Печаль Ли или Часы с обратным ходом

Джулкин
http://www.youtube.com/watch?v=LHJP8mSJqq0

http://www.youtube.com/watch?v=MDkamMwunGs


У неба есть небо, у моря есть море, у ней – никого.
Цветные портреты и полки с кассетами, нет одного …

Белая скатерть,
Разбитые блюдца.
Девочка плачет,
Девочки смеются.

Весна тротуарами строит всех парами, слепит глаза.
Она по обочине, грустная очень, пустая, боса.

У неба есть небо, у моря есть море, у ней - потолок
Цветные портреты и полки с кассетами и телефонный звонок …

Белая скатерть,
Разбитые блюдца.
Девочка плачет,
Девочки смеются.

Чичерина «Блюдца»

Солнце ушло. Тучи заволокли небо. Ли перестала видеть ту Дорогу Солнца, которую ей показал Господь. Она ослепла от темноты, а искусственный свет не помогал прозреть. Закрыв глаза, Ли плакала навзрыд. Ее Сердце разрывалось на части, Душа рвалась наружу от нестерпимого, стучащего в каждой клеточке тела одиночества, непонимания и равнодушия. Кот слизывал ее слезы с лица и пытался успокоить, но он знал, что если Ли так плачет, то это серьезно … ведь это случалось очень редко. «Накопилось! Или просто очень устала, моя бедная Ли! Еще этот ее любимый придурок со своими многочасовыми рассказами о жене, детях, работе, карьере, каких то там именитых профессорах и заведующих отделениями, которые им восхищаются и с трибуны говорят комплименты  …  а все разговоры по мобиле еще и за счет Ли. Хоть бы спросил, как тут она совсем одна больная со швом на горле и отекшими до жути ногами … доктором наук еще называется … Тьфу, паразит и самодовольный эгоист!» думал Кот, вылизывая руки Ли. Если бы Кот мог дотянуться до ручки холодильника, где Ли хранила свое любимое белое сухое вино, он бы налил ей бокал, но он был слишком малого роста для этой процедуры.

Ли открыла глаза, погладила теплого Кота и сквозь слезы посмотрела на свои часы. У них было два режима, которые они регулировали по своему усмотрению, живя собственной жизнью. Сейчас они шли в обратную сторону, что означало - Режим «Вперед в Прошлое включен», Режим «Назад в Будущее отключен». В домашнем кинотеатре звучала Чичерина и Арбенина, и Душа Ли в слезах улетала вместе с ними в небо печали.

В прошлое Ли возвращаться не хотелось, но часам она всегда доверяла. Они были волшебные. Ли посмотрела вперед в прошлое и поняла, что сама во всем виновата. Открытая, любвеобильная, готовая на все ради любимых и дура, ждущая того же от многочисленных любовников, которые не в силах оторваться от фригидных стервозных жен, ненавистных тещ, орущих детей и призрачного мещанского «уюта» повседневной жизни. Когда им все это остоебенивало, они приезжали к Ли, Джулии, Гейше, Ведьме, Елене, Богдане, Кассандре, Мирославе, Любаше, Аделаиде, Веронике, Августе, Артемиде, Дэниэл, Сандре, Дайне, Владе и просто Юльке. А она отдавались по полной программе, ловя каждый вздох и исполняя любые желания любимых, которые они даже еще не произнесли вслух. Взамен долгие разговоры про все тех же фригидных жен, ненавистных тещ и орущих детей, о том, как все заебало в этой жизни и как хочется понимания, тепла и нежности. В общем, одни разбитые блюдца.

Привыкнуть бы уже к этому, но она продолжала плакать. Она вспоминала всех, кого она потеряла и похоронила, задавая Богу только один вопрос «Почему я до сих пор жива … одинокая и никому не нужная? Почему меня никто не понимает, кроме тебя мой Кришна?» Кот терся о шею Ли, пытаясь ее хоть как-то утешить. Он громко мурчал «Поставь мантры, и часы сразу пойдут в другую сторону! Да плюнь ты на этих мужиков-идиотов с высокой колокольни! В баню их всех с тазиками и вениками. У тебя же я есть, и я тебя люблю … не только за Вискас … а просто так. Лучше тебя нет никого. Ты со всем справишься, если со мной справляешься, значит и со всем другим справишься. А доктор твой пусть свою степень прямо на трибуне на голову наденет вместо шапки-ушанки, может мозги совсем не отморозит тогда. А разбитая посуда только к счастью!»

Ли рассмеялась, представив доктора на трибуне с диссертацией на голове, поцеловала Кота и включила Ченрези Мантру. Стрелки часов стали двигаться в правильную сторону, что означало - Режим «Вперед в Прошлое отключен», Режим «Назад в Будущее включен». За окном застучал дождь по подоконнику, смывая слезы с лица Ли. Она закурила сигарету, налила вина и подумала «Часы никогда не врут, и Кот тоже!» Ли, подпевая БГ, начала смотреть назад в будущее, выбирая в интернете кухню и диван в свою новую квартирку … ведь скоро новоселье.

Наступил рассвет, дождь закончился, и выглянуло долгожданное Солнце. «Спасибо!» прошептала Ли Богу, сложив руки в Ом. Это был ее Путь Солнца, и она очень хотела пройти его до конца … до тупика под названием Смерть, а сколько километров осталось пройти, Ли не знала … навигатора у нее не было и карты тоже. А Кот был готов шагать за своей Ли куда угодно и сколько угодно. Но он все-таки надеялся на то, что на трассе их кто-нибудь да подхватит, ведь часы с обратным ходом все еще шли.
Апрелевка, 25 июня 2011