Цветные косточки для собак

Кандидыч
– До свидания! Спасибо, трамвай! – помахал свободной рукой мальчишка, куда-то вбок и назад. Другая его маленькая ладошка - утонула в папиной руке.
Светило яркое утреннее солнышко, тень от трамвая была задумчива.
А мальчишка, в шортиках и маленькой кепочке с длинным козырьком,  уходил от остановки и всё бормотал себе под нос:
– Спасибо, трамвай! Спасибо, трамвай!
И растерянно оглядывался назад: – Трамвай, ты же меня слышишь? 
И махал, махал ему рукой. Уже не оглядываясь.

Трамвай, тихо лязгнув закрывающимися дверями, загудел электромотором и поехал дальше.
Интересно, нужно ли говорить  поезду метро – то же самое? Услышит?

– Осторожно, двери закрываются. Следующая станция  - «Авиамоторная».
В вагон, прихрамывая, зашла пожилая женщина с палочкой в руках. Кто-то хотел  уступить ей место, но она не стала садиться, а жалобным голосом - запричитала, запричитала, куда-то  вдаль, всем пассажирам:
– Вы извините, что я к вам обращаюсь… В больнице… Очень… Давление.. Справки есть… Помогите…
Девочка, лет семи, сидящая рядом со своей беременной мамой, испуганно смотрела на тётю, и, порываясь встать, беспомощно металась взглядом, оглядываясь на взрослых, как бы спрашивая: - Мне надо уступить место?
Женщина ушла  вглубь вагона, собирая милостыню, а девочка, прижавшись к маме, всё искала в её глазах ответы: – Всё нормально? Так бывает? Почему тётя плачет?
Через несколько остановок – народу в вагоне стало меньше и в проходах почти никого не осталось. Некоторые места пустовали.
Мама девочки, вытянувшись спиной и придерживая рукой округлившийся живот – устало дремала.
А девочка, думала о чём-то своём, прижавшись щекой к маминым коленям.
А, может быть, тоже задремала. Худенький локоть, торчащий в сторону, безвольно висел в воздухе, покачиваясь в такт, вздрагивающему на перегонах вагону.

Девочка спала. На затылке, скромно кокетничая на собранных в хвостик волосах  – улыбался маленький бантик.
Тоненькие ножки в сандаликах  свисали с сиденья, чуть-чуть косолапя от уютной, но не совсем удобной позы.
Голые плечики торчали из лёгкого сарафана с аппликацией-вышивкой на спине.
А что же там – на картинке?
Кажется – какая-то корзинка, а из неё что-то весело выпрыгивает…
Да это же косточки для собак! Желтая, Зелёная и Розовая! Бирюзовая! 
Точно – цветные косточки для собак!
И, чтобы не было сомнений, для кого эти самые вкусные косточки, почти всех цветов радуги – на самой корзинке красовались маленькие силуэты собачек.
Такс, болонок и других «бобиков».
Но почему косточки в корзинке - зелёные и синие? Разве такие – бывают?

Поезд остановился на станции.
Бросив последний взгляд на спящую обладательницу «Собачьей Радуги Счастья» я вышел из вагона.
Ах, да...
Спасибо тебе вагон, спасибо! Или поезд?
«Шшш… бубумц!» – отозвались двери.
«Уууууууиииии…», – начал набирать ход поезд, уносясь в туннель. Застучали колеса, ускоряя темп.

За что же мальчишка благодарил трамвай...
Какую ему не грустную встречу и улыбку подарили там?
Надо купить себе шорты и кепку. И если бы можно было... Детство.
Может тогда и трамвай расскажет только про цветную радугу Счастья?