Чужая

Екатерина Горбань
Темно и сыро за окном. Холодный ветер безжалостно срывает последние кусочки плаката на бигборде, где-то над крышей дома отзывается страшным воем на мой тихий шепот.  Грустно… Разговор со стенами не приносит морального удовлетворения. Одиноко… Очень одиноко на душе в этот зимний вечер! Любимая песня и чашка крепкого кофе не дают уснуть этой ночью. Мысли ни о чем. Надо начать заниматься полезными делами, но никак не могу заставить себя это сделать! Не могу найти себя и определиться с тем, что мне действительно интересно! Не могу написать ни единой строчки! Творческий кризис…

Из глубины сердца доносятся еле уловимые звуки: «Ты что, глупенькая, все хорошо! Жизнь прекрасна!» Сама понимаешь это, но никак не можешь поднять себе настроение. Такое иногда бывает. Плохо, просто плохо, когда все хорошо. Сильнее закутываюсь в теплый плед и пытаюсь согреть себя приятными воспоминаниями. В голове стучит: «Чужая! Чужая!» Да, чужая для всех и даже для самой себя! Чужая в этом городе, чужая среди серых безликих масс, чужая среди немых нерушимых стен…

Мысли мчатся темным бурным потоком к тем людям, с которыми мне легко, к людям, которые могут понять и помочь, к людям, которым я не безразлична. Знаю, я никогда не стану для них чужой. Никогда!

«Чужая… Чужая в этом мире, в этой жизни, в этой эпохе. Чужая среди призраков, среди света и тьмы. Чужая среди своих мыслей», – пишу на оборванном листике и сжигаю его в грязной пепельнице с надеждой на облегчение.

Просто такая минута, длинною в целый вечер. Просто одна ночь. Утром все будет хорошо. С восходом солнца вернусь к прежней жизни, буду улыбаться и излучать позитив, а пока… Чужая…

(07. 02. 2011)