Пацаны в рейтинге 2

Ефрейтор Алекс
Леонид Б.

- Много вас тут таких развелось... – бормотал Леонид, клацая клавиатурой, – а Леня один... Не-е-е, хрена вам лысого... Так просто вам Леню из рейтинга не выпихнуть, нет у вас методов против Лени Сапрыкина...
Тут комнату тряхнуло, и Леонид понял, что пошло обновление рейтинга. Он вцепился в стол и напружинил мышцы.
«Вот так... – подумал Леонид, когда первая волна толчков прошла, а его всего лишь на одну строчку вниз скинуло. – Нет, Леня сильный, Леня сейчас все наверстает, Леня еще всех переживет... Леня всех вас купит и продаст, потом снова купит, и опять продаст, но уже дороже... Да и рейтинготрясеньице это... так себе, всего лишь балла на три, не больше, если брать по шкале Рихтера»...
Он вдруг вспомнил, что впившегося клеща рекомендуют удалять только в клинике, что клещи нипочем челюсти не размыкают, они скорее с собственной челюстью расстанутся, чем добычу отпустят, и даже прекратил на время писать.
«И при чем здесь какие-то клещи? – подумал Леонид. Какое-то время он сидел, хмурясь, потом пожал плечами и опять склонился над клавиатурой. – Лезут же в голову глупости»...

 

Владимир М.

- А ну, не подходи! Любого, ****ь, враз зашибу! – кричал набычившийся Владимир, прикидывая, кого мягонько так приземлить, а кого жестко за спортивные маты забросить. – Не подходи, сказал! Ща через колено ка-а-а-ак швырану, и не посмотрю, мужик он или баба!
Народ издалека что-то кричал, но приближаться опасался.
«Отбился... – утирая пот, подумал Владимир, когда рейтинг обновился, а ему хоть бы что – как стоял на пьедестале, так и стоит, даже на одно место вверх скаканул. – Нас, профессионалов, голыми руками не взять... Можно ведь и лаской, можно ведь и не швырять никого. Ну так, разве что припугнуть для понта»...
- Вот так, босота... – дружелюбно сказал он нижестоящему соседу и выписал ему необидный такой щелбан. – Да ты не обижайся, это ведь я так, любя. Хотел бы, кости тебе на раз переломал бы, у меня ведь разряд имеется... К тому же, нам, литераторам, шуметь нельзя, нам дружить надо. А то тренер Кравчук разгонит тут всех в момент...



Анатолий Ш.

Попал Анатолий в рейтинг и, как интеллигентный человек, испугался.
«А ну как бездарью посчитают, - подумал он, приглядевшись к соседям. – Может, ну его на хрен, этот рейтинг»...
Подождал пару часиков, пока рейтинг обновляться начнет, и слинял тихо, под шумок, сделав вид, будто бы его вытолкнули, и зарекся никогда больше сюда не попадать.



Владимир Х.

- И хлеба не забудь купить! – крикнула Владимиру жена, когда он уже закрывал дверь.
«Ни хрена себе, списочек... – пробормотал Владимир, разглядывая врученную женой бумажную портянку, - этак и до дому кошелку не дотащить. А ей хлеба еще подавай»...
Пошел он со злости вместо магазина в пивнуху, и прогулял все деньги на продукты. А утром проснулся, достал из кармана мятый лист и напрягся, пытаясь вспомнить, когда ж он такое написал.
«Мясо – 1 кг., - наморщив лоб, шевелил губами Владимир, – молоко – жирность 3.8 процента, сыр – 300 граммов... Что за байда такая... И без того башка трещит, а тут еще шняга какая-то непонятная»...
Потом взял, и, не мудрствуя, забил непонятный список в компьютер. А через час этот список на первое место в рейтинге выскочил, и выяснилось, что про масло и сыр аж 50 000 человекоединиц с интересом прочитало.
- Да ты посмотри... – вяло отбивался Владимир от орущей на него жены, - вона ведь я как в рейтинге поднялся... А продукты можно и в другой раз купить... Неужели для тебя жратва важнее настоящего творчества...



Василий Х.

- Гиде зидесь очередь в рейтинг? – спросил спрыгнувший с ишака Василий, но ему никто не ответил, все отвернулись, делая вид, что не слышат. – Иоб твою мать, какие завистники! - закричал Василий, - я сейчас вольфрамовое перо России достану, всех на раз попишу!
Но народ упрямо безмолвствовал, хотя и струхнул маленько.
- Ну, билять… - только и сказал в сердцах Василий, но ножик обратно в карман спрятал. – Стоило мне на минутку отъехать, как они уже висе вигодные места позанимали…
На его крики прибежали Гоги с Хасаном, принялись тоже кричать и размахивать руками, но в рейтинг даже втроем не пробились.
- А ты что стоишь, не помогаешь! – набросился Василий на своего верного друга. – Сичас как дам пинка, узнаешь, как отлынивать!
- Устал я, - сказал, попятившись, ишак. – Сколько я уже вас троих на себе таскаю. У меня уже горб образовался, а я все же не верблюд, я животное благородное.
- Ну в последний раз... – проникновенно сказал Василий. – Ну ради большой литературы, а?
Ишак только грустно вздохнул. Но потом посмотрел на расстроившегося Василия и обещал подумать.