Милая барышня. глава20

Геннадий Смирнов
После обеда, в назначенное время, Пётр Бурдин зашёл в кабинет к полковнику Игошину.
Но он был не один, за столом для совещаний сидело несколько человек. - Здравствуйте Анатолий Фёдорович, я пришёл, как вы велели,- сказал парень, протягивая свою руку, начальнику для рукопожатия.
- Здравствуй  Пётр Юрьевич, молодец, что пришёл,- ответил на рукопожатие полковник.
- Вот познакомься, это оперативная группа, с ними ты поедешь, на встречу с вымогателями. Ребята будут тебя прикрывать и обеспечат твою безопасность. - Я, оперуполномоченный Дмитрий Ватюшин,- представился один из присутствующих в кабинете. - Я, заместитель начальника убойного отела Буйский Олег, мы тут все почти одного возраста, поэтому можно без отчеств,- представился второй. - А я командир  отряда специального назначения,- представился третий член группы. Игошин предложил парню сесть и сам сел рядом, нЕмного поколебавшись, он начал нелёгкий для него разговор: - Пётр, ты уже достаточно взрослый, чтобы мы могли поговорить по- мужски,- начал издалека полковник. - Я слушаю вас, Анатолий Фёдорович,- серьёзным тоном заявил парень., - Так вот, не исключено, что к тому времени, как произойдёт ваша встреча, твоего отца не будет в живых. - Что вы такое говорите, этого не может быть,- возмутился Бурдин младший, встав со стула. - Пётр, похитители редко  оставляют в живых заложников.
-Они избавляются от ненужных свидетелей, это уменьшает их риск, быть пойманными.
- Что же делать? - Сынок, тут уж от нас ничего не зависит.
-Сейчас ты им позвонишь, трубку наверняка возьмёт отец, ты скажешь ему, что собрал нужную сумму и завтра привезёшь.
-Постарайся, как можно  дольше поговорить с отцом и обязательно скажи, что приедешь один.
-Ты всё понял?
- Да, понял,- ответил удручённый юноша.
- Давай, звони. - Боюсь, что голос меня выдаст,- признался парень - Не бойся, сейчас не до жалости, на кону жизнь твоего отца и возможно той девушки, что с ним.
В то время, как оперативники думали, как освободить заложников, бандиты сидели  в коттедже бизнесмена,  на роскошных диванах в гостиной, и думали, как им поступить с ненужными свидетелями, которые видели их лица.
- От девки надо избавляться и причём срочно,- предложил «Страшила».
- Она доживает последние минуты, надо ей помочь, чтобы не мучилась. «Севка» и «Каток» в ужасе переглянулись.
Одно дело было «поиграть» с заложницей, другое дело убийство.
- Может, не надо,- подал голос «Каток».
В ответ он увидел такой взгляд Прохорова, что от страха чуть не обмочился. - Сейчас зайдём к ней в комнату и придушим её подушкой.
-Душить будем все вместе, чтобы всё было по честному и никто «чистеньким» не остался,- с ненавистью в голосе, предложил Прохоров.
- «Страшила», давай её к больнице «подкинем»,- неожиданно предложил «Севка». - Вы что, «ополоумели» оба, какая больница?- грозно прорычал Прохоров.
-Мы и так  себе, уже не малый срок «намотали», а она свидетель и очень важный.
-Всё, кончай «базар», пошли в спальню к «шлюхе». 
Когда все трое подошли к дверям комнаты, где лежала умирающая девушка, «Страшила» остановил подельников, прежде, чем они открыли дверь и проинструктировал : - Сейчас зайдём внутрь, я буду держать «девку» за плечи, ты «Севка» будешь держать её ноги.
-А ты «Каток» возьмёшь подушку,  положишь на её лицо и навалишься всем телом, пока эта «сучка» не  перестанет дёргаться.
У подельников дрожали коленки от страха, но выхода у них не было.
Открыв настежь дверь в комнату, бандиты увидели неподвижное обнажённое женское тело Ани Грубер, которая истекала кровью.
Девушка на какой-то миг очнулась, будто почувствовала, что жить ей осталось всего чуть-чуть.
Но жалости к себе не было, она ждала смерти, она молила господа о ней.
Аня вспомнила родителей, красавицу мать и спокойное лицо отца, их голоса.
Девушке показалось, что они улыбаются ей и она улыбнулась им в ответ, не испытав при этом боль, как было прежде.
Да, Аня была готова умереть, её час наступил.
Она всё видела.
Видела, как подошедший главарь, схватил её за плечи, как второй схватил её за ноги и как третий, взял подушку и навалился на её лицо.
Дальше темнота и больше ничего.
- Всё парни, она мертва,- заявил «Страшила», вытирая свои руки, испачканные кровью девушки, об шторы.
«Севка», с трудом отцепил свои  руки, от ног Грубер, накоторых  от его пальцев, остались красные пятна.
 «Теперь у неё будут синяки»,-  почему-то подумал парень.
 Но  осознав глупость своих мыслей, он отпрянул от покойницы.
У «Севки» открылась рвота.
«Каток» ещё минут пять полежал на подушке, затем встал на ноги и открыл лицо девушк
 Он не поверил своим глазам, Аня лежала с открытыми глазами и с улыбкой на лице.
 Даже в шрамах и синяках, с разбитым носом и челюстью, она была по-прежнему красивая.
 К горлу «Катка» подкатил комок, он не мог вымолвить и слова.
- Так парни, возьмите себя в руки, «девка» мертва и у нас одной проблемой стало меньше.
-Теперь надо срочно избавиться от тела,- хладнокровно сказал  подельникам «Страшила». - И как мы это сделаем, утопим?- немного придя в себя, спросил «Севка».
- Нет, ещё кто-нибудь заметит.
-У меня есть идея,- Прохоров ухмыльнулся, показывая свой ужасный оскал.
Подельников передёрнуло и  их спину «прошибло» холодным потом.
- Я видел в кладовке, при входе, мешки с цементом  и песком, а за коттеджем вырытый фундамент.
-Видимо «наш буржуй», ещё что-то хотел строить, но не успел,- сказал Прохоров и замолчал.
- И что?- не понимая, к чему «клонит» «босс», спросил  молодой подельник.
- «Севка», какой же ты тупой,- разочарованно  ответил «Страшила».
 -Сейчас, вы оба спуститесь вниз и перетаскаете мешки на задний двор.
-Там стоит  ванна, для раствора, видать рабочие оставили.
-Высыпите содержимое мешков в эту ванну, залейте водой и перемешайте.
-Когда раствор будет готов, придёте, завернёте девку в покрывало и отнесёте её на задний двор, там скинете труп в яму.
-Затем, туда же,  выльете из ванны  готовый раствор.
-Никто никогда  в жизни, не найдёт и не догадается, что там спрятано тело.
- Ну как, здорово я придумал?-  восхищаясь собой, воскликнул «Страшила».
«Севка» и «Каток», растерянно переглянулись между собой.
Савелий посмотрел на мёртвую девушку, у него вновь началась рвота.
- «Севка», не думал, что ты такой чувствительный, а когда насиловал её палкой от швабры, рвать не тянуло?- с раздражением спросил Прохоров.
- И нечего здесь перед нами, «целку» строить,- грозно «рявкнул» он на парня.
Но неожиданно выражение лица «Страшилы» изменилось  и он спокойным голосом добавил: - Да не «кисните» вы, дело всё равно сделано и мы все к нему причастны, идите.
-Думайте о том, сколько денег вы получите и на что потратите.
- Да «босс». - И вообще, я думаю, что нам срочно надо съехать отсюда.
 Вдруг сынок, с собой «ментов» привезёт, нам надо подстраховаться,- всё тем же тоном, сказал Прохоров. - Если он деньги соберёт, в чём я сомневаюсь,- высказал свои сомнения «Каток». - Соберёт Фёдор, обязательно соберёт и уже завтра позвонит.
-У такого богатого «Буратино», обязательно есть друзья, такие же богатые, неужели не помогут,- уверенно заявил «Страшила» и вышел из комнаты, за ним следом вышли и подельники. Мешки с песком и цементом, были очень тяжёлыми. 
На последнем мешке, «Севка» выбился из сил.
Но вспомнив оскал Прохорова, подскочил и пошёл за водой.
Наконец раствор был готов, подельники вернулись в дом и поднялись на второй этаж. «Севка» и «Каток» нерешительно вошли в комнату, где на кровати лежала задушенная Аня Грубер, с открытыми глазами и с улыбкой.
Бандиты приблизились к убитой. - «Севка», возьми покрывало и расстели его на полу,- сказал Фёдор другу. Савелий даже не шелохнулся.
- Очнись, давай расстилай,- повысив голос, приказал «Каток».
«Севка», взял со спинки кровати покрывало и взмахнув его над головой, опустил на пол. - Бери за ноги, а я за руки, смотри не урони,- взяв инициативу в свои руки, командовал «Каток». - Раз ты такой смелый, может, ты ей глаза  хоть закроешь, -  с дерзостью предложил «Севка». «Каток» взглянув на друга с ненавистью, присел на корточки  и попытался закрыть девушке глаза, но у него ничего не получилось.
Не говоря больше не слова, они аккуратно завернули тело Ани Грубер в покрывало.
- Видал, вся спина у неё в крови и постель тоже, сколько же натекло,- тяжело вздохнув, сказал "Севка". - Понесли  сердобольный  ты мой,- с усмешкой произнёс "Каток".
- Фёдор, я не сердобольный, я нормальный.
-У тебя, что вообще сердца нет?
-Ты же не «Страшила»,в «зоне» не сидел,- недовольно  ворчал "Севка".
Когда  подельники, с телом девушки спускались с лестницы, они столкнулись с Прохоровым. - Молодцы, всё что в крови, одежду, постель, тоже скиньте в яму.
-Надо замести все следы убийства. Через час дело было сделано.
 Могилой несчастной девушки стала яма, залитая бетоном. - Что «Севка», может, ещё один замес сделаем, так  надёжнее будет?- предложил «Каток». - Хорош, а вдруг и бизнесмена, таким же образом придётся прятать,-  ответил «Севка». - «Страшила», что думает, мы «живодёры»?-  с возмущением заявил «Каток».
 - Хватит нам и одного трупа.
- Э, братишка, мы уже по уши в дерме, в глубоком дерме, а назад, как говорится, хода нет,- в отчаянии сказал «Севка».
- Правильно Савелий, «зришь» в самый корень,- согласился Прохоров,  неожиданно возникший пред ними.
-  А вы ребятки думали, что большие деньги, достаются с «чистыми» руками?
- Ничего подобного.
- Ничего мы не думали, - буркнул «Каток».
- Ты, что подслушивал?
- Очень надо,- сплюнув в сторону, ответил «Страшила».
- Пока вы в строителей «играли», Бурдину звонил сынок.
- Что сказал?- с интересом спросил «Севка».
- А то, что я и предполагал, завтра он привезёт денежки. -Один? - Да, бизнесмен по моей просьбе, сказал ему об этом. - «Страшила», мы его убьём?- неожиданно спросил «Севка». - Не знаю, время покажет.
-Приводите себя в «порядок», будем   «сваливать» отсюда, от греха подальше.
- «Босс», думаешь здесь опасно?- насторожившись, спросил Фёдор.
- «Каток», запомни, лучше перестраховаться, чем двадцать лет «париться» на «нарах».
=А там, я скажу тебе, не курорт.
-Если у бизнесмена хорошие связи на «воле», нас и на «зоне» достанут, достанут и накажут,- со знанием дела, ответил «Страшила». - Значит, будем убивать,- вздохнул Фёдор Катков.
- Значит,- подвёл итог разговора Прохоров.

http://www.proza.ru/2011/08/01/283