Милая девочка

Екатерина Горбань
Милая девочка: красивая улыбка,  искрящиеся глаза, нежная кожа. Маникюр, который еще вчера был идеальным, сегодня безжалостно испорчен во время уборки в квартире. Старый спортивный костюм и футболка –  в этих вещах она чувствует себя свободно и по-домашнему… Розовые пушистые тапочки, большая плюшевая собака, «динамовский» шарф на стене, ноутбук и включенный приемник – каждая из этих вещей успела стать частью ее жизни. Мобильник, который большую часть времени молчит, отложен в сторону… У нее сегодня выходной.

Милая девочка. Пустота в квартире, одиночество на душе, желание любить и быть любимой. Интернет и «В контакте» – единственное окно в большой мир, в котором все друг другу улыбаются, говорят то, что думают, открывают свои чувства или, наоборот, разрывают отношения, врут и не смотрят в глаза при этом. Небольшой блокнот на столе с попытками написать какой-нибудь стишок и списком дел на завтра…

Милая девочка. Светлые мечты о счастливом будущем, слегка тревожное, но интересное настоящее, тяжелое прошлое. Попытки спрятать веру в любовь за маской безразличия, полное разочарование в мужчинах и надежда на то, что судьба ей подарит того единственного, который сможет подарить ей  то самое счастливое будущее.

Милая девочка. Романтичная натура. Легкая депрессия. Множество ненужных тяжелых мыслей в голове. Море жалких минут, которые проходят впустую. Его слова, всплывающие в памяти, и голос, который заставляет улыбаться…

Милая девочка. Она такая, какая есть – простая, неповторимая, настоящая, со своими пороками и недостатками. Она боится сплетен, не любит шепота и ухмылок за спиной. Она гордится тем, что умеет быть искренней и жить чувствами. Она часто прячет свою большую душу, так как боится, что в нее просто наплюют…

Милая девочка… Вечер с мыслями наедине позволяет себя пожалеть…
У нее сегодня выходной…
(07.11.10)