Сказка на ночь

Венус-Иринелл
     Наконец ветер сменил свое направление, и новые потоки принесли  дожди, а с ними и долгожданную прохладу. К вечеру тучи неожиданно превратились в сплошное иссиня-черное небо, и хлынул дождь.Замечательный летний дождь с грозой, с огромными пузырями на лужах, с одуряющим запахом свежескошенной травы вперемежку с какой-то непонятной радостью и тревогой. Здорово бы без зонта, да по лужам босиком, чтобы вода скатывалась с ресниц на лицо, по волосам на платье, которое за считанные секунды стало бы мокрым, смешно прилипло к телу и приятно холодило. А потом.. Ах, мечты! Глупые детские мечты, но такие приятные.

   Светлана подъехала к дому, припарковалась. Закрыв машину, она быстро забежала в подъезд дома, слегка намочив ноги, и кивнув головой консьержу, поднялась на свой этаж. В квартире никого не было. Еще накануне все домашние отбыли благополучно на дачу. Ничего,- подумала она, - еще несколько дней продержаться и тоже можно будет позволить себе небольшой передых.

  У дверей встретила кошка и по привычке, увидев хозяйку, упала на спину в ожидании, что ей сейчас погладят животик.
  Светлана подумала о том, что вовсе и неплохо провести вечер в одиночестве. Сейчас она покормит всех домашних питомцев, примет расслабляющую ванну и налив стакан молока, залезет на диван под плед, почитать что-нибудь из любимого на сон грядущий.

   Гроза все не стихала. Неожиданно зазвонил телефон и определитель показал, что звонок из Питера, звонил Сашка. Светлана подумала о том, что Сашка звонит всегда, когда у нее на душе тревожно. Неужели на расстоянии чувствует? Бред какой-то.

  - Светка, не спишь? О чем мечтаешь, не обо мне ли?

  С Сашкой они знакомы почти двадцать пять лет. Светлана знала, что все эти годы он немного влюблен в нее, но никогда не  подавала вида, что догадывается, - он был другом ее мужа.

  - Саш, прекращай свои шуточки, лучше рассказывай, чего стряслось?

  - Да ничего не стряслось, просто один дома, мои все сбежали за город, да и соскучился по тебе, вот даже сказку придумал. Хочу рассказать.
    Светлана засмеялась:

  - Сказку? Да знаю я твои сказки. Нет, Сашенька, давай прощаться, я спать хочу.

   Сашка не отставал, и Светлане пришлось сдаться, да и если честно, было любопытно, что он там сказочного придумал.

    - Хорошо, давай рассказывай. Посмотрю, чего это ты там придумал ..сказочник!
Саша начал свой рассказ.

    Ты знаешь, почему люди влюбляются? Это все солнечные лучи. Вернее солнце. Оно посылает свои лучи на землю, и в тот момент, когда какой-нибудь лучик касается юноши и девушки одновременно они влюбляются друг в друга.
 
    Всю весну и лето солнце только тем и занимается, что создает пары влюбленных. Вот наступила осень. Все чаще и чаще солнце закрывают темные облака, а к ноябрю уже дни становятся почти всегда пасмурными. Но иногда  все- же какой-нибудь запоздалый солнечный лучик проскользнет сквозь толщину облаков  и тогда может совершиться чудо.

    Однажды, уже глубокой осенью у солнца родился лучик. Можно сказать, последний предзимний лучик  и стал просить разрешить ему прорваться через тучи и подарит кому-нибудь любовь. А поскольку лучик был последний, а последнего дитя, как правило, очень любят и балуют, солнце уступило просьбам.
 
   Лучик долго думал, кого же ему осчастливить, и выбрал одну очень красивую Принцессу и кинулся со всех ног к девушке, чтобы подарить ей любовь Принца. Но Принцесса, когда лучик был уже рядом, неожиданно моргнула, и в этот миг луч света упал на другую девушку, на Золушку. Золушка тоже была очень красивой, и Принц влюбился в нее. А принцесса осталась одна.
 
   Прошло время, Принц женился на Золушке, и жили они долго и счастливо, вырастили  детей и внуков..  и умерли не в один день.
    А что же наша Принцесса? А Принцесса тоже вышла замуж за другого Принца, и они тоже прожили долгую жизнь, и тоже умерли не в один день.

   Вот и сказочки конец, а кто слушал – молодец!

  -Света, ты там не уснула?

  - Нет, Сашка, не уснула, просто размышляю. А почему они умерли не в один день?

  - Не знаю. А вообще, какая же ты глупая! Спокойной ночи, спи уже, целую.

   Светлана не спеша положила трубку телефона, все еще находясь под впечатлением услышанной сказки.
 
  - Интересно, и зачем он мне ее рассказал? Подумаю об этом завтра, а сейчас спать,- прошептала она, засыпая.- Какой же он все-таки смешной, Сашка.

   Гроза уже закончилась, ветер почти стих, но дождь по-прежнему весело стучал по подоконнику, смывая городскую пыль и убаюкивая.