А кто друг?

Козырев Сергей Анатольевич
Не просто  быть заводчиком собак.
Прибыльно-да!
Интересно-да!
Доходно? Да! Но немного неправильно.
Почему ?
Да потому, что ты вроде как эксплуатируешь живое существо для своей прибыли.
Ну, представьте процесс зарождения новой жизни в оговоренных рамках кинологического клуба. Все строго регламентировано.
Созвонились с хозяином клуба. Он посоветовал нового предполагаемого папу ( как правило молодого кобелька).
Вы встретились.
А дальше... ну дальше как судьба положит. Ну, в смысле или забеременела сука или нет. И не так  то это просто.
Не считая самого акта, может быть множество проблем. Да, даже сука просто не захотела забеременеть. Взяла и сходила в туалет, вопреки советам инструктора.
Но повезло и  сука забеременела.
Мне, как хозяйке и ухаживать и кормить ее надо. Гипотетические деньги все таки.
Беременность протекает нормально, все хорошо. Рожаем.
Да блин, рожаем! Рожает она, а у меня хлопот полон рот. Как  при родах человека!
А представьте , рожает твоя собака, а ты на работе.
Отпусков по роду для собак наши законодатели не придумали, а по этому  м-чмок,м-чмок,м-чмок(ну вспомните Тома и Джерри, когда там кот с поклонами лапы Джерри целовал), это  происходит примерно так же.
Повезло, и начальник отпустил...
И вот они, трое-четверо, еще слепых, не тЯмных, но уже живых организма, желающих уже поесть, пожрать, потрескать...
А поесть, пожрать, потрескать, это где? Правильно, вон мамка, и лови ее, лови!!!
Ага, если успеешь к соскам раньше сестер и братьев. Братьев и сестер, раньше и шустрее тебя родившихся.
Три месяца.
Кормить, поить, ухаживать.
И вдруг осознание- «Их же надо или продать или отдать!» А они уже, как говорят, подрощены.
Выход?
Правильно, объявление в газету. 
Потенциальные покупатели... прочитали,пришли, приценились. Смотрят, сомневаются.
И вот случай из практики...
Приходит мужик. По объявлению. Пришел. Посмотрел. А потом  интеллигентно  так просит:
- «Простите, а можно мне табуретку?»
-???
-Ну обычную табуретку, что бы сесть.
В «непонятках» приношу табуретку и ставлю там где он показал. Посередине прихожей.
Он молча, кивком благодарит, садится и замирает.
Копошащаяся кучка из щенячьих тел тоже останавливает свою борьбу за сосок, и смотрит на гостя.
И вдруг из этой кучи выпадает нелепый, косолапый щенок, чьи  шансы равны были один к девяноста и ковыляет к гостю. Мало того, что щенок ни как не обозначает  этой своей заинтересованности, он  просто ложится у ног этого  мужика! Ни лизнув руки, не показав своего желания приобрести в качестве хозяина именно его!!! 
А мужик, широко улыбнувшись сказал -  «Вот он, тот, которого я возьму!»
Не знаю, что было со щенком дальше.
Но зато теперь я знаю, что друг это не тот, кто понравился, а тот кто тебя почувствовал с первого взгляда, а ты понял, ВОТ ОН, тот кто никогда не предаст!!!