Одуванчик

Марина Кравцова 2
Одуванчик. Золотое солнышко детства… Простое и милое… Помнится, когда-то гонимая неудержимым восторгом, несешься босиком по лугу в россыпи этих золотых фонариков, срывая их на лету. А они в ответ слегка покалывают тебе ступни упругой листвой, щекочут лодыжки приятной прохладой взъерошенных головок, и ты с воплем восторга падаешь в некошеную траву как в желтую цветастую перину и растворяешься собственном безудержном счастье… Венок из этих лохматых солнышек вмиг делает тебя Василисой Прекрасной,  ослепительной и околдованной необъяснимой радостью…

А сейчас радость куда-то улетучивается, когда начинает мучительно чесаться нос, а через час там поселяется сырость. И все внутри временами начинает взрываться порывистым чиханием, распугивая на своем пути  мелкие предметы, а заодно и окружающих, опасающихся подхватить ОРЗ. И уже льешь слезы. Тихо без рыданий. Горестно и в то же время совсем не эмоционально… Чарующий образ Василисы превращается вдруг в Царевну Несмеяну с красными свинячьими глазками и распухшим носом…
Да… Все изменилось…

Милый и желанный одуванчик стал ненавистен, потому что рядом с ним поселилось мокрое и противное  явление. Аллергия. Аллергия на солнце, весну… Аллергия на одуванчик… Аллергия на радость… Интересно, а почему не бывает аллергии на аллергию? А может, все просто? Если в жизни есть красота, то, наверное,  должны быть и жертвы…