.

      Отношение родителей Андреевых Светланы Борисовны и Георгия Изыбаевича к воспитанию своих детей иначе как самоотверженным и не назовёшь. Троих детей Викторию, Виктора и Дарину они возили на каждое занятие в нашу школу (в ДШИ) из посёлка Трубников Бор.

      Бывший выпускник фортепианного отделения Кузнецов Василий - достойный сын Кузнецовой Марии Николаевны, главной заботой которой было воспитание у своих детей творческого отношения к жизни. Василий сейчас учитель в школе.

      Думаю, что учитель он замечательный: серьёзный, вдумчивый, с широким  кругозором. В такой семье иначе быть не может. У его мамы хватало сил и на воспитание детей, и на активную общественную деятельность.

      Коротковы Василий и Александр окончили музыкальную школу по классу фортепиано. Обоих отличали прекрасные музыкальные способности. Родителей не пугала большая занятость детей. Они были уверены в необходимости дать детям разнообразное воспитание и образование, в том числе, и музыкально-эстетическое. 
 
      В настоящее время Александр и Василий окончили технические ВУЗы, и являются высококлассными специалистами своего дела. С такими сыновьями родителей Наталью Александровну и Алексея Юрьевича можно только поздравить.

      Хочется добрым словом вспомнить многих родителей, с большой ответственностью относившихся к воспитанию детей, и которые в полной мере вознаграждены хорошими и очень хорошими успехами своих детей в разных сферах деятельности, не обязательно связанных с музыкальной.

      Мошникова Света окончила ДШИ по классу гитары,- родители - Юрий Николаевич и Людмила Сергеевна.

      Баканов Дима учащийся класса фортепиано, родители - Вера Анатольевна и Виктор Владимирович.

      Пилиевы Полина и Илья окончили ДШИ по классу фортепиано. Илья поступил в Санкт-Петербургскую Лесотехническую Академию, Полина – в Санкт-Петербургский институт Гидромета, - родители - Надежда Сергеевна и Виталий Леванович.

      Демирчиева Ксения, выпускница ДШИ по классу фортепиано, поступила на филологический факультет Санкт-Петербургского университета, родители - Артур Феохарович и Елена Андреевна.

      Дмитриева Аня, выпускница класса фортепиано ДШИ, учится в Голландии по специальности Музыкальная терапия.

      Её сестра - Дмитриева Ксения, выпускница ДШИ по классу фортепиано, окончила медицинский институт, родители - Галина Александровна и Владимир Борисович.

      Сабецкий Саша, выпускник класса фортепиано, учится на финансово-экономическом факультете Санкт-Петербургского Технологического института. Родители: Владимир Андреевич и Евгения Константиновна.

      Сергеева Наташа, выпускница фортепианного отделения ДШИ, окончила университет им. Герцена в г. Санкт-Петербурге и работает в общеобразовательной школе им. Радищева учителем русского языка и литературы, продолжив семейную традицию: её мама Татьяна  Михайловна прекрасный учитель математики в общеобразовательной школе п. Сельцо, папа -  Сергеев Александр Николаевич.

          Продолжение: http://www.proza.ru/2011/06/26/408