9 Источники силы

Галина Польняк
Деревья расступились, и они оказались на поляне. Посреди неё возвышался гигантский платан. На его корнях, как на троне восседала королева Леса. Её платье, казалось, все состояло из переливчатых лазурно-травяных полос, которые струились, перетекали, переливались и трепетали вокруг неё, сливаясь с листвой. В светло-зелёных волосах вместо заколок качали крылышками изумительной красоты бабочки, самоцветами сверкали капли росы. На голове корона из волос, перевитых нитями жемчуга, в тёмных глазах мудрость и печаль. Колышущаяся вокруг неё сила ошеломила путников.

Они замерли, не смея говорить, и в один миг поняли, это древнее существо могучее и мудрое. По обе стороны королевы стояли несколько Дриад. Они тоже сильны и способны растереть в пыль любого, понял Анрис.

- Как она прекрасна! - воскликнула Лесия.
- Печальна и прекрасна, - от волнения Альвента схватилась за руку Анриса.

- Мы приветствуем вас в нашем доме, гости леса, - разнёсся по поляне мелодичный голос королевы Леса.

На друзей сразу повеяло влагой, словно пронеслись и прозвенели в воздухе сотни ручейков. Рассыпались и заиграли в воздухе сотни разноцветных радуг.

- Мы приветствуем всех вас, - хором ответили дети, преклонив колено. – Мы пришли к вам учиться.

- Это похвально. Сейчас вас проведут в дом. Вы отдохнёте, а потом начнётся урок.

Они прошли совсем немного по извилистой тропинке и остановились перед зелёной стеной сотканной из множества стебельков. Дриада коснулась их и соскользнула в образовавшийся проход, они последовали за ней и оказались в комнате сплетённой из тонких ветвей. Низкие ложа, застеленные зелёной тканью, стол, стулья, полочки вырастали прямо из стен. Вместо потолка было окно, сквозь которое внутрь проникали солнечные лучи.
Дриада коснулась стены, приоткрылась ниша полная спелых ягод и фруктов, и маленьких пакетиков.

- Отдыхайте, вас позовут на занятие, - она повернулась и исчезла.

- Какой тёплый и уютный дом,
- Альвента потрогала стену и ощутила нежное покалывание и вибрацию. Дом знакомился со своими гостями.
- Говорят, у каждой Дриады есть Основа.

- Всё верно Альвента. Дриада крепкой нитью привязана к дереву. Это их основа. И если дерево её жизни погибнет, исчезнет и сама Дриада.

- Сколько погибло Дриад, когда вырубали леса, - вздохнула Альвента.

- Прежде чем срубить дерево, нужно вырастить новое и пересадить туда Дриаду.

- Да, да, Анрис, нельзя просто так губить природу. Один мудрец сказал: «Наше тело соткано из солнечных лучей. Наше сердце – повторенье Солнца».

- Хорошо сказано, а теперь давайте медитировать.
Они легли на пол и закрыли глаза и тут же почувствовали что всё вокруг пропитано энергией жизни, живой, естественной, объединяющей в единое целое лесных жителей и всю землю. Здесь всё отзывается на каждое движение Дриад и недоверчиво относится к незнакомцам.

- Попытаемся их приручить, - прошептала Лесия.
- Попытаемся.
- Или они приручат нас.
- Это уже ближе к истине.
- Не приручить, а понять, - поправила Альвента своих друзей.

Она расслабилась, стараясь впустить в себя энергии этого дома, и очень скоро погрузилась в тёплый искрящийся поток и почувствовала, как кто-то испуганно шарахнулся в сторону, спрятался за этим потоком и притаился. Она мысленно улыбнулась, открыла сознание, пропуская через себя все токи земли и дерева, излучая терпение и ласку, нежность и доброту.

Долго ждать не пришлось. Дерево раскрылось перед ней. Оно было полуразумным и любопытным. Альвенте захотелось дружить. И тёплая волна согласия окатила её с ног до головы. Она увидела множество цветов и растений, которые протягивали ей свои стебли и листья. Распускались цветы, и она вдыхала их аромат. Лес делился с ней своей силой.

- Спасибо, - благодарила она, - а что ты ещё умеешь?
Лес умел многое: успокоить душу, вселить уверенность, окружить покоем и тишиной, лечить… Она знала, в древности люди уходи далеко в лес, чтобы обрести покой и найти ответы на многие вопросы. Альвента открыла глаза и посмотрела на своих друзей.

- Лесия, что скажешь?
- Я подружилась с лесом.
- А мне кажется, что я побывал в интереснейшем уроке, столько узнал и запомнил.

Тут же у каждого в сознании прошелестел приказ-просьба покинуть дом.

Анрис приложил ладонь к стене и послал просьбу выпустить. Дерево разошлось в стороны, выпуская их. Дети поблагодарили за пищу и покинули ветвистый дом. Оглядевшись, они двинулись по тропинке в сторону озера.

Невидимые глазу Дриады вели их за собой. Словно кто-то тихонько прикасался к руке, заставляя сворачивать на незнакомые, заросшие папоротником тропинки. Тропинки были безлюдны, только необычные разноцветные лучи окутывали каждое дерево, каждый кустик, каждую травинку.

- У меня такое ощущение, - Тихо сказал Лесия, - словно я лежу в колыбели, и мама поёт мне колыбельную песенку.

- Лес возвращает нас в самые счастливые моменты нашей жизни.
Прикрыв глаза, они вслушивались в незнакомую пульсирующую мелодию, отдаваясь ей все сердцем, и понимали, природа может лечить не только душу, но и тело, нужно лишь слиться с ней.

Выйдя на маленькую полянку на берегу озера, они медленно обошли её, осторожно касаясь кустика, веточки или цветка, поделились с ними своей любовью и добротой. Лес услышал от них несколько ласковых слов и впитал в себя их искренние чувства.

Из потоков света на берегу озера возникли Дриады. Их волосы струились лёгкими волнами изменчивого света. Истекающая из них сила осторожно и нежно поглощалась водой, оставляя в телах яркие всполохи энергий. Медленно, торжественно и плавно Дриады поднялись и подошли к деревьям и стали погружаться внутрь.

У Анриса и девочек возникло желание проделать то же самое. И они не стали дожидаться приглашения. Они подошли к деревьям, приложили ладони к коре и, прижавшись щекой, почувствовали пульсирующие живительные токи. Расслабившись, отпустили на волю все свои чувства, и тут произошло погружение.

С каналами, пронизывающими ствол они скользнули туда, где их ждали неведомые энергии земли. Их сознание раскрывалось всё шире и шире. Внутренним зрением они следили за потоками этих новых энергий завивающихся вокруг единственного центра.

Потом их сознание распалось на сотни, тысячи отдельных искр, теряясь в радужных потоках. Оно растворялось в сияющей бриллиантовой пылью бесконечности. Перед ними медленно вращался целый космос, и приятная тяжесть созвездий догорала искрами во всём теле, в каждой его клеточке.

Это было бесконечно, бесконечно прекрасно растворяться в вихре энергий, и они растворялись в этом великолепии. Танец энергий мог продолжаться бесконечно, но кто-то очень сильный ловко собрал осколки, подталкивая их наверх. И перед друзьями поплыли в обратном порядке потоки и жилы, сосуды и нити земли и дерева, искры и звезды…

Ещё миг и они находятся в маленьком игрушечном домике в парке Зориана Тея.

- Послушайте, - кричит Лесия…
- Я тоже хочу поделиться с вами всем, что увидела и узнала, - перебила её Альвента.
- Нет, я первая…

- Давайте лучше я скажу, и вы перестанете спорить.
Девочки мигом замолкают. Альвента не может не уступить Анрису, а Лесия просто смиряется.

- Могущество Дриад огромно. Мы видели, стоило им протянуть руку и в траве распускались цветы. Они могут творить только жизнь.

- Дриады не имеют права причинять вред ни одному порождению мира, а стоит им кого-то убить, они калечат этим себя и погибают, а человек, убивая себе подобных, убивает свою душу.

- Они дали нам понять, что даже самый плохой мир лучше войны, что война разрушает Основы, приводя планету к гибели. Мы должны помнить это.

- Дриады научили нас, - уже спокойно начала Лесия, - находить источники силы. Оказывается на земле их великое множество. И ещё, Дриады - это энергия леса и не все их могут увидеть, а уж почувствовать лишь единицы.

- Да, они научили нас пропускать энергию сквозь себя. Эта энергия позволит нам лечить друг друга, в полной мере владеть двухсторонней эмпатией и телепатией, а когда повзрослеем, мы сможем телепортировать себя в любую точку Вселенной.

- Соркус говорил, что очень сильные личность могут перемещать в пространстве даже огромные космические корабли.

- Если Лесия этому научится, то сведёт с ума Нифрена. Ученого с планеты Альвенар.

- Анрис, не собираюсь я сводить его с ума. Меня вообще не отпустят ни в одно космическое путешествие.
- А если я попрошу?
- А ты попробуй.

- Как только представится случай.
- Вам что делать нечего. Вам мало путешествий здесь?
- Альвента…

- На руке Анриса ожил коммуникатор.
- Троица путешественников, - прозвучал голос Соркуса. - Я жду вас у себя в кабинете. Вам не кажется, что кто-то должен поделиться со мной новыми знаниями, которые вы получили от Дриад.

- Ему опять всё известно, - вздохнула Лесия.
- Поспешим, - поторопила Альвента. - Мы хотели сегодня вечером встретиться с друзьями в кафе-мороженое.
- Анрис, ты думаешь, нас отпустят? – засомневалась Лесия.
- Расскажем всё о путешествии к Дриадам, думаю, что отпустят.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/30/985