Звон колокольчика

Тимофей Колфёров
 В нашем мире, почти всё достойно того, чтобы над ним задумались. Практически каждый предмет достоин философии, обсуждения, исследования. Зачастую люди как раз и смешивают все эти три типа в один, и получается чудовищное оружие: философия предмета начинает обсуждаться личностями до тех пор, пока кто-то из них не станет этот предмет исследовать. Вообще, исследования весьма полезны, но человек своими раскопками и подобными вещами лишь вредит предмету исследования. Таким образом, выстраивается цепочка взаимоуничтожения: философия предусматривает в себе обсуждения предмета, которые побуждают людей к исследованию, которое в свою очередь уничтожает предмет (чаще всего), что приводит к отсутствию философии, ненадобности рассуждения и исследования. Но перейдем, непосредственно к самому рассказу.
   Эмма, речь о которой я уже вёл в своём предыдущем рассказе "Светло-синий мотылёк", еще до встречи с тем необычным насекомым, встречалась с поразительными вещами, которые будоражили её воображение, хоть и имели несколько рядовой характер. Ровно за пол года до встречи с Мотыльком, Эмма отправилась в деревушку под названием Фловерсинг, которая славилась своими цветочными садами. Тюльпаны, розы, пионы, гвоздики,всё вызывало у девушки непритворное удивление. Каждый сорт каждого цветка она запечатлела в в своих картинах. На окраине парка Эмма завидела одно из самых интересных растений в Великобритании - Черный тюльпан. Он вызвал у молодой художницы восторг и удивление. Она села на небольшой стул прямо перед лужайкой и начала рисовать тюльпан. Прошло некоторое время, и Эмма услышала звук. Он был похож на звон колокола, но был несколько мягче и нежнее. Прислушавшись к шуршанию травы, девушка поняла с какой стороны исходит звук. Это был колокольчик, даже нет, целая лужайка колокольчиков, лазурного цвета. Эмма долго восхищалась увиденным: среди всей этой разноцветной красоты, в уголке парка расцвели Колокольчики. Маленькие, беззащитные, они своим тонким звуком привлекали внимание тонких натур. Но не все являются такими тонкими натурами. Эмма услышала звук режущих лезвий. Она попыталась остановить газонокосильщика, но было уже поздно. Необразованный человек посчитал колокольчик сорняком и разрезал его глубокую шляпку на куски, что произошло и с остальными частями растения. Больше звон колокольчика не будет доноситься в этом парке. Один человек из-за своей неграмотности лишил окружающих прекрасного звука, завораживающего мысли, а что ещё хуже - он лишил жизни дитя, дитя природы.