Половинка булочки

Ирина Брагинская
   Эта история, придуманная не мной, а может и вовсе не придуманная, наверняка многим знакома.

   Жили были муж с женой. По утрам они всегда делили одну булочку на двоих. Жена разрезала  её и отдавала мужу свою любимую нижнюю половинку, потому что ей казалось, что он тоже любит именно эту часть булочки. Иногда, муж готовил завтрак и тогда он отдавал жене свою любимую верхнюю половинку булочки. Он думал, что раз жена всегда себе её оставляет, то это та часть булочки, которая ей нравится.
   Так жили они долго и, в общем-то счастливо. Потом жена заболела, они много разговаривали, вспоминали былое и она призналась мужу,  что желая сделать ему приятное, всегда отдавала ему свою любимую нижнюю часть булки. Тогда он тоже признался, что предпочитает верхушку. Они посмеялись и решили, что теперь каждый получит на завтрак то, что ему больше нравится, но жена не дожила до утра...
   Утром муж, как всегда, разрезал булочку и взял себе нелюбимую, нижнюю половинку...
 
    Из этой истории каждый может сделать свой вывод. Кто-то будет говорить о непонимании, кто-то о привычках или про что-то ещё совсем другое...
   А я скажу, что ради этой нелюбимой половинки булочки по утрам, СТОИТ ЖИТЬ!!!