Пуговица

Замира Цогоева
Пуговица всю жизнь трудилась, не покладая рук. Она была нужна, востребована, незаменима. Но время неумолимо идет вперед и приносит новые идеи, новые открытия,  новые возможности. На смену пуговице пришли  конкуренты – молнии, застежки -  липучки, скрытые крючки и другие современные приспособления, с удовольствием заменяющие Пуговицу. Пуговица загрустила, она не могла оставаться без дела, ей хотелось, как и раньше, быть нужной. Пуговица признавала успехи своих конкурентов, их пользу и значение. Однако, её не покидала мысль, как сделать так, чтобы Пуговицы вновь обрели популярность. Вскоре Пуговица нашла способ вернуть себе былую славу. Пуговица решила расширить сферу своей деятельности и появиться в новом качестве – она будет не только застежкой, она  станет предметом украшения. Фантазии Пуговицы превзошли  все её ожидания. Новый шаг в моде открыл перед Пуговицами двери лучших модных домов. Пуговица ликовала, она опять востребована. Одно волновало Пуговицу, что если мода на украшения   с её участием пройдет?
Не беда, придумаешь что - нибудь новенькое, - посоветовала Иголка, которая очень дружила с Пуговицей.
Ты права, Иголка.  Нет предела совершенству. Будут новые идеи и новые пути их воплощения. – А пока мы будем делать то дело, которое принесло нам признание и известность.
Пуговица успокоилась. Но ненадолго. Чтобы всегда быть востребованным  надо идти в ногу со временем. В этом Пуговица преуспела, потому мы и сейчас нуждаемся в её услугах.