Зимняя сказка

Инфинити Лао
"Не рассчитывай на завтрашний день,
пока он не наступит,
ибо никто не знает,
какие беды этот день принесет." (с)



      Каждый Новый год Дина встречала на каком – нибудь горнолыжном курорте, поэтому и этот не был исключением.
      Она жила одна, успешная молодая женщина, достигшая к тридцати годам, наверное, уже почти всего, чего хотела. Привязанностей у неё особых не было – поэтому её ничего не держало дома. И вот как всегда – Новый год и новое место отдыха.
      Автобус с туристами остановился перед воротами пансионата. Она вышла из него и двинулась по аллее к главному зданию.
      Все было укутано снегом, он поражал своей девственной белизной, сверкал на ветвях огромных голубых елей. Воздух был такой чистый, что казалось его просто можно пить.
      Дина подошла к зданию. «Отель « У погибшего альпиниста» - гласила вывеска.
- О, как, - подумала она, -Стругацкие отдыхают, да, с юмором у владельцев всё в порядке.  Сердце почему-то тревожно сжалось.
Она вошла в холл и огляделась.
- Какая красивая женщина, не часто здесь таких встретишь - подумал портье и дал ей ключи от номера.
     Оставив вещи в номере, Дина решила осмотреть территорию.
     Она очень любила проводить время в горах – никакой отдых на берегу моря не мог сравниться с ощущениями от этой первозданной силы гор, укутанных снегом, от головокружительных трасс, захватывающих дух, от зимних ночей под шатром огромных звезд.

      Вдруг чей-то смех привлек её внимание. На небольшой горке стайка девушек под наблюдением инструктора осваивала азы горнолыжного спорта. Девчонки смеялись, неумело скатывались с горки, падали, барахтались в снегу. Инструктор стоял в стороне и с серьёзным видом наблюдал за ними. Вдруг он повернул голову, их глаза встретились. Дина замерла на месте.
      В её жизни было много мужчин. Она вообще купалась в мужском внимании и никогда особо на это не реагировала, не обременяла себя серьёзными отношениями. Ей нравилась её легкая жизнь, без всяких обязательств, выяснений отношений. Она с легкостью сходилась с очередным другом, и с такой же легкостью, без сожаления с ним расставалась. Так было проще. Дина считала, что она именно тот бесценный бриллиант, обрамлением которого и служат окружающие её мужчины, а чувства – нет, это не для неё.
      Инструктор продолжал её внимательно разглядывать. Как не странно, она тоже не могла оторвать от него глаз.
      Да...парень, конечно, был красив. Высокий, широкоплечий, загорелое лицо обрамляли льняные волосы, синие глаза и волевой подбородок довершали картину.
-Хорош, ну просто средневековый викинг. Я чувствую, отдых обещает быть интересным, - подумала Дина и свернула на тропинку, ведущую в лес, а парень еще долго задумчиво смотрел ей в след.

      Дина отдыхала в полную силу – загорала, каталась на лыжах, много гуляла, а вечером шла в ресторан при отеле. Так было приятно после такого насыщенного дня посидеть в полумраке, послушать тихую музыку, выпить бокал вина. И каждый раз, сидя в ресторане, она натыкалась на внимательный взгляд синих глаз. Инструктор...Но он не делал попыток познакомиться. Впрочем, Дина не переживала по этому поводу. Она чувствовала – парень попался на крючок и надо только подождать.

      Наступила последняя ночь уходящего года!
      Все отдыхающие собрались в ресторане, шампанское лилось рекой, взрывались фейерверки, летали конфетти. Безудержное веселье охватило зал – все танцевали, водили хороводы, поздравляли друг друга. Вдруг наступила тишина – а затем в воздухе поплыли звуки нежного блюза…
- Разрешите?
     Дина спиной почувствовала его присутствие, мурашки побежали по коже. Она медленно повернулась, подняла на него глаза и протянула руку.
- Стив -тихо представился он.
- Дина -хрипло ответила она.
     Они медленно двигались в такт музыке. Белые волосы сплетались с черными,  горячие руки - с холодной спиной, синие глаза гляделись в карие.

     Дина не заметила, как они оказались в её номере. К ногам медленно упало вечернее платье. Сбивалось дыхание, замирало сердце, нечем было дышать. Она распахнула окно и вместе с морозным воздухом в комнату заглянули звезды... Наступил Новый год...

     Стив проснулся и, не отрываясь, смотрел на лежащую рядом женщину. Черные волосы разметались по подушке, пухлые губы слегка приоткрылись, щеки порозовели. Из-под одеяла выглядывала изящная ножка, и почему-то вид этой ножки с маленькой розовой пяткой привел его в умиление, сердце затопила щемящая нежность. Наверное, ради этой минуты и стоило жить. Он не мог оторвать взгляда от спящей Дины, боялся пошевелиться.
     Наконец дрогнули пушистые ресницы и распахнулись огромные глаза.
     Слова, уже готовые сорваться с его губ, так и замерли там...
- Это ты? А почему ты ещё не ушел?
- Не ушел?
- Ну да, не ушел!
- Ну… я так ждал, когда ты проснешься, хотел...
- Чего ты хотел?
- Хотел сказать, какая это была волшебная ночь ...
- Да, ночь была действительно волшебная, и ты был достойным её завершением, но не более...

     Стив не помнил, как он выскочил  из номера, как бежал по заснеженному лесу. Боль, обида накрыли его с головой.
- Этого не может быть, ну так не бывает, она была такая нежная, такая чувственная, говорила такие слова...
Досадные слёзы наворачивались на глаза. Сердце разрывалось на части. У него было ощущение, как будто у него вынули душу.

     Дина подошла к окну – на белом снегу отчетливо были видны следы убежавшего Стива.
- Маленький дурачок, он подумал, что завоевал меня, что я в него влюбилась, какой смешной мальчишка. Ну, впрочем, с ним действительно было хорошо. Новогодняя ночь удалась.

     Дина быстро оделась, выбежала на улицу и направилась к подъемнику. Настроение у неё было отличное, она целый день каталась на лыжах, загорала, а вечером пошла в ресторан. Весело болтала с незнакомым парнем, который подсел к ней за столик, не замечая, как бежит время и только к закрытию почувствовала, что чего-то не хватает. Ах да, печальных синих глаз, ну что ж – значит надо искать другие.

     Она продолжала вести свой уже привычный образ жизни, но вдруг что-то кольнуло сердце: «Что-то Стива давно невидно!» -  она призадумалась, действительно после встречи Нового года он ей ни разу не попадался на глаза. «Вот глупый, боится меня», - подумала Дина и весело рассмеялась.
Навстречу ей шел парень, с которым она познакомилась в ресторане.
- А почему бы и нет, - подумала Дина и преградила ему дорогу.
Они стали общаться, каждый день вместе катались, вечер просиживали в ресторане. Стив так и не появлялся.
     Дина начала нервничать: «Куда он пропал? Просто интересно!». С каждым днем беспокойство её росло. Назойливость нового знакомого стала раздражать.
Дни шли за днями – ситуация не менялась. Стив, как в воду канул. Дину охватила паника. Она не могла понять, что с ней происходит. Вообще никогда в жизни она не за кем не переживала. А тут – на тебе, исчез какой-то мальчишка, а она не может найти себе места. Ну просто смешно. Но сердце продолжало как-то нехорошо ныть.

 
     Она вглядывалась в идущих навстречу ей горнолыжников, на первый взгляд они были все похожи один на другого в своих ярких комбинезонах, с лыжами через плечо, но таких светлых длинных волос не было ни у кого...
Когда именно наступил момент озарения, она даже не могла сказать:
- Боже мой, да я ведь влюбилась! И в кого ? В обычного мальчишку, ну красивого, ну и что? 
     Дина не могла в это поверить. Сколько раз она смеялась над своими подругами, которые постоянно страдали из-за несчастной любви, сколько она говорила им, что мужчин надо только использовать для удовлетворения своих желаний. И вот, пожалуйста, сама попалась, как последняя дура. Но поскольку она всегда любила добиваться своего, то тут же начала решительно действовать.
- Скажите, пожалуйста, где я могу найти Стива, вашего инструктора? – спросила она, подходя к администратору.
- Стив взял отпуск и уехал в свой охотничий домик.Он находится далеко в горах.
- Но он мне нужен немедленно, -железные нотки зазвенели в голосе Дины.
- Ну вообще-то это запрещено нашими правилами, но если Вы так настаиваете, то... Вас туда отвезут.

      Да...здесь была действительно нетронутая девственная природа. Вековые ели тянулись ввысь. До вершин гор, казалось можно достать рукой. Белки, не боясь ничего, прыгали у самых ног. На поляне стояла небольшая избушка, как будто сошедшая со страниц детских сказок. Она вся утопала в снегу, из трубы струился дымок…

      Дина решительно распахнула дверь. За столом, положив голову на руки, сидел Стив. Длинные волосы белой волной закрывали лицо. Казалось, он спал. Под ногами Дины скрипнула половица. Стив медленно поднял голову:
- Дина?  - голос охрип от волнения,- Как ты здесь оказалась?
- Прости меня, если сможешь, я столько передумала за это время, я поняла, как обидела тебя, поняла, что не могу без тебя!
- Почему? Ты же сказала...
- Нет! Не повторяй этого! Какая я была дура! Я люблю тебя...люблю...

      Горячая волна залила израненное сердце Стива. Он не мог поверить своему счастью, еще недавно, ему казалось, что жизнь кончена – и вот он опять чувствует её пряный вкус. Неужели низвергнутый с небес на землю, он опять сможет подняться к ним. 
      Они не могли расстаться друг с другом ни на минуту. Казалось время застыло в этой волшебной избушке, сказка продолжалась...

- Я хочу показать тебе одно необычное, очень красивое место. Кроме меня, его никто не видел. Такое ощущение, что там небо соединяется с землей и если, в этом месте съехать с горы, то это подобно тому, как ты с небес спускаешься на землю. Только самому дорогому человеку я покажу это таинство природы.

      Ночь опустилась на горы, казалось, что стоит протянуть руку, и ты дотронешься до звезд, так низко и ярко они сияли. Стояла звенящая тишина. Стив и Дина подошли к началу трассы. Луна заливала все мертвенно белым светом, который сливался с белым снегом, создавая иллюзию непрерывного потока.
-Ты сейчас получишь нереальные ощущения, спустившись с этой горы, - сказал тихо Стив.
      Дина замерла  и... хотела оттолкнуться, но невероятный силы толчок бросил её вперед. Лыжи на секунду замерли в воздухе – опоры не было.
- Подо мной бездна, - успела подумать Дина и с криком полетела в пропасть.


     Через несколько дней, поисковая группа спасателей во главе с инструктором Стивом на дне далекого ущелья нашла тело пропавшей туристки. Она лежала, как живая – мороз и снег сделали своё дело.
- Да...красивая была женщина, видно не одному вскружила голову, жаль...-сказал один из спасателей.

- Не родилась ещё та женщина, которая будет надо мной безнаказанно издеваться и кружить мне голову – подумал Стив и... резким движением застегнул молнию на пластиковом мешке, в который упаковали тело.