Закидоны Прозы. Новый анекдот сезона

Михаил Полев
Я уважаю и ценю Прозу Ру.
Этот портал дал возможность каждому из нас заявить свое «Я» в безмерном пространстве мировой паутины и выразить свою точку зрения на любые темы без намека на цензуру и ущемление прав личности и человека.
Портал дал возможность соприкоснуться и даже пообщаться посредством рецок с такими великими мастерами слова русского как Лиля Зиль, тревожащая своими эротическими образами память и душу давно уже вспахавших свое поле пахарей.
С таким автором, как Карагачин, умеющего пластами поднять и показать читателю многомерное развитие нашего многострадального общества и непримиримого к изъянам его.
Велика Проза и несть числа творцам ее, изо дня в день умножающим славу ее!!!
Но и великие иногда дают повод для иронии над собой.
Прочитал сегодня в личном кабинете следующую информацию:
«Сформирован шорт-лист конкурса текстов «Песни о полиции». Прием конкурсных работ завершен, итоги будут объявлены 8 июля.»
Интересно, что же за конкурс такой и в чем смысл его? Читаем далее:
«Конкурс текстов «Песни о полиции» проводится Министерством внутренних дел России, Федеральным агентством по делам молодежи и Национальным сервером современной поэзии «Стихи.ру» для нахождения текста песни, которая будет способствовать формированию положительного имиджа российской полиции после модернизации, утверждению престижа сотрудников полиции, работа которых заключается в честном и добросовестном исполнении долга, зачастую с риском для жизни.»
А теперь перейдем к анализу.
Формировать положительный имидж полиции после какой модернизации?
Ее самой? Так нет ее как таковой. Модернизировали то милицию.
Утверждать престиж сотрудников полиции? А почему мы должны утверждать ее престиж, а не ее сотрудники своей работой, связанной с честным и добросовестном исполнением долга, зачастую с риском для жизни?
Я хотел было посмотреть на полицейского новой формации, но зайдя в местный РОВД, не увидел ни одного полицейского. Сплошь все молодые и не совсем ребята в милицейской форме и со знакомыми лицами.
Так если милиция себя дискредитировала, так ее поменять надо процентов на ?????
И одеть таким образом, чтобы только при появлении на горизонте нового в обществе образа сразу же возникало ощущение безмерного доверия к новой формации.
А на меня настрочили после выхода закона о полиции новый ложный донос, и вызвал меня старый мой участковый в старой милицейской форме, который так и не дал должной оценки старым ложным доносам. Или ему кто-то не дал дать должную оценку ложным доносам согласно соответствующей статьи УК РФ.
И какой гимн я должен сочинять новой структуре?
И новый вопрос возник. Если структура новая, а люди в ней старые, так о чьих подвигах мы песни петь собираемся?
Бывшие менты тоже с колокольни не руками размахивали, а и под пулями ходили и под ножи попадали. Так что же, их кровь пролитую обнулили?
И выводы.
Мне кажется, что в Министерстве внутренних дел России о такой инициативе с конкурсом и не слыхивали.
Или в Прозе Ру нашелся остроумный человек, который решил спровоцировать данную или подобную дискуссию.
Тогда еще раз слава новому времени. Потому что в былые времена до дискуссии дело не дошло бы, а закончилось бы в лучшем случае для этого остроумного человека в Мордовских лагерях.
P.S.
А тут еще некий Юличъ своим гимном, присланном на конкурс, масла в огонь подливает:
Ведь, полиция,
             ведь полиция –
                это вам не милиция,
Ведь полиция,
             ведь полиция –
                это ХО-РО-ШО!!!
Но в народе поговорка есть: от добра добра не ищут….