Предвыборные размышления и неутешительные выводы

Николай Мурашев
     В декабре 2011 года в России состоятся выборы в Государственную Думу. В настоящее время её состав был сформирован четырьмя партиями: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ. Помимо этих партий в России есть ещё несколько партий: «Яблоко», «Правое Дело», «Парнас».
     Качественным признаком партии является её программа, в которой выражены цели и задачи, а также пути, средства и сроки достижения поставленных целей. Питательной средой тематики программ, так повелось с лихих девяностых годов прошлого века, являются болезни общества. Одна партия заявляет, что оказывает услуги по лечению деструкций, другая «лечит» от социальной несправедливости, третья заговаривает и заклинает диктатуру и осуществляет приворот свободы. Все они непременно говорят о дистрофии экономики и рахите госбюджета, но не лечат, так как это не входит в их компетенцию в стенах Госдумы.
     Современные партии в России – это самозваные структуры, стремящиеся к достижению своих корыстных целей, и представляющиеся населению страны как сообщество благодетелей.
     Современные партии в России в борьбе за электорат «рвут на части» население страны. В своих программах они далеки от сплочения граждан и не имеют цели создания умной нации. Они удовлетворяются тем, что какая-то часть населения на выборах в Государственную Думу помогает им получить там «тёплые места». Все партии хотят своей власти в стране, и ни одна из них не хочет власти умного народа. Вернее сказать, их представление о количестве умных граждан в стране ограничено числом членов только какой-то партии.  В толчее пред кормилом власти партии (за исключением КПРФ) рядятся в «чужие одежды», перехватывают друг у друга лозунги, меняют цели и задачи, порочат конкурентов.
      
     Многопартийность – признак отсутствия в стране нации (народа). Население лишь тогда образует нацию и становится народом, когда  основным признаком общественных отношений в стране является единство людей, то есть их сплочённость.
    
     В мае в СМИ появилось словосочетание «партия здравого смысла». Но «смысла» чего не уточняется, а о критериях «здравости» не говорится. Качественными признаками партии называются следующие базовые постулаты :
- "Мы партия успешных людей".
 Не всех, но при допущении самооценки успешности членами  партии могут быть и шизофреники.
- "Мы партия нового поколения".
То есть, такой ещё мир не знал.
- "Мы партия не «народа», а личностей".
Каждый автономен и только сам за себя. Откровеннее заявлений ещё не было.
- "Хобби нашей партии – спорт, образование и мода".
Забыты собаки, кошки, проститутки.
- "Наша базовая ценность – счастливое настоящее и будущее наших детей".
Все остальные пусть сдохнут.
- "Наша мечта – чтобы внуки гордились нами".
Точнее нашими капиталами, так как остальным гордиться будет невозможно.
- "Мы уверены, что ключ к счастливому будущему России – это персональная ответственность каждого гражданина за то, что он говорит и делает".
Этот постулат противоречит ранее заявленным постулатам, итогом которых возможен только крах России. Обособившись от «народа»,  в этом постулате, тем не менее, они к нему апеллируют.
- "Мы партия не оппозиции, а активной жизненной позиции".
Определяющим качеством позиции является лозунг «Тащи всё, что сможешь, в дом детям, так, чтобы внуки гордились».

    По инициативе Премьера образован «Общенародный фронт», целью создания которого, и это не скрывается, является  обеспечение победы на выборах в Госдуму партии «Единая Россия» и только-то. Этот фронт не за подъём «с колен» России, а за продление большинства единороссов в Госдуме. Призыв в этот фронт коренным образом отличается от призывов КПСС и ВЛКСМ на подъём народного хозяйства, на восстановление СССР после войны, на освоение целинных, залежных земель, то есть он далёк от созидательности.  И что это за «Общенародный», когда  десятки миллионов людей  не хотят быть «фронтовиками», несмотря на посулы нескольких «тёплых мест» в Госдуме.  Когда речь заходит об административном ресурсе в период выборной кампании, то столь высокого административного уровня, откровенного и бестактного его проявления избиратели в России ещё не знали.

     Чтобы в стране появился народ ей нужна ОДНА партия, но не руководящая и направляющая, а выражающая интересы населения, сплачивающая его на основе его же умных предложений, находящаяся в непрерывном контакте с гражданами, противостоящая дуракам, их идеям, целям и задачам, во имя благополучия нации, выдвигающая Президента страны и помогающая ему в формировании правительства.
Это не Президентская партия, а партия Нации.

     Если это утопия, то современные выборы – фарс.