Как платить авторам

Бориэль Сим
В этом продажном языческом мире принято считать, что любая полезная информация стоит денег. Ценную информацию прячут от конкурентов, продают и воруют. Огромные суммы тратятся на содержание разведслужб, занимающихся по сути кражей информации. Множество людей, не имеющих отношения к созданию информации, кормятся от ее продажи и перепродажи. Даже к научным журналам в Интернете и к учебным пособиям доступ стал платным.

Вы еще не знаете, удовлетворит ли Вас рекламируемая книга, научит ли чему-нибудь или хотя бы поднимет настроение, но извольте сперва заплатить. При этом цена на печатную продукцию, губящую леса, не снижается и многократно превышает сумму, что достанется автору.

Раньше любую книгу или журнал можно было найти в библиотеке, взять на дом или почитать на месте. Слава Богу, появились интернет-издания, исключающие армию посредников, осталось только изменить доступ к ним и порядок оплаты.

Следует признать, что книги, как и идеи, рождаются свободными, и знания, наитствованные отдельным личностям Небесами, должны быть доступны всем. Для этого на смену предоплате должна придти благодарность удовлетворенных информацией, представленой в открытом доступе без регистрации.

Если Вы осознали или почувствовали, что та или иная книга или статья оказалась Вам полезной, поддержите автора и его проекты (редактора, переводчика, создателя сайта...), не постесняйтесь любезно пожертвовать любую сумму, какая Вам покажется подходящей. Для многих авторов это единственная возможность продолжать заниматься творческой работой. А для Вас? Для Вас – это естественная реакция порядочного человека в виртуальной реальности материального бытия, постепенно избавляющей нас от продавцов, контролеров и цензоров, кроме самого строгого и беспощадного – нашей совести.


Сайт автора: www.five-lives.com

________________________________
Иллюстрация изготовлена с использованием методов обработки изображений.
© Бориэль Сим, 2011. Авторский логотип: "Boriele Processing".