Светло-синий мотылёк

Тимофей Колфёров
   Эмма Даггерстоун была обычной девочкой, жившей в деревушке близ Кардиффа. Нельзя сказать, что она была какой-то особенной: светлые волосы, смазливое личико, небольшой рост, немного худощава. Ничем примечательным её внешность не отличалась, разве что глазами. Да, глаза у Эммы были обворожительными. Два озёрца, наполненные светлой, кристального цвета водой, не смогли бы сравниться с её глазками. Однако, не будем много времени уделять тому, как Эмма выглядела, у нас ещё на очереди множество вещей, которые предстоит узнать.
         В свои пятнадцать лет, Эмма, в отличие от других девушек своего возраста, не искала популярности на сцене и не обольщала парней в клубах, и барах,  да куда уж там! В ветхой деревушке Воутинг никаких клубов  и быть не может! Но перейдём к делу. Сама Эмма увлекалась рисованием, она была талантливым художником-пейзажистом, её умению чувствовать природу завидовали многие. Главным предметом рисования девушки был лес, и все те, кто его населяли. Бывали времена, когда Эмма просто садилась на стульчик на какой-нибудь холм, и вглядывалась в лес. Она высматривала каждую птичку, пролетавшую над лесом, каждого оленя, скакавшего по травке. Да, наверное правильней будет сказать, что Эмма была художником анималистом, однако её умение совмещать флору с фауной на картине настолько необыкновенно, что можно было бы даже создать собственный стиль изображений!
          Однажды, ярким летним днём, в очередной раз посещая старый парк на окраине Воутинга, девушка заметила странное сияние прямо посреди лесной гущи. Она долго пыталась вглядеться в это сияние, но оно было настолько ослепляющим, что глаза невольно закрывались, как под прессом пятидесяти тонного металла. Эмма кинула все художественные принадлежности и, сломя голову побежала прямо в чащу леса, в поисках сияния, постепенно удалявшегося от девушки. Спустя нескольких минут погони девушка споткнулась о корни дерева. Идти было тяжело, но сияние так завораживало взгляд, что ноги сами несли Эмму к нему. И вот, пройдя еще пару десятков метров, сияние, вместо того, чтобы отдаляться, стало приближаться к девушке. Разглядев поближе существо, издававшее такой поразительный свет, Эмма поняла, что это всего лишь мотылёк, но не простой мотылёк. Его крылышки были светло-синего цвета, а тельце было цвета изумруда. Он  сел молодой барышне на плечо и упорно не хотел с него улетать. Девушка решила воспользоваться этим моментом, и медленно побрела к месту своего первоначального прихода. Там, Эмма, поставив прямо перед собой зеркало и холст, так, чтобы лес был позади самой девушки, начала рисовать картину, которая позже принесла ей и славу, и популярность, и парней, и деньги, и много всего прочего. Но прежде всего, картина, изображавшая беззащитное насекомое на фоне необъятного леса, сидящее на плече гигантского, по его меркам, человека,  заставляла людей, и саму Эмму задуматься над тем, какой прекрасной бывает природа, и как важно вовремя разглядеть её красоту, будь то огромный лес, или крохотный мотылёк.