Не кажется ли вам, девочки, что нас... 16?

Амария Рай
Амария Рай

(www.amariarye.ru) Из неопубликованного

НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ДЕВОЧКИ, ЧТО НАС ОБМАНУЛИ? (16)

Благовоспитанным и скромным девочкам посвящается…

(Продолжение. Мифы № 1-45 - на странице автора)

До конца 2011 года выйдет книга по мотивам «мифов». Приглашенные эксперты-психологи: доктор энергоинформационных наук, профессор Эдуард Гуляев (Украина), психотерапевт (последователь школы Карла Роджерса) Адольф Хараш (Россия), психолог Калифорнийского центра трансперсональной психологии, учитель Кундалини-йоги профессор Принстонского университета Стюарт Соватски (США) и Рамон Альбареда – психолог-сексолог, руководитель Центра холистической психологии в Барселоне (Испания) прокомментируют мифы по разделам: о женщинах, о мужчинах, о взаимоотношениях и о сексе. Будет интересно…
В этой, 16-той части пишу три мифа из раздела «о сексе» готовящейся к изданию книги.


Миф №46: Женский оргазм без предварительных ласк невозможен.

Ох уж эти каноны! В разнообразных книгах и видео-пособиях на тему сексуальной жизни приводятся рекомендации, суть которых можно свести к двум основным темам: как сделать сексуальную жизнь разнообразной (предлагается совместно реализовывать различные сексуальные фантазии) и как удовлетворить женщину (правила и техники подготовки партнерши к половому акту). Инструкции гласят, что для того, чтобы удовлетворить женщину, мужчина должен прибегнуть к набору предварительных ласк, при том, что их длительность не может быть менее десяти минут, а последовательность подразумевает осторожность и задействование сначала эрогенных зон второго порядка, затем первого… Как «романтично»!

Единых рецептов, конечно, быть не может. Это, пожалуй, самое главное, что следует знать тем, кто желает активной и приятной во всех отношениях сексуальной жизни. Если обратиться к классическому набору сексуальных фантазий, многие пары могут прийти к выводу, что с ними что-то не так: ну не возбуждает их ни секс под принуждением, ни в местах, где их могут застать посторонние, ни в униформе… Для некоторых подобные эксперименты могут закончиться полным разочарованием.

Быть или не быть фантазиям и пресловутой «прелюдии» в вашей постели решать вам. Возможно на этапе становления сексуальной жизни пары подготовка женщины к половому акту действительно нужна. Однако это вовсе не означает, что с годами актуальность предварительных ласк сохранится в прежней мере. Если женщина гармонично развивается в паре, ко времени ли расцвета ее сексуальности, после рождения ли детей, но в любом случае - при условии установления подлинно любовных, открытых и доверительных отношений с избранником, подготовительный период ласк может и вовсе сойти на нет. При этом женщина будет и сохранять желание сексуального контакта, и получать глубокое удовольствие от секса с любимым.

Нет правил, согласно которым на вас непременно снизойдет энергия секса, о которой можно впоследствии писать стихи, которую можно рисовать, самим воспоминанием о которой можно наслаждаться… Есть только любовь. Любите, раскрывайтесь друг перед другом, и чем глубже вы раскроетесь, тем сильнее будут ваши сексуальные чувства.


Миф №47: Пик сексуальности мужчины приходится на возраст 22-27 лет, женщины – 35-40 лет.

Нами управляют гормоны. Вы действительно так думаете? Мне больше по душе иная формулировка: мы управляем нашими гормонами и остаемся молодыми, полными жизни и сексуальной привлекательности так долго, как сами себе позволили.

Прежде чем поговорить о пиках и спадах, давайте определим само понятие сексуальности. Итак, в определении, данном медиками термину «сексуальность», мы читаем, что это - «совокупность эмоциональных переживаний и поведенческих актов, обусловленных половым влечением…»

Половое влечение, называемое также либидо – то, что определяет ту самую энергию, которая бросает нас в объятия друг друга. А за силу этой энергии, по мнению медиков, отвечает основной половой гормон – тестостерон. Традиционно мужской, он производится и в женском организме в дозах примерно в десять раз меньших, чем у мужчин, и в женском теле используется в основном для поддержания сексуальной энергии: отвечает за сексуальное влечение, за скорость сексуального возбуждения и за получение оргастической разрядки.

Содержание гормона тестостерона в организме женщины меняется не только на протяжении жизни, но и в течение беременности, и даже на протяжении одного цикла: к середине цикла содержание тестостерона увеличивается, провоцируя женщину к сексуальному контакту в дни овуляции, благоприятные для зачатия.

Выработка тестостерона как у мужчин, так и у женщин, с годами снижается. У женщин же отмечается некоторый дисбаланс в возрасте около сорока лет, когда начинают падать показатели эстрогена и прогестерона, тогда некоторое преобладание в гормональном коктейле именно тестостерона снимает торможение полового влечения и может способствовать всплеску сексуальности женщины.

Но можно ли считать правилом, что пик сексуальности мужчины это возраст 22-27 лет, а женщины 35-40? И что же делать тем парам, где партнеры не подходят под указанные возрастные рамки? Жить с ощущением, что им не придется узнать всей полноты сексуальных радостей, одновременно находясь на пике формы? Нет, конечно!

Все индивидуально. Есть женщины, которым не пришлось ждать какой-либо возрастной планки для того, чтобы получать максимальное удовольствие в сексе. Есть мужчины, которые остаются пылкими любовниками на протяжении всей жизни, есть даже такие, которые лишь открывают для себя секс, выходя из заданного возраста «пика». Я знаю мужчину, который открыл для себя безудержный секс после тридцати, при том, что его прежняя партнерша, узнав случайно о его «подвигах», недоумевала: «Раньше ни в чем таком замечен не был…»

Забудь о том, что считают и полагают врачи и многочисленные «знающие люди». Ищи свой рецепт исключительного счастья и гармонии, без рамок и стереотипов. Будь счастлива!
Даже если тебе за…


Миф №48: Секс имеет предельный возраст или «Не для тех, кому за…»

Не позволяй себе чувствовать себя старой! Никогда, никогда не произноси ни про себя ни вслух эти вредные слова: «Старость не радость», «мне уже поздно», «когда я была молодой…» Просто не позволяй и все. Выработай в себе такую привычку, а когда услышишь нечто подобное из уст подруг или знакомых, переведи все в шутку, но ни в коем случае не соглашайся с тем, что ты уже немолода.

Чем дольше мы сохраняем активность, тем дольше мы живем и тем меньше склонны к хандре и болезням. Жизнь - это в некотором роде занятие, отнесись к своей жизни как к занятию, со всей ответственностью, любя ее, любя себя и своих близких.

В ходе многочисленных исследований установлено, что способность к сексуальным контактам сохраняется у мужчин до конца жизни. Это ли не радостное известие? Секс в зрелом возрасте приносит те же приятные ощущения, а еще и тренирует все жизненные системы пары. Принято считать, что охлаждение приходит от женщины, переживающей климакс. Меняется гормональный профиль, у некоторых дам появляется целый «букет» неприятных физиологических и психических ощущений: наступает пора зрелости, знаменующая выход из детородного состояния.

И здесь многое будет зависеть от вашего настроения: не позволяйте себе состариться раньше времени! Наконец-то вас не тревожат мысли о возможной беременности, и вы можете расслабиться и получить ничем не устрашенное удовольствие со своим все еще полным сил избранником.

Вас волнует эстетический вопрос? Старайтесь следить за собой. Готовьтесь к осени жизни весной. Ну а если даже вы и пришли к этой поре с лишними килограммами и морщинами, если тонус некоторых частей вашего тела снижен, примите это! Ничто не делает женщину столь прекрасной в глазах мужчины, как ее собственная уверенность в своей привлекательности. Улыбайтесь! Хохочите, дурачьтесь! Делайте все, что угодно, но не отказывайтесь от сексуальной жизни. Это не стыдно, это не вредно, это – исключительно полезно и продлевает жизнь не только вам, но и ему. Сексуальная функция, как и любая другая функция живого организма, к счастью – тренируемая. И только от вас зависит, на какое число лет вы продлите эту чудесную часть жизни для вашей пары.

А чтобы вы не считали мое заявление о способностях мужчин пожилого возраста необоснованными, приведу известный мне как юристу случай из практики развода одного господина. Он подал иск в суд с просьбой расторгнуть брак с его женой, указав в качестве причины сексуальную неудовлетворенность ввиду постоянных отказов жены. Ему в то время было… 83 года! Исключение, скажете вы? Возможно, отвечу я. Но я желаю каждой из нас таких исключений!

Продолжение следует…