Лето

Наталья Трушкова Исакова
                Морской бульвар
          Катилось лето по шалфеевым тропинкам в сиренево-душистом трепетаньи и в соловьиных трелях поутру, ныряя то в холодный день безликий, то в солнечно-ожоговый угар.
Морской бульвар – флакон духов бесценных, где ветры, погуляв по волнам диким, несли на берег песни о дельфинах, об аромате трав морских соленых, настоянных на вольных водах моря, купающих в себе лучи луны тоскливой и солнца огненные блики.
          А берег, изукрашенный цветами, в декоративно-акварельной гамме, анютиными глазками глядел и томно щурился в сиреневом блаженстве: то в бархат фиолетовый маня, то в нежно-розовые уводя мечты.
          Фонтан играл со струйками воды, плетя из них тончайший тюль прохлады. К ней розы горделивые тянулись, являя миру совершенство красоты в очарованьи розовых бутонов. Их удивленью не было конца: ведь с ними бархат глаз анютиных поспорил.
          Цвели каштаны и спокойно возвышались над цветами, даря им тень широкими листами затейливо подстриженною кроной. Их свечки запах нежный источали и томно возлежали на боку.
          А стройный тополь ввысь взметнулся, переливаясь серебром оттенков, которых ветер постарался посчитать. Маслины ветки матово светились, стараясь тополю в окраске угодить. Маслины пахли сладко, пряно, в букет цветов свой аромат вливая.
         Народ, гуляя по бульвару, тихо млел: глазам – краса, отрада, а ароматы голову кружили упоенно.
         Катили мамы молодые малышей в колясках, детишки потихонечку сопели, радостно дыша. И плача детского цветы не услыхали. На лавках бабушки блаженно улыбались, перебирая в памяти былые дни, смиряясь со старостью, они благодарили небо, что видят чудо красоты и неги.
         А молодые люди шли, обнявшись.
         Любовь сошла с небес, присев у моря, и ласкою окутала цветы, людей едва коснувшись легкими перстами, и каждый здесь ее прикосновенье ощутил.


                Любовь- это…
Когда ты увидишь рассветы,
Как розовые фламинго,
И белых ромашек звезды,
Рассыпанные Землей.
И сердце поет, как птица,
И птица поет сердечно,
И солнце тебя ласкает,
И милый – как солнца свет.
Поют вечерами цикады,
Звенят тетивой надежды,
И пряной полыни запах
От страстных горячих слов.
И чистой волною море
Душа – белоснежной чайкой
Омыта, парит в поднебесье
Над грешной и скорбной землей.

                Нега
Сгорает день в закате предвечернем,
Наполненный причудами хлопот.
Цветочница букетом незабудок –
Минутой радости расцвечивает сердце.
Оно зовет за облака и дальше.
А луч последний растворился в море,
Не в силах оторваться от него.
Луна ему навстречу светлым оком
Из серебра дороженьку торит,
Следит, как в море звезды проплывают.
Стрекочет вечер мириадами цикад,
И тихо ежик катит по дороге,
Под шум прибоя фыркает любовно.
Шумят деревья кронами надежд
И первыми встречают утром солнце –
Вершителя тепла и благодати.

                Розы
Эти розы,
Вьющиеся на высоких деревьях –
Гирлянды небесного золота,
Краски вечной Земли, -
Вопреки всему
Шепчут и поднимаются
К солнцу,
Неся в соцветиях небесный огонь
И земную любовь.