Хормвард. Глава 6. Свой Дом..

Август
               
     На каком-то узле письмо с Тряней прицепило к большому поезду. Состав прибыл в небольшой городок, тут же набежали коренастые хоммеры в униформе, стали деловито всё куда-то растаскивать. Двое подскочили к письму, где сидел Тряня, сначала растерялись, потом разозлились,  грубо начали ругаться,  подскочил другой хоммер, очевидно, их начальник, он ругался ещё страшнее,   вдруг как гаркнет. Тряня ничего не успел сообразить, как мгновенно оказался в месте,  где  никого и почти ничего не было, все выходы и входы закрыты. Оставалось только ждать, когда новый трянин дом кто-то чем-то заполнит. Кто и чем, да и сколько ждать, как всякий хоммер в такой ситуации  Тряня впал в спячку.
      И приснилось ему место престранное, где хозяйничал холодный беспощадный ветер. Там всё было или блекло-серым или свинцово-ядовитым. И только одно яркое  пятно, некто коленопреклоненный. Ветер старался  сокрушить мощную фигуру, рвал  черную рясу и превращал волосы на голове и бороду в страшную белоснежную гриву. Серые хлопья и клочки кружили вокруг, глушили и резали слова молений. Тряня крупным планом увидел руку молящегося вцепившеюся в каменный выступ. Кончики пальцев и камень были багрового цвета. Вдруг  этот некто поднял вверх лицо и открыл глаза. Но глаз не было, небо о чем-то молили, невыносимо пронзительные бельма незрячего.
     Разбудил хоммера многоголосый шум. Дом начали заполнять, кто-то покупал этот компьютер вместе с живущим в нём домовёнком. Тряня обретал хозяина, а может и не одного.
– Стану ли я домашним, или может быть деловым, –  гадал он. 
   Так у Тряни появилась своя семья юзеров. Хоммер стал осваивать  меняющийся дом, прыгал по комнатам, папкам, дискам. Тряню завлекли красоты нового мира, он влезал в разные картинки, но больше всего  пропадал, как и его юзеры на диске геймов. У каждого в семье появились свои пристрастия.  Мама и папа полюбили шарики, но каждый свои. Мама лайнсы, алмазы, зумы, папа диксбол и рикошет.            Оба играли не мигая. Мама азартно, не отрываясь от монитора. Хоммер тасовал по-своему и выбрасывал маме шарики, иногда подыгрывая ей.  Папа  безразлично,  рука с мышкой отдельно, где был его взгляд, и вся голова оставалось загадкой. Благодаря папе  у Тряни появилась пара приятелей, пузыри из волейбола, красный и голубой.   Они были дружелюбны и забавны, но ничего не говорили, лишь издавали смешные звуки, и всюду прыгали за Тряней, и просто визжали от восторга,  играя с ним  в свой любимый волейбол, на каком-нибудь экзотическом пляже. Чаще всех за компьютером сидел, младший в семье, белобрысый мальчик.  По его милости Тряня пристрастился к гонкам.   Они могли без устали носиться по ночным улицам далёких городов  или на внедорожниках по дикой местности. Пузыри хрюкали от страха сидя сзади, но всегда первые запрыгивали в машину.
    До поры до времени новый трянин мир был замкнут, но появился модем  и мальчик вышел в Интернет. Поначалу он просто качал нужные рефераты, и рассовывал их по папкам с фамилиями, наверное, своих друзей.  Тряня пробовал читать, про что там написано.  Было много непонятного. Постепенно смысл стал проявляться, мешали сложные слова. Тряня смог разложить  их на простые и все же его удивило, что у разных авторов за одним и тем же словом, шёл разный смысл, наверное, некоторым из них стоило писать эти слова задом наперёд или вверх ногами. С одним из таких рефератов и прибыл к нему первый гость.
    Внешность приехавший имел престраннейшую,  на его большой голове пролысины чередовались с разноцветными клочками волос.  Один глаз не мигал вовсе и беспокойно повсюду рыскал, второй был постоянно прищурен, в нем загорался и гас угрюмый, тусклый  зелёный огонёк. Свою сгорбленную фигуру передвигал гость так, ступает одной ногой, вторую к ней подтягивает. Подойдя ближе к юному хоммеру, прибывший наклонив голову представился:
– Философ Геоль  Бахх.
– Тряня.
– Миленькое имечко  и вижу не злобненький ты, а на внешность мою не обращай внимания, последствия поисков совершенства и перегруза истинами. Домик гляжу, совсем ещё новый, а юз твой, что ко мне в башню постучался, молоденький конечно и глупенький. Он хоть что-то из скачанного материала прочитал.
– Немного, совсем немного.
– И правильно, зачем мозги засорять.
– А вы в башне живете?
- Ты, стало быть, ничего не слышал про башню из слоновой кости и её хозяине.  Вижу ничего.  Чаще мой дом называют белой башней или башней дураков. И я там главный дурак.
    Они вместе рассмеялись.
– Да это и не шутка малыш. Чем больше узнаешь, тем  неотвратимее понимаешь, как мало знаешь. Не я открыл, не я, и давно  это известно, но  не всех остановило.
     Бахх уселся поудобнее, от угощения отказался.
– Смотрю, юз твой много по вопросам теологии накачал. Ты сам как, читать не пробовал?
   Тряня улыбнулся:
–  Пытался.
– Хвалю. Пытай, пытай. Очень многие пытали, пытают. Такого напытали. Половину моей башни забили. И это только наиболее известные пытатели.
  Тут друг мой юный, изначально только два варианта. Если внутри живая вера то ДА,  ну а нет веры то и путь к НЕТ. На первом пути минимум логики – максимум энтузиазма. В Юземварде и сейчас пытаются изобрести  новое из первого варианта. Первейшая аксиома первого пути: все ответы на главные вопросы и проблемы Юземварда находятся вне этого мира.  Где и у кого, если начну даже понемногу рассказывать обо всех учениях, то времени уйдёт больше чем у нас есть. Лично мне больше нравится христианство, слышал, вижу что знаком.
Тут главный принцип простой, есть у тебя вопрос – иди к духовнику или открой священный текст. Выслушай или прочитай, но о своем вопросе забудь. Истории бывают весьма занимательные. Моя любимая про Марию Египетскую. По молодости была она блудница из блудниц, просто фанат этого дела. Но благодаря главной для всех христиан Матери, отрешилась от грязи сей, провела полвека в пустыни и обрела благодать и еще много ценного для души и ничего для тела.
   Основное правило, больше молиться и поменьше увлекаться размышлениями и доказательствами, даже с благими целями. Мне один автор понравился, красиво  излагал, помнится, логически доказывал преимущество веры в Христа-Спасителя, по сравнению с другими религиями. До СуперФомы ему далеко, но все же.
     Бахх извлек  небольшую книжечку и начал читать.
– Вот послушай  рассуждения его:
–  Итак, мы с вами идем к завершению нашего путешествия по эпохам, по кругам миросозерцаний. И мы  подошли  к  вершине,  к тому сверкающему горному леднику, в котором отражается солнце и
который называется – христианством. Конечно,  христианство  бросило вызов многим философским и религиозным системам. Но одновременно оно  ответило  на  чаяния большинства  из  них. И самое сильное в христианской духовности –  именно не отрицание, а утверждение, охват и полнота.
     Если буддизм был пронизан  страстным  стремлением к избавлению от зла, стремлением к спасению (Будда  говорил,  что как воды морские пропитаны солью, так и его учение –  дхарма – проникнуто идеей спасения), то эта жажда  спасения,  обетование спасения присущи и христианству, Новому Завету.
     Если  в  исламе есть абсолютная преданность человека Богу,
который является суверенным властелином космоса и  человеческой
судьбы, то это самое мы находим и в христианстве.
    Если  в  китайском миросозерцании небо –  Цянь – является  чем-то  ориентирующим  человека  в  жизненных  вещах,  даже   в мелочах,  в  различных  оттенках  традиций,  то  и  это  есть в христианстве.
    Если   брахманизм  (современный  индуизм)  говорит  нам  о
многообразных  проявлениях  Божественного,  то  и  это  есть  в
христианстве.
     Если,  наконец,  пантеизм утверждает, что Бог во всем, что Он, как некая таинственная сила, пронизывает каплю, каждый атом мироздания,   то христианство и с этим согласно, хотя оно не
ограничивает  воздействие  бога  только  этим   пантеистическим
всеприсутствием.
     Но   мы   бы   ошиблись  с  вами,  если  бы  считали,  что
христианство  явилось  как  некая  эклектика,  которая   просто
собрала  в  себе  все  элементы предшествующих верований. В нем
проявилась колоссальная сила чего-то нового. И это  новое  было
не  столько  в  доктрине,  сколько  в прорыве иной жизни в нашу
обыденную  жизнь.  Великие  учителя  человечества,  авторы
"Упанишад",  Лао-Цзы, Конфуций, Будда, Мохаммед, Сократ, Платон
и другие, воспринимали истину как вершину  горы,  на  которую
они поднимаются с величайшим трудом.
    И  это  справедливо.  Потому  что  истина   не та вещь, которая дается  легко  в  руки,  она  действительно  похожа  на высокую  гору,  куда надо восходить: тяжело дыша, карабкаясь по уступам,  порой  оглядываясь  назад,  на  пройденный  путь,   и чувствуя, что впереди еще крутой подъем.
    Истина  закрывается  от  тех  людей,  которые  идут  к  ней без
благоговения,  без  готовности   идти   вперед,   несмотря   на опасности. Восхождение –  такова история человечества…
     Неплохо сказано, но плохо. Наверное, слишком этот автор увлекался словесными изысками. Может, недостаточно молился, и сердцем к Богу обращался, зря всё через умную голову до всего шел и другим нёс, раз конец ему такой достался – не в сердце нож, а по головушке топориком. Жалко конечно – жалко.
    Бахх и Тряня минутку помолчали. Потом гость  снова обратился  к своей книжечке.
–  Я тебе сейчас для контраста почитаю из других авторов, совершенно других:
–… Человек создан для общества. Отделите его, изолируйте, и его идеи станут хаотичными, его характер извратится, множество уродливых страстей возникнут в его сердце. Сумасбродные мысли пустят ростки в его уме, как тернии на дикой земле…
Не чувствуя любви к талантам, попы являются тайными врагами человеческих добродетелей…В их глазах добродетельные поступки — это поступки, соответствующие их учению, их интересам. Первые из добродетелей — вера и покорность духовенству; лишь своих рабов оно готово называть святыми и добродетельными людьми…
….Совершенно очевидно, что буквальное и строгое выполнение моральных предписаний христианского вероучения неизбежно привело бы человечество к гибели. Христианин, стремящийся к совершенству, должен бы отстранять от себя все, что отвлекает от его истинной отчизны—неба…
…фанатические представления христиан и язычников основаны, очевидно, на нелепых и оскорбительных понятиях о божестве. Они представляют себе его свирепым тираном, которому доставляет удовольствие наслаждаться отвратительным зрелищем человека, вечно погруженного в слезы и горе. Они воображают, что этот бог, которого они упорно называют бесконечно благим, кровавый деспот, которого можно ублаготворить только кровью и которого раздражают благополучие и наслаждения его несчастных творений…
…Если Бог это культура и мифология кому он нужен такой Бог?
Бог это право. Право на власть, на чужую жизнь. Право карать и убивать. Право миловать и прощать. Право владеть и обладать. Право на исключительность и избранность… 
     Ну, как маленький, головка не заболела. Нет, это хорошо, замечательно. Если тебе это увлекательно, приезжай ко мне.  У меня много вкусненького.  Уверен тебе понравится. Познакомлю с моей прелестью –  логикой. Поиграешь с предикатами. Покатаешься на машинке Тьюринга. Старенькая, но фурычит. И узнаешь большой секрет.
      Философ тихонько прошептал, а потом также тихонько прохихикал:
– Логика не работает.
     Тряня юмора не понял, но из вежливости улыбнулся. Гость продолжал:
– Сидят в моей башне тринадцать суперумников. Так им катастрофически не хватает свободных ушей. Гости мои их часто игнорируют, а зря. Предпочитают сами в развалах рыться. А навещают меня и знаменитые лица. Даже сам Таода Винду бывает.
– А кто это?
   После тряниного вопроса Бахх недовольно поморщился, отвернулся и замолчал.
      Неловкая пауза затянулась. Тряня успел пожалеть о своем вопросе и не надеялся на ответ. Но получил его тихий, но внятный.
– Смерть.
    Геоль  Бахх тяжко вздохнул:
–  Пора, пора. Засиделся. Нельзя моих умничков одних надолго
оставлять. Почуют волю и отсутствие контроля, чудить начнут, беспредельничать. Многие знания – многие печали.
    Философ отвернулся и пошел прочь. Не поворачиваясь, помахал Тряне рукой:
 – Не провожай, не надо.
    Недалеко от портала Баха напугали или сильно удивили пузыри, до этого где-то долго пропадавшие и неожиданно появившиеся прямо перед носом уходящего гостя. Философ резко отшатнулся, и у него невольно вырвалось:
– Пьюпы!!!!!!!! Здесь??????
      Потом покачал головой, как показалось Тряне осуждающе, и прошептал почти неслышно:
– Не хозяин и не гость.
    Мальчик явно  начал искать в сети общения, зарегистрировался в разных чатах, форумах и сайтах. Но вёл  себя странно, заходил куда-нибудь и молчал. Читая в большом количестве чужие откровения, разговоры, сам нигде не проявлялся. Тряня смотрел на него сквозь Грань и удивлялся, равнодушие, безразличие и редкие ухмылки вот и всё, что было на лице мальчика. Хоммер не понимал, зачем тратить так много времени на то, что тебя не волнует. И почему, почему это всё мальчика не волнует. Самого Тряню, читаемое мальчиком весьма волновало, и само по себе. Хоммер пытался разобраться в смысле и сути и слов и тем. Большие беспокойства у него вызывали  странные гости, появлявшееся из этих слов и исчезавшие вместе с ними. Тряня назвал их глюкалками, природа их и происхождение остались загадкой.        Опасности в этих явлениях, явной или скрытой не было. Внешне это были   разные кратковременные визуальные и звуковые эффекты. А про их природу Тряня для себя решил так, что это безобидные оски.
     К одной из первых мальчик зашел  в дневничок  странной девочки, у неё много что было и всё про смерть. Например, стихи:
– Убивая себя, перехожу в лучший мир,
Подальше от этого дерьма,
Я словно зверь погибаю одна,
Без надежды, без права на жизнь.
Мою кровь осушают без остатка,
Украв и спрятав мою плоть.
А душа от тела улетает,
Не познав, что такое любовь.
Бьюсь в конвульсиях частых, зная,
Что меня уже никто не спасёт.
Окружают меня одни распри,
Я прощаюсь навеки, и вновь
Заливает глаза мне кровь…
     Ну и всякие рассказики про самоубийства. Почти никто не воспринимал все эти писульки всерьёз, писали такое:
– Дура не дури купи лучше новую книжку про Харрю Потного…
   Но был и один необычный коммент:
–   И зачем тебе эти забавы, и число это не игрушка
 живи дурочка  и радуйся))
Не послушаешь конечно посмеешься кто я тебе(((
И я не слушал никого… было
Пожил а что нажил
Одного уже нет.. 20 и 13 … 20 и 13..
 Другой … нет – есть .. есть – нет… лишь бы жил…
Одно солнышко рыженькое
Но ничего не хочу и не смогу
И слов нет только образы и сны…
   Милая девочка премиленько всем и ответила:
– ПооооSёёёLO  на XуI   МuuDDooozzzVOONNNЫ…
      Все это сопровождалось такими глюкалками – крутящиеся двухцветные спиральками черно-красными, но  не чистых цветов, а с грязными разводами. А также круглыми плоскими масками-гримасками и висел в воздухе деревянный крест, каких много на погостах. Но не старый, а совсем еще новый даже лакированный, только внизу выглядело так, словно только что выдернули из свежей могилы.
   Другая девочка сочиняла стихи. Может и неплохие, они  промелькнули, как не было, но один коммент почему-то задержался:
–  Ну  беженка и что… ты не русская  уже и приспособилась.
В России только русским плохо…
Да и у вас там если бы не всякие сцукошвиньи и их хозяева… политики везде так чем хуже тем им лучше, когда всем хорошо кому они нах нужны…
И  в городе ты живешь красивом, помню Исакий и Спас на крови…
 У нас тоже вон спас на дерьме строят, вроде как восстанавливают старый храм.  Тот давно снесли под корень, сквер разбили для гуляний там был большой туалет и стрелка у голубых…
    Тряня читал этот бред и смотрел, как из зеленой массы поднимались
разные фигурки и со свистом рассыпались.
    Мальчик как-то случайно заглянул на один политфорум.  Там его и Тряню рассмешил какой-то мужичок:
– Да забедали(((((((
Страна дураков!
Страна дураков!
Ну и чо?
 С нашей дурости кормится вся Европа, штаты и Китай.
И вы хотите сказать они дадут нам поумнеть, не смешите мои подковы…
    А мальчик что-то надолго завис на страничке одного парня из тех, что  уверены тормоза и не только в машинах придумали трусы и лохи. Тряня не мог понять смысл набора слов, мешали глюкалки. Они не только постоянно и совершенно нелогично меняли форму и цвет, но и делали это под такие звуки, что малыш решил, что смысла нет в таких словах:
–   Бяка бячка)) вспомнил..  сон мну седня приснился... эратишеский.. ага.. прям эратишеский до безобразия))) просто ужжас...  проснулся с таким недовольством, как будто сегодня выхадной ваще... и что самое хувовое - проснулся то один... сны ушли, на работу пора, а епаццо то сцуко захотелось как будто год воздерживался...   
накуй)) лучш мультеги смотреть во сне - и весело и безопасно...
как то случайно вспомнил я про чудесный сайт OLD-Games.ru
.... покапался... и нашел чудесную игру всех времени народов!! NetStorm!!  кто знает, тот меня наверн понимает... это полный здец... игра 97 года, весит всего 11 мегабайт, но  смотрится довольно симпатично и все также захватывающе! всем стратегиям стратегия! сколько часов убил я за этой игрой.. можно измерять неделями и месяцами, еще хуже чем Фалаут когда то... скачал, включил, у меня даже все теже хитровыбанные привычки остались и подлые подъеппеки..  мозг сразу вспомнил куда и чего надо делать... прям вах.. радости полные штаны... все, бздец... теперь у меня ваапще не будет "свободного" времени..... ни какие Варкрафты, Герои, и Айджиофимпери не сравяться с этой гамой, советую всем, а тем более тем, кто любит старые игры...
всенакуй... окончательно разочаровавшись  смысле жизни, и обидевшись на судьбу, ухожу жрать сильноалкагольные горячительные напитки типа Воттка и всячески придаваться разврату, до тотального распада личности....  чтоб все здохли накуй
чешеццо левое полужопие..  мля.. заипалсо уже.. к чему бы это? 
и работать после обеда не хочеццо...  голова не соображает в рабочих целях...
Если делать некуй на работе - тупо хочеццо ыбаться.
   Мальчик  после такого долго смеялся, и Тряня с ним за кампанию, надо же как-то реагировать.
   Половину одной ночи трянин юный юзер истратил на блоги. Пролистал их великое количество  по случайной выборке, но нигде не задержался. Но в память хоммера парадоксальным образом врезался один блог. Не большой, всего одна запись:
– Это тело и хочет и многое может.
Душа болит и мешает жить.
Сколько их было????
Не хочу не вспоминать не считать. Пустота.
Все они вместе взятые легче пустоты.
Мне нужна только она мой бред видение.
Нет  она реальная я видел ее, она стоит перед моим глазами как только закрываю.
Запах ее духов я узнаю из миллиона, так пахнуть может только она.
Почему я не пошел за ней не остановил?
Ну да я был с ними.
Пьян и крут, мы ехали отрываться.
Оторвался…
     Да много всяких блогов, и кто про что. Вот эта пойми о чем:
– Никогда не сажала цветы. Наши бабушки понаставили вдоль всего дома клумб разных. И мне (почти) пришлось цветничок у себя под окошком разбить. Рассаду бабушки и дали, немного сама купила.
Сегодня утром подошла к кухонному окну. Чайник свистит, а я стою и смотрю. Они расцвели мои цветочки почти все. Не стала пить кофе и завтракать не стала. Весь день не хотелось есть. Понимала, что надо, а не хочу. И так хорошо.
Почти решила – не буду я этого делать.  Очень хочу очень сильный нестерпимый соблазн.
Но это будет все равно как выгнать маленького ребенка в зимнюю ночь на улицу.
Нет невозможно. Я не смогу. Пока это со мной и много очень много для меня.
А там я одна из легиона бессчетного и мое сокровище (моя прелесть) никому не нужно.
Все хотят быть услышанными и понятыми. Но кому слушать? Кому понимать?
Лучше я, как и прежде буду, чем могу помогать, тем, кто уже завис в этом бесконечном аду одиночеств. Тем в ком нет корысти, нет гордыни, нет зла.
А если опять нарвусь на плохого человека?
Ну что же…..
Никогда
              Не желай врагу зла.
И зло уйдет во зло.
Но Ад бессилен
              Пред Прощеньем.
И Рай не в радость
              В ком Ночь Утраты.
    Тряня обратил внимание ещё на одного блоггера.  Напомнил ему этот уже немолодой юзер кого-то из прошлой жизни юного хоммера. Занимался юз делом обычным злобствовал, изобличал, критиковал, обвинял.  Кого? Да всех. И отдельные личности чаще известные, а нередко скопом толпу народ, нации, предков и потомков. Забавней было читать странички, где бедный дядечка типа каялся. Юродство бездарное. Работа на публику.  Как не вспомнить слова Иргудеона о таких откровениях:
 – Если душа молит покаяния – не мешай ей суетностью, страхами и самоненавиденьем. Ты  создание Всевышнего. Нет любви к себе. И не возлюбишь ни ближнего, ни Бога.
 Да и о чем муть сия:
–  Ради чего всё это я. Если не лгать – КОРЫСТЬ  ГОРДЫНЯ И ПОХОТЬ.
 С корыстью обломилось.  Гордыня не высоко прыгнула, макушкой стукнулась. Потолочек низкий назначен мне.  Только похоти нахлебался, накушался. Стоило ли оно цены уплаченной.
Итог уже недалек. Ночкой тихой оборвется комочек жира под левой коленкой и понесется в потоке черной крови. Ножик огненный под левой лопаткой. И все.
 А вот и суд. Отделят черное от белого. Посмотрят на кучу нажитого дерьма вздохнут тяжко – извини по работе и расплата. Взглянут на маленькое белое облачко. Усмехнутся горько – и за это плата тебе будет. Восемь капель благодати. Но не сейчас. После первого круга облегчения жди.
 Любил сей юзер и поныть:
– Разочарован, разочарован я в этом Интернете бесповоротно и окончательно.  А  сколько было надежд, ожиданий и даже восторгов. Общение? Друзей в сети не бывает надолго. Единомышленники? Быстро понял, что все позеры и блудословы. Как и ты сам. Узнать запретное?
И что запретного в извращениях? Что все это дерьмо и мерзость, и касаться этого не стоит просто из соображений гигиены.  Кроме отвращения полное непонимание. Даже на педофилов не смог разгневаться. Не понимаю, не могу понять.  Голые дети самое несексуальное из всего, что может быть. У меня возникает 2 желания одеть и накормить. Вид у этих бедных лолок несчастный и голодный…
 Но почему при всей моей гневливости я не смог на этих гадов прогневаться? Виновато непонимание? Нормальный здоровый человек на такое не способен? А может вирус этой мерзости сидит во многих, очень многих? Всплывают детские непонятки. Если всё должно быть правильно,  почему всё неправильно то так?
   Дожились, чтобы напечататься, надо платить. Мир в очередной раз перевернулся, а никто и не заметил. Впрочем, оно и понятно, на читателях в наше время не заработаешь, вымирающий вид, а на писателях вполне можно, плодятся как тараканы.
   Как все изменилось. Всего несколько лет и во мне оргазмистический восторг перед неограниченной мощью человеческого разума сменился страхом на грани ужаса, а человеческие ли силы там.
    Кроме бессмысленных текстов юзер в блоге размещал и картинки, что сам и мастерил в фотошопе. Типа такой беспризорные дети, жалкого вида и надпись – СПАСИБО ЕВРЕЯМ ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО.
   Или такая – тюрьма за колючей проволокой и буковки черные – СОЦИАЛЬНОЕ ЖИЛЬЕ.
   На  другой изображен золотой или позолоченный памятник юзеру мужеского полу, весьма упитанному и очень довольного жизнью.
Правая рука была указующе поднята вверх. Надпись черными жирными буквами:
– Борьба с бюрократией и коррупцией в России закончена… полной и окончательной победой бюрократов и воров.
  Троеточие было изображено как три дырки от пуль.
   Когда-то такая же злая картинка, позаимствованная Тряней у неизвестного юзера и спровоцировала  изгнание маленького хоммера из отеческого дома. Впрочем, сам виноват. Как говаривал Иргудеон:
– За хорошее благодари Бога, а за плохим завсегда грех твой и вина только твоя.
       Молодой трянин юз как-то ночью зарегился в одном чате для сексуальноозабоченных,  сидел как обычно тихонько и не высовывался.
    С картинок смотрели и показывали себя и свои прелести, а может и не себя и не свои, юзеры разных полов и ориентаций. Кто-то хотел реалить, другие виртуалить. Некто настойчиво и регулярно предлагал отсосать, хоть в подъезде. Другой герой мечтал облизать женские прелести.
   Желающих всё не находилось, одна посетительница ответила лизуну:
 –  Муддак что ты понимаешь, ничо не понимаешь.  Стоко вас ноликов без палочки.
Так надоели самцы, которые грят, что они супер --пупер, а сами мало того ,что имеют мизинчик вместо члена ,так и кончают за 3 секунды как кролики..Так устала ..
За полгода один мужик реальный.
Когда встретила его --обалдела ..Мало того что глаза сияют, когда видит меня ,так грит, сладко так, а в постели ваще улет .. А размеры ..мнн.. эт ДОСТОИНСТВО.. Даж не верицЦа ..
Иногда закрываю глаза и думаю что мне все эт сницЦа ..Так ещё и любовью может занимацЦа по 2-3 часа не облизывая меня --фантастика да и только..
Не поверила б что есть такие ..но эт со мной ,эт у меня ..
НО НЕ МОЕ(((((
    Но тут к мальчику постучались и пригласили в приват. И кто? Какой-то КАББАN495. Мальчик был в большущем недоумении, но пошел куда звали:
КАББАN495… Ты че шифруешься??????
Svol… В смысле.
КАББАN495…Именно в смысле и мне интересно.
Может мне тебя заигнорить.. я тут модер могу реально..
Svol…  Лучше я сам уйду…
КАББАN495… Не гони  волну.. давай лучше поапчаемся.
Слышь может ты здесь картинки позырить, не стоит одни дешевки и развод на интимки.
Девочки лесби девушки би ау-АУ……..
Козлы с фотками пызженными.
Svol… У каждого свои проблемки.
КАББАN495… А у тебя какие???? Я догадалась… Svol в смысле сволочь но недоделанная. Не боись доделают.
Svol… Может мимо пронесет.
КАББАN495… И не мечтай.
КАББАN495… Полюбуйся.
   Мальчик открыл картинку. Там две голенькие веселенькие девочки, совсем еще юные, изучали известную штучку у мальчика их возраста.
КАББАN495… Ты хоть постарше этих?
Svol… И зачем ты так? Это что из личного архива, ты та что повыше или как?
КАББАN495… Не кусайся и прости дуру пьяную.. а ты как догадался???
Поняла .. нашла прокол.. молодец.
Можешь послать меня нах и уйти и будешь прав.
 Но прошу побудь со мной.. хорошего ничего не обещаю но может быть где-то те зачтут сие за доброе деяние и акт милосердия.
Ты как еще мальчик?
Svol… Взади крылышки сверху нимбик.
КАББАN495… Врешь, скольким девчонкам  жизнь попортил?
А про фотку ты зря я долго очень долго было  приличной хорошей девочкой умницей отличницей.
Ты еще здесь??????
Svol… Здесь.
КАББАN495… Пасибки солнышко.
Нет 106% ты конечно мальчик чистый неиспорченный…
Глазки чистые голубые ресницы пушистые..
А губки…смотришь на таких и сама не понимаешь, откуда взялось, но так поцеловать хочется.
И приласкать, на всю ночь, чтоб видимость ноль.
Любить, любить ни о чем не жалея……
Не бывает так не бывает…
Давай так захочешь уйти напиши, пошла сцуко нах бля старая.
Svol… Лучше напишу до свидания и спокойной ночи.
КАББАN495… Я уже плачу.
И еще хоцца разбить эту бутылку об Ленкину голову.
 Точно так и сделаю, но уже пустую.
Прикинь эта калошница притартала мне за должок один пузырь азерского коньяка я ее матерю  - она ты попробуй, а потом собачься.
Ну вот и напробовалась, легко идет брендюха.
КАББАN495… А ты в реале как расслабляешься???
Дрочишь???
Svol… Дерусь.
КАББАN495… Самец!!!!!!!
Респект!!!!!!
И как помогает????????
Svol… Ненадолго.
КАББАN495… Все ненадолго.
Svol… Все????????
КАББАN495… Иное по иному тарифу.
Svol… А ты бы заплатила?
КАББАN495… Нечем(((
КАББАN495… Вот на что я обращаю внимаю, когда вижу Мужчину…
1. Губы
2. Глаза
3. Попа 
4. Обувь
Очень люблю мужские задницы… красивые упругие… подтянутые и рельефные…
Когда вижу такую задницу хочется не только потрогать, пощипать, потискать, но и оттрахать  …
Зы вот такая у меня слабость
Svol…А в чем твоя сила?
КАББАN495… В голове  не веришь?
Svol… Верю.
КАББАN495… Еще скажи головой крепка на передок слаба.
Чепуха все…. я не жалуюсь кручусь верчусь, как умею не хуже многих.
Да и юбусь не так уж и редко, извини но такую половую жизнь иначе как йблей назвать не могу.
Svol… Тебе лучше знать.
КАББАN495…Но начинала все по любви, но так глупо неправильно(((
И не малолетка  училась в универе и работала, но вот нашло это как болезнь ничего сделать не можешь.. а  Он был старше и давно женат,  я ни на что не надеялась, у него было много любовниц, я об этом знала а со мной он был просто любезен и мил. Однажды  он вдруг позвонил, чего с ним вообще никогда не случалось. После банальных вступлений просто пригласил с ним прогуляться. Я ни о чем не думала, не могла – зомби.
И вот сижу в его большой машине на переднем сидении, а за рулем Мужчина в деловом костюме, безукоризненно белой рубашке и начищенных до блеска ботинках (видимо, он ехал с какой-то очередной встречи) с улыбкой чеширского кота озирал окрестности. Этот самовлюбленный эгоист еще не взглянул в мою сторону,  но как я его хотела.
 Эта такая боль вам самцам не понять, и как дурочка волновалась, не зная, понравится ли ему, как я выгляжу. Белый верх, черный низ маленькая грудь,  широкие бедра ((((((еще синее белье  с кружавчиками, ненавижу синее… ненавижу кружева(((((
А он Мужчина моей мечты вдохновенно рассказывал о работе, делах, финансах и т.д. (я люблю слушать мужские разговоры о работе),
Я почему-то подумала, может сказать ему, что я девственница.
Как он отреагирует. Повернет обратно?
КАББАN495… Пока я мучилась сомненьями, мы выехали за город. На природе то и дело попадались автомобили припаркованные на полянках с  увлеченными парочками.
–  А у тебя как дела? – мужчина обратился ко мне, а его ладонь легко легла на мое колено.
 – А? Что? –  я вздрогнула от этого прикосновения, а его рука привычным движением скользнула вверх по гладкой  коже, неторопливо поглаживая.
 Я словно плыла, уплывала, улетала. Было до безумия приятно чувствовать его и я, улыбнувшись, раздвинула ножки шире.
–  О, ты моя сладкая...  – прошептал мужчина,  стараясь не отрываться от дороги.
КАББАN495… Да конечно он был мастер во всем и в прелюдии тоже даже в таких условиях. Я боялась только одного, что он остановится и прекратит и ничего не будет.
Все как во сне …уже темно машина в лесу на какой то поляне. Он помог мне раздеться и ласкает мою грудь, а мне стыдно, но не от  того что в таком виде.
Понимаешь у меня на сосках, когда волнуюсь, пупырышки появляются.
Мужчина что-то ласково шепчет и начинает раздеваться сам
КАББАN495… Естественно, я лежала разгоряченная и ждала, что будет дальше. Гадала про себя,  Это ведь недолго, всего пару минут? В темноте может и не догадается, тогда и говорить не придется?
– Так, ложись повыше... а теперь согни ножки... Умница! –  его инструкции следовали одна за другой и я их четко выполняла.
Ну, наконец-то решающий момент!!!
Но, я ошиблась. К моему  удивлению он поступил иначе, и все пошло не так как ожидалось…
 слышал такое слово куннилингус…
КАББАN495… Не всем нравится и теперь знаю, что и не все умеют, но тогда это был первый волшебный экстаз и потом я готова была для него на всё хоть голой бежать за его машиной, но сначала я сделала ему ... ну ты знаешь как это называется неумело конечно  стыдно, но мне понравилось.
Он откинулся, тяжело дышал. Я покорно ждала своей участи, как рабыня воли хозяина.
КАББАN495…  Улыбнулся и спросил может я ошибаюсь но ты этого раньше никому не делала?
Не только это в общем понимаешь, я замялась но он приложил свой палец к моим губам не надо я уже почти догадался.
Он помолчал и продолжил.
Мы, наверное, не будем сегодня... лишать тебя невинности?
Я  спросила:
–  Почему?
И сама удивилась своему обиженному голосу как у маленькой девочки, лишенной обещанного подарка
Объект моего желания попытался оправдаться...
–  Ну, это же не романтично... в машине... Обстановка должна быть другой. Тебе же нечего будет вспомнить потом!
Я поняла, что тут ничего не решаю.
КАББАN495… Конечно у нас всё с ним потом было и как надо,  и еще не раз.
И понятно, что он меня бросил и прозвище  получил ЧЕМОДАН.
И хорошо, что бросил, не это самое обидное.
А то что не сделал тогда в машине чего я так тогда хотела.
Ну не дура ли?
Ты еще  здесь?
Svol… Здесь.
КАББАN495… Извини, что то я совсем разболталась.
На прощание несколько полезных советов как начинающему инетчику.
Хорошо подумай, прежде чем нажимать на кнопки «Послать», «Отправить», “Submit” и прочие
Никогда не заполняй анкеты и регистрационные данные своими настоящими данными, потому что они могут попасть не в те руки.
Береги время, поэтому пользуйся проверенными поисковыми системами
Формулируй запросы точно, а если не помогает, пиши необходимую область, в которой находится то, что нужно.
В Интернете есть всё, но для того, чтобы найти это всё, нужны либо деньги, либо ссылка. Последнюю найти сложно.
Никогда не давай свой e-mail подозрительным лицам.
Не щёлкай по подозрительным баннерам. В лучшем случае, будешь закрывать десятки всплывающих окон, в худшем – получишь вирус.
Пользуйся программами закачки.
MP3 на халяву есть только в мышеловке. То есть бесплатных хранилищ мало, имей это в виду.
Бесполезно искать английские тексты в «Яндексе». Используй «Yahoo!»
Самый надёжный способ защититься от вирусов, – не входить в Интернет.
«Тупят» чаты? Обновляйся почаще!
КАББАN495… Скрыть от родителей факт пребывания на неприличных страницах можно только отформатировав жёсткий диск.
Сжимай все свои фотографии, изменяй в них разрешение. Иначе получатель будет долго тя вспоминать, если у него стоит модем
Бесплатный хостинг – это всё равно, что безалкогольное пиво.
Лучше выделенка с компом, чем сервак на горизонте.
Никогда, слышишь, никогда не позволяй браузерам сохранять твои пароли. А вдруг на ваш компьютер заберётся злоумышленник?
Даже не пытайся взломать сайт. Для этого нужно долго учиться, а начинающие, как правило, ничего не умеют.
Ничто так не закаляет нервы, как последние пять минут на интернет-карточке.
Никогда не помещай ссылку соединения на рабочий стол – слишком большой соблазн.
КАББАN495… И масенький анекдот на десерт из серии говно мамонта
В мединституте препод спрашивает если мужчина хочет, но не может то он …
Народ: импотент
Правильно
 А если может но не хочет?
Все девушки хором:
Сволочь он сволочь.
Svol… Не смешно.
КАББАN495… Мну тоже.
Ну все споки споки.
Svol…   Споки, пожалуйста скажи как тебя зовут?
КАББАN495… Только не смейся ЕЛИЗАВЕТА
И еще, не заходи больше сюда.
Svol… Обещаю.
     Мальчик отключился и пошел спать. Пропала и глюкалка – странная молчаливая фигура в серой хламиде. Она напомнила Тряне о танцующих в темноте  на том узле. И музыка на ту непохожая, но уж очень невеселая, как предвестница беды или чего-то нехорошего.
Мальчик, увы,  открыл дорогу в трянин дом и для непрошеных гостей. Тряня никогда не называл это иначе, как тварь.  Молодой хоммер увидел, как в портале появилось нечто, и ничего хорошего вид оного не предвещал.  Три пары конечностей, на задних она в основном стояла или передвигалась, но не только, средние, для того чтобы хватать, держать, бить.  Ну а длинные передние, резать рубить колоть или рвать на части. Удлиненная морда была вооружена мощными челюстями и украшена алыми большими пупырчатыми глазами и подобием короны. Тварь  не скрывала своих намерений и быстро приближалась. Пузыри мгновенно исчезли,  а безоружный Тряня бросился навстречу  врагу. И началась сеча, хоммер чудом уворачивался от острых лезвий, не давая схватить себя, и не подставляясь под удары мощных задних конечностей. По ним и получилось нанести первый успешный удар.    Тряня  проскочил под летящей на него  тварью и, оказавшись за ней, нанёс изо всех сил удар ногой в одно из сочленений, послышался хруст и  зверь завалился на бок, открыв брюхо, куда и получило от Тряни следующий удар уже двумя ногами.  Тварь побледнела, стала издавать противные, режущие слух звуки, отхаркивать тёмно синюю жидкость и потихоньку начала отползать к порталу. Тряня следовал за ней, не приближаясь. У самого портала тварь встала. Покачиваясь, зверюга стояла мордой к хоммеру, и он услышал её голос.
– У тебя был хороший учитель, но он не научил тебя одной мелочи добивать и самому главному убивать. Ты не хочешь убивать, может тебе нельзя? – она засмеялась, –  Проверять не буду.
   Уже почти войдя в портал, тварь резко обернулась:
– К тебе даже можно повернуться тылом. Жаль, а так хотелось хоть одного красноголового завалить.
    Тряня очень устал, но не замечал этого. Необыкновенное чувство, чувство победителя овладело им и долго не позволяло успокоиться. А пузыри просто взбесились от радости.

      Мальчику никак не удавалось поставить программку ICQ. Но, наконец, всё вроде получилось, и начался поиск друзей через аську.  Казалось, контакты были со всем светом.  Летающие смайлики кривлялись, развлекая Тряню и пузырей. Хоммер вскоре перестал вслушиваться  в эти разговоры, обычный трёп, в основном несколько фраз, но с одной девушкой получился долгий ночной разговор.  Тряниного молодого юзера заинтересовал её ник La gata negra.
   Мальчик спросил:
 – La gata ты наверное брюнетка, была бы посветлее был бы ник
La gata blanco  или rojo?
Девушка ответила:
–  Tu ablas espanol?
И пошел у них разговор.
SWOLASH.     Нет.
La gata negra.  Врошь((((
SWOLASH.      Нет уже год не практиковался.
Я угадал ты черненькая????
La gata negra.  Может опишешь как меня видишь?
SWOLASH.     Ну… так брюнетка, стройная выше 170 всяк,
 глаза огромные темно - темно карие,
 пухлые губы.
La gata negra.   Стоп ты что читал мою анкету?
 Если напишешь  бедра узкие как у мальчика ты труп…
 SWOLASH.    Какая анкета?
La gata negra.   У меня на одном сайте знакомств.
SWOLASH.     Ни на одном  таком сайте еще не был.
 Ты там и про бедра написала?
La gata negra.   Короче там фотка была в моих любимых черных джинсиках и один урод(((
Мне на нее таких комплиментов надавал.
 Я фотку удалила, а его в самый черный список.
SWOLASH.     Что так круто?
 La gata negra.   Да от всего этого голубизной воняет козлиной. Ненавижу
 ненавижу  геев  пидарасов.
SWOLASH.      С чего  такая гомофобия,  дай    угадаю.
La gata negra.   Рискни здоровьем.
SWOLASH.     Те понравился парень, а он оказался…
La gata negra.   А вот и не угадал, если бы просто понравился
слышал … писять кипятком?
SWOLASH.     Бывает если перебрать пива, а потом приспичит на морозе…
La gata negra.   Дурак,  но молодец рассмешил, а пиво моча пойло толстых импотентов.
SWOLASH.      Твой напиток вино и точняк красное.
La gata negra.   Самое красное и чтоб в бочке года три выстояло, у меня испанский отчим винодел.
SWOLASH.     Что ма отхватила мачо?
La gata negra.   Хороший мужик после всех ее козлов в раше.
SWOLASH.      Все были ко…
La gata negra.   Один особенно.
SWOLASH.     Такой плохой?
La gata negra.   Слушай, дай определение плохой человек.
SWOLASH.     Тот кто делает мне плохо.
 La gata negra.   Плохо это как?
SWOLASH.      Неприятно противно больно … не знаю.
 La gata negra.    От того что он делал мне было приятно, а больно мне сделал другой.
 Позднее.
SWOLASH.      Но первый плохой, а второй хороший.
La gata negra.   Второй единственный.
 Он сделал то, что никому уже не удастся, а тот  козел так его бог наказал.
SWOLASH.     Бог…
La gata negra.   А кто ж еще?????
 Он первый раз за три года решил проехать на метро и там упал.    Инфаркт, мы его не хоронили,  ма сказала: 
Дядя  больше не прийдет.
SWOLASH.     У тя глаза точно черные?
 La gata negra.  Угадал  погоди что-то не так…
SWOLASH.    Что?
La gata negra.   Поняла… почему ты не тянешь из мене  подробностей, все тянут.
SWOLASH.     И вытягивают?
La gata negra.   А вот  XYZ  им.
 Нет я тя убью   из меня просто прет я хочу утопить тя в подробностях.
SWOLASH.    У тя сосок плоский и розовый?
La gata negra.   Нет  острый и красный.
Ты труп.
SWOLASH.     Зомби – вампир.
 Лучше поделись опытом про сайт знакомств.
La gata negra. Да и делиться то нечем.
Нет, вообще  сайты знакомств – это гениальная скотинка придумала. Миллионы людей там роются, копашаться и каждый 100-тый находит себе пару, каждый 5-ый разочаровывается, каждый 3-ий ищет бурного секса и не находит, и каждый 1-ый тратит уйму времени в никуда.
SWOLASH.     Понятненько так никого и не нашла.
La gata negra.    Смешно нашла, еще смешнее... мы до этого с ним каждый день почти пересекались и друг друга не замечали.
Все правда уже кончилось, а вчера прикинь встретились.
Ходила я в универ...после пары решила зайти в деканат, узнать и т.д кароч, увидела Катьку...я вышла, грю ей,тип я тя подожду снаружи выходит она, болтаем, тут подходит......Макс.......ну там с Катькой поздорав ся, чмок-чмок и все такое, я грю:"А со мной поздороваться?" Это как-то спонтанно получилось, я сама от себя не ожидала...он мне:"Привет,Чучи" (он меня всегда так называл,когда мы встречались...), грю:"Привет,Макс" ,мы продолжаем болтать с Катькой, Макс возвращается грит мне:"Пойдем посидим в кафе, чаек выпьем?"  я согласилась (а почему бы и нет?),пошли в университетское кафе,сидим,болтаем и вдруг он подсаживается ко мне, ну я отодвинулась...он ко мне:"Почему мы расстались?" ,я,если честно сама не помню из-за чего мы расстались...мелоч какая-то была. наверное,ревность...я грю:"Не наю,Макс...",он приближается ко мне близко-близко и я чувствую как мое сердце щас выпрыгнет из груди  и шепчет:"Я скучал по тебе......" и хочет поцеловать...я тоже этого хотела, но....в общем я его остановила и грю:"Макс,лучше не надо..." он:"У тебя кто-то есть?" ,Я:"Нет...нету у меня никого...",он:"Тогда в чем дело" и обнимает меня...блииииинннн......у меня дрожь по телу... не знаю почему, но я отвернулась,  когда он хотел меня поцеловать....  он молча встал и ушел.........................
НУ НЕ ДУРА ЛИ………………….
SWOLASH.     Может ты из тех, кто не умеет прощать.
La gata negra. Тут ты угадал и ненавижу от кого-то зависеть.
Хочешь фильм расскажу прикольный только не очень приличный почти порнуха.
 SWOLASH.     Попробуй.
La gata negra.  Короч фильмец  о жизни нимфоманки с маленькой грудью... Первые кадры фильма - сцена мастурбации девушки перед телевизором с жестокой порнухой… 
Далее в поисках вечного оргазма она познакомилась с человеком искусства ...  постельные сцены хорошо сняты…
La gata negra. Воопщем потрахались, познакомились, влюбились с первого траха... как мило…  этот уродец художник оказался диким шизофреником, таким же ненасытным животным, как и главная героиня…
La gata negra. (Лайла кстати ее зовут )  ... сильная психологическая обстановка вокруг событий  непонятно только а в чем таки сцуть ??
  И в этот момент у художника умирает отец-старик... пиндец... он становится еще более шизанутым, еще появляется егошная бывшая баба, которая за минет хочет вернуть его обратно, Лайла изменяет художнику с каким то обдолбышем в ночном клубе и вот, стандарт-сцена:
Дэвид сидит на кресле, у него между ног расстегивает ширинку Лайла, вернувшиеся из ночного клуба недотраханной.
La gata negra. Итак, диалог:
Дэвид: - Можно задать тебе вопрос?
Лайла: - Да, задавай.
Д: - Тебя когда нибуть трахал один мужской член в задницу,
*пауза*
Д: - А второй в рот?
Л: - Даааа... и что??
Д: - ТЫ ЖЕ БЛ «Дь!!
Далее признания в вечной неистовой любви неизвестной этимологии, трах трах еще раз трах и завершающий трах...  интересный фильм, посмотри обязательно.
 SWOLASH.     Ты это одна смотрела?
La gata negra.  Ах, ты мой догадливый.
Ну конечно  ты уже понял, что было после просмотра.
ЖЕСТЬ…
SWOLASH.       И он твой человек искусства?
La gata negra. Только я не его Лайла…
SWOLASH.        Кошка гуляет сама по себе?
La gata negra. Дикая и свободная.
У меня теперь неприятности и этот козел виноват.
 SWOLASH.       Надеюсь не зараза…
La gata negra.   Нет хуже,  меня в Лондон папик выгоняет(((
 SWOLASH.         Испанец винодел?
La gata negra. Нет, русский родной, ну он не совсем русский грузин наполовину.. короч обьясняю один раз.
Папочку сразу после моего рождения посадили.
МА тут помаялась и в итоге уехала работать в Испанию. 
((((Мя чуть позже забрала))))))
 Там и нашла себе мужа.
 А тут папик уже откинулся  и нехило развернулся. Вот он и вспомнил про меня.
 SWOLASH.    Наверное проблем захотелось.
 La gata negra.      Ну да других детей так и не завел.
 Я  с его новой женой в прекрасных отношениях… она чудо,
ей тоже за меня от па досталось.
SWOLASH.       Плохая компания?
La gata negra.       Тосик и его уродцы.
La gata negra.       И не в них даже дело, а в  одной девчонке, мы с ней не очень то и подруги. Но часто пересекались, апчались, она такая прилипала.               
Чучело с тараканами емонутая, с черной челкой платье а-ля на выпускной и с мишкой плюшевым ходила, постоянно прижимая к груди.
 Ну, мы втроем еще Вовча были на одном фесте, она конкретно завелась. Выходим на улицу, Ксю бац бутылку Redds об стенку и полоснула себе по руке…
 Было жжесть... она лежала в отключке, а потом подъехала скорая и ее увезли….
Когда ее запихивали в карету скорой помощи, она кричала, чтоб ей отдали ее мишку и дико плакала.
Ксю не сильно порезалась.
La gata negra. Но скандал был гранд.
 Ее папик бывший гэбешник и  у него солидный Чоп.
Ксю в клинику тараканов травить.
 Ей-то хорошо, а мне все пряники.
Папик еный пристегнул дочку каким то образом к нашей компашке.
Зря Ксю точняк чистая ни наркоты ниче такого, и с пацанами у нее реально ноль ей не надо.
 Но папец ее понял все как хотел и устроил террор Тохе и его уродцам
Менты по его наводке давай им наркоту клеить и все такое.
Антон из моску смылся отсидеться, а меня страшный дядя сдал папе у них дела общие.
И такого наговорил…
Тауэр эшафот голова с плеч….
И рыжий палач поцелует мои бледнеющие губы…
– Ну и бардак в этой гребенной Юзме, – заговорил, присутствовавший при сей насыщенной беседе молчаливый трянин гость.  Он появился незадолго до этого и вежливо попросил ненадолго убежище, отлежаться после трудов тяжких. Тряня не возражал. Гость несмотря на страшный вид не вызывал в маленьком хоммере чувства опасности. Он никак не представился, но Тряня сразу прозвал его Шрамом. На этом хоммере не было живого места, но все  раны старые зарубцевавшиеся. Одет он был в черный комбез и тяжелые шнурованные боты. Вёл себя гость прилично, но одна его привычка малышу не нравилась, хотя и вызывала чувство восхищения. Шрам постоянно поигрывал своим ножичком, очень даже не маленьким. Но в искусстве владения этой игрушкой равных Шраму найти было бы трудно.
– А во всем виноваты тамошние наставники, – продолжил гость свой комментарий:
– Чему должны учить наставники своих подопечных, жить и выживать. Обязаны делиться полезными знаниями и нужными для этого умениями.
  Тряня ничего не успел сообразить, как увидел, что держит в правой ладони рукоять ножа, лезвие которого уперлось ему в живот.
– Молодца, ай молодца, – Шрам поцокал языком:
 –Хорошие у тя наставники малыш. Ну, верни дяде игрушку. Те она ни к чему, а мне дорога как память.
      Гость протянул руку за ножичком. Тряня чувствовал, что Шрам в сильном напряжении, хотя и очень хорошо это скрывает. И увидел, как на внутренней стороне протянутой ладони проявился на короткое время знак похожий на изображение глаза, перечеркнутое в верхней трети дугой. И зрачок не круглый, а вытянутый.
     Малыш еле поборол в себе желание ответить по принципу око за око. И вернул ножичек. Шрам спрятал его в ножны на сером поясе.
– Гут вэры гут.
   После этого гость стал еще любезнее. Подарил Тряне другой ножик поменьше и даже поделился некоторыми секретами в искусстве владения таким оружием.
    И что интересно Шрама тоже удивили пузыри.
– Пьюпы и не в Геймхолле? И ты туда заходил? И вышел?
    Тряня не знал что ответить, а гость, похоже, ответа и не ждал.
       А на прощание Шрам расфилософствовался:
– Мне больше нравится система, основанная на культе предков, уважении и почтении к старшим, начальству, власти. Власть она всегда сверху и свыше. Где входящих загружают трудом при первой возможности, чем раньше, тем лучше.
   А в этом домене разговоров умных и бесполезных, разнообразных бумаг на дорогой гербовой бумаге много, а все как делалось, так и делается через жопу.
   Тут я как-то долго завис в одном домене. И попался мне документик прелюбопытный, касаемый сего домена, где ты обитаешь. И предлагалось в этом проекте большую часть  этого куска Юзмы освободить от коренных жителей. Одну часть заселить представителями дисциплинированных наций. А ту, что за какими-то горами  другим народом известным своим трудолюбием.
   Коренных юзов обязательно выселить за полярный круг. Что такое полярный круг не знаю. Но сделать все предлагалось для  всеобщего и особенно юзов твоего домена блага. Это оздоровит одну из величайших наций в истории человечества. Выздоровевшая и поумневшая, а главное возлюбившая труд, состоящая из выживших юзов  нация вернется в великую семью народов. Так в том проекте и сказано было. Иначе если все пойдет, как идет, эта часть Юзмы в не очень отдаленной перспективе  устроит всему Юземварду большой АМБА.
  А что ты хочешь, если в этом домене самый главный кайф, это на работе не работать.
   Но всё это было несколько позже. А пока они дослушали разговор двух юных юзов.
La gata negra.   Странно шиза какая-то…
SWOLASH.    В смысле?
La gata negra.   Без смысла.
Не пойму, я еще с одним апчаюсь в аське.
Так там он болтает без перерыва, я  только поддакиваю.
 SWOLASH.  И много болтает?
 La gata negra.  Грит и показывает и все on-line
WEB камера.
ПЕРЕБОР С ОТКРОВЕНИЯМИ.
SWOLASH.   Если те не на, пошли на …
La gata negra.    Не могу. Жалко.
Он не вредный и пацан совсем еще.
Ему от мя ничо не на, только не гони и чуть ласки капельку и он счастлив.
И стихи мне пишет.
Красиво.
Тут сплошняк уроды:
Пакажи сысю покажи кысю,   я вздрачну…
А он хороший.
Фантазии чисто детские не противные.
Понятно озабоченный и онанизмом подпорченный.
SWOLASH.   Ты ему намекни типа:
SEX НЕ ТОКО СЫСЫ –ПЫСЫ…
La gata negra.   Пыдогог я хувовый.
Я на него смотрю и фильм все вспоминаю.
С Тохой смотрели, France  старый.
Там тож такие же пацаны, так они без проблем просвещаться в публичный дом пошли.
А у главного героя, не получилось с проституткой.
Облом чистая психология.
В итоге он переспал с мамой.
Красивый лирический гимн инцесту.
Лучше с мамой чем с BLD…
 SWOLASH.  А у твого тохи как с этой темой?
 La gata negra.  Тя точно пора кончать.
Звоню в киллерское агентство.
La gata negra.  Я сама до сих пор в шоке и непонятки висят.
 Он как то перебрал до соплей и погнал.
Полночи мне плакал, как его сводная сестра  2 года насиловала.
SWOLASH.   ЖЕСТЬ.
 La gata negra.  Не знаю, суди сам…
La gata negra.  Они жили лет с 6 вместе.
 Она немного старше и все время его  била и командовала, папик у нее полковник…
Короч строила жестко, делала с него человека, но другим в обиду  не давала.
Спортсменка каратистка, бывало что и издевалась, так по детски беспощадно.
Он мелкий дохлый был до 14, болел часто в больничках от нее отдыхал.
La gata negra. А  в 12 она сделала его своим рабом.
SWOLASH.   Как?
La gata negra.   Шантаж, мальчик подрос и начал баловаться с писькой,
сидит голый в их комнате кожицу гоняет….
вот-вот…
и тут вспышка и сестра напротив с фотиком..
все папе расскажу…
а отчим  ЗВЕРРРР….
он в слезы на колени…..
 она все ты мой раб целуй мою коленку.
SWOLASH.   Убыв бы сучку.
La gata negra.   Зря, он от всего токо выиграл, бить его перестала и заботиться стала.
 В рабство забрала только одну его часть.
Про самообслуживание он забыл, сестра все делала за него, все свелось к регулярному отсосу.
Но к себе не допускала, не дай бог посмотреть, как она раздевается, злилась.
La gata negra.  У нее с пацанами проблемы, не красавица и лупила мрак всех.
 Закончилось все в один вечер.
Она пришла непривычно поздно.
Приказала стань вот так и не шевелись, потом ----- повернись.
Он оглядывается и чуть не падает.
Она стоит голая и спрашивает скажи я красивая.
Он только головой смог кивнуть.
Она подошла обняла нежно поцеловала и шепчет:
Прости прости  я больше никогда…
И плачет, не отпускает.
Он лег на диван она рядом.
Молчит и плачет, так и заснула на его груди.
Он всю ночь промучался, но ее не потревожил…
SWOLASH.  6***6***6
La gata negra.    Просто у нее появился первый парень, первые отношения.
La gata negra. Я ее видела, она в бодибилдинге выступает.
 Тоха водил на показательный, как на нее мужики зырят.
Не красавица, но потрясная девка.
 И  Тоха с ней сюсю Кариночка, Кариночка.
SWOLASH. Мож и не было ничо, выплыло из глубин тохиного подсознания  тайное желание.
Щас грят модно, когда в сексе ж. имеет м.
 La gata negra.  Мне об этом не рассказывай.
SWOLASH. Больная тема?
La gata negra.   Тема таже, мой гей дрим.
La gata negra.  Я была в шоке когда узнала, увидела их в одной голубой тусне.
До этого да и после постоянно встречала его в обнимку с девкой одной,
дешевка костлявая из подтанцовки.
La gata negra.  Я ее на одной пати засекла одну и напоила, она и раскололась, как она его………………………
Он раб  она хозяйка.
Она пздит смеется, я еле держусь ногти в ее глаза не воткнуть…
SWOLASH  Странные игры.
La gata negra.   Они не играют. Они взаправду так живут.
La gata negra.   Не знаю, но мне очень хочется рассказать те одну плохую историю.
Не перебивай…
La gata negra.  Мне было 12,  мать уже уехала в Испанию.
Я жила с тетей Алей ну она не тетя формально мне,  подруга матери.
Классная и добрая, но ментовка и феминистка мрачная.
У нас в классе появился новенький мальчик и его посадили со мной.
Был он странный такой ни с кем не дружил таких обычно поцики бьют, но его не трогали.
Я с ним подружилась, он хорошо учился умненький.
 А я бывает туплю, вроде не дура, но бывает какая то мра в голове.
Упрется и не хочет что-то пускать к себе, так он так все классно умел обьяснить.
La gata negra. Я стала вместе с ним уроки делать у него дома,  мра моя куда-то делась и так и не вернулась.
 У него было много книг и на еврейском тоже.
Я попросила почитать и заслушалась.
  Он начал с торы или таних по ихнему, потом стихи, тут на меня что-то накатило мне жуть захотелось его поцеловать.
 И поцеловала и он ответил и как…
 Я и раньше уже целовалась, но он был лучший,  до сих пор не верю, что это был его первый поцелуй.
Немног было обидно, что мне надо было уезжать.
La gata negra. Прихожу однажды к нему такая грустная,  смотрю и он сам  не свой.
  До сих пор помню 2 фразы мы их произнесли одновременно:
Мне нужно тебе сказать…
и
Я уезжаю…
Такое состояние одновременно хочется и засмеяться и заплакать.
 La gata negra.  И мы начинаем целоваться как безумные и он целует мне шею…
Тут мы совсем контроль потеряли, провалы в памяти не помню как, но я по пояс без всего.
 И он на коленях целует мне грудь
так нежно Боже…
 Я поднимаю его с колен что-то говорю и он мне и раздеваем друг друга все как во сне.
Стоим обнявшись  глаза закрыты.
La gata negra.  И тут  вместо нормального продолжения начинаем рыдать….
Рыдать как маленькие обиженные напуганные дети, и некому нас успокоить некому помочь.
Нас трясет мы падаем на диван, сквозь слезы почти ничего не вижу.
Он рядом и держит меня за руку, и говорит говорит по еврейски.
Потом он отпускает мою руку и шепчет:
Уходи молю уходи.
Не помню как одевалась, только дома поняла что трусики и топ наизнанку.
SWOLASH. Вы еще увиделись?
La gata negra.   Нет, через 2 года мне подруга написала по сетке.
Я уже постаралась забыть его, но она напомнила так между делом:
Помнишь глазастого еврейчика, ты с ним еще сидела рядом?
 Давидика?
Да, ну в общем он умер…
Самое страшное, что уже тогда знал что умрет, и Мертвое море не помогло.
SWOLASH. Возлюбленный мой принадлежит мне, а я ему
 он пасет между лилиями…
La gata negra.   Ты сделал мне больно и откуда ты взялся
 уходи…
   Мальчик не заставил её   повторять просьбу дважды, отключился. Но долго сидел неподвижно, освещенный светом монитора. Тряня всматривался в его лицо и вспомнил слова из молитвы,
ОКАМЕНЕННОЕ НЕЧУВСТВИЕ.
       На другой день мальчик подключился к сетке. Там его ждало сообщение от La gata negra, и судя по всему не коротенькое. Мальчик  не стал его открывать и удалил. Удалил безвозвратно. Потом у мальчика был долгий период ничем не примечательного общения.
     А вот у Тряни произошло замечательное событие. У него появился друг.  Возможно, новый  гость и не был  другом по настоящему, но малышу так  хотелось в это верить. Бывает такое не только у юзов, но и у хоммеров, особенно молодых и глупеньких. А появился новый гость престранно. Тряня издалека наблюдал, как из портала вытекает светящаяся бесформенная масса.  Прошло немного времени, и эта полужидкость обрела форму, отвердела и ожила. Тряня подошел к гостю. Тот представился:
– Гард Митаки.
    Весь вид Гарда выражал не только миролюбие, но и готовность заботиться и оберегать. Тряне с ним было, как когда-то за широкой спиной наставника, хорошо и покойно. Он остерёг малыша от частых походов в игры. Неназойливо без особых  подробностей пояснил:
– Хорошо, что ты спокойно входишь в Геймхолл и возвращаешься. Но лишний раз не рискуй. Милых пьюпов ты выпустил, но не все там так милы и безопасны.
    Отличительной особенностью во внешности Гарда был небольшой красный гребень на голове. Но основным цветом тряниного друга был оранжевый. Он чем-то напоминал малышу Ханя. Маленький хормер рассказал новому другу об учителе. Тот очень этим заинтересовался:
– Ну-ка покажи, чему тебя он обучил.
Посмотрев на трянины упражнении, одобрительно покачал головой:
 – Неплохо, даже хорошо. А такому тебя учили?
    И началась у Тряня новая школа боевых хормерских искусств.  Главным в обучении были спарринги, очень похожие на настоящие бои. Тряня чувствовал ещё немного, ещё чуть-чуть. Но Гард никогда не переходил за это чуть-чуть. Иногда эти серьезные тренировки просто переходили в настоящее пацанское бесилово. Ну, с Тряней все понятно, он до конца еще не вылупился из своего хоммерского детства. Но Гард, был ли он когда-то таким же юным хоммером. Да и кто он такой?
Тряню эти вопросы не волновали. Гард его друг. Больше ничего не имеет значения.
    Как-то малыш проговорился про тварь. Гард вытянул из него подробности.
– Я надеялся, что их всех уничтожили. Твари беспощадны и почти непобедимы.  Хоммены и хоммиты тоже опасны и злобой живут, но одни зверохоммеры, другие хоммеры ублюдки. Но порода  таже. Твари они чужие. Хорошо, что прорыв был малый, можно было даже сосчитать, не то, что битва битв. Смертному победить тварь почти невозможно, но было. За что и получили они…
Гард прервал фразу и закачал в задумчивости головой. Тряня  спросил:
– А кто их одолел?
 – Охотники. Большие их создали и для этого тоже. Тварь трудно вычислить. Хорошо шифруется. И сложно уничтожить. Лучше всего сжечь синим огнем. Твари  не умирают сами, но видимо с возрастом слабеют.
    Хорошее не длится вечно и даже долгим не бывает. Однажды ночью, проснувшись, Тряня  увидел, как с его  другом что-то происходит. Он менял форму, появлялись и исчезали разные странные конечности. Малыш смотрел, как из одной руки-крыла вырвалось на мгновение синеватое пламя.
   Потом Гард вернулся к привычному для Тряни виду. Он подошел к маленькому хормеру и стал его будить:
 – Пойдем, проводишь меня. Мне пора. Зовут.
     Когда они подошли к порталу. Гард нежно обнял едва сдерживающего слезы малыша за плечи:
– Не надо, не выпускай слезы. Внутри они станут огнём и согреют и спасут. И еще маленький подарок на прощание. Я поставил тебе защиту.
    Он указал на портал там, на мгновение высветился странный незнакомый знак.
– Работает он давно и хорошо, принцип простой, если кто пройдет через него со злом, то это зло против него и обернется. Прощай. Ты даже не знаешь, как  мне помог.
    Гард крепко обнял малыша:
– Не плачь, никогда не плачь. Ты воин. Помни.
     Тряня смотрел на закрывшийся портал и не плакал, но всё внутри горело от боли.
    А мальчик общался по сетке очень даже активно. Но для хоммера все эти друзья   подружки и бесчисленные разговоры слились во что-то большое безликое, в бессмысленную трескотню,  неупорядоченный шум. Правда,  вскоре Тряня стал замечать, как из общего гама  сильнее  прочих стал выделяться  один голос.
      Её ник был Ellis. Мальчик,  почему-то переставал замечать других, когда появлялась она. Познакомились они не в аське, а в каком-то интерчате. Поболтали немного по-английски, потом перешли на русский, такое общение    обоим понравилось больше:
Ellis.  Я все еще часто и думаю по русски.
SWOLASH.  А я не могу научиться думать не по русски.
    Первый разговор странно закончился:
Ellis. У вас же ночь ты почему не спишь?
SWOLASH. Не спится бессонница, мысли типа……….. вот меня еще на один день меньше.
    Девочка пропала мгновенно и не появлялась. Мальчик не обращал внимание на стуки и звоночки желающих с ним поболтать. Тряня чувствовал, что юный юзер в сильном недоумении и волнении.
Но к счастью она успела дать ему номер своей аськи. Через пару дней мальчик переборол себя и постучался к ней. Просто послал забавный смайлик. Она ответила другим.
SWOLASH.  Прости, может ты меня не узнала, я наверное сморозил тогда глупость и ты обиделась.
Ellis.  Не волнуйся с тобой все О.К.
SWOLASH.  Пожалуйста не исчезай больше так внезапно.
Ellis.  Постараюсь это не сложно.
 С тобой интересно.
 Ты не нолик.
Может и не очень плюсик, но не нолик я уверена.
     Так и началось их ICQ-общение.  Тряня устраивался поудобнее и с интересом слушал.
 Ellis.  Опять за окном дождь, дождь, у вас наверное снег, снег, снег.
 SWOLASH.   Нет просто мороз, мороз, мороз!
 Ellis.   Как вы можете жить в Сибири,  наверное ходите в шубах меховых штанах и огромных валенках.
SWOLASH.  Нет, мы все гринписовцы,  и ходим в турецких дубленках и китайских пуховиках.   
 Ellis.  А коровы и гуси не считаются?
SWOLASH.  Никаких животных, а к морозам как  ко всему привыкаешь.
Ellis.  Я плохо помню, как мы  жили в Белоруссии, но как я рыдала, когда мы уезжали и прощались с бабушкой и папой. Это было настоящее горе,   все другое и по другому  в 5 лет.
SWOLASH.  У тебя в голове  столько языков русский английский белорусский еврейский.
Ellis.   Нет такого языка еврейский, иврит.
 Белорусский я почти не помню, но зато хорошо говорю на французском и немецком и еще совсем чуть-чуть по-японски.
SWOLASH. WOW!
Ellis.  У меня лучшая подруга японка наполовину.
У нее есть друг в сети  100% японец из ТОКИО.
Я думаю, он настоящий бандит.
У них такие развлечения. Он и его друзья из тех, кто не ценит жизнь не свою не чужую.
SWOLASH. Мальчик беспредельщик, знаю я таких.
Ellis. Беспредельщик интересное слово…
      Неожиданно в доме хоммера появились два живых пятна. Они постоянно двигались и менялись формой, цветом. И пятна явно были вместе, то соприкасались, то разлетались. От них невозможно было оторвать взгляда. Волшебство.  Пузыри не шевелились  и лишь тихонько, но очень мелодично звенели.  И уже когда мальчик уже спал, пятна слились в одно большое, и оно словно горело и переливалось всеми возможными цветами. Потом все погасло, и яркий свет ослепил Тряню. В куполе появилось окно в форме большого глаза.      Завороженный  хоммер смотрел в иной мир. В пенных волнах барахтались два малыша, мальчик со светлыми кудряшками и коротко остриженная темненькая девчушка. Они так заразительно смеялись. Потом  картинка сменилась.  Дети в трех шагах от волн строили что-то большое из песка и белых камушков. Вид  у них  был серьезный и сосредоточенный. Мальчик часто шмыгал носиком. Девочка  прикусила губку и то прищуривала, то широко раскрывала свои темно-вишневые, почти черные глазёнки.
    Окно ненадолго замутилось и открыло другой вид. Моря уже не было. Под безоблачным голубым небом большое поле цветов. И по нему шли уже немного подросшие дети. Оба в  белых одеждах. На  талии  девочки переливался на свету поясок из зеленых камешков. Ветерок развивал ее смоляные вьющиеся волосы. Кудряшки мальчики превратились  в локоны, и их украшал тонкий обруч из белого золота. Впереди обруча в  золотом цветке  играл синими лучами  драгоценный камень.   Дети  были необыкновенно счастливы. Они пели, смеялись и забавно танцевали. Девочка срывала странные цветы, бардовые лепестки вокруг фиолетовой почти черной седцевинки. Малышка сплела из них два веночка. Один одела  себе второй мальчику, а он снял свою корону и   водрузил на  венок, что был на девочке. Они стояли, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза.
    Окно закрылось и больше никогда не открывалось, и пятна не вернулись.
    Юный юзер и невероятно далекая от него девочка,    словно растворялись в своем общении.     И это не были просто летающие туда сюда буквочки из разных алфавитов и  забавные значочки.  Для них не существовали формальные правила синтаксиса и пунктуации.  Эти юзеры не просто набивали на клавиатуре сообщения, а разговаривали  на живом только им ведомом языке.  И Тряня не видел букв и знаков, а видел яркие картины, и слушал их разговоры как музыку. Музыка стала одной из  любимых тем общения. Мальчик признался, что терпеть не может классику, называя её баюшки и тошниловка со скрипом.
Ellis.   Думаю,   ты внутри очень напряжен и закрыт, если не слышишь этой музыки.
SWOLASH.   Но другую я слышу.
Ellis.  Ты слышишь нужную музыку, ее слушают твои друзья. Ты как все и не нашел своей музыки.
SWOLASH.   А ты нашла?
Ellis.   Это интимный вопрос, понимаешь, есть музыка не для всех.
    Они выбирали конкретную музыку, каждый слушал и говорили, говорили, говорили.
    Тряня слушал это в приятной полудреме. Однажды мальчик, как обычно  включил таймер на отключение и поставил музыку на прощание, но не свою обычную, Тряне уже слегка поднадоевшую. Мальчик уже давно спал, а хоммер слушал и смотрел. Каждая мелодия имела свой зрительный образ. Потом малыш не то заснул, не то, поддавшись внезапному порыву, вошел в музыку. Невероятный водоворот, уходящий в бесконечность, захватил его. Мимо с бешеной скоростью пронеслись и исчезли пузыри. А Тряня не спешил  увлеченный тем, что он видел. Его звали, и он казалось понимал кто и куда.  И был почти согласен пойти на зов. Оставалось избавиться от пары сомнений. Но всё внезапно свернулось. Малыш вернулся в свое любимое кресло, неподалеку приятели пузыри прижавшись, друг к другу тихонько вибрировали.







     Но однажды розовый туман в трянином доме рассеялся. Дети поссорились. И из-за чего только подумать, виновата оказалась поэзия.
Ellis.    У тебя как с поэзией?
SWOLASH.    По разному.
Ellis.    Например с английской, американской.
SWOLASH.    На уровне BE OR NOT TO BE.
Ellis.     А ты можешь перевести маленькое стихотворение за 30 секунд
SWOLASH.    Интересная игра.
Ellis.    Правильно считай это игрой. Не переводи по строкам.
Передай свое впечатление. Первое что придет в голову.
Если тебе интересно автор Emily Dickinson.
Ellis.   А теперь сам стих:
– Life, and Death, and Giants -
Such as These - are still -
Minor - Apparatus - Hopper of the Mill -
Beetle at the Candle -
Or a Fife's Fame -
Maintain that by Accident that they proclaim.
Все время пошло.
   Мальчик задумался. Прошло, конечно, не тридцать секунд, но все равно очень мало времени.
Он ответил:
– Большие рабы провиденья
И в вечной партнеры игре
Жизнь не дано милосердья
Смерть намного добрей
Прошу тебя не бойся
Не надо не грусти
Ты проснешься
    Другие заснут.
   Девочка долго не отвечала. И ответ пришел и очень не лестный:
– Это неправильный перевод. Там совсем о другом. Зачем ты так. Мне страшно.
 SWOLASH.   Ты сама просила за 30 секунд первое, что придет в голову
дай я переделаю.
Ellis.    Даже и не думай.
Ужас что в твоей голове.
Зачем ты так со мной, что я тебе сделала…
 SWOLASH.   Извини прости  хочешь я найду в сети правильный перевод.
Ellis.    Нет забудь.
SWOLASH.    И ты забудь прошу очень.
Ellis.    Пытаюсь не могу выкинуть из головы.
За что ты так?
Ты проснешься
    Другие заснут
You will wake up
Others will fall asleep
Du wirst Andere aufwachen werden einschlafen
Почему почему ты
Я не хочу…
       Девочка отключилась. Мальчик окаменел. На него было страшно смотреть. Он побелел весь. Тряня увидел, как мальчик сжал кулаки. Хоммер даже сквозь Грань почувствовал ещё секунда, и мальчик врежет по экрану. Нет, не врезал. Просто пнул ногой по кнопке выключения.
Нет, так с техникой обращаться нельзя. Машинка то в чем виновата.
В доме  хоммера произошли разрушения и начались проблемки.
Тряня конечно навёл порядок. Серьёзно ничего не пострадало. Так по мелочи. Но всё равно обидно. Тряня не мог понять причину размолвки. Мальчик не успел, а Тряня успел найти другой перевод в сети.
  Он перечитал еще раз:
–   Жизнь - и Смерть - Гиганты -
Их не слышно - молчат.
А механизмы поменьше -
Всяк на свой лад -
Коник на мельнице -
Жук возле свечи -
Свистулька славы
Свидетельствуют - что Случай правит.
    Наверное, такой перевод ближе к оригиналу.  Конечно тема тяжелая, но мальчик мог бы постараться и для такой хорошей девочки изобразить что-то посимпатичнее. Но кое-что в варианте мальчика зацепило и Тряню.  Большие, слишком часто он слышал это слово. Игра,   возникало иногда у малыша очень неприятное чувство, что он игрушка в чьей-то игре. Настроение у Тряни было испорчено. А тут ещё эти гости. Старая истина очень часто срабатывает. Беда не приходит одна.      Они пришли вчетвером. Тряня не сразу их увидел. У него появилось нехорошее чувство похожее на предчувствие беды. Он стал вглядываться в сторону портала. И тогда они проявились – четыре мрачных карлика. Тряня сделал несколько шагов им навстречу, остановился и стал разглядывать гостей непрошеных. Пытаясь по виду определить, что от них ждать.  Гости тоже остановились. Идущий впереди большеголовый и большеротый гном произнес:
– Он видит.
     Через секунду добавил:
– И слышит.
     Гном поднял вверх правую непропорционально длинную руку и изобразил пальцами быстро-быстро несколько замысловатых фигур. Нетрудно было догадаться, что это язык жестов. Интересно только, что большеротый так сказал своим спутникам.
    Те не отличались большим размером головы, а рты вообще меньше трудно придумать. Зато уши, глаза и носы имели большие размерчики.
     Большеротый  заговорил первым:
– Рады приветствовать хозяина очень красивого дома. Не приютите ли  на  очень короткий промежуток времени бедных странников, заблудившихся в бесконечных лабиринтах Хормварда.
    Тряня неопределенно пожал плечами:
– Заходите, если не со злом.
– Какое зло от существ таких размеров. К тому же мы очень грамотные существа и со значением знака защищающего сие прекрасное жилище хорошо знакомы.
–  Может, откроете, что вы за существа. Если конечно не секрет.
– Ну, какие могут быть секреты. Мы в принципе за открытость и доступность для всех любой информации.
И называют нас обычно четыре черных гномика. Неприличное, нелепейшее, абсурднейшее из абсурднейших прозвище.
Во-первых, нас не четыре.
   Тряня быстро пересчитал глазами, – раз, два, три, четыре.
– И главное, мы не черные и не гномики.
– Ну, на блондинов великанов вы точно не похожи.
– А вот это, многоуважаемый, уже расизм и дискриминация. В одной весьма хитрожопой стране, там, в Юземварде, вы бы сэр имели крупные неприятности. Мы бы вас по судам затаскали.
      Большеротый нёс, не умолкая свою ахинею. Его спутники куда-то пропали. Тряня почувствовал, что сзади к нему кто-то медленно и бесшумно приближается. Он напрягся. И тут же большеротый выбросил в сторону правую руку, и сделал пальцами с десяток знаков в очень быстром темпе.
     Прошло десять секунд, и остальные три гномика были перед тряниными глазами и изо всех сил мило улыбались.
 –  Милый у вас домик. Кордон лучшее место в Хормварде. Нет ничего лучше, наслаждаться покоем и прочими простыми радостями в своём доме. И как я вам скажу, путешествовать опасно по Хормварду. Того и гляди неосторожное движение, и ты сорвался, и Бездна поглотила тебя.
Ах, эта Бездна, скольких несчастных ни в чем неповинных маленьких хоммеров она сожрала. Просто бесконечное число жертв. Конечно, говорят она способна рождать Больших. Но что до этого, нам всем существам не очень солидных размеров.
– Извините, – перебил говоруна Тряня:
– А почему говорите только вы, а ваши друзья молчат?
– У каждого своя работа.
– И какая у них? Может вы просто воришки? Без обид.
– Какие могут быть обиды. Просто смертельное оскорбление, такое можно смыть только кровью. К барьеру сударь, к барьеру.  Но прежде  не затруднитесь ответить – у вас есть нечто ценное достойное кражи. Может и есть, может, и допустим, мы имели к этому интерес и хотели бы забрать с собой. Предположим, только предположим, но мы очень  умные и с одного взгляда можем определить, какой груз мы можем осилить, а какой не нашего формата. Конечно, вы можете подумать, что у нас был план, как принято говорить Бе.  Если не нам, то никому.  Но разве мы способны  поступить подобно варварам, ограбившим  Рим. Да мы святее папы римского. О нашей порядочности ходят легенды. Бессчетные. Не сосчитаешь.
      Болтун совсем замутил голову бедному хормеру. Тряня  изо всех сил старался держать всё под контролем. Достал из кармана подарок Шрама и как бы невзначай стал им поигрывать. Главный гномик только ещё шире улыбнулся:
– Прелестная штучка. И домен, скажу откровенно и  с белой завистью, вам достался преинтереснейший. Вот у вас, конечно, был наставник и возможно не один. И вы, будучи маленьким,  часто плакали и капризничали. Скажите, будьте любезны, а не успокаивал ли вас наставник методом стучания вашей головы об, скажем, стеночку, или об вашу же кроватку. Нет, жаль. А  в этом домене Юзмы очень даже модный метод воспитания. А  вот у вас лично, признайтесь, не таите в себе, не возникало желания избавиться от надоедливого наставника радикально. С простой и естественной целью – освободить жилплощадь. Нет. Как мы отстали от Юзмы. Ничего влияние сего домена уже проникает в Хорм и далее. Много там припрелестнейших развлечений. Главное кайф словить. Я хочу рассказать вам, милый друг наш, какие там, а говорю  я опять же о Юземварде, два главных кайфа.
Первый главный кайф – убивать.
И первый главный кайф – умирать.
– А как же то, что там называют сексом?
–  Ну, этот забавный пустячок, щекотка промежности, имеет номер семнадцатый.
 – А что под номерами до семнадцатого?
 – Это  всё простым юзерам неведомо и недоступно. Скажу,  по секрету и только вам друг вы наш бесценный, там у нас много клиентов. Может бросишь всё, Тряшечка, и с нами туда. Юземвард это что-то. Интересней было только кое-где в Олдсварде, но так давно.
– Вы что ребята убить меня хотите, – возмутился Тряня:
– Дело, конечно, ваше, но я не самоубийца. Там же Грань.
   Гномик изобразил огорчение:
– Я совсем забыл. Ты же у нас вроде как хормер.
 – А вы у нас вроде как кто?
–  Мы четыре черных гномика.
    Вся компания просто излучала улыбки. Тряня вздохнул с неимоверным  облегчением, когда четверка покинула его дом. На прощание  перед самым порталом большеротый карлик, ещё больше испортил и так уже тяжелое настроение малыша:
– Знак конечно забавный. Но уж очень старый и изьянчик имеется. В общем примитивная защитка, поставленная примитивным болваном от примитивных уродов. Правда, вонь от него далеко слышна. Но воняет отсюда и так сильно. И ты тут не причем. Тут явно вина юзера твоего и кого-то с кем он общается. Если  это продолжится. Надейся, конечно, милый хормер на лучшее. Но я тебе не завидую.
      Большеротый заговорил дружелюбно и даже попытался обнять маленького хоммера:
– Хороший ты парень Тряша. Жаль не захотел с нами подружиться. Молодой ты еще неопытный и наивно выносишь свои суждения на основе поверхностного анализа визуального образа. Тебе еще повезло, что явились мы. Ты представить не можешь, что бы тут началось и чем закончилось, если бы тебя навестил призрак белого рыцаря.
Юзер твой весьма перспективен. Но…
    Тут гномик щелкнул пальцами. И от звука этого Тряню всего внутри передернуло, и по загривку пробежал неприятный холодок.
–  Но…
Пути господни…
С этого и кормимся.
    И тут, как обычно невовремя появились пузыри.
– А это что за милашки, – умиленным голосом спросил гномик.
– Почему милашки, – почти возмутился Тряня:
– Мои друзья.
– Друзья!!!  Вы верите в друзей? – неподдельно обрадовался большеротый:
– Замечательно, драгоценный вы наш. Вы даже не представляете, как нас обрадовали и обнадежили. Друг вы наш.
 И обернувшись в сторону скачущих беспечно пузырей, с поклоном  произнёс:
–   Наш гранреспект владыкам Гермсуорда.
 Пузыри  застыли в воздухе несколько дольше обычного. И снова начали весело скакать, как ни в чем не бывало. Типа никто ничего не говорил, никто ничего не слышал.
   Тряня на мгновение задумался:
– Новые слова Олдсвард, Гермсуорд. Туманно и жутковато.
    И услышал негромкие звуки. Их издавал большеглазый карлик. Глаза тот имел несоразмерные  сморщенному лицу, но заглянуть в них у Тряни не получалось.  Гном постоянно моргал. Чересчур пушистые ресницы  мелькали с раздражающей хормера частотой. Шипяще-свистящие  звуки неприятно резали слух, но Тряня разобрал в них такую фразу:
–  Не все слова открывают, самые сильные те, что закрывают.
    Четыре черных гномика любезно и дружелюбно улыбались, но это было едва ли не самое омерзительное зрелище в Тряниной жизни.
    И остался внутри у Тряни после гномиков очень неприятный осадок, от которого он долго и трудно избавлялся. Юный хормер и до этого тративший много времени на тренировки по методике Ханя с теми новыми упражнениями, что добавил в них Гард, отныне почти удвоил нагрузки. Преодоление трудностей помогало избавиться от черных мыслей и снов в мрачных тонах.  Один сон повторялся, как видение с продолжением. И было ощущение присутствия там в сновидении. Он видел живые картинки, слышал непонятную речь и что-то делал. В своем сне Тряня находился внутри какого-то войска в преддверии битвы. Волнующийся строй пехоты, гарцующие всадники по флангам, озабоченные крепыши суетились возле странных орудий. Два всадника впереди войска, им уж очень весело, они без меры возбуждены.  И все это в полумгле, но самым страшным было огромное светлое пятно впереди, как экран. Именно там  виднелось войско противника. Сначала крупным планом отдельные беспорядочные фрагменты. Но когда неведомые режиссер и оператор перешли на общий план и враг показался во всей своей моще, готовый прорвать тонкую поверхность белого экрана. Засветка. Больше в этот сон Тряня не возвращался.
    Мальчик несколько дней игнорировавший компьютер, наконец, сел за него. И первым делом нарисовал интересную картинку. На ней он изобразил существо немного страшноватое и нелепое, больше забавное и по-своему премилое. Картинка чем-то напомнила Тряне одного его знакомого глюка.
    Мальчик послал картинку по емейлу обидевшейся на него подружке.
Она ответила по аське:
– И что это за чудо такое жутко милое?
SWOLASH.     Бука.
Ellis.   Бука?
SWOLASH.     Тебя родители не пугали  в далеком детстве:
БУДЕШЬ  БЯКОЙ ПРИДЕТ БУКА
Ellis.    Не помню.
Хорошо я не буду бякой и букой не буду.
SWOLASH.     Обещаешь?
Ellis.    Обещаю.
    Так они и помирились к великой тряниной радости. Пузыри радовались вместе с хормером, скакали и звенели как колокольчики.
И пока продолжалось  общение молодых юзеров о каких-то милых пустяках, мальчик доделал еще одну картинку. На ней стоял малыш, потупив глазки, надув губки и шмыгал носиком. Вдруг это рыженькое лохматенькое чудо открывало свои синие глазки во всю мощь очарования. Расцветала невинная улыбка. И появлялась надпись:
Я БОФФЕ НЕ БУТУ.
   Картинка очень развеселила девочку и Тряню, и пузырей конечно.
   Как-то мальчик и девочка  заговорили о семьях:
SWOLASH.     Ты одна в семье?
Ellis.      Нет, у меня 2 сестренки 7 и 4 года у них другой отец американец.
SWOLASH.     Ты с ним ладишь? 
Ellis.      Даже лучше чем  с матерью.
SWOLASH.     Тебе, наверное, приходиться нянчиться с младшими.
Ellis.      Это не трудно, я у них главный авторитет.
 Средняя, как и я похожа больше на мать, а Луиза на Генри рыжая пухленькая смешливая.
SWOLASH.     Значит Генри рыжий толстый юморист.
Ellis.       Не атлет 2 метровый и уже не совсем не рыжий, а седой и почти лысый нормальный американский миллионер.
SWOLASH.     Кажется, я неудачно пошутил, ты обиделась?
Ellis.      Может быть немного.
SWOLASH.     Прости дурака.
Ellis.      Все не так просто.  Я никак не могу понять мать.
 У меня очень красивый отец полная противоположность Генри, когда мы с  ним шли по улицам, я им гордилась  и ненавидела всех женщин, они просто сжирали его глазами.
 Ты бы его видел  высокий,  голубые глаза,  очень правильные утонченные черты лица, а фигура, походка.
 Я была маленькая, но  помню, ревновала всех женщин и даже мать к нему.
SWOLASH.      Наверное, он не был богат.
SWOLASH.     Ой, извини опять ляпнул, не подумав.
Ellis.      Да нет, это первое что могло прийти в голову. Но думаю, что мать просто не смогла выносить его бесчисленных романов.  Ничего хорошего, когда муж плейбой пусть и спортсмен и красавец.
В Генри есть то чего не было в отце надежность и честность.
Я очень люблю с ним путешествовать. Генри старается брать меня в свои деловые поездки, говорит, что такая девушка как я сгинет, если будет постоянно торчать дома как кактус в Калифорнии.
SWOLASH.     У тебя, наверное, много фотографий с этих поездок.
 Ellis.     Хочешь посмотреть?
SWOLASH.     Очень.
Ellis.      Ладно, сейчас отключусь и попробую что-нибудь выбрать, мне скоро надо уходить продолжим завтра.
      Вскоре пришли её фотографии.  Мальчик подолгу разглядывал каждую   и читал комментарии.
Это я в Нью-Йорке мне 13.
Мужчина рядом старший брат Генри, дядя Ади.  Он банкир.
Торонто большая башня и маленькая девочка.
 Иерусалим мне 14.
 Лондон я постриглась под мальчика. 
А это прошлым летом на Багамах.
    На этой фотке мальчик задержался подольше. Стройная темноволосая  девушка в бикини держала за руки сестренок.  Одна из девчушек недовольно морщилась, вторая поменьше, состроила забавную рожицу. 
     Следующий разговор начался с его очередной глупости.
   SWOLASH.     Ну у тебя и фигурка.
Ellis.      Так и думала,  похоже, у всех парней извилины забиты тестостероном ((( нет чтобы оценить мою манеру одеваться  на крайний случай сошел бы комплимент про глаза, но почему вы дуреете от вида не совсем одетой девушки(((
SWOLASH.      От вида таких девушек, но ты права гормоны.
Ellis.      У всех гормоны.
SWOLASH.     Это ты к тому, что у вас свои.
Ellis.    Угу и мы от своих глупеем.
Мы не ангелы.
Мы живые.
SWOLASH.   Почему то многие не считают это глупостями,  а чем-то естественным.
Ellis.       У каждого есть право на свое мнение.
SWOLASH.   А глупость она и есть глупость.
   Они начали рассказывать друг другу анекдоты, но больше смеялись  над тем, что не могут понять чужого юмора  и какой разной жизнью живут, почему-то  это их забавляло.
    Мальчик и девочка явно скучали друг без друга.
Ellis.       Привет  я уже 3 часа дома одна и ты не приходишь.
SWOLASH.   Просто я спал у нас ночь.
  Пришел вчера домой устал, сам не заметил, как заснул.
 Паня разбудила.
Ellis.      Кто такая?
SWOLASH.    Пантера,
 кошка наша.
Ellis.       Она, наверное, черная и грациозная.
SWOLASH.   Точно вообще дикий зверь с дерева.
Ellis.       Почему дикая, почему с дерева, что за история?
SWOLASH.   Ее папик домой привел. Она от собак на дерево забралась совсем еще котенок маленький, так он собак отогнал, ее на землю опустил, идет, а она  за ним бежит и молчит он остановится и она встанет потом поманил, подбежала, взял на руки и домой принес.
Пока маленькая была  игривая неугомонная, а выросла такой характер, признает только отца, встречает и провожает.  Мать от нее плачет, вообще женщин не любит, никого не боится, вывели как-то на улицу,  так она на стафа бросилась, тот обалдел, еле поймали Паню вовремя.
Ellis.       А котятки у нее были?
SWOLASH.   2 раза по одному она, кстати, и с котами не церемонится, приносят ей красавца раза в 2 ее больше так она первым делом обязательно набьет ему морду, день он от нее  прячется ну а то, что потом описать невозможно…
Ellis.       Представляю.
SWOLASH.   Врядли, нас хватило на 4 раза. 2 кота так ни на что не решились, а 2 раза это ужас…
 Ellis.     И не ужас все естественно.
SWOLASH.   Хорошо, что ты это не видела теперь никаких котов только контрасекс.
Ellis.       Бедная женщина лишили последней радости.
SWOLASH.    Она не против.
Ellis.        Много ты понимаешь.
 SWOLASH.    А у тебя как отношения со зверями?
 Ellis.       Плохо очень плохо.
 Я их люблю, но всегда приношу им несчастья, так никто и не прижился, хомяки  болели, умирали, белые мыши пропадали, пропал кот, кошка отравилась, собака вырвалась с поводка и попала под машину на моих глазах.  Это был шок. Меня потом водили к психиатру.  Больше никаких зверей в доме, только 2 аквариума, один большой красивый в гостиной, другой мой поменьше,  но тоже красивый.
SWOLASH.    У меня рыбки только на заставке в компе.
Ellis.        Я не хотела никому говорить боялась, что опять к психиатру поведут.
 Ты только не смейся и постарайся мне поверить. Обещаешь?
SWOLASH.    Я до сих пор ни разу в тебе не сомневался.
Ellis.        Спасибо.
Ellis.    Только в это невозможно поверить.  Может я сошла с ума и это мой бред, но я так не думаю, в общем, у меня в компьютере живет зверек, она такая красивая.
 SWOLASH.     Она? 
Ellis.      Я зову ее Лаша.  Она иногда появляется на экране монитора, описать ее трудно слова слабое средство понимаешь.  Лаша состоит из света живого света  и огня, а ее глаза знаешь, когда мне плохо или грустно она приходит и так смотрит на меня, слезы сами льются из моих глаз, с ними уходит и боль и печаль.
SWOLASH.   Тебе повезло, живешь с чудом,  а у меня только стервочка Паня лежит на полке компьютерного стола не спит и разглядывает меня.
    Тряня рассмеялся:
–  Обо мне ты и не догадываешься. Я конечно не зверек невиданный, но показываться не собираюсь. Ни тебе не мне это ни к чему.
  Пузыри тут же засветились и зажурчали.
– И вы туда же.
  Пузыри стали весело прыгать, и Тряня  дурачился вместе с ними.
    А дети продолжали беседу.
SWOLASH.    Почему такое странное имя ЛАША?
Ellis.    Я так называла свою самую пресамую любимую кошку в жизни.
 Это чуть длинная история.  Почти как про твою Паню.
SWOLASH.   Расскажи PLEASE.
Ellis.    Это было мое последнее лето в России. Я всю зиму и весну сильно проболела.
  Родители и врачи не знали, что со мной делать. Приехала бабушка Надя и почти насильно забрала меня к себе в деревню.
И мать говорит помогло.  Я поправилась и вес набрала и выросла.
Воспоминания смутные.
Ellis.   Помню поначалу всего боялась.
Коров  свиней и особенно гусей, но быстро освоилась и гоняла всех вместе с местной детворой.
И палка у меня была прутик меня раза в 2 повыше.
Не забуду вкус парного молока. Каждое утро ба приходила ко мне.
И я не вставая выпивала большую крынку, а ба гладила мои волосы и приговаривала:
Пей дитятко пей
И все хвори уйдут
Уйдут и не вернутся.
Ellis.   Помню, что везде  бегала босиком,  вечером ба мне ноги моет ласково так ругается:
И где тебя носит несчастье ты мое…
Потом царапины и ссадины йодом мажет.
Я терплю.
Она на них дует и все:
Ах девка девка…
Ellis.   А Лаша это бабушкина кошка, очень пушистая и очень пестрая разноцветная.
Она меня сразу полюбила. Везде за мной бегала,  всегда со мной спала.
Свернется клубком и ляжет у меня в ногах. Но чаще на мой животик или грудь, лежит и урчит, урчит.
Бабушка говорила, она тебя так лечит.
Ellis.   Вообще то она не Лаша, а Раша.
Я звук р долго не выговаривала.
А Рашей ее бабушкин брат назвал.
 У него внук english  учил, дед спросил, что за Раша?
 Внук перевел, Россия.
Деду понравилось, а когда кошку  увидел, сказал Раша и все.
Ellis.   Я к ней так привязалась, что когда мать приехала меня забирать
устроила жуткий скандал.
Не уеду без Лаши и слезы в три ручья, и все уже согласились кроме Лаши.
Пропала кошка, больше я ее не видела.
SWOLASH.   Совсем пропала?
Ellis.    Все нормально.
Лаша изменила мне с котиком, инстинкт зов природы.
       Разговор иногда начинался со случая из их текущей жизни.
Ellis.      Тут мать недавно общалась с нашей беременной соседкой,
 ждут второго, так меня поразила одна ее фраза лучше в ад, чем снова в русский роддом.
SWOLASH.    Роддом не помню –  давно было,  а в больнице побывал не очень давно, впечатлений немерено.
Ellis.      А что с тобой  что-то серьезное?
SWOLASH.    Сказали медицина бессильна…
Ellis.      Не шути так.
SWOLASH.   Я почти не шучу.
Ellis.      Так что случилось?
SWOLASH.    Подскочила температура зашкалило за 40 вызвали скорую и на ней с пьяных глаз врачихи увезли меня в инфекционную.
Ellis.      Что значит с пьяных глаз?
SWOLASH.   Именно то……. запах свежевыпитого спирта не спутаешь.
 А в инфекционку    тогда опять вспышка менингита была, так всех  и вязали.
 Прошел в приемном курс шокотерапии.
Ellis.      Как это?
SWOLASH.   Просто, что там творилось,  мамаши с маленькими больными детьми,   у одной молодой с совсем маленьким  жуткая ломка.
Ellis.    Какая ломка?
SWOLASH.   Ну наркоманка…
 Пришла одна девочка немного младше меня сама пришла,
 ее  спрашивают, где папа  –   нет папы, где мама – пьет, врачиха на нее только взглянула и без всякой очереди,  куда-то увела.
  Пока мои анализы готовили,    стал бродить где попало,  забрел в какой то коридор там на окне девочка сидит наверное моего возраста  попытался заговорить молчит, думал может глухая тронул за плечо повернулась…
 и нет ее…….. вся в себе, смотрит не смотрит видит не видит мрак вроде здесь тут и где то далеко.  Женщина какая то говорит, не тронь ее  она дурочка,   а с ней медсестра была пожилая, да не дурочка досталось ей не приведи господь, мать у нее сидит.  Порезала гадина  дочь и ее отца как то ночью еле  выжили оба. Осталась с   отцом, а еще эта зараза, не везет, так не везет, она тут отца ждет, только ходит он редко.
SWOLASH.   Прибежала с приемной врачиха ругается. Короче ничего у меня не нашли.
Папик там случайно своего одноклассника встретил, 20 лет не виделись, по его совету отвели меня в другое отделение, где быстро оформили, но  задержался я там недолго.
В субботу после обеда лег, а в понедельник до обеда выгнали.
Ellis.          Как выгнали?
SWOLASH.   За все хорошее, весело мы  выходные провели, там лежали моего возраста 3 девчонки и пацан, я его и до этого знал.
 Короче поставили больничку на уши.
 В понедельник пришел завотделения, посмотрел на меня и говорит, иди ка мальчик домой…
Ellis.          Ну, у вас и порядки.
SWOLASH.    Порядки это не про нас.
Ellis.      А после или до, ты в больнице лежал?
SWOLASH.   После нет, а до 3 раза.
В этом же здании где я отрывался, 2 этажами ниже  мне операцию делали.
Ellis.        Операцию,  какую?
SWOLASH.    Я маленький был, почти не помню, короче такие операции девочкам не делают.
Ellis.    Догадалась, фимоз значит, в каком смысле ты тоже еврей.
SWOLASH.   Скорее не смысле, а месте.
Ellis.        Знаешь, но я все ждала, когда начнешь задавать глупые вопросы.
SWOLASH.    А что я задаю только умные?
Ellis.       Ну не в том смысле, почему то мальчиков тут тянет поболтать на интимные темы, про секс понимаешь…
SWOLASH.   Про секс уже все сказано, показано и наказано.
Ellis.          Ты про наказание за первородный грех?
SWOLASH.   Нет, просто к слову пришлось, а почему ты спросила?
Ellis.         Да мысли последнее время всякие.
SWOLASH.     Хочешь их оставить себе?
Ellis.     Ты никогда ни о чем таком не думал?
SWOLASH.   Как-то зашел в одну церковь там на стенах изображен день страшного суда и не поверил этим картинкам…
 Я это все увидел по другому  просто завис там выпал на какое-то время из реальности.
Ellis.    Грустно все это.
SWOLASH.    Я ту больничку без грусти вспоминаю, девчонка  там была бешеная.
Ellis.         Объясни.
SWOLASH.   В смысле абсолютно неуправляемый человек, усидчивости никакой на одном месте не сидит, что-то творит, вытворяет, ее родаки даже в психушку детскую пытались сдать, так она и оттуда сбежала, как они до меня над ежиком издевались девчонки эти.
Ellis.          Каким ежиком?
SWOLASH.    Пацан  я его и раньше  знал, парень хороший не обидчивый добрый, но невезучий сколько раз он влетал из-за всяких уродов.
Да и бешеная над ним такое вытворяла, она только  Вадим Андреича  боялась.
Ellis.         А кто он?
SWOLASH.    Завотделения, он с ней разговаривает она, чуть ли не в рот ему  заглядывает, тихая такая  не узнаешь.
Ellis.        И что вы там такого творили?
SWOLASH.   Да бесились чуть-чуть, малышня там еще  лежала  глядя на нас тоже сдурели.
 В общем, не скучно было, хотя конечно эта бешеная Катька как вспомнишь, так вздрогнешь.
Ellis.  И что она тебе сделала?
SWOLASH.    Во-первых с утра чуть не убила.
Ellis.        Ты с ней дрался, ты бил девочку?
SWOLASH.   Били меня.  Стараюсь не бить девчонок, горький опыт виноват все равно буду я.
SWOLASH.    Просто отбивался, пригодился опыт занятий теквондо, блоки уходы, потом все таки завалил ее и связал простыней выпуталась, схватила  утку, думаю точно голову пробьет, и знаешь такой смех взял просто истерика,  ну и она давай хохотать так и подружились. Вечером уже на лестнице взасос целовались, ручки у нее правда…
 Ellis.     Что ручки?
SWOLASH.    Да так я же говорил, что у нее перебор с энергией во всех отношениях устроила она мне ночку…
Ellis.    Ты  это о чем?
SWOLASH.   Уже ни о чем.
Ellis.    Начал заканчивай, что она тебе сделала?
SWOLASH.    И не спрашивай.
Ellis.   Уже спросила.
SWOLASH.   Глупо о таком рассказывать.
Ellis.    Одной глупостью больше.
SWOLASH.   Смеешься.
Ellis.     Немного, ты не увиливай.
 SWOLASH.   От тебя увильнешь… да плохого, в общем, ничего не случилось, но я был в шоке.
Ellis.       Не тяни.
SWOLASH.     Я спал,  среди ночи как от толчка проснулся, темнота почти ничего не видно, но вижу от двери кто-то движется ко мне,
  почему то сразу про нее подумал. Какую-то пакость готовит, ну там с зубной пастой  или другое детское…
 Она подходит к моей кровати я типа сплю жду что  придумала но такого не ожидал.
 Катька что-то делает в темноте до меня с ужасом доходит, что раздевается, снимает пижаму, тихо поднимает край одеяла и ложится ко мне.
 Ellis.   На ней что совсем ничего не было.
SWOLASH.   Нет кажется, трусики были, но не уверен.
Ellis.  И что дальше.
SWOLASH.    Ничего, она просто лежала  тихо  ничего такого не делала.  Я старался ровно дышать, что трудно было, ее голова и рука лежали на моей груди, а другой рукой она очень нежно ласкала мою голову.  Я так ни на что и не решился,  да и мыслей таких не было.  Она потихоньку встала, поцеловала зачем то мой лоб, оделась и ушла.
Ellis.    Наверное, это было твое первое сексуальное приключение.
SWOLASH.     Ну да почти.
Ellis. Так сюрприз за сюрпризом, вообще ты молодец у тебя хорошая выдержка.
SWOLASH.   Дело не в выдержке я просто лежал и у меня было такое чувство даже уверенность, что она пришла не за ну ты поняла и если бы я что-то попытался, то она совершенно искренне испугалась и стала кричать.
 Ellis.  Ты меня все больше удивляешь, извини у меня перебор с впечатлениями на сегодня.
Мне надо отдохнуть, давай завтра в это же время, сможешь.
     Тряня после таких разговоров нашел и прочитал популярный медицинский справочник.  Так  у него от усвоенного,  что-то не то началось, полезли откуда-то маленькие мерзопакостные зяки.        Начались у домовенка  и чесотка и дрожалка, и чихалка.  Пузыри тоже дрожат, пятна разные по ним  бегают.   Тряня посмотрел на всё это, да как начал смеяться, долго не мог остановиться. Только зяки эти прошли.  Пузыри,  правда, долго  недовольно звенели, ругались, наверное.
   Зяки ушли, но не  бесследно. Ну, кого еще винить в том, что у Тряни был такой странный сон. Сон без сновидений, никаких картинок или образов. Только чувства и ощущения. И главное это боль, непонятная еще незнакомая хоммеру боль во всем теле, но самая сильная там внизу живота. Боль то невыносимо острая как желание, то нестерпимо приятная, сладкая. Тряня просто реально ощущал, как кто-то прижимает его к себе. Некто очень горячий с дурманящим запахом, сбежавший из самых запретных миров. Юный хормер чувствовал чье-то обжигающее дыхание у своих губ. А как горели и болели губы.
– Фу, – проснувшийся Тряня с облегчением вздохнул:
–  Сон, как хорошо, что сон. Кто такое наяву может выдержать?
      После этого хормер долго и старательно выполнял упражнения  с длинной палкой, старые, что еще Хань научил и те, что Гард показал.
      Мальчик только вошел в сеть, как ему мяукнули:
Ellis. Привет у вас опять ночь?
SWOLASH.   Да проснулся по будильнику.
Ellis.  Я как то странно спала столько новых снов, да и наяву в голове что-то новое.
 Вчера ты меня удивил, но больше я удивилась себе.
SWOLASH.  Что с тобой?
Ellis.  Ничего плохого в этом я сейчас уверена.
 SWOLASH.  Были сомнения?
Ellis. Скорее уверенность, что такого со мной не может быть.
SWOLASH.   Говоришь загадками.
 Ellis.  Нормальная манера для девушек.
 SWOLASH.  Это точно.
Ellis.  Ты хорошо разбираешься в девушках.
SWOLASH.   Не думаю.
Ellis.   По крайней мере не так безнадежен как многие.
 SWOLASH.    Спасибо.
Ellis.   Вообще вы мальчики странные животные.
SWOLASH.  Животные….
Ellis.  Ну все это ваше … смешно но я только сейчас поняла что впервые говорю с парнем о сексе.
SWOLASH.   Не смешно, я всегда избегал этой темы.
Ellis.  Многие до тебя почти сразу пытались завести эту тему  и попадали в игнор.
    Тряня не очень понял, о чем это они, но дрёма сразу пропала, а пузыри позвенели друг с другом и куда-то ускакали.
 SWOLASH.  У меня какой-то тормоз в голове.
Ellis.  А у меня 10 копов и везде красный цвет.
 SWOLASH.   Нельзя так нельзя, зачем насиловать себя.
Ellis. Никого насиловать не будем, к тому же формально, раз мы  с тобой вроде как не глупые и образованные люди, то всё об этом и так знаем.
SWOLASH.  Только формально   и стоит ли всё знать.
Ellis.  Ты боишься, я думала мальчиков только это и волнует.
SWOLASH.  А девочек нет.
Ellis.   Да всякие глупости жуть интересно, как у вас все это…
 SWOLASH.  Что?
 Ellis.   Ваш пенис с которым вы так носитесь, какой он как это когда эрекция, эякуляция какие слова неудобные.
 SWOLASH.  Не только слова, по моему эти самые пенисы  живут своей жизнью судя по моему опыту.
 Ellis. Расскажи.
 SWOLASH. Ну это которая эрекция не очень то управляема,
  сейчас уже смешно вспоминать, мне было лет 13 сижу на уроке и чувствую, что он ну грубо говоря встал и ложиться не хочет, это был ужас брюки обтягивающие там  выпирает не заметить невозможно, от мысли что меня вызовут к доске у меня полу обморочное состояние моя соседка по парте просекла в чем дело сидит как дура  коситься туда и поулыбывается .
Кое-как отдышался, расслабился, но этим  все не кончилось, на переменке она собрала подружек, что-то им нашептала, глазеют на меня и хихикают.
Ellis.  Да мы такие стервы, но думаю в их глазах ты больше приобрел чем потерял.
SWOLASH.  Возможно, но тогда я этим не воспользовался.
 Ellis.  Глупо стыдиться эрекции, просто я замечала как по разному реагируют мальчики когда с ними танцуешь, по моему у всех это происходит только одни стараются прижаться поближе,  другие изо всех сил держат дистанцию забавно.
SWOLASH.  Много забавного, например поллюции особенно первая.
Ellis.  Вам в этом смысле повезло.
Ты представить себе не можешь, что такое первые месячные,
 короче радуйся, что ты мужчина.
SWOLASH.  Ну, какой мужчина просто почти нецелованый мальчик.
Ellis.   Я  очень даже целованная,  но все же  девочка.
 Уверена в девственности ничего плохого.
 SWOLASH.  Что много целованная…
 Ellis. Ревнуешь, ну ревнуй много, но я стерва  люблю с ними играть как кошка с мышкой.
SWOLASH.  Так и думал, что  не может быть, чтобы у такой девушки и никого не было.
 Ellis. Были, но  я ж говорю  все не серьезно.
SWOLASH.   Все?
 Ellis.    Был один почти серьезно.
SWOLASH.  Не хочешь вспоминать?
 Ellis. А нечего вспоминать.
 SWOLASH.  Он обидел тебя?
Ellis.   Он мне нравился,  отличался то других? больше я была влюблена и верила, могла потерять голову и еще кое-что.
SWOLASH.    Обошлось?
Ellis.  Все к лучшему.  Влюбленность это просто гормоны, надо было просто немного спокойнее посмотреть на него.
SWOLASH.   Что  ты увидела?
Ellis.   Его глаза, красивые темные жгучие, они просто горели, когда он бросал взгляд на мои бедра или грудь и гасли, если просто смотрел мне в глаза и говорил, что любит.  Только пустота и маленький человечек  с озабоченной пиписькой в них.
 SWOLASH.   Смешно.
 Ellis. И мне теперь, но тогда плакала.
 Извини меня зовут,  завтра жду тебя очень.
    Следующий разговор начался с её странного вопроса.
Ellis.   У тебя есть глупые привычки?
SWOLASH.    Иногда могу часами сидеть в ванне.
Ellis.       Извини ты там не…
SWOLASH.   Ты о мастурбации так нет.
Ellis.  Прости дуру, не туда меня занесло,  и что ты там делаешь?
SWOLASH.   Ничего, моюсь, по 10 раз меняю воду, пену трусь и тупо лежу.
 У меня бывают приступы мерзости, тошнит, рвет, водили к врачам сказали, пройдет, выписали успокоительные, я их не пью, накатывает чувство, что я грязный и столько гадости во мне, надо от этого избавиться, иначе жить не хочется.
Ellis.      В день когда я поняла про того парня,   у меня было подобное ощущение.
 Я пришла домой,  выпила стакан колы и меня вырвало, потом час стояла под душем ревела.
 Мать стала стучаться в двери, взяла себя в руки.
SWOLASH.   На следующий день после таких приступов я часто хожу в церковь.
Там тяжело и я не знаю, что нужно делать. Покупаю свечи, пишу записки о здравии, об упокоении.
Слушаю службу и ухожу.
Сначала становится хуже, но потом намного легче.
   Полудремлющего Тряню вдруг озаботила одна мысль:
–  Я ошибаюсь или они каждый о своём. Может в Юзме говорить самому и не слушать другого нормальный обычай. Тогда что и кто их всё-таки соединяет?
   Словно в подтверждении мысли хоммера девочка сменила тему.
Ellis.  А друзей у тебя много?
SWOLASH.   Как считать, но думаю много,
Ellis.  А у тебя девушки были?
SWOLASH.    Бывали.
Ellis.  Можно глупый вопрос?
SWOLASH.    Не  боишься получить глупый ответ?
Ellis.     Какой будет, просто интересно, а секса у тебя точно не было?
SWOLASH.   Нет.
Ellis.  Значит, ты невинен, как младенец.
SWOLASH.   Я так не считаю.
Ellis.  Не поняла ни секса, ни невинности где логика?
SWOLASH.   Логика разной бывает.
 Нет невинности, потому что нет секса, нет секса, потому что нет невинности.
Ellis.      Что-то очень сложно можно поподробнее.
SWOLASH.   Не стоит.
Ellis.  Почему?
SWOLASH.   Тогда ты точно меня бросишь.
Ellis.  Уже не смогу, расскажи.
SWOLASH.   Не знаю, получится ли.
Ellis.       А ты начни, что-нибудь получится.
SWOLASH.   Понимаешь мое сексуальное образование,  благодаря брату не было совсем формальным.
Ellis.   Расскажи, не бойся, не держи в себе.
SWOLASH.    В общем, у него всегда было много друзей и много девчонок.
 Брату в отличии от меня,   всегда было легко с девчонками и вообще в компании не то что бы он был мачо или крутой, но всем с ним было интересно.
  А началось все с того что родители купили видеокамеру.
 У него часто зависали друзья и девчонки тоже. Как-то прихожу, а брат уходит провожать девчонку,  они ушли, а в нашей комнате валяется в кресле подключенная видеокамера. Ну, я взял и посмотрел что там записано.
Ellis.  Понятно там было порно с этой девочкой.
SWOLASH.   Почему порно скорее легкая эротика, он просто раскрутил ее на стриптиз, нижнюю часть она так и не сняла, но все равно я был в шоке.
SWOLASH.    Но этим все не кончилось.
Ellis.        Были и другие девочки.
SWOLASH.   Не меньше 10.
  Некоторые были смелее первой намного смелее.
Ellis.  Расскажи, как  все это было, как он это делал, у него с ними был секс?
SWOLASH.   Этого я не знаю, на камере такого не было.
Ellis.   Что было,  как он уговаривал их раздеться?
SWOLASH.   Не знаю, я смотрел через глазок в камере, а звук так не воспроизводиться.
Ellis.   И как они это делали?
SWOLASH.   По разному,  к тому же я был мал еще, чтоб много понимать.
Ellis.  А брат намного старше?
SWOLASH.     Нет.
Ellis.  Любители детского порно дорого  бы заплатили ему.
SWOLASH.   Это было не совсем порно, даже совсем не порно,
 когда дело касается только двоих это не порно.
      Тряня вспомнил, как один из гостей Иргудеона, уже в изрядном подпитии заговорил о вещах тогда абсолютно непонятных малышу:
–  А что до дела их того, что касаемо только двоих.
То будут прокляты газа и уши третьего. Не грех то все.
Жизнь это все их жизнь. Любят они.
Прости их Господи глупых неразумных.
 Любят они котятки слепые и друг дружку и Тебя любят Отца своего,
дети они, Твои дети.
Ellis.      Значит, брат никому это не показывал.
SWOLASH.    Все вчистую стиралось.
Ellis.   А он у тебя порядочный.
SWOLASH.    У него всегда  были особые отношения с девчонками,
 мог одновременно встречаться с 2 или даже 3 и со всеми быть хорошим.
Ellis.  Так началось твое сексуальное образование?
SWOLASH.   Можно и так сказать.
Ellis.      Это вся история?
SWOLASH.   Только ее начало, тебе не хочется послать меня в игнор?
Ellis.  Нет совсем нет.
 Продолжай.
SWOLASH.   Я говорил, что брат всегда был душой компании и эти компашки часто собирались у нас,  когда родителей не было и я часто тусовался с ними.
 Они много разных глупостей творили и даже снимали все это на видео.
Ellis.  Это наверное были жуткие оргии.
SWOLASH.   И совсем не оргии и никакой жути просто балдеж и дуракаваляние, расслабуха.
Ellis.  Я почти разочарована, продолжай.
SWOLASH.   Мы были немного постарше, и когда родаков не было
 у нас собирались Санькины компашки, иногда  это были тусовки с пивом  все тогда смелели и среди прочего устраивали  что-то вроде парного стриптиза под музыку.
Ellis.  Что совсем раздевались?
SWOLASH.   Обычно только до белья бывало и топлесс, а как  то  была одна дикая вечеринка, дурили почти без тормозов.
После парного стриптиза девчонки их было 7 или 8  в полумраке устроили топлесс шоу. 
Потом совсем взбесились, девчонки возмутились, что я  самый одетый,
  короче как я не сопротивлялся, они меня раздели почти совсем.
 Одна все пыталась залезть мне в трусы.
Я вырвался спрятался в ванной, когда вернулся  все стояли вокруг стола, а на нем танцевала голая девушка.
Ellis. Красивая? 
SWOLASH.   Не супер модель  полтора метра фигура 0,  просто для нее это не вопрос,  она вообще перетрахалась с кучей парней.
 Как то у брата брал камеру приятель,  это уже было позже,  я подглядел там пока не стерли,  как она  делает это с 2 парнями.
Ellis. Есть такие помешанные на сексе.
SWOLASH.   У одних крыша едет чаще  у других реже.
Потом тусовка свернулась время подпирало, навели порядок и разошлись.
Ellis. Странное состояние от твоих рассказов, почему то вспомнила, как 2 года назад уезжала из семьи на 2 месяца  по обмену.
 Обмен правда не официальный просто у Генри есть родственники в Германии  у них 2 дочери и сын помладше, нас с ним и поменяли,
 когда собиралась то помню, как и очень хотелось, и что очень боялась, стыдно признаться до дрожи в коленках.
SWOLASH.   У тебя красивые коленки.
Ellis. Ты опять.
SWOLASH.   Извини не удержался.
 Глупо, но честно.
Ellis.   А у тех девчонок тоже понравились коленки?
SWOLASH.   Не помню, мне хватило общего впечатления.
Ellis.       И в чем это выражалось в сексуальном возбуждении?
SWOLASH.   Не столько в нем, да и сексом там пахло меньше всего.
Ellis.   Почти голые мальчики и девочки и никакого секса?
SWOLASH.   Наверное я не смогу тебе это объяснить, просто так все ощущалось…
Ellis.   Если не секс то что было?
SWOLASH.    Музыка свобода…
может для тех кто смотрит на это со стороны все по другому.
Ellis.  Как оно было внутри?
SWOLASH.   Если ты обо мне,  то интересно конечно, но и неуютно.
Ellis.      Мне трудно представить себя в такой ситуации.
SWOLASH.   Это хорошо.
Ellis. Ты считаешь, то что было это плохо?
SWOLASH.   Никак не считаю, было и было и если б только это…
Ellis.  То есть было что то еще?
SWOLASH.   Ты слишком хорошая, что бы знать о таких вещах.
Ellis.  После таких комплиментов чувствуешь себя как то ущербно
SWOLASH.   Ну нет я тебя такой не чувствую.
Ellis.  Короче идеал в бронзе,  а я живая может и не наделала еще глупостей, но могла и очень.
Я не ангел.
Я живая.
SWOLASH.   Я не хотел тебя обидеть.
Ellis.  Не знаю может обида может воспоминания.
SWOLASH.   У тебя есть о чем не хочешь вспоминать, может и не нужно, мы и так зашли слишком далеко.
Ellis.  Так далеко, что отступать некуда да и рассказывать особенно нечего.   
Помнишь того мальчика  мою   первую любовь?
 Я тебе не все рассказала.
  Мне нравилось с ним целоваться, он был таким нежным и вел себя корректно, понимаешь?
Ellis.   И вот как то мы целуемся.
 Я в блаженстве, и он положил руку на мою грудь просто положил,
 а меня как током ударило.
 Я понимаю, что мне это неприятно и удивилась, если честно у меня были эротические мечты про этого мальчика.
SWOLASH.   Не знаю, кто-то сказал,  первая любовь не бывает счастливой.
Ellis.      Трудно разобраться, что с тобой легко ошибиться, но вернемся к твоей истории.
 До главного ты еще не дошел.






SWOLASH.   Главное, неужели это и было главное событие в моей жизни.
Ellis. Ты еще так мало прожил. Я понимаю тебе очень трудно.
Не надо рассказывать про себя.
Представь это все со стороны как кино, и ты там не ты, а похожий на тебя актер.
SWOLASH.   Забавный бы получился фильм. Лет на 5 строгого режима
Ellis.    Мой Бог!
 Ты кого то убил?
Нет нет.
SWOLASH.   Не бойся  все остались живы.
И тема совсем другая.
Ладно кино так кино садись поудобнее,  бери попкорн и колу.
 Ellis.    Не злись милый не надо прошу хороший мой.
SWOLASH.   Без злости  такой истории мне не одолеть.
 Ellis.    Давай поступим так.
Все эмоции оставим мне.
Ты умеешь  работать на клавиатуре вслепую?
SWOLASH.   Да.
Ellis.    Хорошо.
Теперь закрой глаза откинься в кресле.
Положи  на клавиатуру руки.
Приспособился?
SWOLASH.   Почти приходится открывать глаза на твои сообщения.
Ellis.    Я просто настраиваю тебя.
После того как закончится это сообщение, сделай как я сказала, потом выдержи паузу досчитай не торопясь до 60
нажми на  1 и отправь ее мне, от тебя ко мне уйдут злость и все что мешает, тебе станет легко и свободно.
           Мальчик так всё и сделал.  Тряня в сильном волнении замер. И пузыри затихли. Так и не пошевелились и не издали ни звука, пока всё не кончилось.
– Хорошо, что получится, то получится. История может затянуться.
Если надоест или станет противно, верни мою 1.
  И мальчик начал свой не короткий рассказ. Иногда он делал паузы, отправлял девочке набитый текст. Глаза немного приоткрывались, но смотрел он не на моник. А куда смотрел? И где он был? Тряня  вскоре перестал рассматривать своего юзера. В трянином доме появились необычные гости – тени. И пришли они, как показалось Тряне со стороны Грани. Конечно, только показалось потому, как всякий нормальный хормер знает, что пересечь Грань невозможно никому и ничему. А невозможно потому как невозможно никогда и нигде. Наверное.
   Тени поначалу бледные, почти бесцветные постепенно менялись, и всё меняли  в доме хоммера.
–  Произошло это  несколько лет назад в день города. Такой новый и веселый праздник летом, с неслабой кульминацией. И длится все это пару выходных. Народ особенно молодежь расслабляются по полной. Море выпитого пива и горы мусора в понедельник.
  В общем, вечером воскресенья часов в 11  проводиться салют, стреляют с кораблей на реке.  Собирается толпа на набережной.
 Я увязался за компашкой брата, им было не до меня.
SWOLASH.     Я отстал,  увидел, что какая-то девчонка моего возраста все строит мне глазки  подошел,  познакомились  слово за слово, она подвела меня к своим  подружкам их было 4.
Две мои ровесницы, а 2 на год младше, но это я потом узнал из разговора
по виду и не поймешь.
Девчонка что мне глазки строила ростиком самая маленькая, но старше других и главная у них, малышка с характером.
 Самая высокая оказалась младше остальных, мне она казалась  самой интересной, а вела себя скромненько,но только поначалу.
И 2 сестренки  погодки абсолютно непохожие, может только глаза.
 Мы стали вместе веселиться болтали  почти не помню о чем, но помню, что без умолку.
SWOLASH.    У  девчонок были сигареты и несколько баночек с безалкогольным пивом. Они  меня угостили я уже начал обниматься со всеми, и все со мной полушуткой чмокались.
 Начался салют  все сошли с ума дурят орут визжат.
Такого красивого салюта я еще не видел.
 Тут братишка нашел меня увидел, что я с девчонками, дал мне свой мобильник и вернулся к своим. 
А нам было очень весело, мы фотографировались, всем девчонкам захотелось иметь по  фотке со мной.
 Я не возражал.
Потом мы стали целоваться обнимались  было весело.
  Я провожал их, они жили не очень далеко и собирались ночевать все у одной из девчонок.
 Мне же надо было впихиваться в автобус и тащиться через почти весь город.  Мы подошли  к дому, где они собрались ночевать, тут девчонки схватили меня за руки  смеются все, мы тебя не отпустим, думал дурочек валяют,  шутки шутками, но затащили меня в подъезд потом лифт и вот мы в квартире.
SWOLASH.   Дома никого.   
 Квартирка огромная. Меня усадили в кресло и пока я оглядывался и осваивался. Девчонки к чему-то готовились. Хозяйка ( малышка с характером) принесла коробку с бижутерией и девчонки занялись примерками. Дело им это оченно понравилось, они и на меня пытались что-то прицепить.
Я не дался.
SWOLASH.   Тут зазвонил мой мобильник, братишка искал меня,
но поговорить нам не дали хозяйка забрала трубку и отойдя в сторону стала болтать с моим братом, говорила она тихо, но смеялась громко.  Успокоила типа все о.к брат тя прикроет и положила трубу в коридоре на полку.    Потом устроили танцы под негромкую музыку,  сначала медляки…
Странно танцевать с 4 девчонками, но и мне и им явно понравилось,
интересно получилось даже красиво почти балет.
Хорошая акустика, чистый объемный звук…
И освещение, хозяйка так подобрала свет, что все выглядело фантастично. Точнее феерично…
Казалось что на девчонках не бижутерия, а бриллианты рубины. Поменяли музыку побыстрее, композиции мне в основном знакомые.
      И тени в трянином доме тоже устроили нечто похожее на танцы, и стали обретать цвета пусть ещё блеклые, но уже не мёртвые.
SWOLASH.    Девчонки и в таком темпе удивительно хорошо двигались,
 потом откровенно говоря, мы просто бесились, как дети  издурились, как могли.  Усталые, но довольные грохнулись на большой диван.
 Хозяйка притащила  очень холодного почти ледяного сока  странный у него был вкус, что-то цитрусовое.
  Я спросил  …  она говорит грейпфрутовый с капелькой Абсолюта…
девчонки избавились от бижутерии.
И снова детство заиграло в нас  мы  барахтались на диване просто куча мала все растрепались, раскраснелись пора было   переходить к более тихим играм  хозяйка налила нам еще сока  и предложила поиграть в карты.
  Eе подружки захлопали в ладошки, – На раздевание, на раздевание!
 Все засмеялись, потом переглянулись.
 А что прикольно, – сказала хозяйка, все девчонки посмотрели на меня, я пожал плечами …… без проблем.
SWOLASH.    Играли в самую простую карточную игру дурака,
  проигравший снимал  одну вещь, сначала было какое то напряжение,  но когда дошли до второй вещи напряг пропал.
 Помогал и домашний коктейль, хотя у меня напряг в одном месте так и не проходил.
Ellis.     Ты про эрекцию?
Извини закрывай опять глаза.
SWOLASH.    Угу, но знаешь почему то я был уверен что дальше определенной черты  игра не пойдет, дошли до момента когда хозяйка осталась в одном белье, я с голым торсом девчонки в маечках или топиках, кто в брючках или джинсиках, тут хозяйка предложила выйти покурить на кухню.
Я с облегчением вздохнув, решил что, как и думал игра на этом закончилась.
Втроем  мы подымили предложенными хозяйкой длинными тонкими сигаретами.   Мне давно хотелось отлить,  я не включая свет, открыл дверь туалета,  там сидела девчонка, она засмеялась и замахала руками.  Я опешил, отвернулся, забыв зачем пришел, вернулся в комнату. Девчонки одна за одной избавились от лишней жидкости. Все собрались в зале.  Хозяйка скинула халатик села на ковер, что продолжим?
    Цвета у теней стали ярче, а темп и характер движений изменился, стал резче почти рваным, агрессивным.
SWOLASH.    Тут я понял, что игра пойдет дальше намного дальше,  стыдно признаться, но у меня началась паника.
  Девчонки выглядели спокойными, но чувствовалось,  что и они волнуются.
 Они бросали взгляды друг на друга понятно, что одной из них первой придется снять лифчик. Но первым проиграл я и снял носки,
 следующей проиграла девчонка та самая высокая и по идее  она должна была снять брючки но она не вставая без эмоций  расстегнула и скинула лифчик и молча положила поверх своей одежды все остолбенели,
 она как ни в чем не бывало собрала карты и стала сдавать…….
    Тени успокоились, перестали кидаться движения стали гармоничнее. Каждая танцевала внутри своего небольшого круга. Все было почти синхронно. 
Ellis.      Ну и как  тебе ее грудь?
 SWOLASH.     Не Памела Андерсон, но это в моей жизни первая грудь на расстоянии вытянутой руки,  так что я обалдел,  проиграл и остался в одних боксерах…
  Тут девчонки забыли о себе,   их взгляды явно притягивало то что слишком явно выпирало из боксеров.
 Они заволновались,  как я до этого и стали проигрывать.
      Вскоре на Смелой остались трусики-шортики,  шансы уравнялись,  потом казалось, что восторжествовала справедливость.  2 раз подряд проиграла самая одетая девчонка, младшая из сестренок,  она повторила подвиг смелой сначала сняла лифчик, потом джинсы все  перевели дыхание отпили по глотку  отступать было нельзя все ждали,  кто же первый?
   Проиграла хозяйка,  ты не представляешь,  что творилось со мной  описать невозможно, правда при таком освещении все выглядело скорее романтичным чем эротичным, но 3 разных девичьих груди стоило протянуть руку, кому угодно снесут крышу.
 Но я очень не хотел проигрывать. Первой проиграла Смелая.   Она встала, невозмутимо стащила трусики и кинула их куда то за спину, села по-турецки, ее ноги были раздвинуты даже при таком освещении многое было видно, но она спокойно раздавала карты  не смотря в мою сторону. Было так трудно убрать взгляд оттуда….
    Одна из теней начала переливаться разными оттенками своего цвета.
SWOLASH.    Я сразу и не понял, что проиграл…
Все затихли.
Они выглядели такими серьезными и сосредоточенными.
 Я встал,  отвернулся  быстро  скинул трусы, стоя на них резко повернулся смотря в пол.  Тишина.  Я поднял глаза  девчонки сидели приоткрыв рты, затаив дыхание,  не мигая, смотрели завороженные.
    Тени почти прекратили движения, лишь переливались медленно оттенками своих цветов.
SWOLASH.    Первой замигала хозяйка, она встала уменьшила  свет, я увидел как она где-то в полумраке сняла трусики. Сестренки переглянулись, пошли на тоже место и сняли с себя все что на них еще было. Хозяйка тем временем поставила музыку похожую на индийскую. Подошла ко мне взяла за руку, за другую взялась старшая из сестер. Мы образовали круг и сели на колени. Девчонки закрыли глаза и я,
мне очень хотелось открыть, но я этого не сделал.
Все молчали. Наверное, это была медитация. Ничего особенного я не чувствовал, но успокоился особенно в одном месте… мы встали. Странное чувство все раздеты, а как одеты.
    Тени совершали неспешные волнообразные движения.
SWOLASH.   Хозяйка сказала, – Мы хотим тут фотостудию на часик  сделать, поможешь?
Я – только минутку отойду.
Мой пузырек готов  был лопнуть.
Когда вернулся, на полу валялась куча тряпок. Девочки  уже одели что-то оттуда… только я  стоял голый. Это нас рассмешило. Хозяйка достала из кучи трепья обрезанные  по колено широкие джинсы  рваную маечку и даже панамку. Я это все напялил. На панаму девчонки одели солнечные очки, Смелая похвалила:
– Выглядишь отпадно.
И мы начали свою игру в фотографа и моделей.  Было 2 фотоаппарата один супер, другой попроще. Я лишь изображал фотографа. Процессом съемки руководили девочки и особенно хозяйка. Она выставляла свет, выбирала ракурс и командовала мной. Сначала было что-то вроде демонстрации одежды от чуть ли не зимней.
      Потом перешли к композициям в интерьере с разными предметами.
Девчонки очень увлеклись. Казалось, я и они забыли про карты. Девчонки переодевались при мне точнее за моей спиной.
Я не смотрел.
     Тени забавно прыгали вокруг одной из них той, что  плохо стала вписываться в общую картину.
SWOLASH.   Потом был шок №2.
Кульминацией игры были юбочки. Девчонки опять сняли все и одели коротенькие юбочки      над юбочками   ничего не было под ними стринги…
Мою голову опять куда то понесло. Смелая и младшая из сестер зачем-то  одели балетные тапочки. Им достались синие юбочки. Хозяйке и старшей сестре красные. Сначала был балет… очень получилось красиво, настоящие сценки из балета. На балеринах только синие юбочки. Красные юбочки показали свою растяжку. Садились на шпагат.
   Танец теней потерял общность у каждой тени был свой танец под ей только слышимую музыку.
SWOLASH.   Я ляпнул, – Жаль нет красок я бы вам бодиарт сделал. Девчонки переглянулись. Хозяйка куда-то сходила  и принесла краски, но мало. Я решил по справедливости каждой по рисунку на груди между….
 Старшая из сестер получила от меня в подарок букетик цветов розовых и нежноголубых.
На груди хозяйки появилась голова кобры. У смелой звериный оскал пантеры.  На младшей из сестер все увидели грустную мордочку обезьянки капуцина. Оставалась еще черная краска. И на их животиках под пупком я написал по иероглифу, всем разные.  А капельки краски превратились в слезки. У каждой по три слезинки под левым глазом.
Хозяйке черные, смелой красные, сестренкам зеленые и голубые.
Девчонки явно от этого получили ощущений и впечатлений больше чем от карт и фотосессии. Или это были другие ощущения и впечатления. Им очень понравилось и процесс и результат.
Мои художества сняли крупным планом. Девочкам захотелось сняться в таком виде с автором. Сестренки просто сели рядом с разных сторон и взяли мя за руки.
 Хозяйка поджав ножки села мне на колени одной рукой обняла. Другую подняла вверх.
Смелая как всегда на отличку, сняла юбочку и балетки осталась в стрингах, села на край дивана раздвинула ноги мя усадила на пол. И запустила все пальцы в мои волосы.
       В танец теней вернулась общая музыка и гармония. Они почти касались друг друга.
SWOLASH.   Девчонки немного устали и вспотели. Чувствовали себя некомфортно и потащили меня в ванную комнату.
Это было нечто. Там стояла огромная ванна. Прозрачная  душевая кабинка и еще много места. Все в кафеле много светильников.
У меня с собой остался фотик и пока ванна наливалась мы устроили рекламные сьемки. Что только не рекламировали… девчонки кривлялись,  короче бесились. Ванна набралась, пены было много. Мы все в нее и залезли. Я оказался между 2 сестер и чувствовал,  что касаюсь их бедер. Положил руки на колени и тут же на мою ладонь положили свою та что слева,  а на другую та что справа.
Хозяйка спросила:
– Будем просто мокнуть или нормально помоемся.
Смелая рассмеялась, – а кто будет банщиком?
Жребий на счет три выбрасываем пальчики.
Она посчитала, банщиком выпало мне, я встал, девчонки по очереди вставали рядом я мыл им головы шампунем, а губками с разными гелями все остальное. Когда помыл последнюю, они все встали и дружно отмыли и меня.
    Тени танцевали, прижавшись тесно, но вскоре словно опомнившись, отскочили в разные стороны.
SWOLASH.    Мы вылезли из ванны. Тут хозяйка предложила:
–  Поиграем в пингвинчиков…
Я не понял, она рассмеялась:
–Щас поймешь.
 И зашла в душевую кабинку закрылась, она стояла под сильным напором холодной воды с разных сторон. А мы вслух считали хором. Она выскочила, и подружки стали растирать ее мохнатыми  полотенцами,  укутали в огромный халат. Я зашел в кабинку, хозяйка объяснила, как пользоваться. Это было что-то.
Экстрим.
Сразу признаюсь, победил не я. Младшая из сестер стояла в кабинке, смотрела на нас исподлобья и не улыбалась. А я почему-то подумал,  что младшая и мордашкой и фигуркой поинтереснее старшей и в своем развитии как девушка перегнала ее.
Девчонки посушили волосы феном и мою  башку тоже. Каждая помазалась  духами и на меня брызнули что-то горько- пряное.
SWOLASH.    Мы вернулись в зал.
Бухнулись на диван сестренки заныли, пить, пить.
Всех и меня  мучила жажда. Хозяйка и смелая принесли бутылку немецкого белого вина бокалы и штопор. Я открыл и разлил по бокалам, все до капельки. Наверное, такие вина надо смаковать, а мы одним глотком до дна. Вся компашка тянет бокалы хозяйке, – Еще, еще…
Она принесла, но уже Италия тоже белое.
Тут мы уже не спешили. Всем было хорошо лучше бы уже и не надо. Но  дошло и до третьей бутылки. Это было шампанское маленькая бутылочка.
Пена осела и вина в бокалах оказалось немножко, все лишь пригубили и поставили бокалы на столик, кроме младшей из сестер, она выпили все.
     Движения  теней стали томными. Они танцевали  не слишком близко вроде бы каждая отдельно, но музыку явно слышали все одну. SWOLASH.   Разложили диван и устроившись на нем, стали играть  в поцелуйчики. Все просто ты сдаешь ты целуешь того кому первому выпадет карта той же масти что тебе.  Между собой девочки просто чмокались, а со мной целовались по настоящему. Кто как умел конечно.   Тоже экстрим, но легкий.   Почти все кроме Смелой целоваться не умели. Целовал их я, а они прикрыв глазки отвечали. Смелая целоваться умела и ей это очень нравилось, она смотрела смеющимися глазами. Она же обострила ситуацию. Девчонки сидели в огромных халатах, а я до пояса в большом полотенце. И тут  целую ее и чувствую что прижимаю к себе не мохнатый халат а живое горячее тело. Она отстранилась, изобразила смущение типа я нечаянно. Девчонки захлопали в ладоши, – голый торс  голый торс.
     Что и сделали, поцелуи стали намного горячее.  И я вскоре явно перегрелся.  Целую младшую сестру и чувствую что с ней что то не так. И тут до меня доходит, что  правой ладошкою ласкаю ее грудь. Я отпустил девушку,  она поползла на свое место, но по дороге халат с нее сполз.
 Она уселась, как обычно сидит такая улыбается, а все на нее смотрят  и только тут она поняла, что случилось.
Как все начали смеяться, и сбросили надоевшие халаты и мое полотенце на пол….
    Танец теней явно оживился.
SWOLASH.    Хозяйка предложила, – Играем на желания.
Все переглянулись.
Она уточнила, –  на фото желание кому выпадет ведьма того и снимаем.
Поначалу ведьма выпадала только девчонкам, они  демонстрировали
перед камерой балетные па, а также свою гибкость.
И никакой одежды, одежда табу.
Девчонки косились на мой …понятно в каком он был положении.
И как только мне выпала ведьма дорвались и все не прекращали,
я типа обиделся, – в следущий раз снимаем ваши киски.
Девчонки переглянулись, хозяйка обьявила:
–Тайм аут….
      Тени засветились ярче, оттенков стало больше.
SWOLASH.   Все выпили  шампанское, всю бутылку молча и начали еще одну такую же.
 Мы выпили  еще немножко и продолжили игру ведьма выпала младшей из сестер.
 Девчонки хором, – киску, киску.
Она встала, подружки по разу щелкнули ее, снимали  часть ее тела от чуть ниже пупка до чуть выше коленок.
Она спросила меня, – а ты как хочешь?
Я  даже понял о чем она.
– Давай так, – легла на пол одну ногу выпрямила, другую согнула в коленке и чуть отодвинула, – снимай, –  я щелкнул.
Тут же у меня отобрали фотик, девчонки смотрели что получилось, и им не нравилось что-то не очень, а им хотелось очень.
Они долго переглядывались и шептались.
Я не вмешивался сидел на кресле  с бокалом шампанского, но не пил.
Тут хозяйка взяла меня за руку и отвела на кухню:
– Посиди  я вернусь……
    Тени затихли словно спрятались под темные покрывала. Но вдруг резко избавились от завесы. Засветились еще ярче еще богаче, задвигались смелее интереснее.
SWOLASH.   И вернулась.
 Завязала мне глаза платком и повела за собой, остановила и сняла повязку  с глаз.
Это был шок, самый сильный шок в ту ночь.
В зале было темно, но одно место ярко освещено.
На диване лежала голая девочка, широко раздвинув согнутые в коленках ножки, и там было все открыто и дополнительно освещено.
Мне дали фотик, хозяйка прошептала, – снимай крупно там.
Я посмотрел на девочку передо мной
 Это была Смелая, одной рукой она закрыла грудь другой лицо, но там все было моим, не моим конечно фотика…
     Тут тени стали одна за одной опутывать своими нитями ту из них, что была побольше остальных, но самая не яркая. И выглядела почти невинно, словно не хотела никого обманывать и заманивать.
SWOLASH.    Я навел, щелкнул  еще раз, подошел поближе еще 3 снимка,  и тут мой взгляд пополз,  словно меня позвали по ее телу, грудь уже была открыта и лицо.
 Мы встретились глазами и всё, удав и кролик отдыхают.
Я ничего не мог поделать с собой, смотрел и смотрел в ее огромные зеленые глаза.
И в них загорелось торжество, торжество победительницы.
Она милостиво мне улыбнулась, удав не стал есть кролика.
Встала, подошла ко мне обняла и повернула спиной к дивану:
–  Подожди минутку, – и стояла,  обнимая меня, смотрела на диван:
– Готово.
Я повернулся там лежала хозяйка, в той же позе и закрывала  лицо ладошками.
Все повторилось я снова побежден и уже меня обнимают 2 девушки.
  Третьей легла младшая сестренка, но она  прикрывала там ладошкой я первый раз так и щелкнул.
 И тут она раздвинула пальчиками…
Тут я получил еще больше, но еще больше проиграл…
     Тени словно расцвели во всей своей красе, а та, что была остальных больше, и казалось, лишена остальными тенями свободы,  ещё увеличилась. Что-то происходило или готовилось произойти.
SWOLASH.   Три девчонки ушли в темноту и передо мной лежала старшая сестренка.
Все поначалу также до момента встречи взглядов. Она смотрела по-другому, испуганно и даже виновато. Я непроизвольно улыбнулся ей и она ответила. Закрыла глаза и повернула голову набок. Резко сдвинула ноги и встала. Проходя мимо меня, остановилась. Я взял ее за руку наши пальцы сцепились. Она щекой прижалась к моему плечу и посмотрела на меня снизу вверх.  Ее глаза благодарно улыбались, не выдержав, я прижал ее к себе и поцеловал. Она застонала. Я отпустил ее. Обернувшись и увидев взгляды подружек, засмущалась. Ее сестренка погрозила мне пальчиком.
А потом мы уселись на диван  и стали на экранчике фотика рассматривать, что получилось. Все молчали, лишь переглядывались
    Тени были очень близко друг от дружки. И непонятно в чьей власти были нити их связывающие.
SWOLASH.   Впечатления нас переполняли и все даже скромница старшая сестренка очень завелись.
Смелая достала карты:
–Кому выпадет ведьма будет мастрить перед всеми.
Ей она и выпала. Он легла там же где и фоткались и свет сделали такой же. Мы вчетвером стояли и смотрели  из темноты. Она положила ладошку между ножек. Выдержала паузу и потихоньку пальчиком начала и я все видел..  сразу и не понял что остальные девчонки разошлись по разным углам. Но вдруг услышал чье-то мучительное аааа потом еще….
Звуки были разные, но смысл один.
Тут и Смелая сдвинула ножки изогнулась и….
Потом лежала закрыв глаз ноги раскинуты там все открыто, я сделал шаг к ней и тут погас свет.
     И в доме Тряни ненадолго погас свет. Только то там, то здесь вспыхивали часто-часто искорки.
SWOLASH.   Я закрыл глаза,  потом открыл темнота ничего не видно,
  почувствовал рядом чье-то горячее дыхание и еще и еще. Две подошли ко мне сзади и обняли одна подошла спереди взяла рукой за…
 Мои ладони положили себе между ножек, и тут я  поплыл, ушел из реальности и был там не один.
Когда вернулся все изменилось стало иным другие ощущения новые запахи…
   А в темноте тряниного дома загорелось сразу несколько разноцветных огонька.
SWOLASH.    Почувствовал там огонь  и понял что … во власти чьего-то ротика.  И она не хочет отпускать на свободу, а во власти моих ладоней ……. 2 девочек они прижимались ко мне.
 Я чувствовал как они вздрагивают и очень неровно дышат и постанывают.
 Сил не было и мы опустились на пол на халаты и полотенце.
 Девчонки позволяли мне все  у них для меня не было запретов
кроме главного, но я делал лишь то что хотели они, а они хотели меня
и вот уже… во власти сразу 2девочек, и я уплываю еще дальше, еще выше.
      В доме Тряни были уже не огоньки, а маленькие огненные вихрики.
 SWOLASH.     Когда пришел в себя,  было темно никого рядом.
 Откуда-то доносился шум воды, я понял, что девчонки решили помыться.
Я лежал на халатах укрытый заботливо полотенцем, но тут  кто то тихонько забрался ко мне под полотенце и лег на меня, это   была старшая сестренка, она лежала раздвинув ноги и ее…. была так близко от… но он был для нее безопасен. Как мы целовались, и как она целовала меня. И тут мы  вздрогнули, произошло невероятное,
… поднялся и уперся именно туда куда нельзя. Мы замерли и тут я почувствовал, что она начинает движение…
Но послышался какой звук, она резко соскочила и скрылась в темноте.
       В доме хоммера всё осветилось нежно розовым цветом. Две тени танцевали что-то уж очень тревожное печальное. Но остальные тени появились и им помешали, разорвав их объятия.
SWOLASH.     Ее подружки вернулись, они раздвинули шторы и открыли настежь большое окно.
К нам заглянула полная луна ее свет и свет ночного города все необыкновенно преобразили, другого освещения и не нужно было.
 Я посмотрел на девчонок, старшая сестренка сидела, поджав ноги на кресле, и  даже не смотрела на меня, но три других смотрели.
 Решил встать и откинул полотенце и услышал, – Ого!
Они смотрели на…
 Смелая заявила, – Только не мешайте.
Подошла ко мне присела на корточки и зашептала на ушко:
– Я знаю ты не сделаешь мне больно ничего не делай не двигайся.
Я сама, я хочу…
Лежу на спине, а она присела над … взяла … рукой сначала провела вдоль, потом начала потихоньку вводить ...  почувствовал преграду,
я знал что это, я это видел когда  снимал, но особенно хорошо, когда она ласкала себя передо мной.
Это было у них всех и каждая показала это мне.
Я смотрел на ее лицо,  она закрыла глаза и вслушивалась в свои ощущения, лицо дергалось она прикусила губу, встала с меня немного постояла надо мной не открывая глаз и  ушла к подружкам…
    Тени окружили одну из них, а она дрожала, вибрировала, звенела.
SWOLASH.     Я услышал ее шепот:
– Девки это мазо попробуйте.
Хозяйка замотала головой, – Не могу, не удержусь.
Младшая сестренка решила рискнуть, она не легла  на меня, а рядом.
Я повернулся к ней лицом, она закинула ногу на меня и направила… вдоль,  мы целовались, она меня обнимала за плечи.
Я гладил ее спину попку, и  начал целовать ее грудь.
Что-то  произошло с нами…
Мгновение…
И я на ней она крепко обхватила меня ногами и просит:
– Да!
Но я вижу перед собой лицо ее сестры, она гладит мое лицо и просит,
    – Нет, пожалуйста нет.
Рядом лицо хозяйки, удивительно, но она не может ничего сказать,
но ее глаза кричат, – Нет, не надо нет.
А девочка подо мной умоляет, – Да, да!
И все таки НЕТ…
   Тут танец одной тени стал диким, неудержимым. Остальные окружили ее не давай вырваться из круга и сужая этот круг.
SWOLASH.     Нас расцепляют мне плохо,  очень плохо, девчонка рыдает у нее истерика.
Ее укладывают на диван накрывают  халатами, сестра пытается  успокоить.
Я чувствую как всем плохо даже Смелой.
 Хозяйка приносит пузатую бутылку наливает из нее  в маленькую рюмку  и заставляет это выпить  младшую из сестер. Тут же наливает и старшей та пытается отказаться но бесполезно. Хозяйка подходит ко мне протягивает рюмку.
Это был коньяк, но чуть-чуть.
Выпила и Смелая и последней она сама. Может коньяк помог, может, что еще, но мы успокоились.
Мы все собрались у окна и стояли обнявшись и целовались и ушло плохое, как и не было ничего. К нам вернулось возбуждение и все желания лишь старшая из сестер выглядела напуганной. Все понимали, что-то неизбежно произойдет.
Но что??????????
      Тени встали в круг, держа перед собой огоньки своего цвета.
SWOLASH.     У меня уже начало появляться желание взять инициативу в свои руки.
Я отошел и налил себе шампанского. Девчонки вели оживленный разговор глазами.
Хозяйка еле  слышно прошептала:
– Черный.
Смелая спросила,  – кто???
Хозяйка пожала плечиками, – жребий
Смелая согласилась, – ведьма.
Она раздавала по карте – ведьма досталась хозяйке,  она убежала.
Трое девчонок стояли у окна тесно  друг к другу освещенные
полной луной и уличными фонарями.
Я подошел к ним и мы крепко обнялись.
Последнее что я еще помню огоньки в огромных глазах Смелой ее зовущие губы.
Что было потом не расскажу.
Не смогу.
Мы явно отключили остатки самоконтроля.
 Где-то потерялись и там  нам было хорошо легко свободно,
и при этом во мне 100% уверенности ничего плохого мы не сделали.
Не может быть так хорошо и чисто в тебе от плохого, но со стороны я думаю это выглядело чересчур.
   Несколько теней слились в дикий вихрь почти торнадо.  Потом свет ненадолго погас и вновь загорелся, но все тени были по отдельности и не слишком близко.
SWOLASH.      Привела нас в чувство хозяйка.
Она стояла посередине зала в коротеньком халатике и смотрела на все молча.
Но как смотрела… девчонки отошли от меня, отвернулись, все молчали.
Хозяйка подошла к столику налила полный бокал и залпом выпила.
 Скомандовала, – пошли за мной…
 в ее руке был какой-то тюбик.
И мы поплелись за ней  без вины виноватые, пришли  в небольшую комнату наверное кабинет, там  стоял комп на большом столе,
еще был узкий диванчик на него три девчонки и уселись.
Мы с хозяйкой остались стоять посреди комнаты, она задернула плотно шторы.
 Скинула небрежно халатик повернулась ко мне и схватилась двумя руками за……..
не больно, но она держала так и так смотрела мне в глаза…
Она молчала но это было так громко:
– Мой, ты весь мой!
Хозяйка повернула голову и сверху вниз посмотрела на подруг.
Они реагировали по разному, старшая из сестер ерзала и отводила от нас глаза, младшая сидела  откинувшись назад блаженно улыбалась и смотрела  не мигая  сквозь нас, смелая  проявляла ко всему больше чем интерес, двумя пальчиками он теребила левый сосок, а другая ладошка уже была там, ей мало было удовольствия от зрелища.
Зрелища и не было.
Хозяйка выключила свет и в темноте прошептала:
– Не бойся,  слушай меня и не спеши.
Мы опустились на колени она сама направила.
 Выдохнула громко, убрала руку, я взялся за ее бедра и начал.
Она вздрогнула и напряглась, расслабилась и выдохнула:
 – Да!
Это ее Да! я слышал постоянно в разных тональностях, когда дошло до стона,  да сменилась на ма мама мамочка.
Что с ней творилось да и со мной, но с ней, она тряслась изгибалась
то выпрямившись прижималась ко мне спиной оборачивала голову целовала так словно хотела забрать мое дыхание.
И шептала, шептала:
– Милый мой мой мой!
 Потом кто-то нас убил.
Боль какой никогда не было, я лежал без сил и не хотел чтобы боль ушла, не хотел возвращаться.
      Стало почти темно. Вокруг теней беспорядочно загорались и гасли искорки и огоньки. Вдруг все эти маленькие источники света в бешеном темпе закружились вокруг большого костра. Потом темнота. Голубоватый мягкий свет. Тени лежат почти недвижимые обессиленные, и медленно оживают, просыпаются.
 SWOLASH.     Но я возвращался издалека, чувствовал, как кто-то нежно обтер меня мягким полотенцем.
Слышал, как рыдает хозяйка:
– Мама мама мамочка.
Кто-то из девчонок тоже плакала.
 Зажегся свет и я увидел стоящую надо мной смелую, ее грудь вздымалась, ноги были раздвинуты, свет падал так, я видел все там и ее глаза.
Она хотела чтобы я смотрел туда, закрыла глаза и прошептала с трудом прерывисто:
– Ты ты бест!
Потом отошла в сторону.
Я посмотрел на хозяйку, она сидела упершись в стену спиной, в ее широко открытых глазах не было смысла.
Смелая и младшая из сестер опустились возле нее на коленки, а старшая прилегла возле меня.
Я  увидел ее заплаканные глаза.
Она смотрела на меня словно очень давно не видела, обняла  двумя ладонями мою голову и стала целовать мое лицо, мокрое от ее слез,
но вдруг резко отстранилась, и я остро почувствовал чей-то взгляд
и увидел глаза хозяйки.
В них появился смысл, слишком много смысла.
Она попыталась встать, сестренки подскочили и помогли ей.
Хозяйка скомандовала:
– Все хватит всем спать!
Сестры повели ее под руки, старшая все смотрела на меня.
На нее было больно смотреть, она прощалась, и на ее щеке я увидел изумрудную слезинку…
    Тени собрались в круг и исполнили грустный прощальный танец. Потом каждая стала удаляться в свою сторону, и постепенно исчезли, погасли.
SWOLASH.     Смелая задержалась, собрала полотенца и халатик
пошла прочь, но в дверях остановилась, кинула тряпки за дверь,
обернулась и пошла ко мне,  не дойдя шага три, она остановилась и в упор смотрела на меня.
Вдруг ее красивое лицо страшно исказилось, оно дергалось и всю ее трясло.
 Она закрыла глаза потом сжала ладошки в кулачки и прикрыла личико.
Я не шевелился не звал и не прогонял.
Решала она.если бы выбор сделал я, подчинилась бы по любому.
Кого я обманываю, у меня  для нее был только один вариант.
Я смотрел на нее и видел что будет, если будет так.
Может и в ее голове были картинки?
 Она простонала, – Нет, – повернулась и пошла к двери но снова там остановилась, ее учащенное дыхание с каждым вздохом успокаивалось.
Она обернулась. это была прежняя Смелая, красивое лицо глаза фигура,
и во всем абсолютная уверенность в своем совершенстве.
Смелая  улыбнулась и подмигнула мне, легкой походкой ушла в темноту коридора, и уже оттуда донеслось очень тихо:
– Спасибо.
SWOLASH.     Я выключил свет.
А потом было это…
не скажу с кем…
 Нет нет ничего не было…
сон бред.
Но так сильно так явно, нет сны такими не бывают.
Нет ничего не было и ничего не могло быть…
SWOLASH.     Я открыл глаза, сквозь шторы пробивалось солнце.
Рассвело, посмотрел на часы, прошло 27 минут как я выключил свет.
И я пошел в ванную залез в кабинку.
Долго долго тупо играл в пингвинчика.
Я ничего не чувствовал.
 Потом сделал нормальный душ, весь измылился,  истерся, истратил половину геля, что был в кабинке, не стал сушиться и обтираться.
Нашел в зале свою одежду, девчонки еще не успели прибрать.
Жуткий бардак они явно крепко спали.
Я не захотел прощаться и искать их.
Чуть не забыл мобильник.
Домой ехал в пустом автобусе кондукторша спала.
Братишка тоже ночевал не дома.
Я долго старался в том районе не появляться.



   


     Мальчик замолчал, молчала и девочка. Пауза затянулась.   Тревожная тишина в доме хормера сменилась нарастающим грозным воем. Малыша заморозило, он смотрел, широко раскрыв глаза – со стороны портала поднялась и неумолимо надвигалась на него огромная волна.  Спасаться бежать куда, да и поздно. Но волна остановилась, замерла и  исчезла, словно кто-то забрал ее туда, откуда и пришла эта волна-убийца. Вместо  стены воды появилась  большая фигура очень похожая на знакомых  хоммеру Хев, но вся в красном.  Красная Хева подняла правый рукав и начертила перед собой  светящийся круг, затем подняла левый рукав и вписала в круг равносторонний треугольник. Хева повернулась направо и неспешно дошла до купола тряниного дома и прошла за него. А  то, что она нарисовала, еще долго светилось, пока не погасло. Тряне было тяжело дышать. Казалось, грудь взорвется, пузыри рядом пульсировали неровно, как два маленьких сердечка в аритмии. Хормер посмотрел за Грань. Мальчик сидел  неподвижно, закрыв глаза. При свете монитора можно бы было подумать, что весь он смиренное отчаяние, если бы не прикушенная губа. Времени прошло слишком много, и все перестали ждать.
     Тряня пузыри и конечно мальчик вздрогнули от звука перед сообщением.
 Ellis.  Прости!
Я не могла…
Я была…
Если бы ты знал что сотворил со мной.
Я не знала что это так…
что это возможно…
Возможно со мной.
Я все еще не совсем здесь.
SWOLASH.   Тебе плохо?
Ellis.  Не спрашивай.
SWOLASH.   Уже спросил.
Ellis  Не отвечу.
Не могу.
Может догадаешься.
Но лучше не надо.
Объясни пожалуйста, ты говорил что не было секса.
 SWOLASH.   Разве это секс.
Ellis.    А что же дурачок.
SWOLASH.    Значит это был плохой секс не тот.
Ellis. Для большинства мальчиков такое приключение предел мечтаний.
9 из 10 позавидовали бы тебе и возможно один бы понял.
SWOLASH.     Не всегда хочется быть понятым.
Ellis.     Уверена девочки все заранее спланировали.
SWOLASH.       Ты думаешь?
Ellis.   Еще думаю, что они получили больше, чем хотели, аппетит приходит во время еды.
 Девчонкам  повезло с тобой, им был нужен мальчик подальше от их круга знакомых.
 SWOLASH.     Все было как экспромт.
Ellis.    Конечно, экспромт, но процентов на 99. 
 Секс трудно контролировать гормоны забивают мозги.
 SWOLASH.    У девчонок тоже?
Ellis.      Ты еще спрашиваешь.
 SWOLASH.    Я не про них, я про тебя.
 Ellis.     И я про себя…
 от секса точно глупеешь даже когда им не занимаешься.
  У меня  помутнение, наделала глупостей.
 SWOLASH.   Ты о чем?
Ellis.    Об одной маленькой глупости в твоем почтовом ящике, может не будешь открывать?
 SWOLASH.     Но это  мой ящик. 
    Из сети прилетела картинка, обнаженная девушка сидела боком с распущенными волосами,  положив руки на бедра.  Мальчик долго сидел не мигая. Девочка не вытерпела.
Ellis.     Почему молчишь?
SWOLASH.     Любуюсь ты чудо,  жаль…
Ellis.      Что жаль?
SWOLASH.    Что далеко.
Ellis.      Кто знает, пожалуйста, не показывай никому, мальчишки любят хвастаться перед друзьями.
SWOLASH.    Я не такой.
Ellis.    Я тебе доверяю, поэтому и смогла раздеться у меня странное чувство, что ты рядом.
 SWOLASH.   Что-то подобное со мной, словно ты дышишь над моим правым ухом, боюсь обернуться и не увидеть тебя.
Ellis.    А я хочу увидеть тебя, у меня нет ни одной твоей фотки.
Пришли.
SWOLASH.    Подожди минутку.
  Мальчик долго выбирал, потом отсканировал и  отправил фотографию, где он был в черных джинсах и темном свитере.
 SWOLASH.   Все сделал.
Ellis.    Получила, блондин с голубыми глазами.
 Судьба.
SWOLASH.     Почему судьба?
Ellis.    Странное состояние никогда такого раньше не было, печаль и сильное желание.
SWOLASH.     Желание?
Ellis.     Я в первый раз почувствовала, что хочу близости с мужчиной и этот мужчина ты…
Знаешь это больно.
Я еще не знала такой боли как сейчас.
 SWOLASH.   Не хочу делать тебе больно.
 Ellis.    Я хочу я очень хочу, покажи себя всего.
 Сможешь?
 Я помогу, ты согласен?
SWOLASH.     Хорошо попробую, недавно купил у одного пацана старый цифровик, он ничего, но не дружит с моим компом, придется перегружаться.
 Ellis.    Когда все сделаешь, загляни в свой ящик.
     Мальчика долго не было, потом все включилось. Тряня увидел его на кресле почти без одежды. Он достал почту, долго смотрел на новую картинку. Обнаженная девочка сидела на краешке кровати, вытянув ноги откинувшись назад, низ живота  был прикрыт уголком простыни.  Она пристально смотрела на мальчика, взгляд приковывал к себе, звал и подчинял.



   


       Мальчик долго и не мигая смотрел на монитор, где во весь экран висела картинка. И просто окаменел. Тряня наблюдавший за юным юзером видел, что с ним происходит нечто необычное. Он куда-то уходил. И ушел. Здесь и не здесь. Прошло, какое-то время. Мальчик затряс головой и стал руками тереть волосы и глаза. Потом осмотрелся по сторонам. Увидел фотоаппарат. Тяжело вздохнул и снял последнюю часть одежды.
      С телом мальчика что-то произошло.  Он отошел сел на диван отвернул лицо от камеры, сработала вспышка, на некоторое время все опять погасло и вскоре к Тряне прилетела его фотка. Мальчик недовольно осмотрел ее, вздохнул и отправил.
SWOLASH.    Готово.
    Девочка долго не отвечала.  Быть может кому-то из читателей, живущему во времена,  когда практически у каждого юзера маячит на мониторе или где-то рядом веб-камера, а у обладателей ноутбуков она вообще встроенная, покажутся нелепыми все эти сложности. Но мой герой попал во время и место, где это только начинало развиваться, и не всем было доступно. Может и к лучшему, сложности и трудности сближают лучше, чем скайп.
   Мальчик уже начал жалеть о своем поступке.
 SWOLASH.   Ты разочарована?
 Ellis.    Глупый никогда не видела ничего прекраснее
 мне хорошо и я не верю, что есть плохое
   вот мы и стали с тобой  любовниками.
 SWOLASH.      Виртуальными.
 Ellis.    У меня такое чувство,  что больше. Такое блаженство, нет сил продолжать.
 Хочу, что бы ты был рядом положить руки и голову на твою грудь прижаться покрепче.
Я тебя не напугала   подарком?
SWOLASH.    Нет.
Но что-то ты точно сделала.
Со мной что-то произошло.
Я уходил.
Ellis.    Куда не пугай меня.
SWOLASH.   Как тогда в храме.
В другую реальность.
Ellis.    И что там было?
 SWOLASH.   Ничего.
Ты и я.
В незнакомом месте
Я стою в 2 шагах от тебя а ты лежишь такая как на фото.
Почти…
И смотришь мне в глаза, и молчишь
Это было так реально, я даже чувствовал твой запах.
 Ellis.    И чем от меня пахло?
SWOLASH.    Духи, мне не попадался еще ни у кого такой аромат.
Сложно описать.
Не цветочный, или еще не встречался с такими цветами.
 Ellis.    Это невозможно.
 Духи мои духи!
Подарок Генри, их составили для меня.
Маленький и очень дорогой флакон, утром истратила последние 3 капельки…
нет
невозможно
Боже…
   Девочка замолчала. Мальчик долго сидел такой странный, необычный. Таким Тряня его еще не видел.
 SWOLASH.    Что с тобой, почему молчишь?
 Ellis.    Плачу не могу остановиться, появилась Лаша  и она  плачет.
SWOLASH.   Стыдно, но и у меня глаза мокрые.
 Ellis.      Как быстро летит время, почему оно не умеет останавливаться?
 SWOLASH.   Ты хочешь уйти?
Ellis.     Не хочу  до боли не хочу.
 Почему все так.
Плохое неизбежно за хорошим?
SWOLASH.    Ты пугаешь меня.
Ellis.     Не бойся, наберись терпения, так получается, что дней 8 или чуть больше  меня не будет, не хочу прощаться и не буду,   теперь ты мой отныне и вовек.
  – И ныне и присно и вовеки веков, –  почему-то вспомнилось Тряне. Вроде не  об этом, не о мирском. Но было что-то в том, что произошло между мальчиком и девочкой, что может и простит Он кого славят молитвами, если сказать об этом:
– И ныне и присно и вовеки веков. 
Может помилует?
  Этот дар, это наказание может быть только от Него. И не мог понять  юный хоммер, что связало  двух  юзеров абсолютная свобода,  прощающая всех, кто прошел её врата или страшная зависимость от самого запретного. Прокляты или благословенны?
     Уставший, переполненный впечатлениями Тряня заснул. И было у него странное непонятное сновидение. Снился юному хормеру огромный эшафот, выкрашенный черной краской. На нем стоял рыцарь в серебряных доспехах. Из шлема на плечи опускались волнистые белоснежные волосы. Перед собой двумя руками он держал длинный меч.  Острием вниз. Руки в замшевых перчатках были украшены массивными перстнями. Лицо было закрыто решетчатым забралом. Рыцарь стоял подобно скале безмолвный и несокрушимый. Над эшафотом возвышалось подобие трибуны. На ней какой-то важный уродец в черной мантии страшным голосом изрекал что-то,  не пустяки конечно, но доносилось только:
–  Кар-кар-кар.
      В разных углах эшафота стояли абсолютно похожие двое крысомордых карлика в бурых хламидах, и всё  записывали в свои свитки. Только левый писец  строчил белым распушистым  и просто огромным пером синими чернилами на красной бумаге. А карлик справа заостренной черной палочкой красными чернилами пачкал темно-синюю бумагу.
Горбун-великан в красной маске и красной же куртке притащил первого осужденного и поставил на колени перед рыцарем-палачом и отошел в сторону. Мгновение и меч рассек несчастного пополам. Рыцарь встал, как стоял. Бедолага разломился, рухнул и рассыпался на меленькие кусочки. Все это повторилось неоднократно под кар-кар-кар и глухие удары барабана. У всех жертв на голове были серые мешки, на месте ртов белая повязка с цифрами. Руки связаны, а длинная до пят рубаха вся как есть, исписана текстами и крупными знаками. Когда они рассыпались, раздавался звук похожий на звон бьющегося стекла разного качества, иногда хрустального, дорогого.  И наконец, рассыпался последний приговоренный, кар-кар прекратилось, но барабан еще монотонно отбивал, словно в ожидании. Рыцарь упер почерневший меч в доски, высоко поднял голову и изрёк:
– Да будет так.
Каждому по вине его.
Полной мерой.
     Барабан замолчал, но наступившую тишину испортил неприятный шоркающий звук.
        На эшафоте появился очень древний старик. Он с трудом  шел, опираясь на суковатую палку. Казалось еще шаг и старик рассыплется как труха. Он поравнялся с палачом, тот громогласно спросил:
– Что ты тут делаешь?
– А ты милый?
 –  Караю.
– Ты гляжу, дурачок, больше ничему и не научился. Не утомился. Дай-ка пощупать.
    Старик указал на меч. Рыцарь протянул свое грозное оружие. Старик взялся двумя пальчиками за самое острие и вырвал меч из рук палача. Тот еле устоял на ногах. Старик покачал меч вверх вниз, вверх вниз. И также двумя пальчиками вернул меч рыцарю.
–   Тяжеленький.
   Забрав оружие, палач  грубо ответил:
–   Клоун.
– Не без этого, – согласился старик.
– Шел бы старый, откуда пришел
– Иду, милый иду.
      Старик продолжил свой нелегкий путь. Рыцарь отвернулся в противоположную сторону. Но как только старик остановился, резко повернул голову. Старик смотрел на него с хитрым прищуром и тихо спросил:
– Не появилось желание начать прощать и миловать. Попробуй. Потом за уши не оттянешь.
    Рыцарь молчал, старик покачал головой и двинулся  дальше. Горбун-великан скинул  куртку и маску, догнал старичка и бережно посадил себе на плечо.
–  Вот молодец. Ну, дорогу  ты знаешь.


 

   Девочка отключилась. Мальчик целыми днями не подходил к компьютеру, потом опять стал качать из сети рефераты.
    А у Тряни появилась большая глюкалка и долго не пропадала. Над головой недалеко от портала висела странное объемное изображение. На земле заросшей красной травой стоял высокий черный камень. На плоской поверхности ничего не было, но оттуда из камня на маленького хормера смотрел невидимый, но видящий. И взгляд не отпускал. Неуютное ощущение.
    Неделю девочка не появлялась, как и обещала.
 SWOLASH.    Я не могу так долго без тебя.
Ellis.  Прости я хотела все прекратить.
 Не смогла.
SWOLASH.    Это все из-за того разговора?
Ellis. Не люблю быть дурой.
SWOLASH.   Ты не была дурой все прекрасно.
Если ты о фото, хочешь уничтожу все?
 Ответа долго не было.
Ellis.  Нет. Не надо.  Только спрячь получше и никому не показывай.
SWOLASH.   Обещаю, но ты такая красивая.
Ellis. А ты тех девчонок никогда потом не встречал?
SWOLASH.    Но почему?
В прошлом году летом.
Июнь июль, точно не помню.
Ellis.  И что?
SWOLASH.   Мы типа друг друга не узнали.
Ellis. Это как?
SWOLASH.   Очень даже просто, мы с одним другом гуляли в центре.
Тут нас кто-то окликнул. Оказался старший брат этого пацана.
Он сидел с девушкой  в кафешке, больщушие тенты
КЛИНСКОЕ.
Мы посидели вместе, он нас угостил пивком, не клинским точно, типа  немецкое.
А девушка…
Ну это та
СМЕЛАЯ
Мы с ней даже парой фраз обменялись.
Ellis.  Она очень изменилась.
SWOLASH.    Да.
Выросла девочка…в одном месте размера на два, как минимум.
Ellis.  А брат твоего друга намного старше?
SWOLASH.    Лет 10-12, и жена есть.
 Дочке 5 лет, худая и вреднющая, если вцепится не оторвешь.
Ellis. А ты его жену знаешь?
Она уродина?
SWOLASH.   Почему?
Очень хорошая девушка, но  мягкая и тихая, добрая.
Ellis. Ты уверен, что не обознался??????????????????
SWOLASH.    Когда мы уже уходили, я обернулся и встретился с ней глазами.
Она подмигнула…
И ТАК улыбнулась
 ОНА
И ВСЕ ПОМНИТ.
Ellis. И как ты в тот день?
SWOLASH.    Разозлился…
Вечером в парке до нас докопались гопники.
На них и оторвался по полной.
Ellis. Гопники?
SWOLASH.    BAD BOYS
Ellis. Извини, но очень хочется спросить.
Наверное это глупо у тебя потом были девушки?
Можешь не отвечать.
SWOLASH.    С ними просто, они ко мне легко клеются, а я их потом бросаю, со скандалом обычно.
Ellis. Но это жестоко.
SWOLASH.   Лучше чем их убивать.
Ellis. Почему убивать?
SWOLASH.    У меня принцип.
Как только появляется желание убить девушку.
Я ее бросаю.
Ellis. А меня ты когда захочешь убить?
Сколько мне осталось?
SWOLASH.    Зачем ты так?
Ты не все.
Ellis. И они не все
Они живые
Им больно…….
    Мальчик сидел неподвижно с горящим взглядом. Тряне стало очень холодно. Пузыри дрожали.
Ellis. Ты разозлился. Обиделся.
SWOLASH.    Не смог.
Я не могу.
Терпеть.
Это так больно. Я хочу быть с тобой.
 Хочу тебя.
Хочу.
Ellis. Глупо глупо как глупо.
Я знаю каким ты можешь быть плохим жестоким…
Почему меня так тянет к такому человеку?
Мне никто не нужен.
Только ты.
Я знаю.
Ты мой.
SWOLASH.   Я бы никогда не смог сделать тебе плохо.
Ellis.  Нельзя с одними быть плохим, а с другими хорошим.
SWOLASH. Такова жизнь.
Только так в ней и бывает.
Ellis. Почему?
SWOLASH.    Это один из многих безответных вопросов.
Ellis. От такого не хочется жить.
SWOLASH.    Знаю и со мной бывает.
Никакого смысла.
Все хватит.
Не могу.
SWOLASH.    Я недавно был в церкви
и на выходе помог одной очень древней бабушке.
Ей наверное лет 100 и когда мы с ней спустились по ступенькам
 она вдруг крепко схватила меня за рукав и говорит:
–  Внучок посиди со мной туточки на скамеечке.
Я уже и не рад был, что связался но присел.
Она и грит:
– Дитятко ты чо сюды ходишь:
Я уже начал злиться.
А она:
– Не надо внучок не надо не злись на бабушку.
Я типа, –   Ничо ничо.
А она смотрит мне в глаза:
– Я тебя дитятко неразумное только одно скажу.
Живи.
Живи ненаглядный.
Живи пока не позовут.
Я бы и рада уйти.
Да не зовут.
Иди родной иди с Богом.
 Я встал, как зомби  не успел отойти три шага,
Она меня окликнула:
–  Пшенишный.
Я повернулся. Она смотрит и хитро так улыбается:
– А дочку первую Лизаветой назови.
Внучку чернявенькую Надеждой вели сыну назвать.
Я кивнул и ушел. И состояние было идиотское.
 Как мне 5 лет и нет у меня проблем и не было никогда.
Ellis. Хорошая бабушка.
SWOLASH.    Ведьма.
Ellis. Почему?
SWOLASH.   А все старухи ведьмы.
Но она белая, и глаза у нее не старушачьи.
     Мальчик откинулся в кресле и закрыл глаза.  Девочка  молчала, пауза затянулась.  Пузыри позвенели и ушли  играть в недавно освоенную ими игру бадминтон, без ракеток. Тряня поочередно то левой, то правой рукой сжимал резиновые эспандеры.  Мальчик  пошел  спать.  В трянином доме прозвучали с десяток композиций из альбома выбранного мальчиком. Пришло время установленное таймером, Грань погасла. А хоммер сидел неподвижно. Он ничего не мог понять.  И это его злило. Всё хоммерское в нем настойчиво убеждало:
– Не парься, забудь. Ты что не чуешь быть беде, беги, найдешь место лучше. Смотри, как давно не было у тебя гостей. И дело не в защите Гарда. Ты сам  это понимаешь. Беги.
    Беги, спасайся, казалось, что-то подобное услышали трянин юзер и девочка  с ником Ellis.  Там в Юзме физическое реальное расстояние между ними не менялось. Но Тряня чувствовал, как они, то сближались, были мгновение, когда эти юзеры просто сливались в единое существо, то отдалялись.   И  сейчас расстояние  больше меры доступной пониманию хоммера.   Зачем мучиться, живи проще.
   Но что это за силы, нарушающие мыслимые законы?
   Время шло, мальчик иногда всё же подходил к своей машинке. Но не включался в сеть. Мрачно и очень рискованно гонял на джипе. Тряня с пузырями не могли его догнать. Малыша отвлекало  видение белого зверя появившееся в Геймхолле. Может  это и не был призрак. На вид помесь пантеры и волчицы.  В глазах угрюмый зеленый огонек. Оно появлялось у дороги и улыбалось всеми своими острющими   зубами, а через секунду обернешься и нет никого.  Из Геймхолла зверюга не выходила и особенно не беспокоила Тряню. Но заставила задуматься.   Почему кроме пузырей здесь в герме никто более или менее одушевленный не появляется. Может виноваты его юзеры, не в те игры играющие. Или что-то ещё тому виной.  Мальчик же, несмотря на мрачную депрессию, играл в машинки виртуозно и хладнокровно. Но дойдя до финиша, выходил из игры. И долго водил курсором мышки по рабочему столу вокруг значка соединения. Но   вдруг резко уводил стрелочку на меню пуск и отключал машинку.   Малыш ничего не понимал, но пытался анализировать. Почему мальчик с девочкой так резко, и кажется навсегда, перестали общаться. Может всему виной та самая тема, которую один червяк, да и не только он, назвал грязной и срамной? До этого общение юных юзеров было чистым можно сказать целомудренным, и зачем они в это залезли.
    Наверно точно там в Юзме без этой срамоты не могут. Мучаются, страдают, часто теряют всё, но падают,  причем добровольно, в огненную яму сего греха.  И главное, хормеру пришла простая мысль, может им хватит такого общения, пора реально встретиться. И что сложного,  наверняка есть в Юзме подходящий транспорт, что может привезти мальчика к девочке или наоборот. Так же всё просто.
Конечно,  малыш много не понимал и не знал о нашей жизни, но стоит ли его в этом винить. Мы сами не можем исполнить самого простого, и часто удивляемся в итоге, как невозможное становится реальностью, с которой приходиться жить доживать.
Малышу не спалось. Тишина полумрак и мирно мерцающая Грань. Всё кажется гарантировало покой. Но покоя в Тряне не было. Мешала жить боль, живая и  горячая. Она пришла извне, из мира чужого хоммеру. И должна была умереть здесь. Но жила мешая жить хормеру. Целомудрие чистота невинность, так воспитывал Тряню Иргудеон. Может  чтобы понять суть греха надо самому согрешить. Опасна стезя познания. Опасна коварна и лжива. И вспомнился малышу Толстый  Бу, хормер немногословный, но не рядовой. Тряня гостил у Бу недолго, но успел заметить с каким почтением относились к сему хормеру не только многочисленные его гости, но и сотрудники Контроля. Две  крысы, такое было прозвище у агентов, сей очень не любимой всем Кордоном конторы, явились, как всегда неожиданно, но не стали проводить обыск и проверку, а лишь молча и с поклоном отдали Толстому  Бу небольшой свёрток и исчезли в мгновение ока. У этого влиятельного хоммера было две  слабости, роскошь и сладости. Его хорм иначе как чертоги никто не называл. А сладости он ни столько  употреблял сам, сколько потчевал своих гостей. Тряне понравилось рисовое печенье, нежное и просто тающее во рту.  Перед самым отъездом из хорма Бу малыш попал  на интересные посиделки с разговорами. Хозяин и гости не сидели, а возлежали в полумраке. Возле каждого блюдо с угощением и маленький светильник. Тряне светильник не достался. Он сидел в темноте жевал печеньица, смотрел и слушал. Гости рассказывали и тут же обсуждали различные истории.  Толстый Бу в багряной тоге расшитой золотом был малословен, не мешая беседе быть открытой и свободной. Один из гостей карлик горбун с тяжелым строгим взглядом жаловался на своего хозяина юзера. Тот свою однообразную пресную реальную жизнь разнообразил сочинительством эротических произведений разного формата. Размещал свою продукцию юзер на  сайтах известного толка, количество коих трудно поддается счислению. Другой гость почти гигант, но с тонким голосом поддержал тему:
– Согласен уважаемый, господа юзеры извратили свое естество.  Это их дело и их проблемы. Но  зачем скидывать  в таких объёмах эту срамоту нам. Да не спорю всему виной их способ размножения. И видимо то что им не дает  реальность они компенсируют воображением. В итоге увы этой темы в Хормварде намного очень намного больше чем реально в самой Юзме.
– Слава Уану, юзеры и не догадываются, куда уходит энергия их воображариума, – вмешался в разговор  другой хоммер, неприметный с виду:
– И на счет увы. Для многих хоммеров это благодать и  процветание. Этот  торант наимощнейший. Большие его используют весьма часто. Но чтобы не замараться посадили на эти потоки одного ублюдка. Весьма неординарный персонаж часто называет себя бастардом, звучит красивее, но смысл тот же.
Так что не стоит пренебрегать значением этой срамной темы, называть  дерьмом чепухой и прочими уничижительными словами. Сила за этим там  огромная, еще не один юзер не победил ее.
– Да, сила, – хозяин хорма говорил негромко и словно задыхаясь:
– Силу должно уважать, но какая ей цена, если полумгновение и всей  Юзме пшык.
   Большой Бу рассмеялся и щелкнул пальцами. Бедного малыша всего передёрнуло, а гости дружно сменили тему. Но явно неудачно. Недоделанный гигант пропищал:
–  А что даёт любовь кроме как саму себя?
И продекламировал:
–  Ты сердце моё насытило болью.
Тряне очень хотелось рассмеяться:
–  И с чего это он?
 Пауза затянулась и закрыл её своим астматическим голосом хозяин хорма:
–  Заткнись, мон шер ами, заткнись.
   Мальчик в очередной раз включил компьютер, взялся за мышку, но ничего не делал. Просто водил курсором вокруг значков на рабочем столе.
   А у Тряни раскалывалась голова. Он смотрел за Грань и видел, то чего не могло быть.   Мальчик сидел в одиночестве. Он сбежал от девочки далеко и навсегда, запретил её себе. А Тряня ругался на своего юзера:
– Ну, какой-же ты дурак и слепец. Обернись белобрысый, вон же она рядом.
  Тут же сам  себе:
– Бред. Её там не может быть.
   Но Тряня видел Ellis. Она сидела на диванчике, поджав ноги.  На ней был коротенький домашний халатик. Одна рука лежала на коленке, ладошкой другой руки  она прикрыла низ лица. Хоммер  смотрел  в её глаза. В них была и обида прощенная, но непрошедшая и ожидание. Измученный Тряня остро осознал, что от силы,  так мучающей его юзера, никому еще  не удавалось избавиться своей волей.
    И  как-же ей больно. Чужая боль, твоя боль. Может одна Боль, одна на всех? Занесло нас в философии неразрешимые. Ладно мелькнуло и ушло. Живём дальше.
   Палец мальчика дрогнул, мучительные секунды и юзер просто засветился, когда значок возле ника  Ellis сменился с off на on. Девочка на диване исчезла, но появилась в сети.
   Она   не стала никак объяснять свое долгое молчание,  и ни о чем не спрашивала мальчика, просто начала разговор на новую  тему. И выбор она сделала неудачный, судя по тому, как сразу мальчик помрачнел.
Ellis. Кстати как твой брат, что за девушка у него сейчас?
SWOLASH.    Его нет.
Ellis. Как почему где он?
SWOLASH.     Санька погиб год назад.
   Опять  долгая пауза. Тряня смотрел на своего юзера, и не мог понять, а где его взгляд.
Ellis. Прости.
SWOLASH.    За что?
   Недавно был год ездили с его друзьями на кладбище, сколько же народу было на похоронах.
 Всю ночь пока он лежал в гробу дверь не закрывалась.
Ellis. Тебе не хватает его?
SWOLASH.    Очень.
 Я три дня назад ездил к нему, посидел у могилы,   потом долго бродил по кладбищу.
  Много там молодых, детей и даже младенцев.
 Один момент меня очень задел.
 На  санькиной стороне недалеко есть 2 могилы, почти рядом лежат мальчик и девочка, их не стало почти в один день, и было им по 13 лет.
 А  с другой стороны дороги  много новых могил, и вот почти напротив  этих могил 2 красивых черных памятника в одном ряду, парень и девушка.
 Они погибли через 13 лет после тех и им навсегда по 26. 
Ellis. Ненавижу кладбище, не хочу, чтобы возле меня сидели и плакали,
 пусть сожгут и развеют над океаном.
SWOLASH.   Может так и лучше чем гнить в могиле.
Ellis. Прости мне пора.
 Я могу долго отсутствовать
 не волнуйся…
     И эти её отсутствия с каждым разом становились всё более продолжительными.  Они обсуждали  новые и новые темы. Девочку волновало искусство, живопись, дизайн,  фильмы, артисты.  Шутили над политиками. Только случались  эти разговоры реже и реже. Он  не спрашивал девочку, что с ней, может и нестерпимо хотел спросить, но терпел.  Однажды во время ее долгого отсутствия с порта сканера  залетела картинка, от которой Тряне стало как-то не по себе и даже пузыри перестали жужжать.
   Это был рисунок с той фотографии,  вроде всё почти как там, но смотреть было тяжело и тревожно. Рисунок был упакован и отправлен на адрес Ellis, а она  всё молчала. Пришла ночь и  девочка ответила.
Ellis. Почему ты не говорил, что так хорошо рисуешь?
SWOLASH.    Да как-то не решался, это наверное плохо что я сделал.
Ellis. Очень.
SWOLASH.   Я порву его.
Ellis. Не смей!
 Я не знаю, как  ты смог  это увидеть.
 Там было совсем другое.
 Я перестала смотреть в зеркало, но этот портрет больнее любого зеркала.
 Ты настоящий художник.
SWOLASH.    Я учился в школе искусств, потом выгнали.
Ellis.  Как это?
SWOLASH.    Проблемы дисциплины, кроме способностей  нужно еще труд, труд, дисциплина и еще труд.
Ellis. А у тебя этого нет?
SWOLASH.    Я не могу в любой момент сесть и рисовать, что скажут.
Ellis. А когда можешь?
SWOLASH.    Только  когда не могу не делать.
Ellis. Я очень хочу увидеть все твои рисунки.
SWOLASH.    Но их много и надо сканировать.
Ellis. Хорошо сделай так начни со своих ранних работ.
Разбей по темам, я согласна и по частям.
Так даже лучше.
SWOLASH.   Это может затянуться.
Ellis. Очень хорошо.
Я буду ждать.
    Мальчик весь вечер сканировал свои рисунки и отправлял  в дом к Тряне. В папке набралось 36 рисунков. Ближе к ночи отправил.
    Ответ пришел через день ночью:
 –  Ты чудо.
Мне давно так не было хорошо. Все в восторге, но много вопросов,
я назвала эту серию, принцессы и чудовища.
На 17 рисунках три принцессы.
Кокетка, Злючка и Умница, их все здесь так называют.
 SWOLASH.   Синеглазка, Кареглазка и Сероглазка.
Злючка она не злая, ей кажется, что ее никто не любит.
Все обижают, а ей очень очень хочется чтобы ее любили.
Ellis. Ты очень интересно одел принцесс.
Не хочешь стать дизайнером?
SWOLASH.   Ориентация не та.
Ellis. А твои чудовища.
19 и все разные и первое впечатление обманчиво, одни такие страшные, а потом, да и не злые они совсем.
Другие симпатяжки, а приглядишься что-то не то в них.
SWOLASH.   Первые дурачки, вторые подлянщики.
Ellis. Подлянщики смешное слово.
Тут твои рисунки пользуются огромным успехом.
Столько копий сделали, и все спрашивают, откуда это
комикс книга фильм?
SWOLASH.   Тут это где?
Ellis.  Где я сейчас.
Ты не ответил.
SWOLASH.   Из головы из моей.
Мы еще маленькие были. Братишка читал много и все подряд.
А по ночам мне рассказывал сказки о выдуманной им стране Уттилянии.
Потом у мя такие сны были.
А позже я уже учился в художке,  вспомнил свои сны, дня за 3 нарисовал и убрал подальше.
Ellis. А брат не записывал свои сказки?
SWOLASH.    Я не видел.
Ничего нет.
Ellis. Жаль очень жаль.
Я жду другие темы.
SWOLASH.   Да еще на час работы.
Ellis. Хорошо.
  Трянина галерея пополнилась.  Девочка не торопилась с ответом. Прошло три дня:
– А ты хороший портретист. Особенно удаются глаза.
Видно как ты учился, это твои друзья?
SWOLASH.   Пацаны, и мои и Санькины.
Ellis. Но 15 портреты девушек.
7 нарисованы хорошо, но формально, наверное, по чьей-то просьбе, они к тебе никакого отношения не имеют.
Но 8 я уверена и даже не думай обманывать меня, это брошенные тобой девушки.
 SWOLASH.   Я не хочу об этом.
Ellis. Просто у тебя хороший  вкус.
Одна отличается от остальных, и не самая красивая.
Те 7 показывают себя, смотри какая я, а она просто смотрит на тебя.
Она тебя любит.
Как ее зовут?
SWOLASH.   Надя.
Ellis. Хорошо.
Извини я очень устала, но я должна увидеть все.
Я жду и целую грешные твои губы.
Прости.
SWOLASH.   Да.
    Последнюю партию рисунков мальчик готовил в очень плохом настроении.  Но прошел всего день и она ответила:
– Нет, ты гений…
Я в шоке.
Все в шоке.
Сначала подумала, ты увлекся абстракционизмом.
Но смотрела и смотрела…
И поняла…
Никакой абстракции…
Другая реальность.
8 рисунков, это ты увидел тогда в церкви?
SWOLASH.    Да.
Ellis. Но 2 рисунка…
На первом 4 силуэта надвигаются на тебя и от них не спрячешься.
На втором силуэты уносят кого-то, никакой надежды, неумолимо…
А два последних…
Ты мастер.
Рука на женской груди.
Грудь идеальной формы
(и у кого ты такую интересно видел?)
Но не пойму, это мрамор оживает, или живая плоть каменеет?
А рука как ты ее прорисовал, шерсть даже на пальцах, а ногти ужас ломаные грязные желтые.
Откуда это в тебе?
SWOLASH.    Наверное из жизни.
Недавно встретил одну парочку, увидел это и поработал.
Ellis. А черный рисунок, твоя последняя работа?
SWOLASH.    Да, предпоследняя ты.
Ellis.  Очень много темных тонов, и небо и море и скала, сильный беспощадный ветер.
 Девушка на скале, ее развивающееся волосы самая черная краска из всех.
Но лицо и глаза…
Она знает что будет.
Она ничего и никого не боится и сделает этот шаг.
Море ее могила, или этот платок превратится в крылья, и она уйдет в черное небо,  скажи??
SWOLASH.   Я не знаю.
Ellis. Да лучше не знать.
Одна женщина смотрела на эти работы, и ей стало плохо.
Она здоровая, но сердечный приступ.
Она сказала на это нельзя долго смотреть, очень сильная энергетика.
А я смотрю и не могу оторваться.
Это лучше лекарств.
Сильнее любого обезболивающего.
Прости мне дали 2 минуты.
Так много хочется сказать и не могу ничего.
Пусть так и будет.
Ничего
ничего ничего
шиола
 не прощаюсь не хочу прощаться…
    Девочка пропала и не появлялась как никогда долго. Мальчик тосковал, на него с каждым днем было всё больнее смотреть. Тряня скучал, почти не переставая  колотил куклу, что сделал ему для отработки ударов Гард.
   В аське девочка  так и не появилась но пришло письмо:
 – Я не хотела ничего больше писать
 думала что так будет лучше для тебя
если ты ничего не будешь знать
 и просто забудешь обо мне
 все говорят что шансы есть
 но взгляды врачей их
особенное ко мне отношение
 немного
мать еле держится как не старается ей помочь Генри
 я делаю вид что им верю
  мне страшно  но я всегда была сильной
 мне принесли молитвенник
 я еврейка по матери
 но бабушка мать отца крестила меня по православному
 пытаюсь молиться как могу на всех языках что знаю
помни обо мне
невозможно но ты лучшее что было со мной
 я благодарна судьбе за тебя
 кое что сделала для тебя на прощание
 я верю где б я не буду ты навсегда мой.
   Мальчик сидел неподвижно, из глаз текли слезы,  рука дрожала на мышке.  Потом он закрыл глаза,  прикусил губу так, что Тряня увидел кровь и быстро набил:
 – Нет не смей  ты не можешь умоляю живи только живи не бросай меня живи я люблю тебя.
    Мальчика всего трясло. Он открыл ничего не видящие глаза и с трудом смог отправить письмо.
 Тряня ничего не соображая, схватился за уходящее письмо и улетел из уже ставшего родным дома.