Время...

Яков Голд
О чем мечтаете вы, когда ваши глаза закрыты?

Что за мысли роятся у вас в голове, сразу после звонка будильника, пока еще не прошел сон?
Сюжет сна? Планы на день?
Задумайтесь...
Был ли сон настолько интересен, чтобы запечатлеть его на бумаге в виде букв или рисунков...
Планы на день... будет ли день продуктивным? Принесет пользу или утонет в водовороте бессмысленных обязанностей, чтобы в конце слиться в единую серую полосу, неоставляющий даже ощущения времени, происходило это вчера? или неделю назад? месяц? а было ли это вообще? или это очередной интересный сон, становившийся все интересней, чем скучней становится жизнь?

Что выражают глаза за стеклами темных очков? скуку? красноту от недосыпания? или быть может просто боязнь яркого света?
С чего бы это, ведь весна только началась... Боязнь окружающих? Боязнь того, что ваши мысли прочтут?

Что за голоса слышат уши, одетые в наушники?
Врядли кто-то вслушивается в музыку. Музыка лишь фон, саундтрек ваших мыслей... Иногда музыка вызывает образы, порой даже любопытные и интересные, которые стоит затем запечатлить в какой-либо форме. Но чаще мысли просто текут, а музыка не позволяет нарушить их ход бесцеремонным шумом внешнего мира.

Что думаешь ты, смотря в окно?
Хорошо, если это какие-то мысли или идеи.
А если... пустота?
И из этой пустоты тебя вырывает голос (чаще всего препода). Время потеряно, а ведь его можно провести с большей пользой...

Задумайтесь, что вы сделаете полезного за этот день, чтобы он не пропал даром, не исчез, не забился воспоминаниями ваших снов, ведь жизнь-это движение, а сны - лишь его отражение. Не позволяйте им увлечь вас в свой мир, сделайте что-то хорошее, чтобы этот день вам запомнился!
И все же берегите сны...